21

stichic пишет:

а я не могу объяснить. некоторые считают эту девушку даже симпатичной. а я вижу гниль какую-то. не сказала бы, что это ее внутренний мир такой и т.п. просто смотришь на нее и начинает тошнить. особенно, когда она ест default/vom

А, то есть это реакция не на внешний вид, а на внутренний?

22

LiveEvil пишет:

речь не о красоте, а о реакции, резкой реакции на некрасивое именно в человеке. пока я приписываю это сильной БС  высокой физике и и ценностной чэ..
но это все так просто мысли..

я думаю поскольку у меня эмоция низкая - реакции то особой чисто внешне и не будет.
ну будет такое спокойное и равнодушное выражение. буду стараться на человека не смотреть или рядом не быть.
т е само по себе общение будет моментально сокращено  default/smile)))

а так то.. на что реагировать? ну такой человек. ну и что? в мире всякое бывает.

23

Mymla пишет:
stichic пишет:

а я не могу объяснить. некоторые считают эту девушку даже симпатичной. а я вижу гниль какую-то. не сказала бы, что это ее внутренний мир такой и т.п. просто смотришь на нее и начинает тошнить. особенно, когда она ест default/vom

А, то есть это реакция не на внешний вид, а на внутренний?

ну нет. не знаю как объяснить. во внешности ничего такого нет ни красивого, ни страшного (для других). во внутреннем мире никакой гнили. но вот у меня она вызывают такую реакцию. и я ее считаю страшной. именно страшной. я всегда очень мягкая в таких оценках.. несимпатичный человек скажу скорее и т.п. но вот от таких как она у меня такая антипатия. в их чертах лицах я умудряюсь что-то находить такое, что раздражает меня

24

Mymla пишет:
LiveEvil пишет:

речь не о красоте, а о реакции, резкой реакции на некрасивое именно в человеке. пока я приписываю это сильной БС  высокой физике и и ценностной чэ..
но это все так просто мысли..

что ты имеешь в виду относительно резкой реакции "Фу какой ты страшный!"?  default/icon_mrgreen

такие непроизвольные. да.
быстрая реакция с шуткой или воспоминание о другом уродстве или крылатая фраза (ноги колесом)
быстрая привычка дать кличку (носатик очкарик итп) и так же потом использовать ее так будтобы это оч важная характеристика
моментальное исчезновение интереса (увидеть фото сестры друга с коротой парень хотел познакомится)

т.е реакция которую человек не желает сдерживать или вывод без реакции которые являютс ВАЖНОЙ действительно важной для человека инфой.
т.е я сужу со своей колокольни. для меня эта информация вообще не имеет цены. особенно негативная. если человек там ну оч красив то да я могу чуть подзависнуть) но негативное мне кажется вообще ненужным я могу сразу забыть..т.е для меня эта инфа сродни тому например сколько пуговиц у человека на одежде. ну факт но вообще неважный..

25

stichic пишет:

у моей пары - джека - такая же реакция на некоторые вещи. если он видит в ресторане (как пример) за соседним столиком чав-ка-ю-щую девушку или мужчину ..(или жующих и смеющихся с вываливающейся пищей)  у него такое выражение лица, как будто он увидел приведение как минимум.  default/icon_mrgreen т е это абсолютно точно что некоторые моменты поведения могут вызывать реакции похлеще внешней красоты.

26

LiveEvil пишет:
Mymla пишет:

что ты имеешь в виду относительно резкой реакции "Фу какой ты страшный!"?  default/icon_mrgreen

такие непроизвольные. да.
быстрая реакция с шуткой или воспоминание о другом уродстве или крылатая фраза (ноги колесом)
быстрая привычка дать кличку (носатик очкарик итп) и так же потом использовать ее так будтобы это оч важная характеристика
моментальное исчезновение интереса (увидеть фото сестры друга с коротой парень хотел познакомится)

т.е реакция которую человек не желает сдерживать или вывод без реакции которые являютс ВАЖНОЙ действительно важной для человека инфой.
т.е я сужу со своей колокольни. для меня эта информация вообще не имеет цены. особенно негативная. если человек там ну оч красив то да я могу чуть подзависнуть) но негативное мне кажется вообще ненужным я могу сразу забыть..т.е для меня эта инфа сродни тому например сколько пуговиц у человека на одежде. ну факт но вообще неважный..

