Народ, когда вас сильно задевают каким-то высказыванием - это высказывание, как правило, бывает связано с вашей болевой? Или не всё так однозначно?

2

Как правило, это высказывание связано с тем, что я в себе отвергаю, вытесняю и не хочу видеть. С каким-то моим качеством, которого бы я не хотел в себе иметь и, тем более, не хотел бы, чтобы оно было видно окружающим. С болевой это, как правило, никак не связано у меня, зато с болевой может быть связан способ реакции на такое высказывание.

3

Coffee Addict пишет:

высказывание, как правило, бывает связано с вашей болевой? Или не всё так однозначно?

меня, скорее, по БЭ задевает...

4

если это общее высказывание, которое, допустим, как-то меня характеризует, то обычно задевающие с болевой никак не связаны. а вот если высказывание идет более узкое, то есть направленное на какое-то мое конкретное действие, то чаще с болевой связано, чем не связано.

spyke пишет:

Как правило, это высказывание связано с тем, что я в себе отвергаю, вытесняю и не хочу видеть. С каким-то моим качеством, которого бы я не хотел в себе иметь и, тем более, не хотел бы, чтобы оно было видно окружающим. С болевой это, как правило, никак не связано у меня, зато с болевой может быть связан способ реакции на такое высказывание.

Может, с болевой у тебя это не связано потому, что ты знаешь, где у тебя эта самая болевая, и с ней примирился? Или просто она тебя не особо напрягает?

xeye пишет:
Coffee Addict пишет:

высказывание, как правило, бывает связано с вашей болевой? Или не всё так однозначно?

По активационной, то бишь? Интересно...

Витача пишет:

если это общее высказывание, которое, допустим, как-то меня характеризует, то обычно задевающие с болевой никак не связаны. а вот если высказывание идет более узкое, то есть направленное на какое-то мое конкретное действие, то чаще с болевой связано, чем не связано.

Меня сегодня по ЧЛ так отметелили - мама не горюй, впору в Еси возвращаться default/icon_smile_blackeye

8

Coffee Addict пишет:
Витача пишет:

Меня сегодня по ЧЛ так отметелили - мама не горюй, впору в Еси возвращаться default/icon_smile_blackeye

меня, бывало, и по БИ метелили. Когда лажает базовая - это, я тебе скажу, такой пиздец, что болевая отдыхает.

имхо по седьмой и восьмой задевает, хочется критизировать. по ролевой и активации задевает потому что чуется конкуренция. по болевой просто передергивает и отпускает, обратной реакции обычно нет.

10

Витача пишет:

меня, бывало, и по БИ метелили. Когда лажает базовая - это, я тебе скажу, такой пиздец, что болевая отдыхает.

Вах. Всё ещё хуже, чем ожидалось default/icon_mrgreen "И никуда, никуда, никуда мне не деться от ээээээтого...." (с) песня такая была, кажись.

11

Coffee Addict пишет:
spyke пишет:

Может, с болевой у тебя это не связано потому, что ты знаешь, где у тебя эта самая болевая, и с ней примирился? Или просто она тебя не особо напрягает?

Да нет, просто соционика здесь не при чем.

Есть высказывания, которые напрягают мою болевую, есть - которые напрягают все остальные функции. Вопрос в том, насколько высказывания близки или далеки от реальности:
если далеки - они просто не воспримутся всерьез и не вызовут никакой реакции, кроме недоумения,
если близки, и я это принимаю, то отторжения тоже не произойдет,
а вот если близки, но мне это категорически не нравится, и знать я об этом не хочу - тут будет негативная реакция и на высказывание, и на высказывателя.

Мне кажется, это должно быть универсально для всех?

12

зглнулслчно пишет:

имхо по седьмой и восьмой задевает, хочется критизировать.

Ээ. Открой мне тайный смысл этого дивного слова.

зглнулслчно пишет:

по ролевой и активации задевает потому что чуется конкуренция.

Хм. А как же дуализация тогда - дуал же по активационной мочить будет? По идее, всё должно быть чики-пики.

зглнулслчно пишет:

по болевой просто передергивает и отпускает, обратной реакции обычно нет.

