Моя попытка номер 1000...
Поговорить _здесь_ о серьёзном
Обязуюсь больше не открывать свои темы. В крайнем случае, буду писать в старых...
Тема остается заявленной, но пока буду писать здесь обо всем...
Вчера нашел вот еще Юлю... http://www.youtube.com/watch?v=TaNSfna8RJ4
я балдею и не балдею от нее...
видимо, все-таки что-то есть
Что способно, по-вашему, противостоять полному *нигилизму*
Видимо, тебе никто не сочувствует.
не знаю. на мою судьбу не выпадало тяжких испытаний внутренней веры. потому для меня сама по себе вера как внутренняя целостность неотделимая от меня.
когда мне говорят о сомнениях или отделении от внутренней веры это все равно что расколоть себя на части и отречься от одной из них без каких либо видимых или серьезных причин, просто вот от этой части отречься как повод сделать хоть что-то..
пока я остаюсь собой все во мне едино.
чего и тебе желаю узи
не знаю. на мою судьбу не выпадало тяжких испытаний внутренней веры. потому для меня сама по себе вера как внутренняя целостность неотделимая от меня.
когда мне говорят о сомнениях или отделении от внутренней веры это все равно что расколоть себя на части и отречься от одной из них без каких либо видимых или серьезных причин, просто вот от этой части отречься как повод сделать хоть что-то..
чего и тебе желаю узи
Спасибо!
Ты имеешь в виду веру в широком смысле слова?
Видимо, тебе никто не сочувствует.
И-за нигилизма и/или противостояния ему ...или вообще?
Кстати, среди ученых, сторонников эволюционного происхождения человека, много людей верующих.
Сам я долго не видел, где это может пересекаться.
LiveEvil пишет:не знаю. на мою судьбу не выпадало тяжких испытаний внутренней веры. потому для меня сама по себе вера как внутренняя целостность неотделимая от меня.
чего и тебе желаю узиСпасибо!
Ты имеешь в виду веру в широком смысле слова?
конечно. саму суть жизни и живого.
Кстати, среди ученых, сторонников эволюционного происхождения человека, много людей верующих.
Сам я долго не видел, где это может пересекаться.
А сейчас?
Имхо, наука и религия все же параллельны: так я полагаю с определенного момента, хотя раньше считал, что последние достижения науки во многом приближают науку к религии...
зерно истины в этом есть, но, пожалуй, это не совсем так...
так говорите, как будто нигилизм-это что-т плохое
uziman пишет:Спасибо!
Ты имеешь в виду веру в широком смысле слова?конечно. саму суть жизни и живого.
лично я давно осознал, что нет ни физического опыта, ни метафизического *опыта*, к-й нельзя было бы опровергнуть другим опытом...
Все зависит от изначального настроя...
Но вот стоит ли это делать...
bad girl пишет:так говорите, как будто нигилизм-это что-т плохое
лично я-нет
![]()
uziman, раскрой, что ты подразумеваешь под этим словом.
Зачем ему противостоять?
uziman пишет:лично я-нет
![]()
uziman, раскрой, что ты подразумеваешь под этим словом.
Сложный вопрос. В большей степени осознаю интуитивно, нежели логически...
Пожалуй, полный нигилизм-в моем понимании нигилизма-невозможен...Я сейчас о полном, а не об абсолютном нигилизме: Абсолютный н.-точка, в к-й Бытие тождественно Небытию. Полный нигилизм: отрицание любой идеи, отрицание логическое, эмоциональное, чувственное...отрицание любого опыта...
Зачем ему противостоять?
Хм...да незачем, собственно