E
Как вы относитесь к тем, кто пытается запретить людям получать максимальное физиологическое удовольствие от жизни, скажем, с позиции пристойности и норм приличий, злят ли они вас?
С чего бы? Некоторые виды удовольствий социально неприемлемы, ибо мешают окружающим или провоцируют [s]дураков[/s] неопытных вредить своему здоровью.
Какие мысли у вас вызывает идея отделить алкоголиков и наркоманов от остальной части общества?
Скажем так. Пьяные и обдолбанные в общественных местах совершенно ни к чему. А если алкаш или нарк трезв и вменяем (не в ломке), то пусть себе.
Нет ли у вас свойства считать, что вы сами лучше разбираетесь в лечении людей, чем сами врачи?
Если подумать, то, конечно, нет Но в знакомых случаях к врачам не обращаюсь
Могли бы вы взяться провести хирургическую операцию в полевых условиях, не имея врачебной практики, если бы от этого зависела жизнь человека?
Если я знаю, что надо делать, без вмешательства смерть гарантирована, и меня потом не посадят. Шансы-то на успех невелики, почти наверняка зашить нормально не смогу
Нет ли у вас свойства ставить свое «хочу» впереди реальных финансовых возможностей: скажем, купить дорогущий автомобиль в кредит, даже если деньги потом придется очень долго отдавать?
Нет. Мне от жизни много не надо, я в состоянии ограничить свои потребности.
Нет ли у вас свойства идеализировать свои вкусовые предпочтения и презирать чужие (скажем, если я люблю тепло - то все, кто любит холод - дураки. Если я люблю холод - то все, кто любит тепло - неженки)?
Нет. Все люди разные. Чужие вкусы не всегда понятны, но это не мое дело.
Насколько консервативны ваши вкусовые предпочтения?
Ээээ... вообще-то мне всегда нравится одно и то же, и это практически не меняется. Разве что распробовать оливки, с которых в первый раз плевался, пиво, которое в детстве вызывало отвращение... Ну и все
Можете ли вы назвать себя гурманом во всем, что касается физиологических удовольствий?
Это нет. Мне достаточно того что есть, и особо в детали я не вникаю, нюансы, как правило, от меня ускользают. А запахи я вообще могу попутать совершено непохожие.
Есть ли у вас свойство ставить собственные физические удовольствия превыше всего на свете?
Нет, конечно. Есть много куда более важных вещей.
Является ли ваше здоровье для вас зоной уверенности в себе, своих знаний, умений и навыков?
Скорее да, чем нет. Но советом специалиста пренебрегать не буду. Тем более родители у меня оба - врачи
Есть ли у вас свойство «жить» пятью органами чувств: постоянно что-то трепать в руках, пробовать, смотреть, слушать, много разговаривать на темы «удобно – не удобно», «приятно – не приятно»?
Сложно сказать. Наверное, нет. Вот перещупать все вещи на прилавке - это я могу А за терминологией не слежу, вроде нет такого.
Любите ли вы смело и творчески экспериментировать с приготовлением пищи или чаще вы будете придерживаться рецептов, более-менее общепринятых канонов, особо не выходя за их рамки?
Рецептов не придерживаюсь, скорее знаю, как примерно надо делать, какие пропорции компонентов, а дальше по здравому смыслу. Но готовить вообще не люблю и не умею. Эксперименты в пище - это совсем не мое. Мне нужна "Еда мужская, 5кг"
Любите ли вы пробовать редкую экзотическую пищу, питье, испытывать неожиданные физиологические ощущения?
Нет. Все должно быть привычно, без фокусов. Просто неинтересно.
Нет ли у вас свойства «спиной чувствовать пыль» и стремления сразу навести порядок, если это действительно так?
Нет, мне скорее хочется навести бардака в излишне чистом помещении
Можете ли вы сказать, что вам нравится заниматься вопросами комфорта и уюта и вы подходите к вопросу творчески?
Нет, это скучно
Нравится ли вам доставлять физиологическое удовольствие людям: кормить их, заботиться об их удобстве, комфорте?