Да не, я не про обратную реакцию, я именно про то - заденет тебя или нет. Так-то ты и смолчишь, может. Только шкурой палёной запахнет default/icon_smile_blackeye

13

spyke пишет:

Да нет, просто соционика здесь не при чем.

Есть высказывания, которые напрягают мою болевую, есть - которые напрягают все остальные функции. Вопрос в том, насколько высказывания близки или далеки от реальности:
если далеки - они просто не воспримутся всерьез и не вызовут никакой реакции, кроме недоумения,
если близки, и я это принимаю, то отторжения тоже не произойдет,
а вот если близки, но мне это категорически не нравится, и знать я об этом не хочу - тут будет негативная реакция и на высказывание, и на высказывателя.

Мне кажется, это должно быть универсально для всех?

Фишка в том, что с моим ТИМом не всё ясно до сих пор, поэтому сказать - универсально ли - не могу. Я как раз думала использовать резко негативную реакцию на определённые высказывания в качестве инструмента для определения болевой, но не тут-то было, похоже.

14

Coffee Addict пишет:
xeye пишет:
Coffee Addict пишет:

По активационной, то бишь? Интересно...

скорее, это просто область отношений, которые для интроверта имеют большее значение.

15 Отредактировано зглнулслчно (15.04.2006 21:07:24)

Coffee Addict пишет:
зглнулслчно пишет:

имхо по седьмой и восьмой задевает, хочется критизировать.

Ээ. Открой мне тайный смысл этого дивного слова.

тьфу ты господи... критиковать имелось ввиду, но если слово понравилось разрешаю использовать default/icon_smile_approve

зглнулслчно пишет:

по ролевой и активации задевает потому что чуется конкуренция.

Хм. А как же дуализация тогда - дуал же по активационной мочить будет? По идее, всё должно быть чики-пики.

Ну у дуала то эта функция вторая, а вторая обычно махонькая, изяшная и понты не разводит, по этому задевать ни как не может.

зглнулслчно пишет:

по болевой просто передергивает и отпускает, обратной реакции обычно нет.

Да не, я не про обратную реакцию, я именно про то - заденет тебя или нет. Так-то ты и смолчишь, может. Только шкурой палёной запахнет default/icon_smile_blackeye

мы это наверно с разных перспектив видим, у меня как у экстраверта идет обратная реакция, не всегда но частно. А по болевой да, только остается сидеть и паленым пахнуть, а если среагируеш как нибудь то большая вероятность что сморозиш чущ.

16

я вспомнила махонькую и изящную ЧС Реалистки. Потом вспомнила махонькую и изящную ЧЭ Мишкина. И протащилась В0))))))))))

17

'!' пишет:

а вот надо у других спросить, как они к негативу по активационной относятся?

Не люблю, когда у меня или у кого-то из близкого окружения плохое настроение. Есть такие, у кого это иначе?..=)

18

2 xeye: а, может.

И всё-таки, если говорить о людях, в ТИМах которых я не сомневаюсь - знакомые в реале именно от комментариев по болевой стервенеют, как мне кажется. /если чё - это не я их специально доводила, во имя науки - просто наблюдала такие сцены/

У максов ЧС я вообще не вижу, мне только их дружелюбная БЭ в глаза бросается. У Драйев такая же адекватная ЧС. Вот ЧС Напов и Жуков раздражает порой, ощюшение будто у тебя хлеб отбирают.

20

Меня бесит вот что....
Когда какая-нибудь посторонняя бабка в активной жизненной позицией лезет не в свое дело (ну в основном это женьщины бывают)
- Не сиди нога на ногу, это вредно, будет застой крови,  не будет детей...
- Вот ты не уступила место той бабушке, а она на тебя горбатилась, спину гнула...
- Вот я тут слушаю о чем вы разговариваете, вы  вобще неправы (дальш дурная мутная позиция типа, все православне по умолчанию добрые)
- Вот ты слишком громко роазговариваешь, а кому-то может быть неприятно...
Список можно продолжать и продолжать

Бесит то, что это не их дело, что какого им надо...
А сами высказывания могут быть про что угодно....