821

Ada пишет:

только не рассматривай все слишком буквально, потому что ЧЭ Гюго - это ЧЭ-, ей проще выходить из негатива, подавленного состояния, а ЧЭ+ наоборот, очень сложно выходить из минуса, ЧЭ+ стремится к положительным эмоциям, хочет видеть рамки своего адекватного проявления эмоций, нуждается,чтобы её иногда присекали, успокаивали, объясняли логически почему так, а почему этак.

Если я в негативное состояние скатываюсь - выйти из него мне сложно. Вот "выпасть" из положительного куда легче, а обратно...Со временем научилась при усилии улучшать настроение, но до идеала далекооо...
.
.
ПС: отвлеклась кино посмотреть, называется  default/icon_mrgreen тут уже рамс очередной начался  default/icon_mrgreen

822

never tear us apart
ИМХО, перегибаешь...

823 Отредактировано Ada (02.01.2014 15:21:55)

DoppelZ пишет:

Если я в негативное состояние скатываюсь - выйти из него мне сложно. Вот "выпасть" из положительного куда легче, а обратно...Со временем научилась при усилии улучшать настроение, но до идеала далекооо...

Это и есть проблема Гама. default/smile Сложно выйти из минуса.

Я тут на днях прочитала одну тему...  задумалась.

Вот оно
http://socioforum.su/viewtopic.php?f=32 … 18#p763726

DoppelZ пишет:
Ada пишет:

только не рассматривай все слишком буквально, потому что ЧЭ Гюго - это ЧЭ-, ей проще выходить из негатива, подавленного состояния, а ЧЭ+ наоборот, очень сложно выходить из минуса, ЧЭ+ стремится к положительным эмоциям, хочет видеть рамки своего адекватного проявления эмоций, нуждается,чтобы её иногда присекали, успокаивали, объясняли логически почему так, а почему этак.

.
.
ПС: отвлеклась кино посмотреть, называется  default/icon_mrgreen тут уже рамс очередной начался  default/icon_mrgreen

нет нет, мы просто заметили больного и помогаем ему.
первая стадия осознание - проявляется в виде отрицания и агресси. но мы опытные товарищи. поможем. поддержим. вылечим.

DoppelZ пишет:

never tear us apart
ИМХО, перегибаешь...

ты не в теме

Кстати я так и не понял какие у тебя сомнения в версии СЛЭ. Типирования остальных участников форума не совпадает?

827

DoppelZ пишет:

never tear us apart
ИМХО, перегибаешь...

не обращай внимания на опущенца, я ему уже всё сказала.  default/smile

Unicorn пишет:
DoppelZ пишет:

never tear us apart
ИМХО, перегибаешь...

не обращай внимания на опущенца, я ему уже всё сказала.  default/smile

пожалуйста обратись за помощью, ничего страшного что ты из семьи петухов. все равно поймут. помогут.

юникорн ты еще сможешь стать человеком. тебя примут. не бойся главное!

Юникорн и эти злые одноклассники которые ссали тебе в рот за защиту твоего папы петуха - их там не будет! обратись за помощью!

молчит. наверное таки услышала наши советы. бедная девочка...

будем надеятся на лучшее. держу пари она еще вернется на форум и потешит нас всех своей задорной клоунадой! default/smile Юникорн мы с тобой! Ты - наш друг.

Мы тебя любим. Ты наш маленький единорожек default/smile

834

DoppelZ, еще одна такая штука, которая по БЭ у Гама ограничительная.

