Вчера посадила перед собой мать и начала расспрашивать на счет себя. Но ей сложно ответить, она Штирка, сама по себе рационалка.
Сказала, что я склонна к планированию и не люблю. когда что-то срывается.
Ункас, хорошо, приведу несколько примеров из жизни.
Пример №1
Я настроилась пойти в кафе Аленушка. Говорю так и так. у нас есть замечательное кафе. Давайте сходим. По дороге один из друзей говорит:
- Я знаю такое кафе! Называется Иванушка! Там так классно готовят! Идемте все туда!
Но я приготовилась идти в конкретное кафе и на то есть причины. Я знаю, что цены в кафе не ударят по моему кошельку, что в Аленушке хорошо готовят, это как раз моё меню, то, как я люблю. А с Иванушкой ничего не понятно, какое там меню, сколько это будет стоить, какой там интерьер. какой контингент? И я естественно, начинаю протестовать.
- Нет, давайте в Иванушку сегодня не пойдем. В Аленушке дешево и вкусно. И интерьер красивый на первом этаже, сидения мягкие, столы большие.
Оппонент начинает настаивать и меня волокут в Иванушку.
Ситуация №2
Решили мы пойти поиграть в бильярд. Друг говорит, я знаю на правом берегу, где можно поиграть, пойдем. Соглашаюсь. Мы идем в клуб, но все столы оказываются занятыми.
Говорю:
- Хм, я знаю один проверенный бильярдный клуб, поехали. Мы там часто играли с друзьями.
разворачиваемся, едем туда, куда говорю.
Ситуация №3
Была у меня такая ситуация, когда я самостоятельно запланировала поход на ежегодную ярмарку. Не поехала на дачу, схватила фотоаппарат, побежала фотографировать праздник. Прихожу, а там такая толпаааа, куда идти? что делать? Осмотрелась, приняла решение обойти все, на что хватит сил, сфотографировать, и вернуться домой. Долго бродила сама, но с конкретным маршрутом: спуститься вниз, пройти по левой стороне, свернуть влево, посмотреть на цветочные композиции, посмотреть товар у лоточников, сходить к мельнице, потусоваться около барабанщиков, сфотографироваться около них, вернуться, пойти на право непосредственно на ярмарку, вернуться, оценить красоту выступления местных ВИА, вернуться домой.
Так все и получилось.
Что делать там еще, куда-то идти, чем-то заниматься... ну чем? Я все увидела, получила то, за чем пришла, зарядилась настроением. Был бы рядом тот, с кем можно было сесть посидеть на лавке напротив местных ВИА, с удовольствием, а так...
(кстати, у меня есть фотоотчет с комментариями, кому интересно, могу выложить сюда )