Ну, я считаю, что красота понятие относительное и важно не для всех, поэтому обычно не имею желания транслировать свое мнение относительно чьей-то красоты ))) ну и внешние эмоциональные реакции вообще для меня не характерны, поэтому тут яркие внутренние переживания не найдут внешнего отклика. От этого внутри меньше переживаний не станет.

27

у моей пары - джека - такая же реакция на некоторые вещи. если он видит в ресторане (как пример) за соседним столиком чав-ка-ю-щую девушку или мужчину ..(или жующих и смеющихся с вываливающейся пищей)  у него такое выражение лица, как будто он увидел приведение как минимум.  default/icon_mrgreen т е это абсолютно точно что некоторые моменты поведения могут вызывать реакции похлеще внешней красоты.

да там нет чавканья... или что-то такого... просто все так отвратительно выглядит. хотя не одна я так считаю. действия нелепые какие-то. скорее у меня в голове что-то там перекрутилось) неадекватное восприятие какое-то

28

LiveEvil пишет:

моментальное исчезновение интереса (увидеть фото сестры друга с коротой парень хотел познакомится).

не. вот это я оч понимаю. когда люди не хотят даже знакомиться, если человек не нравится внешне.
знакомятся обычно с физичческими целями (помимо каких-то еще), если нет физического контакта и желания -это бесполезная трата времени. лучше найти того, с кем он есть )

29

stichic пишет:
Светлая пишет:

у меня схоже. гримас точно не будет.
но я всегда про себя отмечаю, если у человека недостатки.
правда они могут скрашиваться какими то другими моментами.
например, ну да не красавица и толстовата, но... одевается и выглядит удачно. уже легче  default/icon_mrgreen
или да, совсем не красавец, мягко говоря, но какая харизма.

вот обычно также. но когда человек совсем противен, то тут уже это не спасает. ну не могу смотреть я на человека, говорить с ним. отвращение безумное default/sad

у меня помоему такого практически никогда не было.

30

что касается "кличек" то имхо это что-т воспитательное. не тимное.
по крайней мере мне оч редко попадались люди именно быстро кого-то называющие какими-то обидными эпитетами.
обычно это простое равнодушие. особенно к совершенно незнакомым людям.
а свои - по определению-  самые красивые всегда.  default/big_smile

31 Отредактировано bad girl (14.01.2014 22:41:32)

кстати еще добавлю что если отсутствие гигиены (запахи- беззубые рты-  и тыпы) у меня всегда ассоциируются с личным выбором человека, вернее такой личной запущенностью, которую он или она сами себе выбрали) то чисто физические недостатки - я отношу к невыбору. поэтому могу сделать над собой некоторые усилия, чтобы человек не почувствовал, что я к нему предвзята. делить или доказывать то мне с ним (или ней )нечего, но я не считаю например правильным,  что человек с физическими недостатками должен постоянно "платить" за презренные взгляды. это просто нечестно и гадко ) 

но опять же от общества зависит, в штатах все инвалиды неплохо социализированы с рождения, поэтому все в этом плане довольно просто и свободно. и к этому оч быстро привыкаешь. у меня на прошлой работе менеджер был - колясочник парализованный с шеи вниз -общался и руководил только голосом.. так надо сказать.. такого харазматичного человека еще поискать надо. душа офиса был. все его оч любили.  default/smile))))

32

клички..я бы не сказала что это обязательно проихсодит как нечто негативное, чаще это именно *информативвный* ярлык..который опять же отображает то что человеку кажется крайне важным в этой личности..
что тоже несколько обескураживает..
т.е это сделано не для того чтобы дразнить..а своего рода чтобы О_о закрепить чтоли очевидную вещь факт как показательный и важный уже для общения с другими

