нет мразь. не доночка. все джеки тебя рано или поздно узнают.
причем даже не столько по тому как ты лицемеришь им, а по тому как подла ты с окружающими.
101 25.01.2014 20:21:17 Отредактировано bad girl (25.01.2014 20:30:01)
ада очень трезво смотрит на ситуацию должна сказать как для жительницы восточных регионов).
касаемо несвобод и свобод тут что ес что рф, хоть сша, все плохо пока подписывают люди в своих интересах а не в интересах государства. сложная внешнаяя политика сейчас вообще ни при чем, вопрос в том что внутри государства создались условия заставившие людей без опозиции без какой либо организации фактически организоваться при чем это не нос ит такой характер как тероризм в рф или сопротивление ирландии..это показатель внутренней политики о чем речь и идет.
что касаемо войск иностранного государства замечу что речь идет о независимой державе и никакие путины или пупкины не имеют права пересечь наши границы ни при каких условиях кроме военного нападения, чего как я понимаю ваш довольно разумный президент делать не собирается ибо ваш уровень тероризма превышает все мыслимые границы для бывших стран снг, посему вероятность такой политики крайне мала кмк. и мировая опозиция к рф сочтет любой хороший довод для стычки и санкций с рф..
а вот то что у нас могут ввести чп это более реальный расклад..прогнозируемый пока с вероятностью около 65%
касаемо несвобод и свобод тут что ес что рф, хоть сша, все плохо пока подписывают люди в своих интересах а не в интересах государства
Это да, иначе мы бы давно подписали или Ассоциацию с ЕС, или Торговое Соглашение с Россией. Но пока ни первое, ни второе не подписано и это уже о чем-то говорит.
LiveEvil пишет:касаемо несвобод и свобод тут что ес что рф, хоть сша, все плохо пока подписывают люди в своих интересах а не в интересах государства
Это да, иначе мы бы давно подписали или Ассоциацию с ЕС, или Торговое Соглашение с Россией. Но пока ни первое, ни второе не подписано и это уже о чем-то говорит.
всегда есть спорные моменты, и сложные соседи, у всех это нормально ибо рф как нормальная держава обязана блюсти свои интересы (очень жаль конечно что не интересы своих граждан) ес интересы содружества стран а не граждан отдельных государств(хоть и не плохо бы было) итп. но к сложным вопросам не относятся внутренее регулирование малого и среднего бизнеса, аграрная политика, торговые соглашения такого богатого государства как наше. это решаемые вопросы вполне на выгодных условиях для нашего государства. но пока увы мы не наблюдаем простого желания не то что результата..посему имеем что имеем - люди на улицах, и люди говорят плохо о своих соотечественниках разделяясь на какието фиктивные групы есовцев, рфовцев, крымчан, или что смешнее бендеровцев))
тогда как время соборности и продвижения идеи формирования нового парламента который бы отсаивал интерсы всех регионов и не делил их по странам света, и днепру.
первый показатель для меня плохого политика это когда от него звучит разделение, мы кажется довольно неплохо справляемся все вместе и львов одессе на пятки не наступает а херсон у киева пока хлеб не отбирал..
так что все эти разделения выгодны лишь тем кто боится свою кормушку потерять и может надеятся только лишь на сохранения раскола который обеспечивает им фиктивную в итоге поддержку
что касается крыма это автономная республика и конечно они имеют право на некие особенности политики и взглядов, но в рамках конституции страны так что их поведение коментировать не вижу смысла.
нет мразь. не доночка. все джеки тебя рано или поздно узнают.
причем даже не столько по тому как ты лицемеришь им, а по тому как подла ты с окружающими.
Не трать на это нервы
bad girl пишет:нет мразь. не доночка. все джеки тебя рано или поздно узнают.
причем даже не столько по тому как ты лицемеришь им, а по тому как подла ты с окружающими.Не трать на это нервы
![]()
![]()
спасибо Узи. не буду.
uziman пишет:Не трать на это нервы
![]()
![]()
спасибо Узи. не буду.
я сам не могу иногда не тратить нервы
...когда у меня депрессия.
