4 26.12.2013 18:00:52 Отредактировано Danaia (26.12.2013 18:14:01)
Она вроде
БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Ваш ответ – Переходя от общего к частному, получаешь более конкретное понимание касательно определенного вопроса, потому, что нельзя судить ни о чем обобщённо. От общего к частному, включает более точный и конкретный подход к предмету.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Ваш ответ – Логично, когда какой-то вариант, кажется наиболее вероятным, исходя из складывающихся обстоятельств, но на самом деле, жизнь нельзя подогнать под чёткую, логическую цепь, потому что вовсе не все в ней подчиняется законам этой самой логики. Я, конечно не говорю, про элементарную логику, когда все просто очевидно, хотя.. и тут есть место нелогичным и неожиданным итогам. Насчёт того, согласуется ли мое понимание логичного с общепринятым, я сказать не могу, ибо слабо представляю общепринятое. А логичным быть легко в одних ситуациях и трудно в других.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Ваш ответ- Как объяснить дроби? Если честно, то я не поняла вопроса… Дроби на циферблате существуют для того, чтобы отмерять минуты и секунды, другого объяснения им я не замечала.. или в виду имеются какие-то другие циферблаты?
4. Что такое правило?
Ваш ответ- Правило, является нормой поведения, созданной для поддержания порядка, чтобы не возникало хаоса. В некоторых случаях, отдельные правила можно и нужно нарушать, но, в общем, они необходимы. Хотя существуют и такие, которые не имеют особого смысла и не несут под собой серьёзного фундамента.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Ваш ответ – Нужно подчинятся тем правилам, которые служат основой общества, семьи или любой другой структуры -Фундаментальным правилам. Им необходимо подчиняться беспрекословно. Неважно являются ли они правилами продиктованными законом или моралью, важен сам факт того, что служат они сохранению общества.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Ваш ответ- Инструкция вещь необходимая, иначе как разобраться с каким-то предметом, с которым никогда не сталкивался? Либо не так поймёшь, а если и поймешь, то потратишь уйму времени и сил. Пользуюсь я ими просто, покупаю предмет и читаю, как его включить, или установить, или еще что то, если не знаю сама. Насчёт того, чтобы написать, то да, пожалуй, могла бы, если хорошо в чем-то разбираться, да лень побороть, потому, что надо все подробно и в деталях описывать.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Ваш ответ – Полностью согласна, потому что если никто не будет соблюдать законы, не будет ни одного свободного человека, хотя бы потому, что на улицу выйти страшно станет. Ведь любой убить сможет, изнасиловать, и так далее. При чем на каждого найдется кто то посильнее и поумнее, так что ни один человек свободен не будет.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Ваш ответ – Последовательность – выполнение задач пошагово, поэтапно, когда не перескакиваешь с одного на другое, а доводишь все до конца и только потом принимаешься за следующее. В узком смысле, когда имея одну задачу, последовательно её выполняешь, а в широком, если для достижения цели нужно выполнить много задач и ты выполняешь еще и их в четком порядке. Сначала одно, затем другое, потом третье.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Ваш ответ – Никак не оцениваю, моя последовательность довольно низкая. Часто загораюсь, берусь, не заканчиваю, начинаю делать другое, забросив первое. В итоге куча незаконченного. Даже книги порой так читаю, по 2 сразу. Хотя, я не совсем уверена, что тут проблема с последовательностью, я просто забрасываю то, что надоедает или не получается и принимаюсь за что-то новое… потому, что в вопросах принципиальных и важных, действую совершенно иначе.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Ваш ответ – 80% достоверности наверное…
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Ваш ответ – За пределы того, что принято считать последовательностью, можно выходить в тех случаях, когда поджимают сроки. Например, когда какую-то задачу ты не успеешь выполнить вовремя, если завершишь сначала начатое, а оно, это самое начатое, может подождать подольше.
9. Зачем нужен стандарт?
