1,741

Бриг, по поводу классики о Донах. Меня воспитали очень ответственной. Я себе такого стараюсь не позволять.
Хотя на работе часто забываю что-то сделать, колеге приходится меня пинать...

Но для объективности скажу - когда ездили с мужем в саноторий, там много процедур, надо везде успевать.
Он все времена занес  в налодонник, что бы он пиликал и напоминал...
То же сделал и для меня, с моим налодонником. Но меня это пиликание только бесило, я и так все прекрасно помнила, когда мне куда идти...

С другой строоны страшно не люблю во время напряженной срочной работы, знать сколько время. Тикание часиков в этом случае меня деморализует и нервирует.

1,742

Funtik пишет:

....Ну ничего у меня не вышло, она на меня давила, мне от этого было реально плохо. Просто изматывает ее общество конкретно.
Но тут еще понятно что все таки отношения со свекровью вобще по идее напряжнве, но других напов я себе не натипировала...

Да еще, со всеми перечисленными людьми, могла ошибиться в типе, но вроде то что определила похоже на правду...

да на полудуала не похоже.
Объяснение тому на мой взгляд см. выше, тобишь моя версия Гюги.
...
Что хуже всего в интертипных = несоответствие иррациональности или рациональности.
Рационалы , ИМХО, обожают другим указывать как и что надо\должно\следует делать.
Чего иррационалы, ИМХО, на дух не переносят.
Последние вообще как-то воздерживаются от оценок всех и вся (чаще всего), если только это уж не совсем противоречит тимной "программе". Или если долго терпел, а потом совсем достали.

1,743

Brigitta пишет:

Чо-то сильно на мою свекруху смахивает.
Быгыгы.
Она у меня Гюга  "стопудово".
default/big_smile

Бриг, вобще-то на Гюгу она не сильно похожа...
Хотя бы тем, что постоянно развозит жуткие мононлоги по поводу, что надо поддерживать отношения с родственниками и друзьями, и что мы не правы что не хотим кому то там звонить. и обязательно надо приглосить, вот эту сестру в гости и показать ей Москву, а то как-то нехорошо.
И что то подобное способно трындеть часами...
И тоже допекает что где сколько стоит и как выгоднее что купить. Банально звонит и начинает со мной советоваться. "Ты думаешь выгоднее так,  а не так, ну ты же типа умная, ну подскажи...".  Млин, а я то почем знаю.
И еще он реально разводит меня на сделать то-то и то-то, то есть я не хочу, но она так настаивает, что я просто делаю...
Вот нефига се подарок для Роба....
Хотя могу и ошибаться...

1,744

Funtik пишет:

И тоже допекает что где сколько стоит и как выгоднее что купить. Банально звонит и начинает со мной советоваться. "Ты думаешь выгоднее так,  а не так, ну ты же типа умная, ну подскажи...".  Млин, а я то почем знаю.

ну, а чем не ролевая ЧЛ?

1,745

Funtik пишет:

Бриг, по поводу классики о Донах. Меня воспитали очень ответственной. Я себе такого стараюсь не позволять.

Меня тоже. Если меня вообще кто-то воспитывал.
default/big_smile

Хотя на работе часто забываю что-то сделать, колеге приходится меня пинать...

нестабильная работоспособность? мечтательность? (все в кавычках)

Но для объективности скажу - когда ездили с мужем в саноторий, там много процедур, надо везде успевать.
Он все времена занес  в налодонник, что бы он пиликал и напоминал...
То же сделал и для меня, с моим налодонником. Но меня это пиликание только бесило, я и так все прекрасно помнила, когда мне куда идти...

О, БИ в действии. Доны на мое ИМХО не дружат со временем:
либо планирую т в короткий срок то что в этот срок уместить невозможно,
с другой стороны - ненавидят и не умеют ждать - подгоняют других.

С другой строоны страшно не люблю во время напряженной срочной работы, знать сколько время. Тикание часиков в этом случае меня деморализует и нервирует.

Бета? В которой не бывает побежденных и проигравших? (честно с вопросительными знаками.)

1,746

Витача пишет:
Funtik пишет:

ну, а чем не ролевая ЧЛ?

Да Витач, ну все может быть, просто я с нее ощущаю очень сильное, очень манипулятивное и очень неприятное давление. В чем-то она вертит мной как хочет. хоть я и сопративляюсь....
Ща с еще ситуацию попробую описать....

