это хитрый план тебя извести. не поддавайся
я не страдаю эгоцентризмом и не считаю, что все меня должны развлекать как бы тебе и Светлой не хотелось так думать.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
это хитрый план тебя извести. не поддавайся
я не страдаю эгоцентризмом и не считаю, что все меня должны развлекать как бы тебе и Светлой не хотелось так думать.
Канули в лету те времена, когда новички и форумчане могли организовать такой вот блистательный тред (http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=10185)
В России есть такая проблема: увеличен до 15 лет трудовой стаж, необходимый для пенсии. А это значит, что моя тревога и отчаяние выросли настолько, что практически я уже в апатии. И давно перестал типировать приходящих на форум новичков, а если и типирую, то быстро забываю, кого и как. Ну а раз я не типирую, а по сути не только я, то и незачем приходить новичкам на форум.
, а из винов старожилов на слуху лишь одна тема (http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=9875)
Это разве вин? Это говновин.
.
Со всей ответственностью заявляю, что тут стало скучно.
И это не только мое мнение. Я тут спросил у пары "задержавшихся", приходящих на форум, но не пишущих на форуме, - они ответили: "скучно стало".
Глюки ли у меня?
Если нет, то что делать и кто виноват?
Виноват Александр - перестал вести форум. Делать ничего не надо, само утрясётся. Или не утрясётся, один хрен. Ещё виноват возраст, и это пока непреодолимо в рамках нынешнего развития биологии.
Возраст - серьёзная штука - это видно по произведениям писателей. Например, ранние Стругацкие написали искромётный "Понедельник начинается в субботу", а поздние скатились в сатирическую "Хромую судьбу".
Я не думаю, что проблема в политике администрации. Так, как благодаря этой самой политике, я тут все еще пишу
Дело в самом форуме и форумчанах.
Просто я призываю взглянуть по проблему шире.
К этому призыву меня подтолкнула простая мысль: слишком много людей приходит на форум и ничего не пишет.
Почему?
Да, скучнее, чем обычно, хотя и раньше, наверное, не было особенно весело. Лично мне. Потому что интересные мне темы долго никогда не поддерживают
хромая судьба гораздо глубже понедельника, так что не скатились.
хромая судьба гораздо глубже понедельника, так что не скатились.
Чернуха глубже юмора? Да, несомненно. Но тогда надо признать, что и форум наш не скучным стал, а глубоким.
Я могу создать тысячу тем, только не вижу в этом смысла. Единственное, что бы я создал - это объективный конкурс типирования по фоточкам, в противовес Виковской клоунаде. Но нужно потратить время, а мне его на это тратить пока жалко. Будет чуть менее жалко - обязательно создам.
Я не думаю, что проблема в политике администрации. Так, как благодаря этой самой политике, я тут все еще пишу
К этому призыву меня подтолкнула простая мысль: слишком много людей приходит на форум и ничего не пишет.
Почему?
скучно, вчера вот например было. читать некого.
я по привычке захожу и по привычке участвую, потому что я не чЕтатель, я пЕсатель, люблю участвовать.
но блять участвовать не в чем) и привычка быть стабильной меня тут подводит)
Виноват Александр - перестал вести форум.
Александр уже года два как форум не ведет или больше
Почему?
Ну, я пишу.
Внимания не хватает?
А я вчера к счастью пошла спать в 22 , утром читаю вот что вы по написали и ничего значимого!
Я могу создать тысячу тем, только не вижу в этом смысла. Единственное, что бы я создал - это объективный конкурс типирования по фоточкам, в противовес Виковской клоунаде. Но нужно потратить время, а мне его на это тратить пока жалко. Будет чуть менее жалко - обязательно создам.
Если получится объективный конкурс - это будет прорыв в соционике . Пока что ни у кого еще не получилось создать объективные соционические сущности.
А если ты имеешь ввиду начисление баллов исходя из голосования самих участников, то это уже и не типирование вовсе, а попытка угадать, куда народ ломанется, совершенно другая задача.
Также никто не мешает пересчитать результаты любого конкурса под другую шкалу оценок. И у меня почему-то ощущение, что если пересчитать по "народным" версиям, то результат изменится не сильно.
Ragnarok пишет:Я могу создать тысячу тем, только не вижу в этом смысла. Единственное, что бы я создал - это объективный конкурс типирования по фоточкам, в противовес Виковской клоунаде. Но нужно потратить время, а мне его на это тратить пока жалко. Будет чуть менее жалко - обязательно создам.
Если получится объективный конкурс - это будет прорыв в соционике . Пока что ни у кого еще не получилось создать объективные соционические сущности.
А если ты имеешь ввиду начисление баллов исходя из голосования самих участников, то это уже и не типирование вовсе, а попытка угадать, куда народ ломанется, совершенно другая задача.
Также никто не мешает пересчитать результаты любого конкурса под другую шкалу оценок. И у меня почему-то ощущение, что если пересчитать по "народным" версиям, то результат изменится не сильно.
Попытка угадать куда народ ломанется? Считаешь это более простой задачей, чем угадать куда ломанулся конкретно ты?
Результат может и изменится не сильно, зато ощущение у участвующих изменится сильно.
Я тут придумал забавную игру пока думал как бы тебя вежливее послать.
Попытка угадать куда народ ломанется? Считаешь это более простой задачей, чем угадать куда ломанулся конкретно ты?
Результат может и изменится не сильно, зато ощущение у участвующих изменится сильно.
Дело не в проще/сложнее, а в самом подходе - в первом случае идет верификация типирования по фоткам с типированием вживую, а во втором случае усугубление соционических стереотипов в рамках конкретной замкнутой группы.
Если цель поиграть или помериться писями, то и так сойдет, а для навыка фототипирования это скорее лишнее.
Просто, Вик, есть проблема. ты определенным образом подбираешь фотки и конкурс превращается именно в игру "кто угадает, какой тип мы нарисовали на фотках."
Просто, Вик, есть проблема. ты определенным образом подбираешь фотки и конкурс превращается именно в игру "кто угадает, какой тип мы нарисовали на фотках."
Я это и не отрицаю. Поэтому всю дорогу и предлагал другим участникам выставлять своих Персонажей - чтобы уменьшить фактор субъективности.
Только опыт показал, что Персонажи от других участников хуже типируются даже в случае премодерации мною, а без оной так вообще швах (см. 5-й конкурс). Поэтому из имеющихся вариантов наиболее здравым мне видится тот, что есть, так как объективный подход тут деструктивен. Как, впрочем, и в соционике в целом.
ну да согласна.
____
имхо все же фоток нужно больше. при возможности.. и все же не давить на "типичность" фоток.
то есть вот тогда я выставила свою дюмку, ты ее подредактировал. потом случайно выпали другие фотки, которые ты убирал, и народ сказал что с ними уже совсем другое впечатление о типе.
ну это так... замечание в копилку..
ну да согласна.
____
имхо все же фоток нужно больше. при возможности.. и все же не давить на "типичность" фоток.
то есть вот тогда я выставила свою дюмку, ты ее подредактировал. потом случайно выпали другие фотки, которые ты убирал, и народ сказал что с ними уже совсем другое впечатление о типе.
ну это так... замечание в копилку..
Это лишь один человек сказал, и то постфактум. Кроме того, он не указал, какое именно другое впечатление.
Я убрал те фотки, где она была больше всего похожа на Джечку, и вообще на интуита. И все равно Джек выиграл даже без них.
И все равно Джек выиграл даже без них.
что конечно катастрофично)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.024 секунд(ы), выполнено 52 запросов