Ваш ответ – Стандарт служит образцом, примером, или так сказать мерилом. Ниже – плохо, выше – хорошо. Стандарт это то, что нужно стремиться превзойти, если есть возможность.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Ваш ответ – Зависит от настроения и если я загорелась данной идеей сама, то чувства положительные, а если надо, то тут рутина. Классифицировать книги буду по жанрам, а классику отдельно.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Ваш ответ – Работа является прискорбной необходимостью, которая не даёт посвящать себя тому, чему действительно хотелось бы. Хотя, если она является призванием, тогда человек с успехом может совместить эти две вещи, но подобное не так часто встречается.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Ваш ответ – Единственный параметр, знание способа выполнения поставленной задачи. Точнее, если я хорошо разбираюсь в деле, у меня есть опыт, тогда я могу определить по силам мне она или нет.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Ваш ответ – Смотря, на счет чего идет речь. Конечно, стремясь достичь высокого качества, обычно сокращается количество, по причине больших затрат времени, средств и сил, на качественный результат.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Ваш ответ – Чем выше качество, тем соответственно выше и цена, по той самой причине, которая указана выше, что качество идет в ущерб количеству и соответственно, цена на единицу повышается.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Ваш ответ – Ну свои дела я часто не довожу до конца, когда теряю интерес - бросаю вообще или откладываю на неопределённый срок. Но когда вопрос касается необходимости, например работы, то чувствую себя крайне неуютно и волнуюсь. Тут мне важно, чтобы все было сделано в сроки и не накапливалось, иначе возникает угроза хаоса и беспорядка.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Ваш ответ – Для меня, интересная работа, заключается в творческом процессе, контролируемым только мной. Например, мне кажется привлекательной, работа фотографом, но не на кого-то, а на саму себя.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Ваш ответ - К замечаниям, особенно резким, часто отношусь очень плохо, они меня выбивают из равновесия, начинаю нервничать, в результате делаю много косяков. Как снежный ком.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Ваш ответ – Ну тут зависит еще от того, у кого я буду просить помощь. Есть люди, с которыми не очень трудно, мягкими в общении или хорошо знакомыми, с остальными же, буду чувствовать неуверенность, неудобство и обращусь за помощью, только в самом крайнем случае.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Ваш ответ – Для начала надо сделать чертёж, рассчитать требующийся материал, определить сроки, затраты, найти поставщика материалов, организовать рабочий городок, нанять работников, составить расписание… ну и много еще какие моменты и аспекты продумать.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Ваш ответ – Красота очень сложное понятие… хотя, в общем, я считаю красивым все гармоничное и изящное, но всегда существует что то такое, что ни в коей мере не соответствует моему же собственному стандарту, но воспринимающееся как нечто красивое или даже очень красивое. Наверное, потому, что нельзя подогнать красоту, под какой-то шаблон, она слишком многогранна и разнообразна. А насчёт моего представления, то да, оно менялось в узких границах.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Ваш ответ – Ну, скорее всего оно согласуется, во всяком случае, общепринятые стандарты красоты, меня не отпугивают и воспринимаются хорошо. Хотя, далеко не всегда я могу согласиться с общим мнением о чем-то, что оно просто божественно прекрасно, а просто найду это симпатичным, и наоборот, то, что считают просто симпатичным, я могу назвать очень красивым.
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Ваш ответ – Ну для примера, я возьму красоту человека. Общепринятая красота, это хорошая фигура, гармоничные черты лица, красивые зубы, ногти волосы, хорошая кожа. Соответственно за пределами, находятся противоположности этого.
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Ваш ответ – Быть красиво одетым, в первую очередь, одеваться в то, что походит именно тебе, со вкусом и придерживаться определенного стиля, а не мешать их. Я не могу выдвигать на первый план какой-то определённый стиль, и говорить, что вот мол мужчина одетый подобным образом, одет красиво. Потому что много красивых стилей в одежде, но люди часто выбирают не свой стиль. Поэтому, моё понимание красиво одетого мужчины или женщины, заключается в верном выборе стиля и хорошем вкусе…. Короче говоря, общее впечатление самое главное.