1,747

Фунт, а совет, который тебе дали относительно свекрови - не пробовала? ну тот, чтоб написать на бумажке "как же вы меня заебали своими вопросами" и застенчиво отдать бумажку свекрови? В0)))))))))))

1,748

Funtik пишет:
Brigitta пишет:

Чо-то сильно на мою свекруху смахивает.
Быгыгы.
Она у меня Гюга  "стопудово".
default/big_smile

Бриг, вобще-то на Гюгу она не сильно похожа...
Хотя бы тем, что постоянно развозит жуткие мононлоги по поводу, что надо поддерживать отношения с родственниками и друзьями, и что мы не правы что не хотим кому то там звонить. и обязательно надо приглосить, вот эту сестру в гости и показать ей Москву, а то как-то нехорошо.
И что то подобное способно трындеть часами...

Не противоречит, на мой взгляд.
Моя свекруха она все время "в курсе и в струе", поддерживает отношения с соседями, односельчанами, родственниками, коих не меряно. Нас особо не приобщает, ну только заметит иногда: "давече у соседа/двоюродной тети/дяди/свояченицы (нужное подчеркнуть) юбилей был, дык я открытку к букету/подарку и от вас подписала."
Она то в хоре,то в группе, то посещает с группой больтных по больницам... и еще много чего... всегда всякие штучки/подарки/открытки...

1,749 Отредактировано Funtik (15.04.2006 21:07:33)

Brigitta пишет:

нестабильная работоспособность? мечтательность? (все в кавычках)

Да нестабильная работоспособность, да мечтательность, и еще банальная забывчивость.

Brigitta пишет:

Доны на мое ИМХО не дружат со временем:
либо планирую т в короткий срок то что в этот срок уместить невозможно,
с другой стороны - ненавидят и не умеют ждать - подгоняют других.

А вот это, Бриг, как раз таки и четко про меня.  Уже писала что все мои планы волюнтаристические. Именно напланирую себе всего и сразу, то что и за неделю не переделать. Конечно не успею. Не расстроюсь.
Ждать не люблю. Если кто-то копошиться а я уже готова, могу даже расскандалится- бесит жутко. При этом саму часто приходится подгонять, потому что могу точно так же закопошиться. Тогда буду злиться, что погоняют. Уде писала, что когда темп окружающих не совпадает с моим, нервничаю жутко. причем не важно в какую сторону несовподение.

Brigitta пишет:

Бета? В которой не бывает побежденных и проигравших? (честно с вопросительными знаками.)

Бриг, честно, не поняла вопроса....

1,750

Витача пишет:

Фунт, а совет, который тебе дали относительно свекрови - не пробовала? ну тот, чтоб написать на бумажке "как же вы меня заебали своими вопросами" и застенчиво отдать бумажку свекрови? В0)))))))))))

Нет, мне че то слабо default/icon_redface
Избегаю по возможности ....

1,751

Brigitta пишет:

Моя свекруха она все время "в курсе и в струе", поддерживает отношения с соседями, односельчанами, родственниками, коих не меряно. Нас особо не приобщает, ну только заметит иногда: "давече у соседа/двоюродной тети/дяди/свояченицы (нужное подчеркнуть) юбилей был, дык я открытку к букету/подарку и от вас подписала."
Она то в хоре,то в группе, то посещает с группой больтных по больницам... и еще много чего... всегда всякие штучки/подарки/открытки...

Бриг, проблема в том, что как раз происходит насильственное приобщение нас к этой мути...
Постоянное доказываени, что мы неправильно себя видем, что не общаемся с теми-то теми-то и теми-то.
ПОстоянное интересоание с кем мы в каих отношениях, и грустное цоконье, что ни в каих.
Постоянное - вы должны позвонить, выяснить, так нельзя....

1,752

Вот, было дело что я была со своей свекровью как бы в конфронтации. Года четыре назад, когда она собственно свекровью и не была...
Так вот она категорически настаивала что бы например если я в гостях, то к ее приходу вся посуда, была помыта, то есть если мы скажем только что поели,  а тут она приходит - начинался, ну не скандал, а стыжение и компостирование мозгов. Что вот она приходит с работы, а мы тут... такие бяки... И не только насчет посуды, ну как пример... Вобщем требовала уважения к неоторым своим заскокам...
Вобщем я даже не знала, что ответить, я прсто на нее моолча смотрела и не говорила не слова.  Посто сидела и таращилась.
И кроме того, от таких наездов я начинала по возможности делать все наоборот, ну то есть не то что бы совсем открыто но все таки пыталась...
Не специально, но после таких наездов, просто не хотелось делать так как она говорит...
И так больше года, она меня отчитывает, я тращусь и молчу...
Вобщем я ее перетаращила, и она смирилась, что если что-то надо, то меня надо ПОПРОСИТЬ. Вот так давить, как она - бесполезно.

1,753

Funtik пишет:
Brigitta пишет:

Бриг, проблема в том, что как раз происходит насильственное приобщение нас к этой мути...
Постоянное доказываени, что мы неправильно себя видем, что не общаемся с теми-то теми-то и теми-то.
ПОстоянное интересоание с кем мы в каих отношениях, и грустное цоконье, что ни в каих.

