581

uziman пишет:

Любовь гораздо глубже простой симпатии. И выше привязанности. В каком-то смысле, привязанность по своей сути даже противоположна любви

Не, оно такое и есть, просто буквы слишком корявые и неказистые, сухие, для того, чтобы передать символами, то, что передать вербально в принципе невозможно.

582

Maksimka_ пишет:

будет хорошо, если человек согласится на такой вариант развития событий или ему будет лучше, если у него съедет крыша?

Вы мне прям как ногтями по пенопласту о "крышесносе".

583

Ada пишет:

Maksimka_ почему же, страсть не может быть составляющей любви хотя бы потому, что страсть - слишком поверхностное чувство. Сейчас оно есть, завтра все выгорело в душе - его нет. Для того, чтобы захватили страсти, не обязательно быть в близких отношениях к объекту страсти, иногда достаточно просто его видеть. Так предмет страсти в дальнейшем может возникнуть в памяти, но чувства сгорели, поэтому он простая рамочная фотография, на которую смотришь и.... провал. Ну человек как человек.

Любовь - это то чувство, которое вряд ли сможет пройти. Даже спустя много лет, когда вы расстались, обнаружив взглядами друг друга в толпе возникает чувство. Такое неприятное, давящее в груди чувство, выталкивающее из легких воздух и заставляющее сердце работать быстрее обычного. И когда ты теряешь его взглядом, начинается кино о прошлом, которое долго не отпускает. Вот это настоящая любовь.

ну, мы с вами не спорим, а субъективничаем..) каждому своё.) для меня страсть не просто составляющая любви, а главная составляющая, скажу больше, на этом-то я и выбираю.. другое дело, что при моём негативизме и критицизме- это очень редкое явление, меня впечатляет только особенный человек .а если делить страсть и любовь, как вы предлагаете, то к мужу надо тут же выбирать любовника..
для меня всё это странно и не нужно, потому что, выбирая мужа, я ищу в нём любовника в первую очередь, даже не в физическом смысле, это на уровне энергии и потому совершенно не важно кто он, где он, чем он занимается и всё остальное, хотя, один придурок в последнее время пытается меня убедить в обратном, не знаю как избавиться.. видно поэтому меня эта тема заинтересовала... конечно, я понимаю, с вашей точки зрения, это может быть очень нерациональный выбор, но или так или никак, заставлять себя в таких принципиальных вопросах я не стану.

584

Ada пишет:
Maksimka_ пишет:

будет хорошо, если человек согласится на такой вариант развития событий или ему будет лучше, если у него съедет крыша?

Вы мне прям как ногтями по пенопласту о "крышесносе".

да, моими ногтями лучше вообще не шевелить.. даже подруги побаиваются, если случайно задену находясь рядом..(( от природы очень острые.

585

Не знаю  на счет рациональности. В жизни у меня было всякое, в том числе если в качестве любовника он меня устраивал, то в бытовом плане наступал баттхерт и очень сильный, причем с моей стороны. Не люблю заботится о себе и о других, особенно когда приходится делать это 24/7. Все нужно делать в меру. Т.к. когда есть любовник, но приходит она - серая бытовуха, страсть куда-то моментально исчезает.

586

Ada пишет:

Не знаю  на счет рациональности. В жизни у меня было всякое, в том числе если в качестве любовника он меня устраивал, то в бытовом плане наступал баттхерт и очень сильный, причем с моей стороны. Не люблю заботится о себе и о других, особенно когда приходится делать это 24/7. Все нужно делать в меру. Т.к. когда есть любовник, но приходит она - серая бытовуха, страсть куда-то моментально исчезает.

нет, опять же, любовник даже не в физическом смысле, это что-то раньше, чёткое понимание, что человек тебя дополняет в чём-то основном и на этом основании даже возникающие физические проблемы могут быть преодолены и что есть смысл преодолевать какие-то непонимания и сложности., которые всегда бывают. это можно понять даже не вступая в близкие отношения, или это мои ЧС таланты так проявляются..  default/roll

587

Значит не просто любовник, а как говорят: любимый человек, любовник, муж и друг в одном флаконе.

588 Отредактировано Maksimka_ (29.12.2013 22:43:18)

Ada пишет:

Значит не просто любовник, а как говорят: любимый человек, любовник, муж и друг в одном флаконе.

ну да, об этом я и писала с самого начала, я даже если захочу не смогу это разделить..потому что, если этот образ любимого, мужа и любовника разделятся в моём восприятии, каждый из них в отдельности потеряет для меня силу.. видно, я слишком сильная внутренне, чтобы держать на таких незначительных фрагментах внимание, тогда меня начинает притягивать что-то великое: идея, события.. бред какой-то. это всё тоже надо, но это должно быть второстепенно, а то я так горы сверну, что камня на камне не останется..нельзя терять суть.)