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Ваш ответ – Красота, это гармония, отсутствие резких углов, плавность линий. Созерцая, что-то красивое, глаза отдыхают, и душа наполняется теплом. На истинно красоту, невозможно насмотреться, всегда будет сложно отвести взгляд и потерять возможность её наблюдать.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Ваш ответ – Готовлю я хорошо, но, как правило, не по рецептам, а сама придумываю блюда….ничего сверхъестественного) экспериментирую редко, но иногда люблю, а в основном готовлю одно и тоже выбирая из списка в 3-4 варианта) В случае, если начинаю готовить следуя какому то рецепту, то стараюсь придерживаться его полностью, чтобы получить именно то, что указано в нём.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Ваш ответ – Вроде неплохо, во всяком случае, с основными цветами проблем не возникает…. Чёрное и белое, белое и красное…) А в общем, мне никто не говорил если честно, а сама не уверена.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Ваш ответ – Ну, если я посмотрю, и увижу, что действительно красиво, нравится, то соглашусь и возможно, если мне придется по душее, возьму на заметку. Но если буду не согласна, скорее всего, выскажу своё мнение, «Как-то не очень…» или, в случае не желания развивать дискуссию, что скорее всего, отвечу, что да, наверное.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Ваш ответ – К сожалению опыта в оформлении у меня пока не было, но мне очень хочется заняться своей комнатой, что и планирую сделать в ближайшее время. В планах поклейка светлых обоев, с каким ни будь узором, светлые шторы, светлый диван с креслом. На диван яркие подушки а на пол волосатый коврик под журнальный столик. Возможно, оклею одну стену фотообоями……. А вообще, хотелось бы нарисовать на стенке дверь Оо но не дадут.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Ваш ответ – Построить я не могу в принципе, ну или только в критических ситуациях, когда нет выхода, а в остальном, разве только истерикой. Единственное, что могу, говорить нет, стоять на своём и угрожать, что если не так, то я от вас всех уйду, а когда люди не поддаются, в не особо важных вопросах скорее уступлю, главный метод исчерпан ведь, а остальное уже требует больших усилий.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Ваш ответ – Наезд? Ну, я знаю, что это такое, но никогда не сталкивалась, на меня никто не наезжал, так что сказать конкретно не могу. Но думаю, чтобы дать отпор, надо продемонстрировать свою твёрдость и решимость, уверенно показать, возможно, только лишь своим поведением и манерой держаться спокойно, что с вами лучше не связываться, дороже обойдется. Что-то из серии «Не на тех напали» Главное, не показывать страха и неуверенности, тогда, в это действительно поверят и предпочтут не рисковать.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Ваш ответ – «Свои» - люди, с которыми вас многое объединяет. Это вовсе не интересы или что-то подобное, а восприятие мира, взгляд на жизнь, отношения, порядки, «Свои» Это те, с кем вы идете одной дорогой. В тех случаях, кода ваши дороги расходятся, меняются взгляды, жизненная позиция, наступает духовное отчуждение, и люди становятся чужими.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Ваш ответ – Предупреждающее нападение. Единственное нападение, которое оправданно и которое я могла бы применить. Если ты видишь, что кто то собирается совершить нападение на тебя, и способа избежать столкновения нету, то более верно напасть первым.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Ваш ответ – Я не поняла вопроса. О какой территории речь? Квартиру?) В общем негативно, у каждого должно быть свое, на чужое претендовать не считаю верным.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны, и в каких ситуациях?
Ваш ответ – Я никогда не использовала методов силовой борьбы и не осведомлена об их эффективности, в рукопашную не сходилась. А насчёт ситуации… То тут, как я думаю, к методам силовой борьбы, стоит прибегать только тогда, когда все остальные исчерпаны, а именно психологические.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Ваш ответ– Разные ситуации, разные методы защиты. Если вопрос правовой, то в суд и там отстаивать свои права, а если с применением физической силы, тогда самооборона – Газовые баллончики, боевые приемы итд.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Ваш ответ – Не знаю как, мне не приходилось оказываться в подобных ситуациях, хотя, наверное, пасую или стою до последнего, в зависимости от принципиальности.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Ваш ответ – Мне как то на данную тему ни с кем общаться не приходилось, тем более круг общения узкий, поэтому, я не знаю, что обо мне думают другие, но я себя сильным человеком не считаю.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Ваш ответ – Сильный человек умеет дать отпор, постоять за свои интересы, достичь своей цели, не поступаясь принципами.
11. Есть ли признаки сильного человека?
Ваш ответ – Волевой характер, умение следовать своим принципам, не нарушать их, честность не только по отношению к другим, но и по отношению к самому себе, умение дать объективную оценку, свой взгляд на вещи, а не следование за стадом.
12. В чем суть силы?
Ваш ответ – Суть силы, в первую очередь в воле, без неё нельзя быть сильным человеком, согнёшься под первым ветерком, а не выстоишь.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Ваш ответ – Ну тут скорее всего дело в умении преподносить. Формулировка, тон, вид…. в общем, чем увереннее, тем лучше. Ну и некоторые люди сами по себе производят более солидное о них представление, а другие кажутся простачками.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Ваш ответ – Хамство может быть устным или проявляться делами и поступками. Любое проявление грубости или полного неуважения к вашим словам или советам, сопровождающееся злой иронией или агрессией, расцениваю как хамство, так же, как и полное игнорирование, без объяснения. Моё понимание хамства, наверное, полностью согласуется с общепринятым.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Ваш ответ – Проще всего, 10 летнему ребенку, было объяснить хамство, как грубое, неуважительное, невежливое отношение.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Ваш ответ – Наверное, для взрослого, в отличии от ребенка, оно бы выглядело глупо и он не особо его воспринял, в связи с устоявшейся манерой поведения.
