тьфу
441 25.01.2014 20:26:53 Отредактировано Есенин-Драйзер (25.01.2014 20:28:20)
А вообще я с английского балдею:
sister - сестра
Все нормально да?
daughter - дочь
Зачем столько лишних букв???
зато нет падежей и склонений и родов
удач, ГГлет! мне правда надо отдохнуть от форума. скоро вернусь.
не забывай п-ста отписываться на стене хороших дел. вернусь-проверю!
И 26 времен.
Прямо рекорд... всего 1 час на форуме, а уже послать куда-нибудь кого-нибудь хочется.
По-моему форум плохо на меня влияет.
И 26 времен.
для БИ-шников не проблема ни разу.
И 26 времен.
мне такие детали пока никчему.
Ada пишет:И 26 времен.
для БИ-шников не проблема ни разу.
Доооо, особенно когда напротив сидит Штир и говорит:
- Повторяй: bla-bla-bla-bla! Не засыпай! Активнее, активнее! bla-bla-bla-bla!
С немецким и то было веселее.
В немецком были Sehenswürdigkeiten и Bleistift, и отделяемые приставки.
А, ну и Herr, конечно же!
![]()
![]()
Всегда хотелось посчитать количество времен в русском по британской методике. Тут филолухи есть?
Вроде 4 времени, да? Прошлое, настоящее, будущее, неопределенный вид
Однако есть еще виды совершенный/несовершенный. Уже восемь.
Если подумать, имеется прерывистая форма, образуется приставкой "по". Шестнадцать. Хотя нет, совершенное будущее и настоящее не бывает таким.. Четырнадцать
Если понапрягать мозг, думаю, еще чего можно сообразить, и количество времен переплюнет английские
Однако британцы совершенно не напрягаются классификацией времен, они их тупо перечислили, присвоили каждой свое название и теперь пугают окружающих
глупости. у меня штирки были химик и математик в школе. больше наверное с нами ни один педагог так не нянькался. строго но таааак аккуратно детально и заботливо. что только глухой и слепой бы на 3 не написал любой зачетный.
штиры хорошие преподаватели. и оч терпеливые. и конечно же так разжуют что даже хотел бы что-то спросить да не выйдет..
вот англ. у меня вела одно время донка и это был тотальный кпц)) я половины вообще не понимала хотя это же просто язык. но донка вцелом была тоже неплоха просто такой подход отстраненно бл чишный не оч для меня..
Всегда хотелось посчитать количество времен в русском по британской методике. Тут филолухи есть?
Если подумать, имеется прерывистая форма, образуется приставкой "по". Шестнадцать. Хотя нет, совершенное будущее и настоящее не бывает таким.. Четырнадцать
Если понапрягать мозг, думаю, еще чего можно сообразить, и количество времен переплюнет английские
Однако британцы совершенно не напрягаются классификацией времен, они их тупо перечислили, присвоили каждой свое название и теперь пугают окружающих
я не могу посчитать но по памяти всплывает английский - 16 времен. может ошибаюсь. искать не пойду. всегда ненавидела этот предмет. единственный по которому я вшколе вкалывала как проклятая и все равно имела максимум 10 и то наверное из жалости.
454 26.01.2014 18:58:21 Отредактировано bad girl (26.01.2014 19:03:08)
эт скорее к лингвистам )))))
но в английском времена оч гармоничны и каждое имеет свое неповторимое "ощущение". т е все эти градации на самом деле всегда уместны и делают язык невероятно стройным и упорядоченным. рациональным.
что касается интерпретации времени и аспекта. это вечная холивор. даже есть приверженцы, которые считают что в английском только два времени (настоящее и прошедшее), все остальное - аспекты времени. т е грубо говоря они исходят из изменения форму глагола.
go/goes =present
went =past
will go =future (уже аспект, так как форма глагола не меняется, только добавляется слово will)
но мне если честно близка позиция одного друга- лингвиста в том, что каждое новое "ощущение времени" (не важно каким образом представленное, хоть стопицот словами - это отдельный тенс.
я не могу посчитать но по памяти всплывает английский - 16 времен. может ошибаюсь.
В английском 26 времен
Перечислим все времена действительного залога.
1. Present Indefinite Tense
2. Past Indefinite Tense
3. Future Indefinite Tense
4. Future Indefinite in the Past Tense
5. Present Continuous Tense
6. Past Continuous Tense
7. Future Continuous Tense
8. Future Continuous in the Past Tense
9. Present Perfect Tense
10. Past Perfect Tense
11. Future Perfect Tense
12. Future Perfect in the Past Tense
13. Present Perfect Continuous Tense
14. Past Perfect Continuous Tense
15. Future Perfect Continuous Tense
16. Future Perfect Continuous in the Past Tense
и
1. Present Indefinite
2. Past Indefinite
3. Future Indefinite
4. Future Indefinite in the Past
5. Present Continuous
6. Past Continuous
7. Present Perfect
8. Past Perfect
9. Future Perfect
10. Future Perfect in the Past
ужасть...меня в дрож бросает как вспомню как я все это учила..прям детские страхи вылазят наружу
а мне английский всегда оч нравился. в школе невероятно легко давался, совершенно ничего не делая. причем во времена начала по настоящему врубаться (именно их безошибочно чувствовать) уже конечно в среде нейтив спикеров. это не "выучить"по книжкам увы.
у меня просто мозг под языки нне заточен. единственное что спасало слух и память. хорошо наслух запомнить и повторить. беда только что я забываю через сутки словарный запас или еще что..если мне повторить я вспомню. или если слышу конструкцию часто я ее начинаю понимать и помнить. но это же никуда не годится для изучения языка..
у меня просто мозг под языки нне заточен. единственное что спасало слух и память. хорошо наслух запомнить и повторить. беда только что я забываю через сутки словарный запас или еще что..если мне повторить я вспомню. или если слышу конструкцию часто я ее начинаю понимать и помнить. но это же никуда не годится для изучения языка..
а я сейчас вспоминая школу думаю что все же большинство высших балом мне ставили за произношение. оно как-то само стало с первого года хорошим. всякие английские нюансы, типа 5- градаций произношения каждой гласной, th, и тыпы - казались родными. не понимала как ученики не могут такие простые звуки правильно произносить ))))))))))))
что касается учителей -то мой любимый учитель был гамлет. но уже позже, в старших классах. и даже не в школе, а на авторском курсе, который он тогда вел. лучший проведенный летний месяц обучения был. хотела кстати повторить его курс, но он сцуко как только меня увидел на 1м занятии -сказал "так, нет, тебя я больше не обучаю. воооон" (с) потом правда позвонил домой и сказал что у него для меня еще лучшее предложение есть. офигенный дядя.