41

uziman пишет:

почему не существует? Потому что авторите все равно существуют? Или отсутствие смысла тоже смысл?

потому же почему и атеистов не существует)))
те, кто называют себя нигилистами - не являются таковыми.
они это делают по разным причинам - иногда просто выебнуться.
иногда от досады, что что-то в этой жизни у них не получается так, как хотелось бы.
иногда просто от обиды что они все такие замечательные, а окружающие этого не ценят, тупые овцы))

а общем, атеизм - до первой тряски в самолете,
а нигилизм - до первого удовлетворения окружающей действительностью и\или собой. default/wink

42

а default/smile ...теперь понял... default/icon_smile_approve  default/icon_smile_approve  default/icon_smile_approve
я-то, кстати, не нигилист, зря подмигиваешь... default/big_smile  default/tongue
я же периодически экстатичен... default/wub
вот шизофреничен...возможно...но тут опять же, что понимать под ш....слишком все сложно...и слишком просто
Так и нигилизм-оч. широкое понятие...можно метафизическим н. быть или эпистемологич....и это только согласно вики

43 Отредактировано Снусмумр (19.01.2014 23:05:05)

Стоит человек на Красной площади, на груди табличка с надписью "МНЕ ВСЕ ПОФИГ"!!! Подходит пешеход, спрашивает:
- Что в самом деле все пофиг?
- Да!
- И на политику пофиг?
- Да!
- И на деньги пофиг?
- Да!
- А как с женщинами?
- О! Женщин я очень люблю!
- Так у вас тут написано,что вам на все пофиг!
- А мне пофиг, что там написано!

44

Снусмумр пишет:

Стоит человек на Красной площади,на груди табличка с надписью "МНЕ ВСЕ ПОФИГ"!!! Подходит пешеход, спрашивает:
- Что в самом деле все пофиг?
- Да! И на политику пофиг?
- Да! И на деньги пофиг?
- Да!
- А как с женщинами?
- О! Женщин я очень люблю!
- Так у вас тут написано,что вам на все пофиг!
- А мне пофиг что там написано!

Ага. default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile  Шикарный анек! default/icon_smile_approve  default/cool  default/icon_smile_approve
Я его, правда, в более прикольном варианте слышал в свое время... default/shy

45

uziman пишет:

а default/smile ...теперь понял... default/icon_smile_approve  default/icon_smile_approve  default/icon_smile_approve
я-то, кстати, не нигилист, зря подмигиваешь... default/big_smile  default/tongue
я же периодически экстатичен... default/wub
вот шизофреничен...возможно...но тут опять же, что понимать под ш....слишком все сложно...и слишком просто
Так и нигилизм-оч. широкое понятие...можно метафизическим н. быть или эпистемологич....и это только согласно вики

да я без намека)))
вот анекдот как раз оч хорошо отражает суть "нигилизма")))
всё пофиг быть не может)

46

Kett пишет:

а нигилизм - до первого удовлетворения окружающей действительностью и\или собой. default/wink

госпади, какой бред.  default/icon_mrgreen

47

bad girl пишет:

Нигилисты придерживаются некоторых или всех из следующих утверждений:
Нет разумного доказательства наличия высшего правителя или создателя;
Объективной нравственности не существует;
Жизнь, в определённом смысле, не имеет истины, и никакое действие объективно не предпочтительнее любого другого.
С концом света наступит новая эпоха. (c)  default/smile

Ну.. правильно же все default/smile

48

bad girl пишет:
Kett пишет:

госпади, какой бред.  default/icon_mrgreen

а ты реально видела хоть одного живого нигилиста?)
или только придуманного Базарова?)
вон же выше анекдот на эту тему, не может быть человеку пофиг на ВСЁ вообще)
если он так говорит - он либо лукавит либо заблуждается.

49 Отредактировано Kett (20.01.2014 11:18:17)

лукавит в случае "я всем говорю что мне пофиг на "что-то" только потому что не могу добиться успеха в этом".
заблуждается в случае " я реально считаю что мне пофиг на "что-то" пока не столкнулся с подходящим образцом этого в жизни".

примеры.
1. лукавит: мне пох на женщин. (то есть мне на них не пох, но они мне не дают и я говорю всем, что мне женщины не нужны)
2. заблуждается: мне пох на женщин. (на самом деле он просто еще не встретил "ту самую", потом он ее встречает, влюбляется, женится, заводит детей, и взамен "нигилизма" приходит счастье.

