Кадс за Напку?
*поискала*
вначале и я так думала. но мне кажется слишком мягкой для напки. буд-то бы акцент смещен..
903 03.01.2014 17:01:05 Отредактировано Ada (03.01.2014 17:03:22)
Сейчас попробую высказать своё видение бэты.
Может в бэте и существует какая-то иерархия, правила и порядки, но правила эти не писаны, на бумаге их нет и их надо только понимать.
Бэта - это не отдельные люди, это прежде всего коллектив людей, которые решают все коллективно, а не индивидуально и мнение каждого члена команды много значит. Но это не означает, что принять решение может даже слабейший, наоборот.
Представим себе зал, где внизу - сидения, а вверху - трибуна.
В зал запустили людей, человек 20-30. Все заняли места снизу, потому как ждут того, кто займет места на трибуне и в какой-то момент люди понимают, что верхушки не будет! Им самим придется решить вопросы, по которым их вызвали в зал.
Сначала они начинают обсуждать, предлагать, но в какой-то момент понимают,ч то договориться просто так не смогут. Поэтому, самый расторопный и желающий Решать, занимает место на трибуне, бьет кулаком и просит минуту внимания. Потом слушает пожелания и предложения каждого и просит коллектив утвердить самые жизнеспособные предложения.
Всё, у них уже установилась иерархия. Есть тот, кто распределяет, тот, чей авторитет и мнение решает. Постепенно в коллективе вырисовывается зам лидера, который занимает так же место на трибуне, и которому не в напряг тянуть свои обязательства, заниматься решением определенных проблем, прикрывать зад и спину лидера коллектива.
Иерархия усложняется, все выстраиваются в цепочку, но даже не от того слаб ли человек, или не слаб (мышечно никто не мерится, не в этом дело), а от того, какой вклад он делает в коллектив. Индивидуалистов, которые не делают вклад в коллектив не поощряют.
Т.е. дельтийцев, которые хотят свободы и работать в основном на себя, вне коллектива, со свободным графиком, такой расклад не устраивает.
Бэта - это внутрь группы, дельта - это вне.
вначале и я так думала. но мне кажется слишком мягкой для напки. буд-то бы акцент смещен..
Допель попыталась объяснить это ПЙ-тимом, ЛЭФВ
Круто! А как все это проверить?
LiveEvil пишет:вначале и я так думала. но мне кажется слишком мягкой для напки. буд-то бы акцент смещен..
Допель попыталась объяснить это ПЙ-тимом, ЛЭФВ
да не вижу я 1л..это у нас кадс первоэльный сухарь ))
Круто! А как все это проверить?
Где конкретно хотите проверить?
Виртуально?
Или хотите на Допель проверить?
да не вижу я 1л..это у нас кадс первоэльный сухарь
У неё нет процесса по логике. Она результативная. Это видно по общению во флуде. Так что, варианта 2 - 1Л и 4Л.
Может в бэте и существует какая-то иерархия, правила и порядки, но правила эти не писаны, на бумаге их нет и их надо только понимать.
Бэта - это не отдельные люди, это прежде всего коллектив людей, которые решают все коллективно, а не индивидуально и мнение каждого члена команды много значит. Но это не означает, что принять решение может даже слабейший, наоборот.Представим себе зал, где внизу - сидения, а вверху - трибуна.
В зал запустили людей, человек 20-30. Все заняли места снизу, потому как ждут того, кто займет места на трибуне и в какой-то момент люди понимают, что верхушки не будет! Им самим придется решить вопросы, по которым их вызвали в зал.
Сначала они начинают обсуждать, предлагать, но в какой-то момент понимают,ч то договориться просто так не смогут. Поэтому, самый расторопный и желающий Решать, занимает место на трибуне, бьет кулаком и просит минуту внимания. Потом слушает пожелания и предложения каждого и просит коллектив утвердить самые жизнеспособные предложения.
Всё, у них уже установилась иерархия. Есть тот, кто распределяет, тот, чей авторитет и мнение решает. Постепенно в коллективе вырисовывается зам лидера, который занимает так же место на трибуне, и которому не в напряг тянуть свои обязательства, заниматься решением определенных проблем, прикрывать зад и спину лидера коллектива.
Иерархия усложняется, все выстраиваются в цепочку, но даже не от того слаб ли человек, или не слаб (мышечно никто не мерится, не в этом дело), а от того, какой вклад он делает в коллектив. Индивидуалистов, которые не делают вклад в коллектив не поощряют.
Т.е. дельтийцев, которые хотят свободы и работать в основном на себя, вне коллектива, со свободным графиком, такой расклад не устраивает.
бэта действует при любой возможности *занять* нужную им ценность, дельта действует при защите своей ценности или при попытке ее ограничить.
что касается внутри и снаружи сложно анализировать. бетанцы кажется не разделяют эти понятия так буквально, но я может и серьзно ошибаюсь..
Яло пишет:Круто! А как все это проверить?
Где конкретно хотите проверить?
Виртуально?
Или хотите на Допель проверить?
Давай уже на "ты".
Это был скорее риторический вопрос. "Видение бэты" очень понравилось. А вот "материализовать" это... хз
Не вижу никакой возможности собрать бету для эксперимента.