Гамлет и БЭ

Как уже было неоднократно сказано, этика отношений у Гамлета - ограничительная функция, но что же это вообще обозначает?
Ограничительная функция - это аспект, любая критика по которому вызывает не просто зуд в одном всем известном месте, а и необходимость устроить критику в ответ такой же самый зуд, но при этом ощущается дикое и такое же зудящее желание наблюдать этот аспект со стороны. В том и отличие от, скажем, болевой функции, когда "забыл и ладно". Об ограничительной забыть не получится, сколько не старайся.
Гамлет, который быстро схватывает и запоминает моральные ценности любой малой или крупной социальной группы, ненавидит одергивания с чьей-либо стороны и указания "как надо себя вести". На любое такое замечание он готов применить в ответ все доступные ему методы устраивать "зуд в одном месте" всем вокруг - то есть, конечно, ЧЭшный, эмоциональный нажим.
Причем, заметьте, несмотря на наблюдательность, ЭИЭ далеко не всегда в группах чувствует себя "как рыба в воде", наоборот. Этот парадокс объясняется нежеланием действовать по БЭ с оглядкой на других, нежелание принимать чужие нормы отношений, если они не согласуются с внутренними нормами Наставника, хотя явно заявлять об этом, заострять внимание он не будет, это для него даже болезненно.
Гамлет избегает говорить о своих привязанностях и антипатиях, создается даже впечатление, что никаких отношений ни к кому он не испытывает вовсе, полностью полагаясь на наблюдения за другими - "вот он меня любит...сильно-сильно, значит, я его должен любить так же, делать для него то же". У Гамлета, как ни у кого иного, развито понятие "ты мне - я тебе", Наставник ненавидит ощущать себя должником, и на любые разговоры типа "ты должен" высказывает в ответ все, что думает о соответствующих обязанностях собеседника.
Но, несмотря на внешнее почти что внушаемое проявление этики отношений, внутренне Гамлет часто верен...первому впечатлению о человеке. Самый первый миг знакомства зачастую определяет последующее внутреннее отношение к кому-то. Это может быть искренняя симпатия к обманщику или предателю, или ярая ненависть к союзнику. И это не изменится.
Что больше всего не любит Наставник - это гибкость в отношениях, когда "сегодня друг, а завтра враг". У ЭИЭ не бывает "врагов на день" - если уж он действительно стал считать кого-то соперником, то это будет война до последнего, пусть даже никто этого не заметит в общении, которое может протекать мирно до какого-то момента. Впрочем, в этот самый момент, обычно весьма внезапный, вы можете узнать о себе очень много правды... Ведь Гамлет все видит))
Даже если вы думаете, что это не так.

Ada пишет:

DoppelZ, еще одна такая штука, которая по БЭ у Гама ограничительная.

угу только ты не Гам

836

Ada пишет:

БС явно не в ценностях, Сейчас подумаю, какие по ней вопросы задать...
1. Представь, что тебе придется работать в комнате с вот таким цветом стен. http://im-b.ru/uploads/blue.png
2. Ты идешь по улице и видишь  больного кота http://i027.radikal.ru/1006/ce/7fff214373e3.jpg твои впечатления
3. На прилавке стоит банка с любимым лакомством, а рядом - еще несколько других банок, с подобным лакомством, но другого вкуса. Захочется ли тебе купить их?
4. К тебе в комнаты заходит мать и говорит, что у тебя круги под глазами, за тебя волнуются и тебе надо завтра пойти в больницу. За тебя уже договорились. Твои действия, мысли, чувства.

1. Нуу, настолько синий, при всей моей любви к этому цвету, это чересчур. Хотя если перед довольно большим монитором - то пофигу, он займет большую часть поля зрения и по глазам бить не будет. Или просто разложу бумаг на столе и буду работать с ними, опустив голову. Тот же эффект. Это в ситуации, когда "сменить кабинет" варианта нету default/smile
2. Мне его жалко и хочется помочь, но трогать неприятно. Если я не тороплюсь куда-то и знаю, кто его полечить сможет - возьму его через какую-нть тряпку или пакет и унесу к этому человеку. Одного котейку около работы сама пыталась лечить (у него из-за клещиков с шубой беда-беда была), за ухом капала. Потом помыла руки - и спокойно дальше работать.
3. Если попались на глаза - то захочется (при наличии денег с собой), хотя бы по чуть-чуть попробовать. А пока вкусняшка не попадается - не думаю про них. Ровно до той минуты, пока не попадутся default/smile
4. У меня так и так от рождения круги под глазами  default/icon_mrgreen невыводимые и плохоскрываемые.
Но если отвлечься и ближе к ситуации: мне неприятно, что кто-то за меня всё решил и меня не спросили, а ставят перед фактом. Кто волнуется - это их проблемы, если я себя хорошо (нормально хотя бы) чувствую, то принципиально не пойду никуда. Если чувсатвую плохо и сама уже подумывала - то пойду, но раздражение от ситуации из-за этого меньше не станет, это точно.