Ну это рациональность на мое ИМХО, Напа больше заботит он сам собственной величественной персоной, а так же тем как его воспринимают другие.
Не очень могу представить что б Напы кого то кормили насильственно.
Заботливыми Напки могут быть, а как же иначе с бальзаками....
Но это несколько иного "ракурса", что ли... ведь квазитождество с гюгами...

Вот могу представить некую такую заботливость = приготовить и для других (не часто) что б похвалили (экстравертность - ожидение реакции на свои действия, слова).
И целую вечность о том вспоминать как было здорово если удалось.
Да они это вообще любят, прихвастнуть по-русски говоря: если Нап чего-то изысканное ел, или какой изысканый ресторан посетил - то приподнесет это так что это другим и не снилось. То же  самое  с одеждой или каким-то своим собственным достижением - обязательно найдут аудиторию  кому это следует рассказать и представить с наилучшей стороны.

1,754

Funtik пишет:
Brigitta пишет:

К тому же моя свекровь уже "обломаная" - первая ее невестка стервой была откровенной, да и гаммийской ЧС-ницей к тому же. Не будь ее - мож мне бы и больше "досталось".

1,755

Funtik пишет:

...Так вот она категорически настаивала что бы например если я в гостях, то к ее приходу вся посуда, была помыта, то есть если мы скажем только что поели,  а тут она приходит - начинался, ну не скандал, а стыжение и компостирование мозгов. Что вот она приходит с работы, а мы тут... такие бяки... И не только насчет посуды, ну как пример... Вобщем требовала уважения к неоторым своим заскокам...
...

Мож она того... Драя? Ну типа "зеркало" Напы, Гамма и рационал опять же?
Драи ваще не любять кого-либо посторонних в доме, дута немногие допускаются тока через жесткий "таможеный" контроль.
default/big_smile

1,756

Funtik пишет:
Brigitta пишет:

Бриг, честно, не поняла вопроса....

Ну это к вопросу о ценностях и лозунгах каждой квадры просто...

1,757

Brigitta пишет:

Вот могу представить некую такую заботливость = приготовить и для других (не часто) что б похвалили (экстравертность - ожидение реакции на свои действия, слова).
Да они это вообще любят, прихвастнуть по-русски говоря: если Нап чего-то изысканное ел, или какой изысканый ресторан посетил - то приподнесет это так что это другим и не снилось. То же  самое  с одеждой или каким-то своим собственным достижением - обязательно найдут аудиторию  кому это следует рассказать и представить с наилучшей стороны.

А вот очень даже на нее и похоже... default/smile

1,758

Brigitta пишет:
Funtik пишет:

...Так вот она категорически настаивала что бы например если я в гостях, то к ее приходу вся посуда, была помыта, то есть если мы скажем только что поели,  а тут она приходит - начинался, ну не скандал, а стыжение и компостирование мозгов. Что вот она приходит с работы, а мы тут... такие бяки... И не только насчет посуды, ну как пример... Вобщем требовала уважения к неоторым своим заскокам...
...

Мож она того... Драя? Ну типа "зеркало" Напы, Гамма и рационал опять же?
Драи ваще не любять кого-либо посторонних в доме, дута немногие допускаются тока через жесткий "таможеный" контроль.
default/big_smile

Бриг, может сейчас глупость напишу, но когда только начинала с ней общаться я была откуда-то уверена в одном...
Что по крайней мере она не будет строить против меня интриг, ибо у нее просто не хватит на это последовательности...
Вобще так и оказалось, очень непоследовательная тетка, планы строить не любит, мысли скачут. Минуту назад втирала про отношения, но стоит ее рассмешить, как и забыла уже... Делает что прийдет в голову...
Еще экстравертна очень....
Но все может быть....

1,759

Funtik пишет:
Brigitta пишет:

А вот очень даже на нее и похоже... default/smile

Быгыгы.
default/big_smile
Ну ты в правильном направлении мыслишЬ:
свой тим должен "нравится" и интертипные должны "вписываться"...
....
Я пролистала последние и первые 25 страниц твоего тЕпирования default/big_smile
Быгыгы.

Резюме:
По местному дихотомному тесту = Дюма\Еся,
по моим "схемам" = Еся.
по одной из моих схем 4 месяца спустя = снова Еся.
По фотке = интроверт,
По утверждению Ежи = интроверт.
По утверждению ГКу (? уже не помню) = этик.
То что ты интуит = вроде  уже все согласны.
Доновость была, замечено не мной одной, и есть.

1,760

Вот еще...
Здолго до знакомства с соционикой у меня было устойчивое к ней отношение
"Я ее очень уважаю. Она на самом деле клевая тетка. Мне и самой бы хотелось быть такой. Но я ее в больших количествах не выношу"
Серьезно, правда так думала... default/smile