33

LiveEvil пишет:

клички..я бы не сказала что это обязательно проихсодит как нечто негативное, чаще это именно *информативвный* ярлык..который опять же отображает то что человеку кажется крайне важным в этой личности..
что тоже несколько обескураживает..
т.е это сделано не для того чтобы дразнить..а своего рода чтобы О_о закрепить чтоли очевидную вещь факт как показательный и важный уже для общения с другими

по-моему есть куда более яркие ярлыки. типа "нерд"  или "офисный планктон" или еще что default/big_smile . цепляться именно к внешности -думаю все ж редкость. по крайней мере я оч редко такое слышу, не могу к соционики привязать совершенно  )

34

я наоборот очень часто с этим встречаюсь.
и мягко говоря меня это подбешивает)

35

LiveEvil пишет:

я б в такой ситуации просто бы сказала.. иди и очкарику скажи что он - очкарик. зачем ты мне это говоришь?  думаю моментально бы весь интерес  пропал  default/big_smile  . конечно неприятно. ну думаю  это просто людская грубость. нетимна, просто привыкли видимо так общаться, может уже и сами не замечают  )

36

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

я б в такой ситуации просто бы сказала.. иди и очкарику скажи что он - очкарик. зачем ты мне это говоришь?  думаю моментально бы весь интерес  пропал  default/big_smile  . конечно неприятно. ну думаю  это просто людская грубость. нетимна, просто привыкли видимо так общаться, может уже и сами не замечают  )

нет это общечеловеческая норма. так люди видят мир. это не недостаток воспитания, грубость или хамство. мне особо не в чем их упрекать)
им это важно.
раздражает сам факт что меня вроде бы как насильно заставляют есть эти реакции. как заложник этих выхлопов...
у робов часто есть такое у раскрепощенных робов..кстати жуки при всей своей прямоте такого впечатления не производят. ибо они просто на таком *предметном* языке общаются..подают это как просто инфу, а не как интересную или важную инфу..

37

Вот и некрасивые люди. Не смешно ни фига и выбешивает
http://img.huyandex.com/FilesPics/huyandex/1885/002/224.gif

Резкое отторжение связано скорее с поведением, чем с внешностью, хотя выпавшие зубы и перекошенные глаза сами по себе неприятны. Чесаться, сморкаться, вытирать свои сопли об одежду, вонять - все это определенно способствует сокращению общения. Озвучиваю редко
Хотя точно знаю, что все это за мной водится.. Социопатия, чо default/sad

38

я не верю в некрасивых людей...часто просто внутренняя некрасивость оставляет неприятный отпечаток на лице...а так я делю людей на ухоженных и запущенных...а вот запустение как раз и некрасиво. Но поправимо.

39 Отредактировано miumiu (15.01.2014 06:54:33)

busak пишет:

Резкое отторжение связано скорее с поведением, чем с внешностью, хотя выпавшие зубы и перекошенные глаза сами по себе неприятны. Чесаться, сморкаться, вытирать свои сопли об одежду, вонять - все это определенно способствует сокращению общения. Озвучиваю редко
Хотя точно знаю, что все это за мной водится.. Социопатия, чо default/sad

вот искал у себя БС...а вот и нате)

40

Ну если не брать какие-то совсем уж крайности, вроде этих пацанчиков, с картинки, которую busak выложил, то неприятия совсем к не особо симпатичным людям нету... особенно, если внешний вид хороший. одежда, косметика, прическа, гигиена.
если вижу человека запущенного, с соломой на голове, в ужасных шмотках, забывшего о гигиене, то сразу вспоминается любимая передача моего детства "снимите это немедленно" и думаешь вот бы с ним что-то такое провернуть, представить результат пытаешься. 
Хотя, в снимите это немедленно, меня иногда результаты разочаровывали... не хватало там порой услуг стоматолога и в редких случаях пластического хирурга. default/roll