Ada пишет:

ЧС, очень понравилось как расписано.
1. Нужна поддержка, но не постоянная, так, чтобы рядом был человек, который умеет нажать, но не давил постоянно. Так?
2. А как ты реагируешь на то, что кто-то берет твою вещь?
3. Если эту вещь берет человек рангом тебя выше, ты бы хотела, чтобы рядом оказался человек, который поможет тебе поставить наглеца на место?
4. Какие у тебя бывают реакции, когда:
4.1. - на тебя жмут, эмоционально напирают, давят
4.2. - тебя толкнули, пихнули

1. Не совсем - мне такой человек нужен разве что эпизодически. С одной стороны, мне нравится работать с такими людьми, но чтобы на меня направлено было давление - нет. Если захочу - создам ситуацию, где меня под зад пнут )) Но это опять же пусть будет только по моему желанию, а не постоянно. То есть если у человека привычка давить на меня или вообще на всех - то чем меньше я его буду видеть - тем лучше. Если он давит изредка и только "по запросу" - то пусть будет. Но не для того, чтобы меня вытаскивать из одного и того же состояния - а чтобы от раза к разу я училась у него вытаскивать себя сама.
2. Плохо. Очень плохо. От гневного взгляда до грубой попытки отобрать, да еще и высказать мнение.
3. Не было таких ситуаций пока, так что не знаю default/smile Если это моя вещь на моей территотории - значит, у меня самый высокий ранг и права на неё. Если территория не моя, а вещь моя - то сложнее. Повторюсь, личные вещи никто не трогал. А если это рабочая вещь и она на моем рабочем столе - то в каком-то смысле она и не моя. Этим успокаиваюсь. Но если неприятно (вещи разные же бывают - ручку спокойно дам что-то подписать, ежедневник - фиг) - то положу так, чтобы кроме меня никто не дотянулся. Если кто-то за меня заступаться будет в такой ситуации - почувствую себя детсадовцем ))) Неприятно. Уж за вещи-то я как-нть сама постою за свои. Вот за меня саму, если мои зубы маловаты - то лучше пусть впрягутся, но не навязчиво, а как бы отвлекая разговор на другую тему.
4.1. - Зависит от ситуации - сначала вежливо поясню, почему я этого делать не буду (если мне не хочется портить отношения). Если не помогло - расценивается как неуважение и реакция может быть от каменного холодного лица и все-равно-не-делания до грубой ответной реакции.
4.2. - по возможности пихну в ответ (если убежать не успел) default/smile В транспорте меня вообще с песта не сдвинуть, хоть запихайся - многолетний опыт езды в забитом автобусе ))) С полным игнором возмущающихся.

Ada пишет:

По БЛ - настройка на принятие информации. Давать по ней не очень хочется, зато принимать - да-да-да. А когда информация усваивается, тогда идет переработка, анализ и готовность поделиться ею со всем миром.
Вопросы:
1. Хочешь ли ты, чтобы рядом с тобой были люди, которые находят всему логическое объяснение?
2. Можешь ли ты работать в коллективе, где не прослеживается взаимное уважение, зато все чем-то заняты?
3. Представь ситуацию, все заняты общим делом, кроме тебя. У всех есть проект, а твоя работа закончилась и ты можешь только смотреть, как все садятся за общий стол, что-то обсуждают, а ты - словно в стороне. Начальник каждому объясняет что они должны делать, все получили про проекту задание кроме тебя.  Твои мысли, чувства, действия?