Я становлюсь крайне ранимым (а вот ты, уверен, нет ). Вот сейчас один мой знакомый сболтнул в телефонном разговоре, почему бы мне не познакомиться поближе с одной женщиной (к-ю он вообще не знает), и мне это немножко испортило настроение
для ГГ-та еще поясню кстати про тему о "чаевых" и о "друзьях".
да. были такие
причем мы там намекнули что да, чаевые - это не выбор. это элементарная оплата труда человека. и как бы некрасиво нажраться, вылезти из за стола и досвидос. это во всем цивилизованном мире так.
а про друзья.. этой габенке просто (опять же деликатно) намекнули .... что если ей настолько неприятны ее же собственные друзья, надо им об этом сказать, а не за спиной - их на форуме поливать и что писать о человеке в ключе "понаехали" (и при этом считать ее своим другом) - мерзко.
для ГГ-та еще поясню кстати про тему о "чаевых" и о "друзьях".
да. были такие![]()
причем мы там намекнули что да, чаевые - это не выбор. это элементарная оплата труда человека. и как бы некрасиво нажраться, вылезти из за стола и досвидос. это во всем цивилизованном мире так.
а про друзья.. этой габенке просто (опять же деликатно) намекнули .... что если ей настолько неприятны ее же собственные друзья, надо им об этом сказать, а не за спиной - их на форуме поливать и что писать о человеке в ключе "понаехали" (и при этом считать ее своим другом) - мерзко.
я с вас балдею.
Две взрослые женщины устроили многолетнюю вендетту из-за разного отношения к чаевым.
bad girl пишет:спасибо Узи. не буду.
я сам не могу иногда не тратить нервы![]()
...когда у меня депрессия.
Я становлюсь крайне ранимым (а вот ты, уверен, нет). Вот сейчас один мой знакомый сболтнул в телефонном разговоре, почему бы мне не познакомиться поближе с одной женщиной (к-ю он вообще не знает), и мне это немножко испортило настроение
на самом деле я просто благодарна что такие люди мне встречаются только в интернетаХ.
это действительно выбивает из колеи. но настроение у меня быстро востанавливается.
не дай бог в реале такое каждый день видеть. не пожелаешь никому.
111 25.01.2014 21:11:00 Отредактировано bad girl (25.01.2014 21:12:54)
bad girl пишет:для ГГ-та еще поясню кстати про тему о "чаевых" и о "друзьях".
да. были такие![]()
а про друзья.. этой габенке просто (опять же деликатно) намекнули .... что если ей настолько неприятны ее же собственные друзья, надо им об этом сказать, а не за спиной - их на форуме поливать и что писать о человеке в ключе "понаехали" (и при этом считать ее своим другом) - мерзко.я с вас балдею.
Две взрослые женщины устроили многолетнюю вендетту из-за разного отношения к чаевым.
ну она - может и да.
я свою причину описала. это не темы. а отношение именно к этому человеку. причем выстроенное на оч долгом опыте ее "общний".
112 25.01.2014 21:15:11 Отредактировано Ada (25.01.2014 21:20:21)
но к сложным вопросам не относятся внутренее регулирование малого и среднего бизнеса, аграрная политика, торговые соглашения такого богатого государства как наше. это решаемые вопросы вполне на выгодных условиях для нашего государства. но пока увы мы не наблюдаем простого желания не то что результата..
Из этого куска многое недопоняла.
Аграрная политика в нашем государстве дело малоприбыльное, практически не финансируется из кошелька государства, поэтому земли выгодно сдавать в аренду. В аренду кому? Да тем же эмигрантам из восточных стран, которые приехали заработать у нас, и на товары которых мы часто жалуемся. Может быть государственные деятели и нашли деньги на поддержание сельского хозяйства, но... Кстати, сельское хозяйство в ЕС поделено четко на гос. и фермерство. И фермерство не поддерживается государством, сбывать товары некуда, заграницу дорого из-за высокой таможенной пошлины, поэтому ЕС придумало ассоциацию, чтобы уменьшить пошлины и открыть рынки для своих аграриев. Наше же с/х надо еще поднять с колен, чтобы оно могло конкурировать с Европой. А если ЕС откроют рынки, это не скоро произойдет.
