41

LiveEvil пишет:
London пишет:

один черт.

"умышленность" - всегда сильно преувеличенное понятие.
подсознательные драйверы всегда рулят.

я разделяю *реакцию и *инструмент. для достижения нужного состояния)

а я стараюсь не усложнять default/icon_mrgreen

42

xeye пишет:
Кроу пишет:

Вы читали когда-нибудь Джека Лондона "Белый Клык"?

нет, я остановился на "Мартин Иден"

великая книга default/cool

43

Кроу пишет:
London пишет:

R249568500790
перечислите средства сюда, открытку сам куплю)

Слишком дорого обойдется бланк и перевод.
Кроме того, у нас развит исключительно конвертный рефлекс, если вы понимаете о чем я.

ой ну так бы и сказали, что дела у вашей конторы не ахти... что ж мы бандидос какие, последние открытки отжимать будем)))

оставьте себе
или перечислите в фонд помощи чиновникам с ожирением. default/smile

44

Светлая пишет:

я читала Лондона, любимая вещь, которая особо зацепила "морской волк", ну и "мартин иден".

В "Белом Клыке" был момент, когда  волка-полукровку продали хозяину, который  заставил его участвовать с собачьих боях. Волк стал злым и неадекватным. Когда случилось горе, и Белый Клык проиграл, лежал с перегрызенным горлом, истекал кровью и умирал, его хозяином стал другой человек (сейчас не вспомню, купил он его или забрал). Долго бросался волк на нового хозяина, но был перевоспитан хорошим отношением и заботой к себе.

Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя

45

London пишет:
LiveEvil пишет:

я разделяю *реакцию и *инструмент. для достижения нужного состояния)

а я стараюсь не усложнять default/icon_mrgreen

вопреки здравому смыслу)?
все же я думаю стоит разделять действия направленные на результат и действия как реакцию на внешнюю ситуацию)
как бы инициируемая и инициирующая роль все же отличаются)

46 Отредактировано London (18.01.2014 20:42:46)

LiveEvil пишет:

реакцию на внешнюю ситуацию)

сама ты вопреки)
реакция на внешнюю ситуацию тоже направлена на результат(хотя и не всегда адекватно)
реакция - это не хаотическое проявление поведения, это логическое следствие выживательной программы, которая сформирвана миллионами лет этого самого здравого смысла(большего по масштабу, чем одна ситуация, потому иногда и неадекватна реакция по результату)

но в целом - один черт.

47

London пишет:
LiveEvil пишет:

реакцию на внешнюю ситуацию)

сама ты вопреки)
реакция на внешнюю ситуацию тоже направлена на результат(хотя и не всегда адекватно)
реакция - это не хаотическое проявление поведения, это логическое следствие выживательной программы, которая сформирвана миллионами лет этого самого здравого смысла(большего по масштабу, чем одна ситуация, потому иногда и неадекватна реакция по результату)

но в целом - один черт.

это никак не противоречит моей поправке) реакция лишь реакция. и результат ее лишь отчасти запланирован..

48

LiveEvil пишет:

это никак не противоречит моей поправке)

зато ты придираешься к моим упрощениям которые обоснованы удобны и полезны default/wink

49

Кроу пишет:
Светлая пишет:

я читала Лондона, любимая вещь, которая особо зацепила "морской волк", ну и "мартин иден".

В "Белом Клыке" был момент, когда  волка-полукровку продали хозяину, который  заставил его участвовать с собачьих боях. Волк стал злым и неадекватным. Когда случилось горе, и Белый Клык проиграл, лежал с перегрызенным горлом, истекал кровью и умирал, его хозяином стал другой человек (сейчас не вспомню, купил он его или забрал). Долго бросался волк на нового хозяина, но был перевоспитан хорошим отношением и заботой к себе.

Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя

ну это известная истина.  default/hmm

50

London пишет:
LiveEvil пишет:

это никак не противоречит моей поправке)

зато ты придираешься к моим упрощениям которые обоснованы удобны и полезны default/wink

так не все же действуют и думают как ты. а мы тему вобщем раскрываем а не только о тебе)

51

xeye пишет:

как писал Пришвин: "Тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня — я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя."

эх, что-то я сентиментальна нынче, но меня это тронуло...)

Быть лучше себя? Звучит...  я бы сказал, закомплексовано.

53

Снусмумр пишет:

Быть лучше себя? Звучит...  я бы сказал, закомплексовано.

Это мысль!
Осознав в чем ты не прав, оно откладывается в комплексы.

54 Отредактировано busak (18.01.2014 22:26:36)

Кроу пишет:

Кто - откладывается? default/yikes

55

Вина за проступок обращается в комплексы.

56

Кроу пишет:

Осознав, в чем ты неправ?
Какая, однако, самостоятельная вина.. Сама осознает, сама откладывается.. Какой богатый внутренний мир!

57

busak пишет:
Кроу пишет:

ОНО же!
оно осознает, что ты не прав и стремительно откладывается! аапасносте!!1!!11

58

xeye пишет:
Кроу пишет:

Как вы думаете, почему многие люди пытаются быть хуже, чем они есть на самом деле?

потому что это тоже часть того, кто они есть на самом деле

+1 )

59

busak пишет:
Кроу пишет:

Осознав, в чем ты неправ?
Какая, однако, самостоятельная вина.. Сама осознает, сама откладывается.. Какой богатый внутренний мир!

Kett пишет:
busak пишет:

ОНО же!
оно осознает, что ты не прав и стремительно откладывается! аапасносте!!1!!11

default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile  default/cool

60

быть лучше себя это условия здорового развития во времени.