Это, конечно, приятно, но лениво И скучно. Но, бывает, накатывает
Нравится ли вам делать массаж, лечить людей, заниматься вопросами укрепления их здоровья?
То же самое. Только еще скучнее. Разве что лечить - но это если б я был доктором. Нормальная профессия, чо
Вызывает ли у вас положительные чувства работа по уборке помещения от грязи, вообще нравится ли вам заниматься вопросами чистоты и гигиены?
Неее. Вот это у меня вызывает конкретный такой протест. нехочууу
Любите ли вы подвергать испытаниям и укреплять собственное тело: закаляться, обливаться холодной водой, «моржевать», бегать кроссы по утрам, заниматься Йогой, много ходить пешком, пить лечебные травы и т.п.?
Само по себе приятно и полезно (хотя не все перечисленное), но лениво же Тут ведь дело привычки, а ее нет
Любите ли вы доказывать людям кругом (и в первую очередь себе) собственный потенциал «Автономной боевой единицы», то есть, что вы находитесь в отличной физической форме?
Нет. Тем более, это не так. Меня даже удивляет порой, когда моя форма оказывается лучше ожидаемой.
Огорчает ли вас, если это у вас не получается и влияет ли это на вашу самооценку?
Есть такое дело, но не очень. Мне психологически комфортнее в большом весе, пока не получается от этого уйти
Являются ли для вас проблемы со здоровьем поводом для «самобичевания»?
Нет. Только немного недовольства.
Важно ли вам чувствовать, что «в случае чего» - о вас кто-то позаботится?
Хм. Не знаю. Просто не знаю, как иначе. Обо мне всегда есть кому позаботиться. Мне кажется, когда некому позаботиться, не стало бы катастрофой, но утверждать не возьмусь.
Есть ли у вас свойство восхвалять чувство долга, взаимопомощи, товарищества?
Я скорее молча это ценю и поддерживаю, ибо так и должно быть. Как иначе-то? Иначе - просто себя не уважать.
Нет ли у вас постоянного чувства повышенного беспокойства относительно безопасности, вашей и близких: например, если в двери автомобиля не хватает винтика, то значит нельзя трогаться с места?
Нет. Меня вообще такие вещи почему-то не пугают. Например, быстрая езда на машине многих пугает, я как-то спокоен. Вот когда водила косячит, тогда да. На самолете летать не боюсь, ну и прочее.
Хорошо ли вы разбираетесь в медицине, есть ли у вас навыки использования их на все случаи жизни (от насморка до серьезных проблем со здоровьем)?
В общем-то нет, я и сам почти не болею, и семья моя тоже.. негде навыков набрать Вообще, считаю, это не проблема. Приспичит - разберемся
Пугает ли вас, если водитель машины, в которую вы сели, начинает быстро ехать?
Если ведет себя уверенно, а машину не мотает, то чего бояться-то? Вот когда начинает рисковать, тогда да. Убить готов.
Вообще боитесь ли вы малейших угроз вашему здоровью: например, при похолодании - не опасаетесь ли вы сразу же заболеть?
Нет. У меня достаточно крепкий иммунитет. Но если есть опасность (например, в жару у меня воспаляются глаза от пота), принимаю шаги по компенсации (умываюсь часто)
Нет ли у вас хобби в виде увлечения нетрадиционной медициной?
Было одно время, прошло.
Пугают ли вас грязь, болезни, бактерии, немощность, «сглаз»?
Не пугают, но некоторая опаска есть. По возможности снижаю риски, если это не мешает прочему. Или не лениво
Есть ли у вас свойство маниакально следить за гигиеной, потреблять обязательно только высшего качества продукты, воду, постоянно заботиться и переживать о безопасности и надежности чего-либо?
Нет. Во-первых, тело справится; во-вторых лениво и дорого; в-третьих, для иммунитета даже полезна нагрузка для него
Успокаивает ли вас, когда кто-то к вам прикасается, поглаживает, делает массаж?
ну.. да вроде и нет. Приятно, конечно. Разве что как признак любви ко мне
Есть ли в этом внутренняя потребность и стремление найти для себя обязательно комфортные с физиологической точки зрения условия существования где-либо и избегать некомфортных?
