Калинаускас как-то в шутку сказал, что многие воспринимают соционику как искусство делать комплименты.
На мой взгляд лучше всего хвалить человека по ролевой функции. Максимам говорить что они положительные нравственные люди (по интровертированному чувству), Драйзерам что они очень умные (по интровертирванной логике), Гамлетам что они много знают и хорошо разбираются в предмете (по экстравертированному мышлению) и так далее.

2

ну хз хз...))
не сказать, что для меня лучший комплимент - это комплимент по ЧИ))
я как-то по ценностным комплименты больше люблю) про богатый внутренний мир и прозорливость, про деловую хватку и невероятное обаяние, а также про то, какая я на самом деле хорошая, несмотря на внешний вид  default/icon_mrgreen

хотя... вот помню ГГ хвалил мое чувство юмора - мне понравилось)) а юмор, это же вроде как раз по ЧИ, да?

3

Когда мой юмор хвалят я не воспринимаю. Я и так знаю, что у меня ЧЮ хорошее  default/icon_mrgreen

Но вообще я любые искренние комплименты воспринимаю наверное позитивно.

4

Иногда, когда у меня депрессия и, как следствие, появляются сомнения в себе, я не люблю агрессивных анти-комплиментов, когда меня зло высмеивают глупые и недостойные люди. Но я трезво себя оцениваю, поэтому соглашаюсь, например, если мне говорят, что я стал некрасивым default/smile ...факт вещь упрямая, как известно. default/icon_smile_approve
А комплименты меня смущают default/shy

5

Как компенсацию  люблю, когда мне говорят, что моя кися красивая default/big_smile

6

Вообще не выношу комплименты

еще по активационной хорошо проходят комплименты

8

default/lol  default/lol  default/lol  я настолько недооцениваю ЧИ в принципе, что если мне сделают строго по ней комплимент, решу, либо я не в форме, либо общаюсь с врагом..)
к комплиментам в принципе требовательна, лично я в них не особо нуждаюсь, сама даю себе оценки. но мне надо чтобы близкие, от дальних не жду, делали мне такие комплименты, которые соответствуют действительности в той или иной ситуации, так я проверяю насколько внимательно человек смотрит за моими действиями. насколько адекватен в оценке и насколько понимает меня и мои действия. если этого нет или "комплимент" неадекватный, сделаю несколько комплиментов в ответ, из под которых он ещё долго с  бригадой психологов будет выбираться и не поможет.. в связи с этим видно, что комплименты, точнее оценки, должны быть по разным функциям, в зависимости от того, что я в данное время демонстрирую.)

9 Отредактировано stichic (29.12.2013 11:03:33)

хмм
а мне нравится когда мне говорят что я умная, уверенная в себе, сильная, работоспособная, деловая, внимательная, чуткая  default/big_smile бл, чс, чл в основном  default/icon_mrgreen

stichic пишет:

хмм
а мне нравится когда мне говорят что я умная, уверенная в себе, сильная, работоспособная, деловая, внимательная, чуткая  default/big_smile бл, чс, чл  default/icon_mrgreen

от блин я хотел сказать что ты симпатичная теперь придется молчать

чет глупо звучит. ваще настроение ни к черту. этот грип **ть его в *;№;*№() достал уже *№?;?№ сил нет *№;(№ третий день, ваще без тренировок ?№:;)"(*# еще и один сижу #$#$# просто капец

12

never tear us apart пишет:

чет глупо звучит. ваще настроение ни к черту. этот грип **ть его в *;№;*№() достал уже *№?;?№ сил нет *№;(№ третий день, ваще без тренировок ?№:;)"(*# еще и один сижу #$#$# просто капец

напрашиваешься на комплимент?  default/icon_mrgreen

13

Калинаускас как-то в шутку сказал, что многие воспринимают соционику как искусство делать комплименты.
На мой взгляд лучше всего хвалить человека по ролевой функции. Максимам говорить что они положительные нравственные люди (по интровертированному чувству), Драйзерам что они очень умные (по интровертирванной логике), Гамлетам что они много знают и хорошо разбираются в предмете (по экстравертированному мышлению) и так далее.

ооооч важно от кого комплимент.  default/smile
их ценность именно в том от кого они исходят, а не что они сами в себе несут.

14

выздоравливай!  default/neutral

15 Отредактировано Garik (29.12.2013 20:11:11)

был бы я ЧЛом, посочувствовал бы тебе. а так, для меня звучит как долгожданный отдых. default/big_smile

16

bad girl пишет:

default/lol ну что я говорил

17

Garik пишет:
bad girl пишет:

default/icon_mrgreen жжешЬ

18

bad girl пишет:

так вот однозначно, да? черное-белое? default/roll

19

bad girl пишет:
Garik пишет:

default/icon_mrgreen жжешЬ

спасибо за комплимент default/icon_mrgreen

20

Garik пишет:
bad girl пишет:

так вот однозначно, да? черное-белое? default/roll

не однозначно. но ценность именно комплимента зависит от носителя.
для меня комплимент близких мне людей в миллионы раз важней комплиментов неблизких.
комплименты близких - это ух.....   default/smile      последние - ну слова и слова. мало ли что люди говорят.