LiveEvil пишет:да не вижу я 1л..это у нас кадс первоэльный сухарь
У неё нет процесса по логике. Она результативная. Это видно по общению во флуде. Так что, варианта 2 - 1Л и 4Л.
у первоэльщиков понятия *процесса* на самом деле нет. но само явление *процесса* есть...т.е отстутсвие самого процесса *сомнений* и поиска, не означает что нет самой динамики по логике. а тут я вижу фактически логическую молчаливость как для 1л
т.е не выглядит леди как логическое эго..вообще..
суфлер-с-гранатой пишет:чет наш индеец в последнее время не многословен, наверн праздники
Просто того Ункаса больше нет - теперь я за него. Не скучайте, он в общем неплохой парень был, хотя конечно... ну мы все видели.
А я буду наблюдать. Говорить изредка, надеюсь.
Как такое могло случиться??
Не вижу никакой возможности собрать бету для эксперимента.
Можешь попробовать создать форум, созвать туда людей и построить иерархию. Написать правила для галочки, но следовать не тем инструкциям, которые написаны, а внутренней иерархии, когда главному позволено больше, чем остальным и те не вякнут даже.
Кстати, у меня такое было, когда я в качестве модератора имела бОльшее значение чем главный админ, потому что глав. админ сидел подо мной и одергивал только в самый вопиющих случаях.
а тут я вижу фактически логическую молчаливость как для 1л
4Л? Выбор самого удобного варианта?
бэта действует при любой возможности *занять* нужную им ценность, дельта действует при защите своей ценности или при попытке ее ограничить.
У дельты начинается баттхерт, когда приходит бэта со своими понятиями, принципами, стремлению уважения в группе. Ну нет в дельте такого явного понятия как коллективизм, делать дело всем вместе, делать результат вместе.
915 03.01.2014 17:30:09 Отредактировано суфлер-с-гранатой (03.01.2014 17:36:25)
Бэта - это не отдельные люди, это прежде всего коллектив людей, которые решают все коллективно, а не индивидуально и мнение каждого члена команды много значит. Но это не означает, что принять решение может даже слабейший, наоборот.Представим себе зал, где внизу - сидения, а вверху - трибуна.
Блядь как же все не правильно.
Иерархия дана так раз изначально. То есть приходишь в структуру если ты лейтенант, а там есть майор - значит майор по определению прав (даже когда неправ). Всё, а то что Ада рассказала - описание демократии. Потому что она из альфы.
916 03.01.2014 17:31:41 Отредактировано Mymla (03.01.2014 17:34:14)
Работая вне графика и распорядка, индивидуально, можно вполне приносить коллективу пользу, если все делается вовремя и по согласованию.
Я б попробовалась на бетанском форуме. Забавно, небось.
Яло пишет:Не вижу никакой возможности собрать бету для эксперимента.
Можешь попробовать создать форум, созвать туда людей и построить иерархию. Написать правила для галочки, но следовать не тем инструкциям, которые написаны, а внутренней иерархии, когда главному позволено больше, чем остальным и те не вякнут даже.
Кстати, у меня такое было, когда я в качестве модератора имела бОльшее значение чем главный админ, потому что глав. админ сидел подо мной и одергивал только в самый вопиющих случаях.
А давай. Поставить форум не проблема. Хоть сегодня. А вот собрать бету потруднее будет. Где гарантии чистоты эксперимента?
Ну а всякого соционического сброда (в хорошем смысле слова) и здесь полно. Причем самой аристократкой можно будет с ходу назвать Лив (с ее "Папами" и обращениями в вышестоящую инстанцию).
Кстати! Встроиться в систему, это не означает "Почитать инструкцию и внутренние распорядки" и быть в теме всего. Как раз наоборот. Люди с ЧЛ ценностями именно так и воспринимают все, фактически. На самом же деле, в иерархии бетанской все намного сложнее, потому что коллектив неоднородный и настоящие правила и порядки - это не инструкция к пользованию, а понимание настоящего лидера в коллективе, который решает или стремление к занятию лидерских постов. Найти своего покровителя (зачастую виктимы) или идти вперед по головам от начальника подразделения, до директора (агрессоры).
LiveEvil пишет:бэта действует при любой возможности *занять* нужную им ценность, дельта действует при защите своей ценности или при попытке ее ограничить.
У дельты начинается баттхерт, когда приходит бэта со своими понятиями, принципами, стремлению уважения в группе. Ну нет в дельте такого явного понятия как коллективизм, делать дело всем вместе, делать результат вместе.
хм я бы не сказала что дельта вообще как либо реагирует на *появление* беты. как раз тут зона абсолютного игнора, упразднения, обесценивания.
картинка другая когда дельта *включается* в бетанскую среду, или когда дельта вынуждена уступать под напором бетанцев, тогда там нехилая война начинается. а так...бета в дельте будтобы и не существует настолько мощный игнор ее ценностей происходит.
если бета вынуждена долго существовать в дельтийской среде она формирует *инородное автономное братство* и так выживает..а дельта просто обходит это явление опять же фактически как игнор. своего рода как шрапнель в теле может годами хранится.
если же бета временное явление она просто быстро покидает дельтийскую среду ибо такое точно не для них и там би видит что ничего и не светит в перспективе.