Если я инфу переварила - то давать её - тоже да-да-да. Просто сырыми умозаключениями делиться не люблю.
1. Необязательно. Но было бы хорошо - поговорить с ними на одном языке. Но без крайностей: когда вообще всё сводится к объяснениям, где надо и где не надо - тоже плохо.
2. Когда все чем-то заняты полезным - им на самом деле некогда впадать в отношенческие баталии, в том числе и за уважение. Некогда отвлекаться. Муравейник муравейником. Правда ,если они заняты, но непонятно чем, или действия никак не связаны - то это не работа, а симуляция. Я в таком работала даже - делаешь своё дело и всё. Но там еще другого мусора много было. Тут, правда, рождается встречный вопрос: ситуация отсутствия уважения (прослеживаемого) или ситуация неуважения (явного)? В любом случае, слаженным коллективом такое не назвать, но если в первом группа людей хоть что-то полезное сделать может - то во втором едва ли.
3. Мне очень сложно такое представить )) Обычно у меня всегда есть работа. Тем более, не всё утыкается в какие-то глобальные проекты, всегда есть рутина, которой мало кто заниматься любит. В крайнем случае это поделаю.

Ada пишет:

ЧЛ

Если нужна инфа, которой у меня нет - я умею её искать сама.

1. Скажите, если вас что-то интересует, способны ли вы по слову отыскать информацию?
2. Как проходит анализ фактов? Прочитали, проанализировали, сделали вывод? Или как-то по другому?
3. Важно ли для работы иметь определенную базу данных? Насколько для вас важно накопление фактической информации?
4. Насколько вообще важно опираться на фактический материал?

Как показывает практика - да. Пр иналичии интернета едва ли можно ответить "нет", но даже в бумажных библиотеках можно найти необходимое - при желании-то.
2. Анализ - по сути расчленение целого. То есть берется куча инфы, распиливается (мысленно) на запчасти (или узлы - в зависимости от требуемой глубины анализа), всё ссыпается в кучу, ищутся одинаковые части, детали общей картины. Когда она нарисовалась - перебираются остатки на предмет "а ничего не утеряно?" Если в остатках есть важное - оно тоже слепляется в картину, такого же или меньшего масштаба. Так до тех пор, пока в "остатках" не фигурирует одна лишь шелуха, которую можно использовать для статистики какой-нть. Общая картина - чаще всего и есть результат. Или, как вариант, пояснение, как к этой общей картине вообще цеплялись отдельно взятые "запчасти".
3. Важно. Если меня просят сделать прогноз продаж с учетом сезонности - мне ,само собой, нужны будут данные по фактическим продажам за несколько лет, данные о сопутствующих условиях. Нет факта - нет анализа факта, собственно. Не чужие же домыслы из воздуха мне анализировать.
4. Смотря в чем. В основном важно.

Ada пишет:

Пока могу сказать только то, что ЧЛ не в слабых функциях, а значит, ряд болевых отпадает, в том числе Дюма.

БИ похоже в ценностях.
Мне понравилось про урывки истории.
1. А что это за урывки?
2. Может это всплывает в голове как картинки и ассоциируется с эпохой?
Теперь вопросы по блоку.
3. Вас интересует внутренний мир людей?
4. Или вы хотите, чтобы человеку важен был ваш внутренний мир?
5. Чтобы он посмотрел в вас и увидел настоящего человека?
6. Фантазируете ли вы будущее?
7. А прошлое вспоминаете?
8. Было ли у вас такое, что вещи на полке были кусочком памяти?
9. Бывает ли на работе, что время тянется долго и нудно, но вы нашли способ как сделать так, чтобы время пролетело быстрее?

