Лив, у меня такая же история с Чеховым. До сих пор не могу простить ему предательства в каком-то старшем классе.
LiveEvil пишет:диссонанс с моей ЧИ. я никогда не чувствую когда *можно* даже если это раз в полсотни лет и для большого исключения. личные промахи так сказать.
О как я мастерски по болевой бью. One shot (c)
я бы не гордилась больно же
Лив, у меня такая же история с Чеховым. До сих пор не могу простить ему предательства в каком-то старшем классе.
кого чехов незаслуженно и внезапно убил?
моя подруга доська была обескуражена убийством ленца в трех товарищах, этим бедолага эрих мария был изгнан из списка где даже гаргантюа и пантагрюелль чудом удержались..
Чехов руками трех сестер... В общем, не простила))
поверь. я понимаю..
Раг, интересно, какие первые ответы были у Капризки, Мю и Кадса?
2. Именно эта по счету буква алфавита является первой в термине, определяющем то, кем де юре мы все являемся, а де факто - не все.
Буквы Ё и Й учитываются в нумерации ?
48 17.01.2014 23:40:59 Отредактировано Мартышка и очки (18.01.2014 08:26:14)
упс))
Ragnarok пишет:2. Именно эта по счету буква алфавита является первой в термине, определяющем то, кем де юре мы все являемся, а де факто - не все.
Буквы Ё и Й учитываются в нумерации ?
А кто сказал, что это русский алфавит?
Раг, интересно, какие первые ответы были у Капризки, Мю и Кадса?
Неверные.
Объяснения подсказок.
13 на венгерском tizenhárom
Я венгерского не знаю. При чём тут выпивка? Ах да, ром же выделен, только сейчас сообразил.
Я-то исходил из того факта, что "пить" по-немецки "trinken", что похоже на русские слова "три" и "тринадцать".
и кстати нежелание держать свой вкус при себе это свобода самовыражения а не бесвкусица) бесвкусица это предпочтения которые не основываются на опыте или знаниях и не попали интуитивно в гармоничное
У тебя очень адекватная оценка. У рага - нет.
Я, наверно, не смог бы столь точно сформулировать.
Ragnarok пишет:Объяснения подсказок.
13 на венгерском tizenhárom1. Я венгерского не знаю. При чём тут выпивка? Ах да, ром же выделен, только сейчас сообразил.
2. Я-то исходил из того факта, что "пить" по-немецки "trinken", что похоже на русские слова "три" и "тринадцать".
1. Я тоже не знаю венгерского, но соображать тебе следует лучше.
2. Не важно, как, но результат ты получил.
И так, ай-м бэк.
правильный ответ - число 8.
Объяснение подсказок:
1. Лемниската бернули, она же символ бесконечности есть перевернутая 8
2. ABCDEFGH Homo sapience - те, кем мы все являемся. Хотя я бы поставил под вопрос разумность некоторых.
3. Octopus racooned - название в оригинале. В тексте на руском языке встречается слово восьминог.
За этот тур получают оценки
Mymla - 4
Wic - 2
Общий счет:
Wic - 6
Mymla - 5
kaprizka - 2
kads - 1
Мартышка и очки - 0.5
Проведу еще один, последний тур, а дальше немного поменяю правила игры, буду загадывать загадки не на числа, а на другие, гораздо более разнообразные понятия.
2. ABCDEFGH Homo sapience - те, кем мы все являемся. Хотя я бы поставил под вопрос разумность некоторых.
1. Я тоже не знаю венгерского, но соображать тебе следует лучше.
Ну так нельзя. Русский язык тоже европейский, а пить можно и вчетвером. Хотя по традиции принято соображать на троих - из этого соображения я и ставил тройку на первое место.
57 21.01.2014 22:14:53 Отредактировано Wic (21.01.2014 22:15:10)
Профукал чутка баллов ...
Первый пост:
Идей немного, так как в рассказе чисел то всего ничего упоминается: 2,3,6,8,10, остальные больше 16-ти. И из всей этой группы примечательно лишь 8 - восьминог.
По ученым - ну напрашивается семья Меркаторов (проекция Меркатора в географии), только какое у них число ... может и 8 - имя длиной 8 букв и всего их было 8 - Меркатор+жена+6 детей, хотя притянуто. Еще вариант - семья Бернулли, тоже 8 букв, но хз при чем тут самолеты.
По термину непонятки с Ё и Й, считать их в алфавите или нет. Впрочем, там во всех вариантах четкого термина не вижу, а нечетких можно почти на любую букву притянуть. Скажем на Ж это могут быть "жители".
Так что первая версия - 8, над остальными еще подумаю.
Но потом подумал еще и отправил второй пост:
Чутка поменяю версию:
1) 14
У О'Генри это 2 недели, с учеными хз, может была какая-то семья в 14-м веке, но гугл не нашел.
2) 8, как в предыдущем посте
3) 3 - от балды
Ragnarok пишет:1. Я тоже не знаю венгерского, но соображать тебе следует лучше.
Ну так нельзя. Русский язык тоже европейский, а пить можно и вчетвером. Хотя по традиции принято соображать на троих - из этого соображения я и ставил тройку на первое место.
А я где-то обещал что подсказки должны давать однозначный вариант ответа? Это всего лишь подсказки.
Я видел твое первое письмо и почти уже засчитал тебе его, но решил усложнить тебе задачу и дать подумать. Это было грамотно. Кстати, баллы я считаю неверно, моя ошибка.
Должно быть как-то в духе 5 4 3, а не 4 2 1.
60 22.01.2014 09:34:14 Отредактировано kaprizka (22.01.2014 09:34:36)
Во втором туре я не участвовал, а если бы участвовал, то послал бы 3, 4, 7. Это номера буквы "г" соответственно в греческом, русском и латинском алфавитах. Про homo sapiens не думал.