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Ваш ответ – Общественную мораль, мне бы хотелось улучшить. Сейчас слишком много аморального вообще. Конкретно, как её улучшить, у меня ответа нет, возможно, с помощью примера, чтобы дети учились в фильмах, книгах, обществе правильным понятиям, чести, справедливости, итд. Просто сейчас, пропагандируется совсем другое. Насчет оправдания плохого поведения невоспитанностью, вопрос сложный, так как в некоторых ситуациях это оправдать можно, а в других нельзя. Тем более, несмотря на то, что человек не получил воспитание, ему ничего не мешает смотреть на то, как ведут себя окружающие и следовать примеру.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Ваш ответ – Любовь разная бывает, она может быть собственнической, когда не видишь для себя радости, если любимого нет рядом и он не твой, а может быть бескорыстной, когда все готов отдать ради любимого и быть счастливым за него, даже если он счастлив и не с тобой. Вторая любовь, на мой взгляд, и есть настоящая. Любить и наказывать можно, стремясь сделать человеку лучше. Ведь ребенка наказывают именно потому, что любят, чтобы уберечь его. Но наказание для любимого, всегда будет ниже его вины.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Ваш ответ – Тут нельзя судить, какой обычай более правильный или нет, для каждого народа подходит своё, так как всё складывается, исходя из национальных особенностей, ведь одним людям будет в радость услужить гостю, всячески о нем заботиться, а другим будет некомфортно, ведь многие хотят дома расслабиться и отдохнуть. На мой взгляд, все должно быть в меру, если вы ждете гостей, их надо пригласить к столу, не бросать, а общаться с ними, а когда устал, вежливо намекнуть, что пора мол и честь знать.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Ваш ответ – Сочувствие одно из главных качеств человека, проявление сострадания. Происходит оно от понимания ситуации и переноса её на самого себя. Проявлять его надо тогда, когда человек нуждается в нем, когда ему нужна поддержка. Не всегда людям надо, чтобы им сочувствовали, порой проще бывает справиться самому. Я проявляю его тогда, когда вижу, что человеку нужна помощь, если же он не изъявляет желания об этом говорить, я тоже стараюсь не касаться того, что ему неприятно.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Ваш ответ – Разумеется, они есть, без них границы личного пространства человека, были бы слишком зыбкими и сосуществование с другими людьми, стало бы крайне тяжелым. Я всегда их придерживаюсь, потому, что соблюдение норм поведения, является элементарным уважением к окружающим, которым какие-то личные привычки или манеры, могут быть неприятными. Следовать им крайне желательно всегда, особенно при общении с не очень близкими людьми, среди «своих», многие нормы стираются, отношения становятся гораздо проще, но граница, которую нельзя переходить, остается и там.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Ваш ответ – Недостаточно, потому что для того, чтобы уметь общаться с людьми, людей надо понимать, уметь слушать, нужно их Видеть. Иначе разговаривать то вы будете, но так, на общие тематики, поверхностно и в общем не особо понимая друг друга, а больше общаясь с самим собой.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Ваш ответ – Правильное отношение с людьми то, которое несет в себе какую либо пользу делу, обществу, духовную, культурную и при этом не разрушает ничего другого, и сказывается только благоприятно для обеих сторон
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Ваш ответ – Аморальным является все то, что прямо или косвенно, идет во вред отдельному человеку или обществу в целом. Мораль, призвана ограничить человека, чтобы социум мог существовать комфортно и вообще, чтобы он мог существовать. Без морали, невозможны никакие нормальные отношения, ведь не все прописано в законах, есть еще чисто человеческие понятия порядочности, без которых невозможно жить. Как мне кажется, мое понимание данного вопроса, совпадает с пониманием большинства. Насчёт правильности, я думаю, что понимаю все верно.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Ваш ответ – Если я вижу, что отношение ко мне негативное, я просто перестану всячески контактировать с тем, кто его проявляет или сведу общение к минимуму.
Сама я проявляю негативное отношение только тем, что предпочитаю не общаться с такими людьми вовсе или чисто по возникшему вопросу, сухо и формально. Долго относиться плохо, я не могу, обиды быстро проходят, но если они были очень сильными, то человек может просто перестать существовать для меня.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Ваш ответ – Почему судьба одного ребенка, менее важна, чем судьба мира? Когда он и есть этот мир, его часть? Если плакать, то всем миром, а не отдавать в жертву одно его дитя. Мое понимание таково и я его разделяю.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Ваш ответ – Положительные эмоции допустимо, а негативные не допустимы, например злобные крики, оскорбления, лишь по той простой причине, что окружающим людям, вовсе не хотелось бы быть свидетелями подобных сцен, для этого можно и нужно уединиться и там уже разобраться. Хотя с другой стороны, если отбросить хорошие манеры, я прекрасно понимаю, что сдержаться иногда трудно.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Ваш ответ – Можно конечно, отрицательные эмоции тоже требуют выхода, но они должны быть справедливыми, без перехода на личности и оскорбления, желательно без посторонних.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выглядит? Что об этом говорят другие?