589

Это мы далеко отошли от понятия любовь.
Я тут подумала... как можно загнать процесс любви в схему и вот что получилось:
0 этап.
На первом этапе любовь может едва различаться. Ходит человек рядом, а ты его словно не замечаешь.
Нулевого этапа может и не быть, поэтому переходим к начальному.

1 этап - сильное чувство. Ты не осознаешь еще, в какую рулетку ты играешь, что тебе выпало, какие карты в руки дали и сколько ты вынешь козырей. Ты слепо соглашаешься и подписываешься на чувства, принимая игру, спасительным кругом к в которой является любопытство. но и оно не спасает, когда мозги отключаются. Ты задаешь вопросы любимому человеку, интересуешься им, но анализировать полученную информацию не способен.

2 этап - это более осознанный подход к любимому человеку. Ты продолжаешь любить, думаешь о будущем с ним, но уже просто закрываешь глаза на его недостатки, оправдываешь их перед другими и перед собой.

3 этап - ты делишь с человеком кров, обязанности, даришь ему свое время, но какие-то проблемы, как термиты начинают подтачивать и забивать чувство трухой.

4 этап - этап на прочность. Проблем скопилось немерено.  Про чувства к друг другу, сэкс, обязанности и добровольную заботу проявляют с бОльшей неохотой.

5 этап - дружба. Помыть посуду из-за хороших взаимоотношений, сэкс по дружбе, взаимное времяпроведение по дружбе, наши друзья - тоже друзья, но мы более близкие, можем позволить себе больше, чем с ними.

6 этап - вторая влюбленность. Наступает понимание чего-то такого, что рядом с тобой единственный человек, без которого ты не можешь жить. Все скандалы, ссоры, претензии не могут умолять того чувства глубокой привязанности друг к другу. Любимый человек стал единственной твоей опорой.

7 этап - высшая духовная и физическая связь между людьми, к которой они шли всю жизнь.

590

Ada пишет:

Это мы далеко отошли от понятия любовь.
0 этап.
На первом этапе любовь может едва различаться. Ходит человек рядом, а ты его словно не замечаешь.
Нулевого этапа может и не быть, поэтому переходим к начальному.

1 этап - сильное чувство. Ты не осознаешь еще, в какую рулетку ты играешь, что тебе выпало, какие карты в руки дали и сколько ты вынешь козырей. Ты слепо соглашаешься и подписываешься на чувства, принимая игру, спасительным кругом к в которой является любопытство. но и оно не спасает, когда мозги отключаются. Ты задаешь вопросы любимому человеку, интересуешься им, но анализировать полученную информацию не способен.

2 этап - это более осознанный подход к любимому человеку. Ты продолжаешь любить, думаешь о будущем с ним, но уже просто закрываешь глаза на его недостатки, оправдываешь их перед другими и перед собой.

3 этап - ты делишь с человеком кров, обязанности, даришь ему свое время, но какие-то проблемы, как термиты начинают подтачивать и забивать чувство трухой.

4 этап - этап на прочность. Проблем скопилось немерено.  Про чувства к друг другу, сэкс, обязанности и добровольную заботу проявляют с бОльшей неохотой.

5 этап - дружба. Помыть посуду из-за хороших взаимоотношений, сэкс по дружбе, взаимное времяпроведение по дружбе, наши друзья - тоже друзья, но мы более близкие, можем позволить себе больше, чем с ними.

6 этап - вторая влюбленность. Наступает понимание чего-то такого, что рядом с тобой единственный человек, без которого ты не можешь жить. Все скандалы, ссоры, претензии не могут умолять того чувства глубокой привязанности друг к другу. Любимый человек стал единственной твоей опорой.

7 этап - высшая духовная и физическая связь между людьми, к которой они шли всю жизнь.

)) да, у меня так систематизировать не получится.. и даже как-то в голову не приходило. но интересно.
и вообще у меня как-то с конца этой схемы начинается: образ человека, которого я люблю,  со мной всю мою сознательную жизнь, в первый раз я увидела его как-то отдалённо и в общем, в своей голове, когда мне было годика три.. с тех пор он немного уточнялся и уточнялись и развивались отношения в моём их восприятии, потом просто встречаешь этого человека и это продолжается уже  в реале. только в таком случае не сомневаешься, а узнаёшь его с первого взгляда, дальше он либо подтверждает, что это он, либо заставляет задуматься: он ли это..) но с этим  человеком такое чувство, что хорошо знаешь его, даже если вы не знакомы, причём, совершенно непонятно откуда знаешь, но тут тоже можно ошибаться, это очень непростая тема.