вместо женщин сюда можно подставить что угодно, если человек говорит, что ему на это пофиг)

да и кстати тому же Базарову было не пох на развитие медицины, он опыты на лягушках проводил.
какой же это нигилист?) это очень увлеченный человек))
нигилист - от слова "нихил" ("ничто" с латыни) - т.е. человеку ничто не важно и неинтересно, ничто не трогает, ничто не имеет смысла, всё суета сует и т.д.
короче, Базаров просто позер был, как и все реальные нигилисты  default/smile

50

Кстати, если взять мною горячо любимого Базарова, он таки признался в любви Одинцовой и предал свои нигилистические интересы. И причастился перед смертью.

51 Отредактировано Kett (20.01.2014 11:19:14)

Ingaga пишет:

Кстати, если взять мною горячо любимого Базарова, он таки признался в любви Одинцовой и предал свои нигилистические интересы. И причастился перед смертью.

ахаха вот именно)) любовь и нигилист. и причастие)) в одном предложении рядом.
чтд))

52

Kett пишет:

ахаха вот именно)) любовь и нигилист. и причастие)) в одном предложении рядом.

Даладнавам. Он все равно давно умер.  И к тому же был воображаемым.  default/icon_mrgreen

53

Ingaga пишет:

жутковато звучит, Инга.
болел нигилизмом и умер, но умирая успел заразить Одинцову..

54

Raven Chant пишет:
Ingaga пишет:

жутковато звучит, Инга.
болел нигилизмом и умер, но умирая успел заразить Одинцову..

Не заражал он её нигилизмом. Для холодной Одинцовой, вообще не умеющей любить, Базаров был лишь новым интересным зверьком-игрушкой.

55

ты прочитал неправильно, вместо "предал" показалось "передал")))

56

ааа. точно:)

57

Kett пишет:

лукавит в случае "я всем говорю что мне пофиг на "что-то" только потому что не могу добиться успеха в этом".
заблуждается в случае " я реально считаю что мне пофиг на "что-то" пока не столкнулся с подходящим образцом этого в жизни".

примеры.
1. лукавит: мне пох на женщин. (то есть мне на них не пох, но они мне не дают и я говорю всем, что мне женщины не нужны)
2. заблуждается: мне пох на женщин. (на самом деле он просто еще не встретил "ту самую", потом он ее встречает, влюбляется, женится, заводит детей, и взамен "нигилизма" приходит счастье.

вместо женщин сюда можно подставить что угодно, если человек говорит, что ему на это пофиг)

да и кстати тому же Базарову было не пох на развитие медицины, он опыты на лягушках проводил.
нигилист - от слова "нихил" ("ничто" с латыни) - т.е. человеку ничто не важно и неинтересно, ничто не трогает, ничто не имеет смысла, всё суета сует и т.д.

при чем тут пофиг-то ?? ты описываешь пофигизм или нигилизм?  default/big_smile
если человек что-то отрицает (или возводит это в состояние обесценивания) ему на это не пофиг, а как раз таки он оч хорошо подумал и выбрал такую жизненную позицию.

58

bad girl пишет:
Kett пишет:

примеры.

если человек что-то отрицает (или возводит это в состояние обесценивания) ему на это не пофиг, а как раз таки он оч хорошо подумал и выбрал такую жизненную позицию.

ты про базарова там выше прочитай))
он же для тебя образец нигилизма)
даже если отбросить тот факт что базаров не существовал в реальности, и поверить в то, что выдуманный нигилизм все таки существует)) то даже вот этот выдуманный нигилист в конце романа признался, что не был на самом деле нигилистом и отказался от своих взглядов.

59

Kett пишет:
bad girl пишет:

ты про базарова там выше прочитай))
он же для тебя образец нигилизма)
даже если отбросить тот факт что базаров не существовал в реальности, и поверить в то, что выдуманный нигилизм все таки существует)) то даже вот этот выдуманный нигилист в конце романа признался, что не был на самом деле нигилистом и отказался от своих взглядов.

я обсждаю нигилизм, а не базарова. ты - похоже пофигизм и то что в реальности несуществует. ну ок.  default/smile

60

если ты посмотришь на мой изначальный пост, то увидишь, что я обсуждаю то, что нигилизма в реальной жизни не существует.
да и в выдуманной - тоже в итоге не существует.
если у тебя есть аргументы против - приведи их.
ты знаешь хоть одного реального настоящего нигилиста?)