Да хз. не обращал внимания. Вроде и нет...
Любите ли вы, когда кто-то интересуется вашим самочувствием, например, не заболели ли вы?
Если заболел - да. А так - нет. Мне кажутся странными такие вопросы, если я не давал повода заподозрить себя в болезни А если мне и впрямь плохо - да, правильно, если спросят. Бывает, что плохо, а со стороны не видно. Тогда тоже порой хочется внимания, а его нет
Нет ли свойства определять это только по отзывам окружающих, а не по своим собственным ощущениям?
Ну нет. Я всегда точно знаю, болен я или здоров. Ну разве что глаз покраснеет без ощущений, но это редкость, обычно чувствую
Нет ли у вас свойства постоянно ездить в какое-то место, в котором вы когда-то почувствовали себя физически комфортно, даже если это место находится на другом конце города или еще дальше (скажем, ресторан)?
Нет. Можно что-то подобное устроить и ближе, хоть и хуже. А испытывать неудобства в поездке ради короткого кайфа... Ну глупо.
Капризны ли вы в своих физиологических потребностях: ну, скажем, захотелось вам вдруг с утра деликатеса - будете ли вы стремиться во что бы то ни стало удовлетворить ваше желание?
Нет. Опять же, лениво.
Нет ли у вас свойства всячески избегать физически неблагоприятных мест, где нет комфорта и во чтобы то ни стало искать те, где они есть, даже за «бешеные деньги»?
Нет. Только за приемлемую цену.
Капризны ли вы в своих физиологических желаниях и привычках?
Нет. "Неприхотлив, ест прямо из холодильника". Хотя одежду мне лучше не покупать - тут я капризен, мне надо самому "пощупать", иногда одежда вызывает отвращение, а чаще просто не нравится. Вообще, одежная тема довольно неприятна - у меня какие-то невнятные запросы, а заниматься ей я не люблю, ибо скучно
Важно ли вам, чтобы кто-то обязательно о вас заботился в физическом смысле: кормил, поил, убирал, помогал в быту, обеспечивал комфортную обстановку?
Это, конечно, приятно, но я и без опеки прекрасно обойдусь. Хуже, когда опека навязчива.
F
Что вы думаете насчет людей, которые любят «плакаться в жилетку», презирают культ сильного человека?
Собственно, это разные люди. Далеко не всегда, но все же.
Те, кто любит плакаться, чаще утомляют. Ну раз, ну два.. А потом хватит, пусть займется решением проблем, а не разводит сырость по их поводу. И потом, мне проще помочь, чем выслушать.
Презирать культ сильного человека могут или "духовно богатые" бараны (брезгую) или на самом деле сильные люди, просто не агрессивные.
Замечали ли вы за собой такое свойство как отсутствие деликатности, бескомпромиссность, уверенность в собственных силах, могуществе и действиях?
Временами накатывает, но это редко и противно. А еще страшно
Есть ли у вас такое свойство как идеализация своих личных качеств и презрение к противоположным им качествам («если я силен, то все не сильные – «слабаки», если я слаб, то все сильные – «жлобы»)?
Было. Да и есть, до конца не изжито. Борюсь, чо.
Есть ли у вас свойство идеализировать свои действия, навязывать их всем, раздражают ли вас те, кто их критикует, даже если они правы?
Не навязывал. В смысле, вообще ни разу не замечал. Возможно, именно не замечал
Вот раздражения от критики бывает, регулярно.
Есть ли у вас постоянная уверенность в том, что вы самый лучший, сильный, стремление быть главным?
Иногда проскакивает в глубине души, но быстро уходит На самом деле это очень далеко от истинного положения дел, и к власти у меня отношение как к обузе скорее
Можете ли вы сказать, что всегда ставите перед собой только максимальные цели и задачи, и не жалеете сил на их достижение?
Ни в коем случае. Цели - минимально допустимые! И сил на них соответственно. Минимум.
Считаете ли вы, что кто сильнее – тот и прав?
На самом деле так и получается зачастую. Но по справедливости - нет. Прав тот, от кого больше пользы и меньше вреда.
Умеете ли вы обращаться с деньгами и насколько в этом уверены?
