541

Maksimka_ пишет:
busak пишет:

ненене, продолжай, мне интересно, чесслово default/smile
почему меня не покидает ощущение, что ты со мной заигрываешь, а мне нравится? default/smile  default/icon_redface

наверное, такое ощущение у тебя потому, что задавая тебе вопросы, я интересуюсь тобой..  default/smile но ты на них как-то не слишком отвечаешь..  default/smile
но заигрываю я по-другому..)

Вообще-то я так и думал, и даже прошло. Чувство достаточно осознать, чтобы оно потеряло власть default/smile

542

bad girl пишет:
Maksimka_ пишет:

наверное, такое ощущение у тебя потому, что задавая тебе вопросы, я интересуюсь тобой..  default/smile но ты на них как-то не слишком отвечаешь..  default/smile

ну ка Максимка позаигрывай с Бузаком.
а мы заодно посмотрим в чем разница.  default/icon_smile_evil  default/icon_mrgreen

в нашей диаде это опасно.. может оставить неизгладимые шрамы на психике окружающих.  default/icon_mrgreen

543

busak пишет:
Maksimka_ пишет:

Вообще-то я так и думал, и даже прошло. Чувство достаточно осознать, чтобы оно потеряло власть default/smile

)) это эмоцию достаточно осознать, чтобы она стала управляемой.
а с чувствами всё совсем не так.)

544

Maksimka_ пишет:

Строго говоря, это одно и то же
В русском языке эти слова означают одно и то же, к сожалению. Я между ними разницы не вижу
Я подразумевал, то, что ты называешь эмоциями, разумеется

545

busak пишет:
Maksimka_ пишет:

В русском языке эти слова означают одно и то же, к сожалению. Я между ними разницы не вижу

)) для меня не одно и то же. у человека могут быть какие-то чувства и осознавая их он может только убеждаться в ценности партнёра и  вдруг, при наличии этих чувств и одновременно с ними, его угнетает какая-то эмоция, что-то не нравится, ещё не известно, как это скажется на его чувствах..особенно если он эту эмоцию осознает.)

546

Maksimka_ пишет:
busak пишет:

)) для меня не одно и то же. у человека могут быть какие-то чувства и осознавая их он может только убеждаться в ценности партнёра и  вдруг, при наличии этих чувств и одновременно с ними, его угнетает какая-то эмоция, что-то не нравится, ещё не известно, как это скажется на его чувствах..особенно если он эту эмоцию осознает.)

Вот значит как.. Тогда надо разобраться с терминологией, ибо я тебя не очень понял
Как я вижу: в твоем понимании, эмоция - это что-то мимолетное, не оказывающее влияния на эээ твое "я", что ли. Типа погоды. А чувство - нечто существенное, затрагивающее какие-то глубины.. как-то так.
Похоже?

547

"задумчиво"
что-т заигрывания у вас скучные.
Бузак, бери инициативу в свои ЧЛ-руки! default/big_smile

548

Светлая пишет:
busak пишет:

Ничо не понял. Мутота какая-то

грустно  default/icon_mrgreen
одни из лучших описаний по соционике.

Давно это было. Давай ссыль, вспомню default/smile

549

bad girl пишет:

"задумчиво"

Все под контролем: начнется флирт - я свалю default/smile

550

busak пишет:
bad girl пишет:

"задумчиво"

Все под контролем: начнется флирт - я свалю default/smile

дада. виктимы всегда так делают.  default/icon_mrgreen  default/icon_smile_approve

551

Чувства - это внутренний процесс. Информация поступает в мозг, который её обрабатывает и выкатывает на нервную систему.  От этого тебе становится плохо, хорошо, никак, весело, грустно.
Эмоция - то, что является твоим внешним порывом, например, посмеяться громко вслух над смешной шуткой или переварить её внутри себя, выдав лишь усмешкой, чуть повысить голос или промолчать, отобразить на лице чувство, или остаться без внешнего проявления, т.е. с похерфейсом.

552

Ada пишет:

Чувства - это внутренний процесс. Информация поступает в мозг, который её обрабатывает и выкатывает на нервную систему.  От этого тебе становится плохо, хорошо, никак, весело, грустно.
Эмоция - то, что является твоим внешним порывом, например, посмеяться громко вслух над смешной шуткой или переварить её внутри себя, выдав лишь усмешкой, чуть повысить голос или промолчать, отобразить на лице чувство, или остаться без внешнего проявления, т.е. с похерфейсом.

Можно и так. Кстати, слушайте, что эксперт говорит default/smile
Тогда об эмоциях вообще речи идти не может, на кой черт осознавать их? Разве что как симптом чувств. Типа, складка промеж глаз появилась, значит того, злюсь...

553

для меня чувства это безоценночное принятие.
именно этого человека, именно таким какой он есть.
эмоции - это то что разнообразит отношения. есть /нет без разницы  default/tongue

554

Ну ты даешь. А ничего, что чувство суть оценка? default/big_smile

555

busak пишет:

щас. разрулим. [s] не боись [/s]  а то мне самой страшно default/big_smile

хз в общем. для меня безоценночность человека - оч жирная заява на сильные чувства к нему.
причем эмоции могут быть манипулированы как самим человеком так и обстоятельствами.
а вот это внутреннее "принятие" оно постоянно и его оч оч сложно поменять. и эмоциями в том числе.

556 Отредактировано Ada (29.12.2013 21:06:54)

busak пишет:

А ничего, что чувство суть оценка?

Вы всегда можете объяснить почему вам понравился или не понравился тот или иной человек?
Не бывает такого, что видишь - а от него исходят странные флюиды, что ты готов закрыть глаза на все что угодно и сказать - он мне просто нравится.
Или наоборот, вроде хороший человек, а не нравится, хоть ты тресни. И ты не можешь объяснить почему так происходит.

557

busak пишет:

щито?

558

busak пишет:
Ada пишет:

Можно и так. Кстати, слушайте, что эксперт говорит default/smile
Тогда об эмоциях вообще речи идти не может, на кой черт осознавать их? Разве что как симптом чувств. Типа, складка промеж глаз появилась, значит того, злюсь...

Недавно смотрел небольшой док. фильм об особенностях проявления эмоции default/cool ...насколько у корейцев все сложно, оказывается default/smile

559

bad girl пишет:
busak пишет:

хз в общем. для меня безоценночность человека - оч жирная заява на сильные чувства к нему.
причем эмоции могут быть манипулированы как самим человеком так и обстоятельствами.
а вот это внутреннее "принятие" оно постоянно и его оч оч сложно поменять. и эмоциями в том числе.

Суггестивная, чо default/big_smile

560

busak пишет:
bad girl пишет:

Суггестивная, чо default/big_smile

ты не мудри, ты пальцем покажи. где косяк в логике?  default/big_smile