Ваш ответ – Я их стараюсь не проявлять, ухожу или молчу, могу обидится и общаться холодно, чтобы дать понять о своих чувствах. Иногда, если что-то слишком, могу сорваться, покричать, что сопровождается слезами. Другие ничего не говорят, не обсуждали как то.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Ваш ответ – Не знаю, что такое поверхностные эмоции, но думаю, что те, которые не затрагивают глубоко, не являются сильными и яркими. Некоторые люди, вообще склонные больше к подобным, что сильно обедняет жизнь, если человек не испытывает сильных чувств. Хотя, возможно, что они просто не проявляют их внешне,… а в душе у них буря.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Ваш ответ – Правильными эмоциями, по идеи, считаются те, которые не разрушают человека, не сказываются негативно на его психическом состоянии, не приводят к стрессам и всему в таком роде. Например, к подобной эмоции, я могу отнести полное отчаяние и вообще все остальные, которые выражаются в крайней форме….
7. Как быстро Вы можете изменить эмоцииональное состояние? В какую сторону?
Ваш ответ – Зависит от внешних факторов, меня довольно легко развеселить, и так же просто расстроить. Я достаточно легко «Загораюсь» интересными идеями, но мой запал можно погасить, если не чувствуется реакция, затея воспринимается окружающими без энтузиазма.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Ваш ответ – Выплески эмоций, когда человек долго накаливая что-то в себе, терпя и промалчивая, а потом переполняется и «Взрывается» Происходит обычно неожиданно. Еще есть такое чувству, когда ну оооочень надо поделиться чем то, в нетерпении спешить к друзьям, семье, чтобы рассказать, выплеснуть своё возбуждение, впечатление, или возмущение чем то, а как иначе? Ждешь, что человек тоже все прочувствует и разделит.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Ваш ответ – Когда как…смотря с кем… если честно, то, я не знаю, какое вообще произвожу впечатление и видно или невидно, какое у меня настроение. Плачу я обычно в одиночестве, не люблю выглядеть слабой, особенно никогда не смеюсь, а скорее усмехаюсь, крики и злость старательно сдерживаю, моё окружение не поймет, поэтому в крайних случаях приходится ретироваться, чтобы не сорваться. А вообще, раскрываюсь с теми, кому доверяю, могу с возбуждением что то объяснять, доказывать, рассказывать, спешу сообщить взволновавшую меня новость, расстраиваюсь, праведно возмущаюсь, если люди не разделят воодушевления или возмущения касательно её.
Но мне никто не говорил о впечатление, которое я произвожу, а сама я рассудить не могу….. Мама порой считает неадекватной.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Ваш ответ – За своим настроением я особо не слежу, и мне кажется, но могу ошибаться, что оно скорее статично, чем динамично, хотя могу расстроиться по пустяку и из-за пустяка повеселеть, могу и смысл жизни потерять как то мимоходом…. а вот настроения других, я подмечаю и как правило, очень хорошо замечаю, когда оно у окружающих меня людей изменяется.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Ваш ответ – Смотря, к каким именно. К приятным положительно, а к неприятным отрицательно.