Малый и средний бизнес... тут стоит сказать отдельно. БОльшая часть нашего среднего и малого бизнеса все еще находится в тени. За счет этого народ и живет. А если нам увеличить конкуренцию в данный момент на рынке товаров, многие предприятия среднего бизнеса просто загнутся. С рынком услуг тоже будет не все ок. Многие предприятия среднего бизнеса сотрудничают с крупными промышленными предприятиями, которые завязаны на связях со странами СНГ, востоком (Россия, Индия, Китай, ОАЭ, Казахстан и т.д.). Если оборвать нити с востоком и перестроится под Европу, случится так, что многие промышленные предприятия остановятся. Работа у среднего бизнеса завязанная на сфере услуг тоже прекратится.
Проще говоря, ничего веселого нет.
Я не хочу сказать, что нам надо срочно подписывать ТС. Но нам как-то надо добиваться своих прав, своей выгоды в соглашениях одной или другой стороны. Один.... нет, два шага Янык уже сделал, подписал договор о поставке газа с Европой и договорился с Россией об уменьшении цен на газ. Но этого мало.
но пока увы мы не наблюдаем простого желания не то что результата..посему имеем что имеем - люди на улицах, и люди говорят плохо о своих соотечественниках разделяясь на какието фиктивные групы есовцев, рфовцев, крымчан, или что смешнее бендеровцев))
Это нормально, когда говорят, что у нас есть люди из запада, крымчане, жители центральных регионов. Мы разные, мы многонациональные (украинцы, россияне, татары, на западе много поляков...), с этим ничего не поделать, так исторически сложилось. В России, Германии, Испании есть тоже самое. В Испании, например, есть отдельная группа населения - баски, совершенно отдельный люд. В Британии- шотландцы, уэльсцы, англичане, северные ирландцы.
Но возвращаясь к Украине, не смотря на то, что мы все разные, мы жители одной страны, пусть и с разным менталитетом. Зная о менталитете определенной группы населения, можно на этом сыграть. Ведь ни в Восточной, ни в южной части страны такого подрыва нет, как на Западной, а Крым вообще призывает ввести чрезвычайное положение.
тогда как время соборности и продвижения идеи формирования нового парламента который бы отсаивал интерсы всех регионов и не делил их по странам света, и днепру.
А кто делит? Борьба за власть? И призывы - Украина встань с колен, власть народу.
так что все эти разделения выгодны лишь тем кто боится свою кормушку потерять и может надеятся только лишь на сохранения раскола который обеспечивает им фиктивную в итоге поддержку
Ну, понимаешь, дело в том, что.... возвращаемся к менталитету.
Оппозиции легче сыграть на Западной, потому что Западная украина никогда не славилась наличием работы. Почти вся промышленность сконцентрирована на востоке и юге Украины. Западникам приходится крутится, в том числе уезжать работать за границу, до которой рукой подать. Они видят как там, что там есть работа, какая культура, какие зарплаты, не такие как на западной, и это усиливает народное волнение.
Восточная и южная Украина - это трудяги. Тут работают и зарабатывают деньги. Здесь заводы, промышленность, развитие всех сфер бизнеса. Нам не до того, чтобы думать о том, как хорошо в ЕС. Нам хочется чтобы ЕС наступила тут, в Украине, без вступление в ЕС, потому что Европе мы не доверяем. Мы не верим в то, что нам при ЕС станет лучше, потому что у нас более-менее стабильное производство. Без производства мы ни что. И поэтому, мы пока по большей части на стороне Президента, который не подписал ни ТС, ни ассоциацию.
Мы очень боимся потерять ту шаткую стабильность, которая организовалась тут, у нас, потому что наши области отчисляют такую сумму налогов, которая позволяет покрывать дефицит бюджета Западных областей. И это возмущает нашу сторону, что восток и юг кормят запад, а запад дестабилизирует ситуацию в стране, блокируя работу гос. структур.
