521 Отредактировано Maksimka_ (29.12.2013 16:30:35)

busak пишет:
Maksimka_ пишет:

не поняла, о том, что я описала как осторожность или как страх?

осторожность - это нормально и всячески приветствуется

и я не люблю когда осторожностью пренебрегают, предусмотрительность для меня много значит. но мне кажется, что в тех ситуациях, когда кажется должен  быть уверен в себе или благополучном исходе, но этого нет, бывает не всё так просто, возможна неуверенность в чём-то основном, что осталось в глубине ситуации и так же не так просто выводится в сознание и формулируется. что думаешь по этому поводу?)

522

Maksimka_ пишет:

мне кажется, что в тех ситуациях, когда кажется должен  быть уверен в себе или благополучном исходе, но этого нет, бывает не всё так просто, возможна неуверенность в чём-то основном, что осталось в глубине ситуации и так же не так просто выводится в сознание и формулируется. что думаешь по этому поводу?)

потенциальное неучтенное дерьмо всегда есть в любой ситуации. И упущенный серьезный риск я ощущаю иначе. Есть разница в ощущении "что-то здесь не так" и "я слился", первая, даже если беспокоит, не нарушает внутренней гармонии

523

busak пишет:
Maksimka_ пишет:

мне кажется, что в тех ситуациях, когда кажется должен  быть уверен в себе или благополучном исходе, но этого нет, бывает не всё так просто, возможна неуверенность в чём-то основном, что осталось в глубине ситуации и так же не так просто выводится в сознание и формулируется. что думаешь по этому поводу?)

потенциальное неучтенное дерьмо всегда есть в любой ситуации. И упущенный серьезный риск я ощущаю иначе. Есть разница в ощущении "что-то здесь не так" и "я слился", первая, даже если беспокоит, не нарушает внутренней гармонии

вот это тоже оч сильная  би.
именно четкое ощущение "внутренней гармонии" и какие внешние эффекты или обстоятельства ее нарушают, а какие - нет.  default/tongue

524

bad girl пишет:
busak пишет:

именно четкое ощущение "внутренней гармонии" и какие внешние эффекты или обстоятельства ее нарушают, а какие - нет.  default/tongue

И такая же сильная БС. То же ощущение внутренней гармонии.

525

Поменял профиль.

526

Яло пишет:
bad girl пишет:

И такая же сильная БС. То же ощущение внутренней гармонии.

бс -шники скорее больше ловят "внутренний комфорт" )

527

busak пишет:

Поменял профиль.

default/icon_mrgreen

528

bad girl пишет:

Собственно, те же яйца, только в профиль
Хотя слово "комфорт" все же не совсем подходит, мелко как-то. Гармония тоже, пафосно.
Цельность, непротиворечивость - это ближе

529

busak пишет:

Хотя слово "комфорт" все же не совсем подходит, мелко как-то. Гармония тоже, пафосно.

Бусак, по Рейнину базовая ЧИ - целостность внешней ситуации. это так для размышления.

530

Светлая пишет:

Бусак, по Рейнину базовая ЧИ - целостность внешней ситуации. это так для размышления.

Я знаю default/smile

531

busak пишет:
Maksimka_ пишет:

да, есть всегда, всё зависит от его процента по отношению к готовности.
и что значит для тебя "я слился", с чем своё я ассоциируется: потерял эмоциональный интерес, не способен думать или ещё варианты?

busak пишет:

Поменял профиль.

так ты уже определился с тимом, не типировать?)

532

busak пишет:
Светлая пишет:

Я знаю default/smile

именно а би- целлостновть внутренней.

533

busak пишет:
Светлая пишет:

Я знаю default/smile

только целостность не от ЧИ зависит, это понятие субъективной гармонии взаимодействия, в том числе и гармонии взаимодействия функций..) но субъективную картину я пока от тебя не увидела, хотя она не сразу может обрисоваться.

534

busak пишет:
Светлая пишет:

Я знаю default/smile

читал эти описания? показались в чем то интересными?

535

busak пишет:
bad girl пишет:

Собственно, те же яйца, только в профиль

ты знаешь почему би-шники всегда создают чувство что они "никогда не напрягаются"? вот как раз поэтому.
если чи-шники постоянно нацелены на "вне" и собственная гармония у них вписывается в общую картину "всего", то .. би-шника как раз наоборот. они четко видят свою внутреннюю гармонию.. и берут из окружения или не берут только то что им надо и когда им это надо.

536

Maksimka_ пишет:
busak пишет:

и что значит для тебя "я слился", с чем своё я ассоциируется: потерял эмоциональный интерес, не способен думать или ещё варианты?

это означает, принял решение уступить обстоятельствам, связать с чем-то одним не могу

Maksimka_ пишет:
busak пишет:

Поменял профиль.

ненене, продолжай, мне интересно, чесслово default/smile
почему меня не покидает ощущение, что ты со мной заигрываешь, а мне нравится? default/smile  default/icon_redface

537

Светлая пишет:
busak пишет:

Я знаю default/smile

Ничо не понял. Мутота какая-то

538 Отредактировано Светлая (29.12.2013 19:47:00)

busak пишет:
Светлая пишет:

Ничо не понял. Мутота какая-то

грустно  default/icon_mrgreen
одни из лучших описаний по соционике.

539

busak пишет:
Maksimka_ пишет:

это означает, принял решение уступить обстоятельствам, связать с чем-то одним не могу

Maksimka_ пишет:

почему меня не покидает ощущение, что ты со мной заигрываешь, а мне нравится? default/smile  default/icon_redface

наверное, такое ощущение у тебя потому, что задавая тебе вопросы, я интересуюсь тобой..  default/smile но ты на них как-то не слишком отвечаешь..  default/smile
но заигрываю я по-другому..)

540

Maksimka_ пишет:
busak пишет:

наверное, такое ощущение у тебя потому, что задавая тебе вопросы, я интересуюсь тобой..  default/smile но ты на них как-то не слишком отвечаешь..  default/smile
но заигрываю я по-другому..)

ну ка Максимка позаигрывай с Бузаком.
а мы заодно посмотрим в чем разница.  default/icon_smile_evil  default/icon_mrgreen