Вообще я в узких рамках нормально отношусь к чему-то неожиданному и незапланированному, чтобы слегка разнообразить жизнь. Например, способна на спонтанное решение куда-то поехать, хоть за город на пикник и если могу, и оно не нарушает каких-то планов, не надо ни о чем беспокоиться, переживать, что нарушаю распорядок итд, в общем, если все остается под контролем, обязательно поеду. Но только если подобное происходит не слишком часто… раз в несколько месяцев вполне достаточно, а постоянно так живя, я бы свихнулась.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Ваш ответ – Люди меняются очень сильно, могу судить по себе. Я была совершенно другим человеком всего 3-4 года назад, а под влиянием жизненных ситуаций, проблем, решений, размышлений над поступками и старыми взглядами, выработался совершенно другой образ мысли и поведения. Отношусь к таким изменениям, как к закономерному явлению, становлению человеческой личности, благодаря накапливающемуся опыту. Можно изменяться как в лучшую, так и в худшую сторону, тут уже зависит от самого человека, от того, какие он делает выводы из ситуаций, в которых оказывается. Другие, думаю, видят, хотя процесс и протекает часто медленно, можно сразу и не уловить иногда, но сама, кажется, замечаю перемены в людях.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Ваш ответ – Пожалуй, что все именно так. Даже если ты чего-то хотел, получил и оказалось, что получил вовсе не то, ты получил возможность понять это, разочароваться, чтобы идти дальше, получил новое знание. Тоже самое и касательно трудных ситуаций, жизненных ударов, переживая которые, многое о себе узнаешь, и об окружающих тебя людях тоже. Но рассуждать так просто, а на деле… уж лучше бы не было, я, хотя в принципе и понимаю, что жизнь не заканчивается, но в тяжелый момент, у меня конец света, трагедия, я трудно переношу трудности.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Ваш ответ – Нууу… сложный вопрос. Я люблю гороскопы и гадания, но в серьез их не воспринимаю, хотя думаю, что существуют и достаточно правдивые, но они не распространенны широко. В удачу и счастливую случайность я не верю, я верю в судьбу.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Ваш ответ – В смысле? Смотря, какие события… Чемпиона мира по Кёрлингу не спрогнозирую. Ну а серьёзно, вроде не плохо предвижу чем дело может обернуться
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Ваш ответ – Время достаточно относительно… только благодаря часам, временам дня и года, мы имеем о нем представление, а если ничего этого нету, то оно будет течь совершенно по-разному, за различными занятиями. Я его чувствую так же, как и все, по-разному. Иногда оно течем медленно, а порой очень и очень быстро. Убивать его конечно можно, почему нет, если что-то ждешь, а в ожидании, как известно оно тянется, можно чем-то заняться, и пролетит быстро.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Ваш ответ – Ох, наверное нет, не легко, а если точное время неизвестно, не знаю.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Ваш ответ – Ну послушать интересно… хотя больше сама люблю рассуждать.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Ваш ответ – Я стараюсь не опаздывать, и если не возникает никаких независящих от меня обстоятельств, могу опоздать максимум на 5-10 минут, хотя обычно прихожу в промежуток между на 5-10 минут раньше и 5 минут позже. К опозданиям других отношусь спокойно, если оно не превышает 15 минут, более серьезное вызывает недовольство, которое я в прочем не показываю.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Ваш ответ – Через 15 минут буду месте, надеюсь раньше меня не пришли.
b) осталось 5 минут до прихода,
Ваш ответ – Начинаю немного волноваться, поглядываю на часы
c) время пришло, а его (ее) нет,
Ваш ответ – постоянно, каждую минуту смотрю на часы, и вглядываюсь в людей, спустя 10 минут, если есть возможность, постараюсь дозвониться.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Ваш ответ – Жду еще 10 минут и ухожу.
e) дальше все нет….Ваш ответ - Ну уже точно не придут, прошло пол часа, минут 40 – ухожу.
Когда жду друга, могу подождать дольше, если никуда не спешу.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Ваш ответ – конкретного смысла жизни нет наверное, весь он заключается в самой жизни и единственный смысл, прожить её достойно и умереть спокойно.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Ваш ответ – В подобной ситуации, я рассмотрю все возможные исходы, которые можно увидеть, решу, насколько вероятен желаемый, исходя и из своего мнения и из мнения других, сложу их воедино. Если один из исходов крайне не желателен и вероятен, то, скорее всего, предпочту не рисковать.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Ваш ответ – Ну обычно, у меня складывается какое-то представление о человеке, довольно быстро, он мне нравится или не нравится, кажется хорошим или не особо. Понимаю по многим нюансам, по разговору, по манере, по глазам, по жестам, что-то подсознательно может напрячь и оттолкнуть от него.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Ваш ответ – Некоторая скрытность, творческая жилка, манеры, речь, обаятельность, порядочность.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Ваш ответ – Грубость, лицемерие, непорядочность, жестокость.
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Ваш ответ – Я себя не считаю интересным человеком, склонна думать, что являюсь скорее человеком скучным, с которым не о чем поговорить.
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Ваш ответ – Мне будет обидно, что это так, потому что я сама считаю, что так и есть, и получу подтверждение моим опасениям. В глубине души, я все-таки храню надежду, что заблуждаюсь, и со мной можно пообщаться с интересом.
Ну хорошо. Давай теперь поработаем с версией и твоей самооценкой.
Моя версия будет - Дон Кихот.
Есть ли серьезные сомнения в этом?
Ну хорошо. Давай теперь поработаем с версией и твоей самооценкой.
Моя версия будет - Дон Кихот.