591

Ada пишет:

Любовь - это то чувство, которое вряд ли сможет пройти. Даже спустя много лет, когда вы расстались, обнаружив взглядами друг друга в толпе возникает чувство. Такое неприятное, давящее в груди чувство, выталкивающее из легких воздух и заставляющее сердце работать быстрее обычного. И когда ты теряешь его взглядом, начинается кино о прошлом, которое долго не отпускает. Вот это настоящая любовь.

Кошмар какой

592

Maksimka_ пишет:

но представим такую ситуацию: образ и поведение вызвало у человека положительные оценки, даже после разделения,но он при этом не испытал никаких чувств. не говорит ли это о том, что он что-то заблокировал.

Я так думаю, однонаправленные (в отличие от хаотических) этические оценки обязательно связаны с образами, это их неотъемлемое свойство. То есть скорее всего, ассоциируемый образ связан с какими-то противоречивыми чувствами типа "любовь и боль в одном флаконе"

Maksimka_ пишет:

бывает и так, появляется какой-то образ, а чувств нет.. самое интересное, что с подобным образом в голове предполагается сценарий близких отношений, а чувств всё нет.. а потом оказывается, что человек уже встречался с похожим образом, но с тем человеком было всё очень драматично или его больше нет. и ничего человек не испытывает кроме боли, глядя на подобный образ.. но тогда он ищет выход и жизнь ему предлагает что-то близкое, потому родное и понятное.но не такое же, чтобы у него крыша не съехала, если он сильно и на много лет этим впечатлился ...как ты думаешь, этический вопрос: будет хорошо, если человек согласится на такой вариант развития событий или ему будет лучше, если у него съедет крыша?

Вот, как раз об этом. Здесь задача в другом- разрешить противоречие в чувствах, для чего надо как минимум осознать их источник, но мало кто это понимает.. В любом случае, крышеснос никому не нужен. Ненужный экстрим

593 Отредактировано busak (30.12.2013 04:57:21)

Ada пишет:

Похожая схема, только грубее, мне попадалась во многих печатных изданиях default/lol
Но проверить на практике не довелось

594 Отредактировано busak (30.12.2013 07:01:46)

Я не знаю, что такое влюбленность, и что в ней хорошего.
Вообще-то я реагирую на некоторых женщин, ну и что? Мало ли...
Вот, например, знавал я такую бухгалтершу. Реакция стабильная, на удивление, каждый раз. Непривычно.
Феерическая хамка, навроде Ункаса. Выдавала клиентам счета-фактуры, и посылала их на йух прямым текстом. Народ охреневал.
Разумеется, у нее возник конфликт с главбухом. До сих мор не понимаю, как ее не уволили, я б уволил точно. Так она обратилась к какому-то экстрасексу, дескать сделайте что-то с начальницей. Что самое интересное - помогло, обкладывать хуями клиентов она перестала, и конфликт, естественно, поутих. Какой хороший экстрасекс, самый надежный способ реализовал default/icon_mrgreen
В общем, я у нее  болевую БЭ подозревал default/smile

595 Отредактировано busak (30.12.2013 07:01:06)

-

596

Ada пишет:

Как скучно. Логики говорят о чувствах.... default/vom

597

Яло пишет:
Ada пишет:

А тебе прям взрыв эмоций подавай. Анализ - наше все! default/smile

598

busak пишет:

Образы (архетипы) и чувства к ним в сознании плохо разделяются, это одно из базовых свойств личности, а это не одно и то же, вот какая засада. И умение отследить всплывший образ и связанные с ним чувства дорогого стоит. Они теряют власть. И относится это как к основам личности, архетипам, так и к рядовым ассоциациям. Просто энергетика у них несоизмерима.

Любопытно. Давай подробнее. default/smile

599

busak пишет:
Яло пишет:

Взрывы мне не нужны. Мне нужен образец мышления этика. Ада логик голимый. И нефиг писать в графе ТИМ всякую лабуду.

600

Яло пишет:
busak пишет:

Взрывы мне не нужны. Мне нужен образец мышления этика. Ада логик голимый. И нефиг писать в графе ТИМ всякую лабуду.

)) это этик, тем не менее и очень хороший пример о дуалах, дуалы- это две головы одного дракона и от одного можно услышать очень напоминающее другого.) но и уровень понимания базовой тоже очень разный бывает, вероятно, она ещё не развила функцию до такой степени, чтобы она давала однозначный вывод, в наше время все этики- не этики, им просто общая  ситуация не способствует и они учатся не чувствовать вообще..но если обретают себя, им уже все равно, что чувствуют окружающие..