1. Ассоциируется с какими-то фактами, достижениями, "добытыми" к тому времени. С объектами искусства.
2. С эпохой ассоциировать мне слабО )) Выковыриваю из памяти имеющуюся информацию, "привязанную" к дате.
3. В какой-то мере да. Но глубоко не лезу. Бывает интересно - но на уровне дилетанта, по опыту. Интересует, если человек близкий - тогда "по умолчанию" хочу знать его хорошо.
4. Это нужно. Опять же, если человек близкий - для повышения искренности и улучшения взаимопонимания.
5. Ну, что он увидит - зависит и от него тоже. Я буду настоящим человеком независимо от глубины взгляда смотрящего. Тут дальше разговор имеет смысл только при наличии определения "настоящести".
6. Редко и не в затяг )) Ну, если одна. Если на пару с мужем, например, то мило дело полежать-помечтать.
7. Да. В разных целях ))) И для самопознания, и чтобы еще раз "перезаписать" в памяти какие-то приятные моменты, а то их и так мало в памяти, да еще терять... Недопустимо.
8. Эммм... Что?  default/smile
9. Бывает )) На такой случай у меня всегда в запасе кучка-другая рутинной механической работы. Или какой-нть документ, который не по заданию, а чисто для интереса колупаю.

Ada пишет:

ЧИ

DoppelZ пишет:

Особенно если надо отвлечься как-то от настоящего момента, или убить время ожидания - тогда и покопаться в загадках можно.

Убить время - это БИ.
ЧИ не в ценностях.
квадры  альфа и дельта отпадают, можете не советовать ничего по ним.
Вопросы:
1. Вы директор организации. К вам пришел человек и сообщил, что ваша система предприятия мягко говоря устарела. Я подумал и модернизировал её. Вот схема.
Ваши действия.
2.  Вы попали в очень нестандартную ситуацию, человек рядом с вами предлагает очень нестандартный выход, который сложно поддается анализу и впереди полная неопределенность.  Ваши действия и мысли. Доверитесь ему, не доверитесь?
3. Вы директор. К вам приводят человека без диплома, вообще без ничего, отучился один курс университета, так-сяк в школьном аттестате, но вам говорят, что видят в нем хорошую перспективу. Человек начинает рассказывать вам свои идеи, мысли. Вы не успеваете за его мыслью. Он был и там, и там, сделал бы это так и вот так, а можно еще и так. Он воодушевлен, а вы...

1. Пусть докажет, почему он так считает. Потом нужно оценить риски смены системы, затраты на внедрение. Если при нынешней схеме работы дела идут неплохо - то внедрение, если оно затратно, можно принять к сведению и временно отложить. А если какой-то кризис уже назрел - то новая схема (если её эффективность доказана, разумеется) будет внедрена.
2. Смотря на ком лежит ответственность ))) Если не на мне - то доверюсь и не буду голову ломать. Совсем помереть инстинкт не даст, а если у меня нет решения получше (обоснованного) - то зачем голову ломать, если есть человек, который может предложить хоть что-то. А если на мне - то сложнее. Ну и от ситуации всё зависит, от её важности  и степени необычности.
3. Ну, если видят в нем перспективу - пусть дадут тестовое задание. Одних слов я и сама могу с три короба наплести да лапшищи навешать. Покажет себя в деле - будет пофигу на диплом. Не покажет - словами  он себе не поможет. Ну, если уж такое воодушевление так и прёт - можно его ,если есть где-то проблема застоя, а решения в том отделе некритичны, поместить в качестве энерджайзера к застоявшимся сотрудникам. Может тут пользу принесет. А там, глядишь, научим делать то, что нужно.

Ada пишет:

По БЭ.
Не совсем понятно, поэтому вопросы.
1. Хотите ли вы поддерживать со всеми хорошие, дружеские отношения и что для этого вы делаете?
2. Надо ли для того, чтобы поддерживать отношения звонить всем на праздники, посылать открытки, не забывать людей, делать им комплименты?
3. Вы часто делаете комплименты?
4. А хотите, чтобы вам делали комплименты?
5. Вы пришли в большую компанию, где есть много незнакомых вам людей. С некоторыми из них вы бы хотели познакомиться. Ваши действия.
6. Вызывают ли у вас жалость старики, больные животные? Да? Насколько?
7. Вы пришли на работу, где внутренние устои, взаимоотношения отличаются от вашего понимания как правильно. Люди интересуются друг другом, им важно, чтобы к ним проявляли внимание, что не согласуется с вашим видением ситуации, потому что вы не готовы оказывать им постоянные признаки внимания. Ваши ощущения в такой ситуации.
8. Считаете ли вы себя гибким в плане отношений?