Есть ли серьезные сомнения в этом?
Да, я не экстраверт совершенно точно.
И с ЧИ у меня проблемы... она маломерная как я считаю.
Я неадеквачу по ней слегка.
Я стараюсь по ней работать
Неумышленно...
И в итоге это рождает паранойю, страхи, сомнения.
Да, я не экстраверт совершенно точно.
Ну-ну: Часто загораюсь, берусь, не заканчиваю, начинаю делать другое, забросив первое. В итоге куча незаконченного. Даже книги порой так читаю, по 2 сразу.
Что наталкивает тебя на эту мысль? Лучше с примерами.
Danaia пишет:Да, я не экстраверт совершенно точно.
Ну-ну: Часто загораюсь, берусь, не заканчиваю, начинаю делать другое, забросив первое. В итоге куча незаконченного. Даже книги порой так читаю, по 2 сразу.
Что наталкивает тебя на эту мысль? Лучше с примерами.
Ну эта цитата, она имеет причину в том, что я просто не справляюсь....
Возьмусь за дело, оно не получается, все из рук валится, начинаю психовать и все бросаю.
А книги... это у меня не то чтобы прямо сразу две читаю.
Одну начинаю, не оч нравится, а рядом другая интересная лежит.
Бросаю первую и принимаюсь за вторую.
Интроверсия.... я не оч легко иду на контакт с новыми людьми, держусь довольно холодно.
В новой компании отмалчиваюсь... или общаюсь только со знакомыми в ней.
Так-же я не стремлюсь к расширению круга знакомств... у меня всего 2 человека с которыми общаюсь.
Подруга и молодой человек. С ними провожу все время свободное.
Я вижу мало вариантов как мне кажется... недостаточно креативна... рада когда мне подсказывают что надо делать в новой ситуации в новых обстоятельствах. Я часто начинаю искать варианты.... может там лучше, может сяк лучше... но в итоге прогадываю чаще всего.
Скажем так.... У меня тут на форуме, в поле ТИМ, стояло Дон.
Я кому-то отвечала, что это мое альтер-эго.
Много что есть, но все не так, не правильно, не оптимально, не доделано.
Этакий черновик Дона.
А книги... это у меня не то чтобы прямо сразу две читаю.
Бросаю первую и принимаюсь за вторую.
я понимаю, что это не означает читать левым глазом одну книгу, а правым другую )))
Интроверсия.... я не оч легко иду на контакт с новыми людьми, держусь довольно холодно.
Так-же я не стремлюсь к расширению круга знакомств... у меня всего 2 человека с которыми общаюсь.
Это не зависит от вертности напрямую.
В случаях с донами и жуками - это происходит исключительно по вине болевой БЭ.
Я вижу мало вариантов как мне кажется... недостаточно креативна... рада когда мне подсказывают что надо делать в новой ситуации в новых обстоятельствах.
Разберемся с вертностью - потом возьмемся за следующую тему. Уж извини, что я так по-интровертному, не желаю обсуждать все сразу)))
Danaia пишет:А книги... это у меня не то чтобы прямо сразу две читаю.
Бросаю первую и принимаюсь за вторую.я понимаю, что это не означает читать левым глазом одну книгу, а правым другую )))
Danaia пишет:Интроверсия.... я не оч легко иду на контакт с новыми людьми, держусь довольно холодно.
Так-же я не стремлюсь к расширению круга знакомств... у меня всего 2 человека с которыми общаюсь.Это не зависит от вертности напрямую.
В случаях с донами и жуками - это происходит исключительно по вине болевой БЭ.Danaia пишет:Я вижу мало вариантов как мне кажется... недостаточно креативна... рада когда мне подсказывают что надо делать в новой ситуации в новых обстоятельствах.
Разберемся с вертностью - потом возьмемся за следующую тему. Уж извини, что я так по-интровертному, не желаю обсуждать все сразу)))
Ну у меня нет болевой БЭ.... Она у меня как минимум 2-ух мерная получается.
Я знакома со всеми нормами, не веду себе бестактно.... если иногда и бывает, то это порой и у Доста случится может...
Ок, с вертностью так с вертностью.
Экстраверт ведь ориентирован на информацию поступающую из вне и подвергает ее минимальной обработке... скажем так - воспринимает мир таким, каким его видит. Он как раскрытая книга.
Интроверт склонен больше давать всему свою личную оценку, пропускает все через фильтр своего собственного восприятия.
Ок, с вертностью так с вертностью.
Экстраверт ведь ориентирован на информацию поступающую из вне и подвергает ее минимальной обработке... скажем так - воспринимает мир таким, каким его видит. Он как раскрытая книга.
