20 вредных привычек, которые могут загубить отношения

1. Держать все в себе и не говорить о том, что тебя раздражает/бесит/выводит из себя в поведении/внешности партнера.
2. Не держать в себе ничего, постоянно и подолгу разглагольствуя о том, что тебя раздражает/бесит/выводит из себя в поведении/внешности партнера.
3. Сводить любой разговор к раздаче советов и ценных указаний, не чувствуя, когда от тебя требуется просто молча слушать, кивать и гладить по голове.
4. Проверять содержимое sms, почты и карманов партнера, тем самым подкидывая дровишек в костер собственной паранойи.
5. Даже не сделать попытки подружиться с ее/его друзьями и родственниками.
6. Лезть из кожи вон, чтобы понравиться всем без исключения ее/его друзьям и родственникам.
7. Заниматься сексом через «не хочу».
8. Использовать в конфликтах фразу: «Ах так?! Тогда, может, нам лучше расстаться?»
9. Ложиться спать, не помирившись.
10. Не строить планов.
11. Не предпринимать каких-либо усилий, чтобы эти планы претворились в жизнь.
12. Не информировать эксов о том, что теперь ты в отношениях, и звонки после полуночи будут расценены как покушения на них.
13. Бойкотировать «восьмые_марты» и «двадцатьтретьи_февраля» за пошлость и тривиальность, но и своих праздников взамен им не придумывать.
14. Дарить друг другу вместо подарков сертификаты или деньги.
15. Предъявлять ультиматумы. Особенно, если речь идет о вредных привычках, которые появились в жизни партнера раньше тебя.
16. Носить дома то, что стыдно надеть на улицу — старое, ветхое, коленковытянутое.
17. Оставлять телевизор включенным во время серьезных разговоров.
18. Использовать спальню как место для выяснений отношений.
19. Припоминать былые обиды и «косяки» — пускай, не в форме упреков, а в виде шутки — в присутствии посторонних людей.
20. Отвечать «нет», недослушав.

Кто что думает и кто какие может высказать "фе"? default/smile

2

Чорт ... а что же делать тогда ? default/smile

3

Вообще напоминает советы типа "не есть жирное", "не есть сладкое", "не есть мучное" и т.д.

4 Отредактировано Светлая (20.01.2014 19:00:43)

Wic пишет:

Чорт ... а что же делать тогда ? default/smile

вот и я об  этом думаю)

Wic пишет:

Вообще напоминает советы типа "не есть жирное", "не есть сладкое", "не есть мучное" и т.д.

это не советы. но мысли интересные...

5

Если речь идет о супружеских отношениях, то согласен, что муж не должен видеть жену в засаленном халате, но мне интересно, как это можно осуществить... default/roll
Это мне напоминает беседу с одной Жучкой здоровенного телосложения, к-я высказалась примерно так: *Он (парень) считает ее (девушку) чуть ли не ангелом, а начинают жить вместе, и он слышит из туалета "трах! бах!"...*
default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

6

А почему в постели нельзя отношения выяснять? удобно же лежа и в обнимку что-то выяснять

7

Ну там речь вообще о спальне... но постель ведь там же

Данай, все это может как работать так и не работать)

9

Светлая пишет:

Та я знаю, просто именно это заинтересовало, не понимаю почему

10

Светлая пишет:

20 вредных привычек, которые могут загубить отношения

Фу, как скучно. Не судьба мне жить в счастливых отношениях. Уйду в монастырь.  default/neutral

11

Ну все остальные пункты понятны , ясно чем может повлиять

12

Danaia пишет:
Светлая пишет:

Та я знаю, просто именно это заинтересовало, не понимаю почему

ну есть теория такая, что в спальне - тут имеется в виду помещение/территория как энергетическое место, такое лучше не делать.
ну тут можно опять же как использовать это, если это тебе близко, а можно и не использовать.
это ж может создавать определенный рефлекс. вроде как и не расслабиться.

13 Отредактировано Снусмумр (21.01.2014 09:47:57)

Danaia пишет:

А почему в постели нельзя отношения выяснять? удобно же лежа и в обнимку что-то выяснять

Больше всего для выяснения подходит кухня. 
Удивительный факт: посуда годится только вымытая. Не ленитесь мыть тарелки ради любимых.

14

да лан, по большей части разумные советы))
единственное что настораживает - это их категоричная подача.
я бы сформулировала например не "нельзя припоминать прошлые косяки", а "стараться меньше припоминать прошлые косяки" - так оно более жизненно выглядит)

15

а мне кажется типичные узнаваемые всеми привычки говорят лишь о том что это естественно. как носить старую одежду дома, привыкать к близким или накапливать обиды.
это часть обычной жизни и если это настолько массово и характерно значит неизбежно. а фиксировать их или исправлять это уже что-то более искуственное, может быть иногда и нужно, но кажется большой пользы от этого в реальности мало кому прибудет)

16

LiveEvil пишет:

а мне кажется типичные узнаваемые всеми привычки говорят лишь о том что это естественно. как носить старую одежду дома, привыкать к близким или накапливать обиды.
это часть обычной жизни и если это настолько массово и характерно значит неизбежно. а фиксировать их или исправлять это уже что-то более искуственное, может быть иногда и нужно, но кажется большой пользы от этого в реальности мало кому прибудет)

ну не скажи))
у меня вот мало что замечено из этого, и уж точно я растянутую одежду дома не ношу)
и если чем-то недовольна - стараюсь не копить в себе, а обсудить и как-то решить проблему компромиссно - это же гигиена эмоций.
вот зубы же мы чистим, и эмоции тоже надо)

17

как одежда так и эмоции..для всех растянутость* разная) уверена от твоей чс семья моих друзей сдохла бы за два дня)) какую бы ты одежду при этом не носила)
люди устают друг от друга раздражают друг друга и привыкают друг к другу это так же естественно как забота или любовь.
достаточно всего одной причины чтобы разрушить все триста стараний..чем естественнее люди себя ведут тем дольше они будут вместе или тем раньше они перестанут натягивать шкуру зайца на ежа)

чем больше правил и ограничений для друг друга и себя они установят тем больше будет облегчение после разрыва)

18

эмм... ну для меня это не ограничение, а наоборот - естественная потребность)
не оставлять в себе обиды и недомолвки.
кстати - высказанная обида чаще всего оказывается просто недоразумением.
а если б она осталась невысказанной - увеличилась бы до размеров слона))

19

default/hmm  "Но настоящий трест может лопнуть только изнутри!". Если людям отношения дороги - их ничем не загубить.  default/smirk

20

1. Держать все в себе и не говорить о том, что тебя раздражает/бесит/выводит из себя в поведении/внешности партнера.

самый главный п..ц, особенно если учесть, что в один прекрасный день случится взрыв на помойке  default/neutral  самые отвратительные люди  default/icon_smile_evil

3. Сводить любой разговор к раздаче советов и ценных указаний, не чувствуя, когда от тебя требуется просто молча слушать, кивать и гладить по голове.

default/icon_smile_blackeye

5. Даже не сделать попытки подружиться с ее/его друзьями и родственниками.

default/icon_smile_blackeye

default/icon_mrgreen