В принципе, вполне уверен в рамках привычных сумм.
Вообще можете ли вы сказать, что в жизни вы многое можете и умеете, делаете это лучше всех?
Кое-что лучше многих, но не многое, и не лучше всех
Боитесь ли вы показаться людям слабым, стесняетесь ли своих физиологических пристрастий?
Есть немного. Хочется быть "не хуже прочих"
Есть ли у вас свойство «работать, пока в борону не упадешь», без отдыха, вообще относиться к своему телу как к чему-то, что мешает вам добиваться максимальных результатов, иногда переоценивать свои возможности в этом?
Иногда бывает, но редко, и с возрастом все реже.
Относитесь ли вы с пренебрежением к собственным болячкам, медицине?
Есть немного. Это плохо, но вести здоровый образ жизни силы воли не хватает, а на медицину тупо жалко времени и денег.
Уверены ли вы в своих внешних данных?
Уверен, что они не выдающиеся, но и не противные. Хотя с появлением веса стало заметно хуже. Сведения о внешнем виде слышать странно и часто эээ удивляет что ли? В общем, оценки со стороны как-то не соответствуют моему самоощущению.
Есть ли у вас свойство постоянно что-то делать, не оставляя пауз между этими действиями?
Да вроде нет.. Могу ничего не делать, легко. Даже слишком легко
Бывает ли так, что вы сперва злитесь, что кто-то вам «перечит», а уже потом только до вас доходит суть происходящего?
Как-то не замечал. Вроде бы для меня это не характерно, причем совсем, но поручиться не могу
Интересно ли вам было бы придумать собственный стиль боевых единоборств?
Нет. Это мне чуждо.
Нравится ли вам придумывать и воплощать новые нестандартные способы зарабатывать деньги, оригинальные методики приведения людей в боевую готовность, учить им кого-то?
Не-а.. Скучно.
Как думаете, хороший из вас мог бы получился тренер?
Это вряд ли. Я вообще спорт не люблю. И "будь лучшим" для меня - пустой звук. Зачем?
Умеете ли вы превращать бедность в богатство, слабость в силу?
Нет. Даже никогда не задавался такой целью. *пожимает плечами*
Стремитесь ли вы во всем становиться лучшим, самым сильным, богатым, знаменитым?
То же самое. Зачем? Мне и так хорошо, не нужно чего-то там доказывать, соперничать с кем-то.. Суета это все
Если да, то вызывает в вас это стремление сама цель или вам интересен сам процесс достижения этого?
Ну, понятно.
Насколько вы активны в действиях, которые осуществляете, умеете ли делать сразу несколько дел, слышать сразу нескольких человек?
Активен весьма умеренно, можно сказать, "ни рыба, ни мясо", мобилизоваться трудно.
А уж делать несколько дел... На третьем начинаются серьезные сбои, больше уже все. Хотя если собраться, можно. Но выматывает.
Любите ли вы «экстрим», «мериться силой», спорт, соревноваться в чем-либо?
Терпеть не могу. Соперничество - фу. Бессмысленная трата сил
Вот экстрим как острые ощущения от опасности - это иногда можно. Но иногда. Я, правда, не увлекаюсь, но допустимо.
Можете ли вы сказать, что у вас есть богатый спектр навыков и умений, который постоянно расширяется?
Нет. Спектр неширок и расширяется плохо. Как бы не сужается
Привлекает ли вас финансовая деятельность, любите ли вы заниматься каким-нибудь бизнесом, если да, то насколько вы в этой деятельности изобретательны?
Нет. Предпочитаю работать по найму, самостоятельная деятельность не привлекает и напрягает.
Можете ли вы похвастаться своим вкусом, умеете ли вы одеваться, есть ли у вас склонность к созданию собственного стиля одежды?
Нет. Одеваюсь в привычном стиле "джинсы+футболка", неярко, с минимумом деталей. Внимания одежде уделяю даже меньше, чем нужно. Ну неинтересно.
Нравится ли вам коллекционировать что-либо?
Вообще не понимаю, что это такое, зачем нужно и в чем интерес.
