61 Отредактировано Ункас (31.12.2013 06:28:31)

Danaia пишет:

Ну к примеру, ы рассчитываю некую сумму на месяц, а в итоге трачу раза в два больше... потому что не выходит удержаться от посещения в обед закусочной, хотя можно было бы брать с собой или покупать что-то в супермаркете. Не выходит устоять перед покупкой дорогих довольно продуктов...перед посещением бара с подругой, где спускается сумма, которой дня на три хватило бы....   короче трачусь  не по карману... у меня есть необходимость откладывать значительные суммы, на учебу и не то только, но не получается

Ну тут надо по наполненности аспекта смотреть, метафорами там всякими аспектными.
То, что ты в принципе различаешь свои траты на те, которые "по карману" и те, которые нет - и печешься об этом - уже в пользу логика.

62

Ункас пишет:
Danaia пишет:

Ну к примеру, ы рассчитываю некую сумму на месяц, а в итоге трачу раза в два больше... потому что не выходит удержаться от посещения в обед закусочной, хотя можно было бы брать с собой или покупать что-то в супермаркете. Не выходит устоять перед покупкой дорогих довольно продуктов...перед посещением бара с подругой, где спускается сумма, которой дня на три хватило бы....   короче трачусь  не по карману... у меня есть необходимость откладывать значительные суммы, на учебу и не то только, но не получается

Ну тут надо по наполненности аспекта смотреть, метафорами там всякими аспектными.
То, что ты в принципе различаешь свои траты на те, которые "по карману" и те, которые нет - и печешься об этом - уже в пользу логика.

Ну, тут  я думаю, что более менее все различают.
Просто исходя из опыта, сколько мне требуется денег на месяц и сколько у меня остается сейчас...
Вот сегодня,  несмотря на то, что денег впритык, купила коньки....
Купила только потому, что вчера были на катке,  я впервые стояла на коньках, мне понравилось, собрались сегодня снова и я решила сразу купить свои

63

И как теперь месяц жить хз... остается надеяться на премию... есть маленькая вероятность, что что то заплатят 10-ого

64

Danaia пишет:

хорошо хоть что ты это все осознаешь  default/big_smile

65

Danaia пишет:

И как теперь месяц жить хз... остается надеяться на премию... есть маленькая вероятность, что что то заплатят 10-ого

Главное в кредиты и в долги не влезай.

66

Светлая пишет:
Danaia пишет:

Эх.... ну этг да наверное... хотя думала, что все это осознают.....
Бесит страшно, копить надо, но невозможно просто удержаться от трат....чувствуешь себя таким несчастным, когда собрав всю силу воли лишаешь себя покупки того, что купить приспичило.

67

Ingaga пишет:
Danaia пишет:

Главное в кредиты и в долги не влезай.

Я уже чуть было не влезла ...с покупкой фотика ...... меня парень мой отговорил....

68

Еще до этого, раньше, чуть кредит спонтанно не взяла, гуляя с подругой по ТЦ, и увидев телефон....... за 25 00

взяла бы, будь под рукой адрес моей фирмы

69 Отредактировано Ункас (04.01.2014 01:22:05)

Danaia пишет:

Просто исходя из опыта, сколько мне требуется денег на месяц и сколько у меня остается сейчас...
Купила только потому, что вчера были на катке,  я впервые стояла на коньках, мне понравилось, собрались сегодня снова и я решила сразу купить свои

Интересная история...
За иррациональность умеренной силы маркер.
Логику по таким фактам определять - пустое дело.
Ну примерно как если бы я сказал, что у меня слабая БЛ, так как я перешел улицу на красный свет, не удержался.

70

Danaia пишет:
Светлая пишет:

Бесит страшно, копить надо, но невозможно просто удержаться от трат....чувствуешь себя таким несчастным, когда собрав всю силу воли лишаешь себя покупки того, что купить приспичило.

у тебя пока не возникло ощущения приоритетов, когда они возникают, то все это резко исчезает и все видится относительным.
вообще это плохо конечно.

