1 Отредактировано Sickness (12.01.2014 16:41:16)

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина, мне 16 лет.Уже давно хочу узнать точно свой социотип. Остановилась на 4 вариантах default/smile. Как видите, сомнения в областях рац-иррац и сенсорика-интуиция. Прошу вас помочь мне все так остановиться на одном варианте, или хотя бы точно выяснить один из дихотомийных признаков.
На другом форуме меня типировали в Макса, да и большинство тестов выдает такой вариант. Но что-то меня смущает эта версия
Вот результаты теста: http://www.socionica.com/testing/result … t=14163020
Читая форум, вижу, что тут предпочитают типировать по видео, но, к сожалению, снять его пока не могу. Надеюсь, что что-то можно сказать и по анкете.
Также, посмотрев темы с типированием других, вижу, что анкет, по которым типируют, несколько. несколько. Для начала я выбрала ту, которая мне показалась интереснее, но если другие более эффективны, то и их могу заполнить.
Вот, собственно, анкета:

Вопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете? 
Нет. Поскольку скорость Ахилесса больше скорости черепахи, он ее догонит. И путем математических вычислений мы узнаем, сколько ему нужно будет пробежать, чтобы догнать ее.
1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Скажу ему об этом. Скорее всего, он меня послушает. А если нет, то я не буду с пеной у рта что-то ему доказывать и переубеждать. 
2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает - двигатель выключен. Ваши действия?
Ну давайте думать. Чтобы пройти 50 км, нужен день. Легче будет дождаться помощи, раз она прибудет через несколько часов. Так что вариант идти по жаре 50 км отметается. Раз это туристический автобус, то в нем есть еще пассажиры кроме меня и водителя. Надо поискать человека, который разбирается в двигателях, машинах, имеет хоть какое-то отношение к механике. Если выясняется, что такого не имеется... Тогда, судя по всему, в этом месте имеется сотовая связь(раз "помощь прибудет", значит, о поломке как-то сообщили). Вероятно, что и интернет там ловит). Попытаюсь найти в интернете что-то о строении двигателя и т.д. А там пусть уже водитель с подсказкой разбирается. Либо, если даже я получше шарю в двигателях, то сама буду разбираться). Ну, а если и интернет не ловит, то 2-3 часа спокойно буду ждать помощи. 
3. Вы заходите в комнату в которой находится несколько человек, как вы определите кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Хм, сразу представляется картинка: на троне сидит царь, а рядом его слуги. В такой ситуации однозначно пойму default/smile). А вообще, если серьезно... Интересный вопрос! Не задумывалась об этом. Если эти люди мне незнакомы,я о них ничего не знаю, то вряд ли пойму. Могу лишь гадать по их общению друг с другом, возможно позам и т.д. Если знакома с этими людьми, то скорее всего знаю, на какой, так сказать, ступени в иерархии каждый находится, и исходя из этого сориентируюсь.
4. Во время домашнего просмотра фильма, вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад? 
Да да да, характерна. И при чтении книги, и при просмотра фильма. Чаще сюжет будит какое-то воспоминание, это воспоминание тянет за собой другое, другое воспоминание тянет за собой какие-то мысли, размышления и т. д. Обычно перематываю/перечитываю в такой ситуации.
5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Вообще, я неплохо ориентируюсь на местности, и память у меня хорошая. Могу и вспомнить этот дом или дорогу к нему. А так, скорее всего посмотрю по карте, куда идти. Или позвоню человеку, к которому направляюсь.
6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Если это пространство мне нужно, то поговорю с ними серьезно, потребую прекратить так делать. Если это не поможет, то, наверное, внаглую отодвину их вещи и поставлю свои default/smile. Если у них возникнут претензии, то можем решить этот вопрос в каких-то инстанциях, пусть там уж им объясняют, что они неправы.
7. Проект в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону - ваши действия?
Если я в проекте реально заинтересована, то не брошу его, все равно буду работать и им заниматься. Возможно, возьму небольшой отпуск или отгул на пару дней, отдохну, приду в себя.
8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума, вы впервые встречаетесь с другим участником(участницей) с которым(которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Вообщем то я редко ошибаюсь в людях, но такое возможно. Хмм... Что-то я не знаю, как конкретно буду действовать. Зависит, что за человек, насколько напряженные отношения, почему и т.д. 
9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия? 
Мдаа, вопрос. Наверное, сейчас буду выглядеть эгоисткой, сволочью и т.д. На самом деле не думаю, что мне будет так уж жалко чужих детей.Вопрос в том, как это отразится на мне. Если я не могу отказаться без серьезных потерь для себя, если здесь на кону моя жизнь, моя свобода, то, сжав зубы(и выпив перед этим:)), пойду и сделаю то, что должна.
10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее, этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия?
Уволю. Поднимать настроение - это конечно хорошо, но на работе мы работаем, как бы занудно это не звучало.А премия моим сотрудникам и так настроение поднимет default/smile.
11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало?  "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
Интересный вопрос. Были люди, которых я любила,которые мне нравились. Конечно, поначалу я их идеализировала, через какое-то время начинала видеть их недостатки. Но у них были качества, за которые я изначально их полюбила, и они перевешивали. Наверное, я еще мало прожила, но лично я вряд ли полюбила бы "козла", т.к. если уж ПОЛЮБИЛА, то достоинства перевешивали бы недостатки в любом случае. Плохо объясняю, но как-то так.
По второму вопросу ничего сказать не могу, т.к. опять же жизненного опыта мало. Наверное, это так. Хотя... . Нет, лучше, оставлю вопрос без ответа.

