421

Wic пишет:
Рамина пишет:

В истории индейцев я не так сильна, как в истории якобинцев.

А что было не так с якобинцами ?

В истории любого государства рано или поздно наступает перепроизводство элиты - претендентов на власть и на государственные должности становится больше, чем государство может себе позволить. Тогда они начинают внутреннюю грызню с целью расчистить поляну. Аналогично с религиозными войнами - "если создать попов больше, чем приходов, то церковный раскол неизбежен" (с) не помню. Иногда в процессе простому народу тоже достается (хотя и не всегда).

Если коротко, то якобинцы расчистили дорогу капитализму во Франции. Французские сеньоры держали крестьян в положении рабов и тем самым перекрывали дорогу прогрессу. Якобинцы проделала такую брешь в элите старой Франции, что она была вынуждена заполнить ее новыми лицами. Ими стали молодые промышленники.
Трагедия якобинцев состояла в том, что они не мог ли в условиях той Европы воспользоваться результатами революции.
Трагедия Максимилиана состояла в том, что он не был организатором террора. Судили и казнили другие люди. Он был голосом террора, за что и поплатился.
Удивительно, что создатель соционики выбрал столь неоднозначную личность, особенно на фоне других типов.

422

Мартышка и очки пишет:

Рамина, попробуйте испытать удовольствие от нашего типирования default/smile и все пойдет на лад.
Имхо, БЛ акцептная и не факт, что слабая (возможно, просто витальная), потому что БЭ на мой взгляд 1-2-мерная.

))))

423

Рамина пишет:

Удивительно, что создатель соционики выбрал столь неоднозначную личность, особенно на фоне других типов.

Говорят, Ягами Лайт - Роб...

424

Ada пишет:
Рамина пишет:

Говорят, Ягами Лайт - Роб...

Я сделаю вид, что не видела это))

425

miumiu пишет:
Leidenschaft пишет:

Имхо тот факт, что персонаж вызвал на себя агрессию со стороны Миу и Бэд - это плюс к адекватности.

И кстати я вот почитала их общение и не вижу, где Рамина спровоцировала кого-то на истерические реакции. То, что Вик привел про бухгалтерш - описание некрасивое, но ответ был адекватен запросу (про 16 лет).

хочешь нелестных о себе комментариев от Рамины? я могу организовать. Потом ради эксперимента послушаем, как ты изменишь мнение о ней. default/big_smile

вообще у них с Ляйдью какое-т прям волшебное взаимопонимание, по всем статьям, поэтому скорее всего или тождицы-Донки или дуалки ))

426

Рамина пишет:
Wic пишет:

А что было не так с якобинцами ?

В истории любого государства рано или поздно наступает перепроизводство элиты - претендентов на власть и на государственные должности становится больше, чем государство может себе позволить. Тогда они начинают внутреннюю грызню с целью расчистить поляну. Аналогично с религиозными войнами - "если создать попов больше, чем приходов, то церковный раскол неизбежен" (с) не помню. Иногда в процессе простому народу тоже достается (хотя и не всегда).

Если коротко, то якобинцы расчистили дорогу капитализму во Франции. Французские сеньоры держали крестьян в положении рабов и тем самым перекрывали дорогу прогрессу. Якобинцы проделала такую брешь в элите старой Франции, что она была вынуждена заполнить ее новыми лицами. Ими стали молодые промышленники.

Ну я описал то же самое, только в общем виде и без оценок хорошо/плохо.

427

Мы уже обсудили и носки, и якобинцев))
Давайте вернемся к моему типированию)))

428

Рамина пишет:

Ну какбэ нужны фотки ... много и хороших ...

429

Wic пишет:
Рамина пишет:

Вчерашний опыт показал, что число версий равно число фоток умноженному на два)))
Давайте, я лучше тест какой-нибудь пройду)))

430

Рамина пишет:

Но почему? Что вы там усмотрели ужасное?

431

Рамина пишет:
Wic пишет:

Вчерашний опыт показал, что число версий равно число фоток умноженному на два)))
Давайте, я лучше тест какой-нибудь пройду)))

Версий в любом случае будет много, сколько бы типировочного материала ни было выложено. Но увеличение оного сокращает количество версий, если не вообще, то хотя бы у отдельных социоников.

432

Ada пишет:
Рамина пишет:

Ягами мне нравился, а Робеспьер нет)

433

Рамина пишет:

Упрощать типирование путем сокращения выдаваемой информации - это то же самое, что упрощать управление автомобилем, закрыв половину лобового стекла газетой)

434

miumiu пишет:

хочешь нелестных о себе комментариев от Рамины? я могу организовать. Потом ради эксперимента послушаем, как ты изменишь мнение о ней.

в том, что ты не упустишь момент подгадить кому-нибудь хоть каким-то способом, я не сомневаюсь  default/lol

435

Рамина пишет:
Ada пишет:

Ягами мне нравился, а Робеспьер нет)

А, значит его поступки вполне моральные. Нормально. Логика!

436

Рамина пишет:

22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попучикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас что всё в порядке, и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Ответ: я уверена, что меня понесут на руках)))
Если среди мужчин не найдется такого, то поеду домой. Мне нечего делать в компании, где нет ни одного мужчины с большой буквы М.

это был гениальный ответ  default/smile

437

Рамина, вы все же не жадничали бы с фото. это и правда важный материал при типировании..можно дать ссылку или бросить пару штук только тому кто вас типирует в личку..
отвлеклась. почитаю ваш разбор доста. работа сегодня какая-то..О_о работательная..

438 Отредактировано Рамина (15.01.2014 17:10:43)

100% не постановочное
http://www.fotolink.su/v.php?id=034c477 … 75e6345b1c

Это уже постановочные
http://www.fotolink.su/v.php?id=fa91fea … cbb00956ee
http://www.fotolink.su/v.php?id=31120b4 … ec6188e2e9
http://www.fotolink.su/v.php?id=99b4a37 … 061c5bda63
http://www.fotolink.su/v.php?id=b63b056 … 38543b3d9c

439

asya пишет:
Рамина пишет:

22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попучикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас что всё в порядке, и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Ответ: я уверена, что меня понесут на руках)))
Если среди мужчин не найдется такого, то поеду домой. Мне нечего делать в компании, где нет ни одного мужчины с большой буквы М.

О, это дельте 10+. Женщины дельты чаще всего считают, что им все мужчины чего-то должны.

440

Mymla пишет:
asya пишет:

О, это дельте 10+. Женщины дельты чаще всего считают, что им все мужчины чего-то должны.

А Вы бы пошли по тонкому льду?