Необходимо ли вам постоянно испытывать на прочность собственный «дух», преодолевать какие-то препятствия, ставить перед собой труднодостижимые цели и в конце чувствовать себя победителем?
Нет. Борьба и драйв меня не вставляют.
Пугает ли вас то, что с возрастом вы можете потерять часть своих лучших кондиций, красоту, силу, власть, успех?
Не перечисленное. Ум и здоровье. Да, пугает.
Расстраивает ли вас то, что кто-то умеет делать что-то, чего не умеете делать вы?
Не, не расстраивает. Завидно так... без неприязни обычно (бывает и просто завидно но это неярко). Скорее восхищает, вызывает уважение, радует.
Любите ли вы одеваться подчеркнуто вычурно, ярко, чтобы доказать что-то окружающим?
Нет. Мой стиль незаметный.
Можете ли вы сказать, что для вас важнее всего в жизни социальная успешность: богатство, власть, красота, популярность и что вы чувствуете, если всего этого у вас нет?
Нет. И я не очень понимаю людей, которым это важно.
Считаете ли вы, что из профессии нужно уходить вовремя, чтобы однажды не опозориться?
Нет. Просто не следует претендовать на большее, чем можешь, если время уходит.
Боитесь ли вы старости, уродства, быть некрасивым, бедным, неудачником?
Есть такое дело. Уродства, тупости, немощности боюсь. Вообще, что я буду бесполезен, не нужен в своих глазах, останусь нахлебником без возможности это изменить
Нет ли у вас убеждения, что лучше умереть красивым и молодым, чем медленно стариться?
Нет. И старик может быть нужен людям, а это важнее. Вот если никому не нужен - тут можно спиться
Важно ли вам чувствовать себя сильным, победителем?
Нет. Не это важно. Не лучше других, а просто - быть достойным, честно исполнять должное.
Чувствуете ли вы себя спокойнее, увереннее в окружении сильных, решительных и волевых людей?
Не знаю. Кажется, есть такое.. Или я путаю.. Нет, не знаю.
Не возникает ли у вас ощущения, что они вдыхают в вас жизнь?
Ну просто трудно представить. Создается впечатление, что такого со мной не случалось, я имею в виду окружение волевых людей.
Насколько важна для вас при выборе места работы ее солидность, престижность, статусность этого места?
Совершенно по-барабану. Главное, чтоб меня уважали, было интересно и удобно работать, и, конечно, деньги чтоб платили.
Избегаете ли вы находиться в окружении неудачников?
Я избегаю употреблять это понятие. Впрочем, есть социальные группы, которых я избегаю, но это скорее "люди не моего круга", причем в обе стороны статуса.
Есть ли у вас зависимость от роскоши, красивой одежды, дорогих подарков, красивых вещей, званий, денег, регалий, грамот и постоянного стремления быть там, где это можно заполучить?
Есть. Я избегаю всего этого и мест, где это нужно или можно заполучить.
Нет ли у вас стремления перемещаться постоянно в направлении «наибольшей силы» и быть с ней заодно?
Нет. Скорее даже наоборот, хотя... не знаю. Наверное, мне просто наплевать, где эта сила. Ее наличие просто учитывать надо.
Можете ли вы сказать, что в ваших стремлениях цель - пожить «красивой жизнью», является одной из самых главных?
Нет. "Красивая жизнь" вызывает у меня какое-то чувство неприятия, будто я объелся. Не мое.
Есть ли у вас свойство всегда быть на стороне победителя, большинства, сильнейшего, «большего кошелька»?
Вот это есть немного. Я стараюсь быть справедливым, но в тени большой силы безопаснее. Противно от себя.
Легко ли вас в чем-то переубедить, если использовать «волевой нажим» и настойчивые уговоры?
Не знаю. По-моему, можно Но я могу и упереться и пойти на конфликт. Впрочем, обычно выбираю компромисс, когда "ни нашим, ни вашим" и все недовольны, но более-менее умеренно
Притягивает ли вас как магнитом бурная деятельность и активность где-либо?
О да! Как магнитом, только отталкивает! Теребить меня надо аккуратно, могу и огрызаться, и в ярость придти. Впрочем, у моей ярости обычно нет последствий.