1. мне бы хотелось, чтобы отношения поддерживались сами собой на основе уважения "по умолчанию" (у меня такое отношение к каждому человеку, пока он не накосячит где-нть - иначе я так и хороших людей распугаю) плюс уважения за знания и умения. Ну плюс умеренная взаимовыручка (это не когда на шее сидишь у всех подряд, а когда самостоятелен, но в случае действительной необходимости тебе помогут, и ты поможешь).
2. Кому такое необходимо - тем не со мной общаться )) Звоню я редко, СМСки пишу только близким. "Не забывать людей" - для меня сложная тема... С одной стороны нехорошо и неприятно человеку, про которого забыли. С другой... Во тесть у меня близкие. И с ними я периодически общаюсь. А если с кем-то не хочется, но он требует, чтобы про него не забывали - то пусть он от кого другого требует, я не буду ломать себя и строить милую мордочку постоянно.
3. Комплименты делаю редко, мне приходится их из себя буквально выдавливать )) Не моя стихия. Если чем-то искренне восхищаюсь - скажу это как бы между делом - чтобы человек уловил информацию, но ситуация не требовала от него какого-то ответа. Называется ли это комплиментом - не уверена.
4. К себе хочу такого же ,как выше описала. Потмоу как принимать комплименты тоже не умею толком - смущаюсь, говорю "спасибо" и дурацки себя чувствую. О_о
5. Найду общую тему для разговора, как бы случайно. Или "невзначай" вклинюсь в текущий разговор.
6. Вызывают. Жалость - и злость на отсутствие возможности реально помочь.
7. Некомфортно... Буду чувствовать себя белой вороной. Если будет возможность с головой уйти в работу и не обращать внимания на сюси-пуси - так и сделаю. Пока новую не найду.
8. В какой-то мере да. С волками жить - по волчьи выть ))) Навык полезный. Но в умеренной дозе - чтобы не ломать себя.

Ada пишет:

ЧЭ

DoppelZ пишет:

я иду за положительными переживаниями, требую их, получаю - но не всегда могу переварить

Стремление к ЧЭ+

DoppelZ пишет:

Тут мне, как нигде, нужен "стабилизатор"-успокоитель. Человек, который при недостатке у меня переживаний выдаст "дозу", а при избытке - нейтрализует их.

Хо-хо-хо...  default/icon_mrgreen

DoppelZ пишет:

Своих эмоций могу отсыпать, если у меня зашкаливает ))) А если не хватает - то ничего. А вот получать хочу много (в меру) и качественного - искреннего.

Я даже не знаю что сказать, потому что как по мне, у вас базовая ЧЭ+

Примечание - зашкаливает оч редко default/smile

837

DoppelZ пишет:

Примечание - зашкаливает оч редко

У вас же 2Э, у 2Э бывает что редко зашкаливает.

DoppelZ пишет:

3. Мне очень сложно такое представить )) Обычно у меня всегда есть работа. Тем более, не всё утыкается в какие-то глобальные проекты, всегда есть рутина, которой мало кто заниматься любит. В крайнем случае это поделаю.

Уклонение от ответа. default/smile
Мы сейчас выявляем квадровые комплексы, поэтому придется представить именно такую ситуацию.

DoppelZ пишет:

Тут, правда, рождается встречный вопрос: ситуация отсутствия уважения (прослеживаемого) или ситуация неуважения (явного)? В любом случае, слаженным коллективом такое не назвать, но если в первом группа людей хоть что-то полезное сделать может - то во втором едва ли.