12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности, и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Наверное, поначалу погрустила бы и подумала о то, что все бы отдала, чтобы вернуться в прошлое и исправить. Но потом бы поняла, что хорошо, что все сложилось как сложилось.Наверняка, и за эти 10 лет было немало хорошего.
13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
Нравятся ли мне беременные женщины, и не нахожу ли я схожесть беременности с сюжетом фильма "Чужой"? Што 0__0? Примерно такие эмоции вызвал вопрос default/smile
У меня они особо эмоций никаких не вызывают. Разве что, раздражают немного женщины, которые, скажем так, выбивают себе какие-то привилегии, прикрываясь ребенком. Как будто им все должны за то, что они решили стать матерями. "Чужой" не смотрела, ничего не скажу по этому поводу.

14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше чем ваш и скорее всего назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?   
Ой Господи. Да, подло, да, нехорошо, но хочется прибавки к зарплате, хочется подниматься по карьерной лестнице. А жизнь ты живешь ради себя, и думать надо в первую очередь о себе, о своей выгоде, стараться для себя. Если кроме них единственный кандидат я, то я обнародую эти данные и стану начальником.
15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом и вы чувствуете что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "что случилось?", он отвечает: "Ничего" и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. ваши действия? Обоснуйте.
Ставлю себя на его место и понимаю, что расспросов и приставаний мне бы не хотелось. Дам ему спокойно попереживать и не буду расспрашивать.
16. Придя на работу вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Соглашусь и постараюсь минимизировать общение с этим человеком.
17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят что ничего такого нет, и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Для меня не имеет особого значения, равномерна или неравномерна побелка на потолке. Но если было поставлено такое условие... Сначала присмотрюсь получше, вдруг мне и правда кажется. Если не кажется, то буду доказывать, заставлю переделать.
18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Пусть моя половинка уступит мне default/smile. Попробую убедить, мягко надавить, чтобы он отступился от своего решения. Если будет стоять прям совсем насмерть и ругаться со мной из-за кровати, то ладно уж, уступлю. С рассчетом на то, что в следующий раз, в более важном для меня вопросе он уступит мне.
19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Ух. Реально сложный вопрос. Скажем так, в том, чтобы я сама такое предложила, я ничего страшного не вижу). Но если бы мне моя половинка такое предложила, то это было бы немного обидно для меня). Задумалась бы.
20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яишницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Редко, очень редко,но бывает.
"Время собирать камни"? Не поняла, что здесь имеется в виду.
Опять же, "делать время"? Наверное, вопрос с каким-то скрытым смыслом? Я не могу понять смысл фразы "делать время", как не пытаюсь.

21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового
 начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Да ради Бога. Справится - пусть справляется. Не хочет меня слушать - его дело.
22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попучикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас что всё в порядке, и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Я? В холодное время года? На рыбалку/пикник? Вы меня с кем-то путаете. Но даже предположим, что это возможно. Не, жизнь мне дорога. Не пойду по льду и уеду домой.
23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Подумаю о том, что лучше бы я сюда не приходила, можно было бы потратить свое время на более интересное и полезное занятие. Но ладно уж, досмотрю.
24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Посмотрю остальных кандидатов, они же есть? Но если есть только этот... Вообще, я привыкла доверять себе + я начальник, и надо, чтобы мне было комфортно с моими подчиненными... Но если больше нет вообще никого, то возьму с испытательным сроком.

2

если из этих вариантов, то макс

3

Результат, статика, логика, интуиция, упрямство, интроверсия, решительность. Не могу определить, какой ТИМ. В начале анкеты казалась робкой, но решительности слишком много для этой версии.

4

хорошо бы фото непостановочных, можно ссылку на вконтакт или еще куда-то где вас можно созерцать в непринужденной красе )

5

Sickness пишет:

мне 16 лет

Маловато будет. default/roll
Пока дост.

6 Отредактировано Кроу (12.01.2014 19:08:17)

Sickness пишет:

Ой Господи. Да, подло, да, нехорошо, но хочется прибавки к зарплате, хочется подниматься по карьерной лестнице. А жизнь ты живешь ради себя, и думать надо в первую очередь о себе, о своей выгоде, стараться для себя. Если кроме них единственный кандидат я, то я обнародую эти данные и стану начальником.

Фу какая. Способная подставить другого человека. Я бы тебя в разведку не взял.

7

Кроу пишет:

Фу какая. Способная подставить другого человека. Я бы с тебя в разведку не взял.

Именно из-за этого ответа я и усомнился в версии робки. Это ж надо: поставить карьеризм выше демократии!

8

kaprizka пишет:

Это ж надо: поставить карьеризм выше демократии!

Не скажу, что такой шаг оценят в первых двух квадрах.

9

Кроу пишет:
kaprizka пишет:

Это ж надо: поставить карьеризм выше демократии!

Не скажу, что такой шаг оценят в первых двух квадрах.

к карьеризму во второй квадре относятся с пониманием, а вот за демократизм-расстрел, однозначно! default/cool

10

не роб и не макс, скорее всего искать надо в иррационалах.
какой то шишнадцатилетний монстр)
анкета недостаточно информативна, хорошо бы заполнить еще.
плюс фотке.
если видео столь предприимчивой мадам снять сложно)

11

uziman, расскажите это в гамме. И в гамме, и в дельте могут оправдать такие вещи по БЭ.
В бэте за подставу - расстрел.

12

Кроу пишет:

uziman, расскажите это в гамме. И в гамме, и в дельте могут оправдать такие вещи по БЭ.
В бэте за подставу - расстрел.

...если только подставляющий не расстрелял всех, кто мог бы его расстрелять.