71

Светлая пишет:
Danaia пишет:

у тебя пока не возникло ощущения приоритетов, когда они возникают, то все это резко исчезает и все видится относительным.
вообще это плохо конечно.

Да.... причем сознанием я понимаю, что мне надо копить... но это все далекое такое...такие большие деньги отгораживают от итога.
А это тут и сейчас..... default/roll и это хочется....
хочет пройтись по магазину и накупить вкусненького, хочется купить краску хорошую, крем/ гель для душа вкусный...
коньки те же самые или что-то еще....
Оно то сегодня же и порадует. default/sad

72

Ункас пишет:
Danaia пишет:

Интересная история...
За иррациональность умеренной силы маркер.
Логику по таким фактам определять - пустое дело.
Ну примерно как если бы я сказал, что у меня слабая БЛ, так как я перешел улицу на красный свет, не удержался.

Я в скайп к вам постучусь на днях обязательно.

73

Ункас, вы сможете со мной сегодня пообщаться в скайпе, часов в 22.00 вечера?

74

Danaia пишет:

Сегодня вечером я занят, к сожалению =\
Могу предложить завтра и далее, ну и на выходных я часто в сети.

75

И вообще.... я созрела для грандиозного признания. default/yikes

Как-то так выходит, в чем мне даже стыдно признаваться, что периодически у меня возникает потребность менять ТИМ... в том смысле, что мне больше не хочется быть к примеру Габеном или кем-то там еще, по причине, что в ситуации, которая есть в момент возникновения желания оказаться другим ТИМом, мне им быть по каким-то причинам надо... Ну допустим вариант, что с каким-то важным человеком, хочется создать благоприятные интертипные... и для этого надо себя перетипировать.

или как в случае с моей навязчивой идеей быть Гамлетом... Я хотела быть экставертом, потому что так проще вступать в контакт с людьми, мне нравилась театральность и все прочее default/roll

а суть в чем.... как бы я не старалась адекватно себя протипировать, не искажать фактов... всегда получалась именно тем ТИМом, которым хотела быть... подгоняла все факты, находила всему другое объяснение, которое укладывалось в новый и желанный ТИМ.
Даже тесты давали нужный результат. Но это все происходит не специально... я обманываю так саму себя, а не кого-то default/hmm

К чему я все это пишу.... Может это на самом деле является каким-то важным фактором, говорящим о том, какой у меня ТИМ на самом деле? Потому что мне действительно хочется узнать правду, но я сама себе враг... и не в состоянии объективно мыслить.

76

Может это на самом деле является каким-то важным фактором, говорящим о том, какой у меня ТИМ на самом деле?

Нет - так все делают, кто не понимает соционику.

77

Ункас пишет:
Danaia пишет:

Сегодня вечером я занят, к сожалению =\
Могу предложить завтра и далее, ну и на выходных я часто в сети.

Завтра может и смогу... Скажите, а вам нужна видео-связь в скайпе?
я просто могу обеспечить одностороннюю... у меня на телефоне камера не фронтальная, если вы меня видеть будете, то я вас никак.

78

Danaia пишет:

я просто могу обеспечить одностороннюю... у меня на телефоне камера не фронтальная, если вы меня видеть будете, то я вас никак.

Да, видео желательно. Ну, если меня не будет видно - то не страшно. Это же соционическая встреча, а не эксгибиционическая.

79

Ункас пишет:

Может это на самом деле является каким-то важным фактором, говорящим о том, какой у меня ТИМ на самом деле?

Нет - так все делают, кто не понимает соционику.

Да соционику я вроде понимаю не плохо... всю теоретическую часть.
матчасть, мерности функций, блоки... интертипные...
Могу довольно точно кого-то протипировать... хотя бы определить болевую например у человека или базовую... 

Но себя вот вообще... слишком предвзятое отношение.
Можно метаться от болевой ЧС до базовой. default/roll
и так с любой функцией.

80

Ункас пишет:
Danaia пишет:

Да, видео желательно. Ну, если меня не будет видно - то не страшно. Это же соционическая встреча, а не эксгибиционическая.

Тогда отлично! а завтра во сколько примерно?