Интроверт склонен больше давать всему свою личную оценку, пропускает все через фильтр своего собственного восприятия.
По этому описанию сложно типировать. Кто его знает - что такое "минимальная обработка".
А откуда этот текст, кстати?
Проще смотреть по "мышлению вглубь" или "мышлению вширь".
Ну у меня нет болевой БЭ.... Она у меня как минимум 2-ух мерная получается.
Я знакома со всеми нормами, не веду себе бестактно.... если иногда и бывает, то это порой и у Доста случится может...
Ты в видео говоришь, что не лезешь в чужие отношения ни под каким предлогом - это уже не минимум ролевая БЭ - а максимум.
Ну я так понял, серьезных возражений против болевой БЭ нет). Теперь можем и к ЧИ приступать.
14 26.12.2013 19:35:53 Отредактировано Danaia (26.12.2013 19:37:13)
По этому описанию сложно типировать. Кто его знает - что такое "минимальная обработка".
А откуда этот текст, кстати?
Проще смотреть по "мышлению вглубь" или "мышлению вширь".
А разве это не примерно одно и тоже? Мышление вглубь, это примерно тоже самое.
О том и речь, что я скорее вглубь смотрю... я копаю многие темы, даю свою личную оценку практически всему чему ее только можно дать.
Ты в видео говоришь, что не лезешь в чужие отношения ни под каким предлогом - это уже не минимум ролевая БЭ - а максимум.
Ну я так понял, серьезных возражений против болевой БЭ нет). Теперь можем и к ЧИ приступать.
Я не считаю это во-первых этичным - лезть в чужие отношения.
Во-вторых не считаю нужным.
Ну а так я очень много обсуждаю отношения. В основном свои...у меня здесь просыпается зуд и всем надо поделиться, поныть... мы с подругой теперь только на эту тему и говорим.
Разбирать там ничего не нужно, просто делимся проблемами, сочувствуем друг-другу. Пустой треп в общем, но расслабляет.
Единственное, я по большей части избегаю личной оценки тех о ком идет речь... ее молодого человека итд.
Не хочу ее обидеть сказав что он мудак или что-то в этом роде.
Только подтверждаю ее слова иногда "Ну мудак, да"
Давайте к ЧИ.
я копаю многие темы, даю свою личную оценку практически всему чему ее только можно дать.
лихо
Единственное, я по большей части избегаю личной оценки тех о ком идет речь... ее молодого человека итд.
Не хочу ее обидеть сказав что он мудак или что-то в этом роде.
а если он правда мудак и в дальнейшем может испортить ей жизнь?
16 26.12.2013 19:47:13 Отредактировано Danaia (26.12.2013 19:47:35)
я копаю многие темы, даю свою личную оценку практически всему чему ее только можно дать.
лихо
Не хочу ее обидеть сказав что он мудак или что-то в этом роде.а если он правда мудак и в дальнейшем может испортить ей жизнь?
Откровенный мудак?
Я не знаю... просто я прекрасно понимаю, что когда любишь кого-то, то все равно не послушаешь.
И кто бы чтобы не говорил, все равно все эти слова пройдут мимо ушей.
Я соотношу с собой.
Я бы не послушала.... все все и так знают.... люди не слепые и прекрасно понимают, что человек из себя представляет, просто видеть не хотят.
Оченнно ты на первом видео похожа на одну подругу очень давней приятельницы...
Даже удивительно, как я ее вспомнил отчетливо, даже имя-Людка. Такая девочка-одуванчик, прекрасная, как ангелочек, с таким нежным голоском.
Ну, я уже во второй раз смотрю эти видео, впрочем
Но если я знаю о нем что-то такое... ну что изменяет или гадости говорит, то тогда да, я должна об этом сообщить...
Хотя это очень трудно... самому больно такие вести приносить.
И далее уже вопрос в доверии... кому больше верят - Ему или мне.
Оченнно ты на первом видео похожа на одну подругу очень давней приятельницы...
Даже удивительно, как я ее вспомнил отчетливо, даже имя-Людка. Такая девочка-одуванчик, прекрасная, как ангелочек, с таким нежным голоском.
Ну, я уже во второй раз смотрю эти видео, впрочем
Но если я знаю о нем что-то такое... ну что изменяет или гадости говорит, то тогда да, я должна об этом сообщить...
Хотя это очень трудно... самому больно такие вести приносить.
И далее уже вопрос в доверии... кому больше верят - Ему или мне.
а я выдаю негативные прогнозы по БЭ самозабвенно
отношусь к этому как к гражданскому долгу и не парюсь