Почему же? Группа менеджеров на местах, которые тащая прибыль для фирмы и для себя процент от фирмы. Они могут не уважать боссов, не уважать друг друга но развивать фирму, бизнес.

8. Эммм... Что?

Видите вещь на полке и мысленно возращаетесь во время с каким-то человеком или во время, когда вам было хорошо/плохо.

DoppelZ пишет:

Ну плюс умеренная взаимовыручка (это не когда на шее сидишь у всех подряд, а когда самостоятелен, но в случае действительной необходимости тебе помогут, и ты поможешь).

Это как ты мне - я тебе?

DoppelZ пишет:

Некомфортно... Буду чувствовать себя белой вороной. Если будет возможность с головой уйти в работу и не обращать внимания на сюси-пуси - так и сделаю. Пока новую не найду.

Как я вас понимаю (с)

Я еще читаю, думаю...

838

never tear us apart пишет:
DoppelZ пишет:

never tear us apart
ИМХО, перегибаешь...

ты не в теме

Возможно. Но если переход на личности - это дело личностей, то переход на родню - это в любом случае перегиб.

839

Ada пишет:
DoppelZ пишет:

Примечание - зашкаливает оч редко

У вас же 2Э, у 2Э бывает что редко зашкаливает.

DoppelZ пишет:

1. Уклонение от ответа. default/smile
Мы сейчас выявляем квадровые комплексы, поэтому придется представить именно такую ситуацию.

DoppelZ пишет:

Тут, правда, рождается встречный вопрос: ситуация отсутствия уважения (прослеживаемого) или ситуация неуважения (явного)? В любом случае, слаженным коллективом такое не назвать, но если в первом группа людей хоть что-то полезное сделать может - то во втором едва ли.

2. Почему же? Группа менеджеров на местах, которые тащая прибыль для фирмы и для себя процент от фирмы. Они могут не уважать боссов, не уважать друг друга но развивать фирму, бизнес.

8. Эммм... Что?

3. Видите вещь на полке и мысленно возращаетесь во время с каким-то человеком или во время, когда вам было хорошо/плохо.

DoppelZ пишет:

Ну плюс умеренная взаимовыручка (это не когда на шее сидишь у всех подряд, а когда самостоятелен, но в случае действительной необходимости тебе помогут, и ты поможешь).

4. Это как ты мне - я тебе?

DoppelZ пишет:

Некомфортно... Буду чувствовать себя белой вороной. Если будет возможность с головой уйти в работу и не обращать внимания на сюси-пуси - так и сделаю. Пока новую не найду.

Как я вас понимаю (с)

Я еще читаю, думаю...

1. Тогда возьму отгул, раз я не нужна в текущем проекте default/smile или просто спрошу у начальника, что мне делать.
2. Ну, это другое дело - если отсутствие уважения не мешает работе - то ничего страшного. А вот если явное неуважение выливается в постоянные косые взгляды и прочий серпентарий - то это мешает работе. Вот я о чем default/smile
3. А, вон как default/smile под соответствующее настроение бывает. Но такого, чтобы каждая вещь на полке лежала, вызывающая яркие картины - вроде не. Полок с сувенирами у меня нет, может, поэтому.
4. Не совсем. Скорее, уверенность, что если действительно понадобится помощь - она будет оказана, должа быть какая-то надежда )) А расчетливое "я помог тебе столько, значит ты мне тоже столько помоги, а если я еще помогу - то ты мне вот настолько больше поможешь" (такое у некоторых знакомых встречала...) - от этого прям воротит. Как и всякие "я ему поулыбаюсь - и он мне поможет" или "надо конфеток подарить - чтобы потом не отказал, отношения же вон какие!" Брррр.

840

DoppelZ пишет:

Как и всякие "я ему поулыбаюсь - и он мне поможет" или "надо конфеток подарить - чтобы потом не отказал, отношения же вон какие!" Брррр.

Ооо, это по части БЭ. Такое "прикармливание" особенно процветает среди гаммийцев. Вот еще один минус в сторону Напа.