Вот в чем проблема. И потому Донбасс, Харьков и другие восточные области сказали, что не дадут митингующим блокировать работу администрации областей и готовы создавать антимайдан. И власти тут уже ни при чем.
ада очень трезво смотрит на ситуацию должна сказать как для жительницы восточных регионов).
касаемо несвобод и свобод тут что ес что рф, хоть сша, все плохо пока подписывают люди в своих интересах а не в интересах государства. сложная внешнаяя политика сейчас вообще ни при чем
собсно, проблема как и в России -- олигархический режим, которые не видит своего будущего в этой стране. отсюда всё более и более загибающаяся экономика и текущая потасовка за кусок пирога.
гражданский протест подготовлен "беспристрастными" СМИ, у которых есть конкретные заинтересованные владельцы.
в России пока что пирог толще, и делят его особо локтями не толкаясь.
есть, конечно, и национальные особенности, связанные с "европейской идеей", и тут такой красивый повод был разыгран.
О разном менталитете западников и остальной Украины.
На западе очень ревниво относятся к семейным ценностям. Если бы это можно было выразить на языке соционики, то западная Украина - это БЭ и сплошная дельта. Они часто не понимают наших свободных отношений. У них не принято разводится 10 раз и вновь играть свадьбы. Для западноукраинцев брак - святое и они держатся за него до последнего.
Связь с церковью намного теснее, чем в остальных регионах.
Да и они не сами по себе, а склонны к кучкованию, что ли на основе национальных идей. У нас, например, больше думают про бизнес, про свою выгоду, свои интересы, а там нет. Там национальная идея и духовность выше личных интересов. Но она же иногда напоминает на сектанство, когда церковь устраивает патетические выступления на площади в поддержку народного восстания.
115 25.01.2014 21:28:12 Отредактировано Ada (25.01.2014 21:28:48)
гражданский протест подготовлен "беспристрастными" СМИ, у которых есть конкретные заинтересованные владельцы
+1
Особенно некоторые телеканалы, которые освещают события "под очень интересным ракурсом".
Не зря же СМИ называют 4 веткой власти...
но к сложным вопросам не относятся внутренее регулирование малого и среднего бизнеса, аграрная политика, торговые соглашения такого богатого государства как наше. это решаемые вопросы вполне на выгодных условиях для нашего государства. но пока увы мы не наблюдаем простого желания не то что результата..посему имеем что имеем - люди на улицах, и люди говорят плохо о своих соотечественниках разделяясь на какието фиктивные групы есовцев, рфовцев, крымчан, или что смешнее бендеровцев))
Это бандеровцы-то фиктивные?!
очень много вопросов важных поднимаешь. сложно на все отвечать если коротко ты привыкла жить в индустриальной части страны а западенцы централы северяне в аграрной. западенцам не оч надо трудится исторически ибо горы оч богаты сами по себе, вода лес, лесничество вцелом.
хочу сказать что аграрная политика невыгодна потому что ее делают невыгодной тогда как *кормить* соседей все так же не зазорно и не плохо, и фермерства или там гос хазяйства все так же будут востребованы ибо нас сорок миллионов и все мы хотим чай с сахаром и борщ с хлебом. впрочем как и соседи у которых земель или климата или еще чего недостает..
индустриальная политика - более сложна для нашего государства ибо все себя изжило а новое требует серьезных вложений затрат и труда что опять же не видно чтобы было в интересах государства, но видимо в последнее время вам там немножко полегчало..может что-то финансировать начали, у нас видимого сдвига не наблюдалось..застой.
что касается порядков ес мне даже лень обсуждать ибо никто нас в ес не берт и не скоро позовет. это маленькие шажочки которые мы там типа делаем и делать нам их еще догло и вцелом они не являются негативно сказывающимися на политике. понятное дело мы не готовы и не скоро будем готовы а может и никогда к вступлению в это содружество но я не скажу что их опыт так плачевен вцелом модель работы любого европейского государства более демократична циввилизована и упорядочена чем у нас не говоря уже о корупции но это если вообще смотреть на дааалекие перспективы вступления
что касается того каие поступления от кого приходят в бюджет могу сказать лишь одно. все они приходят в карман центру (т.е киеву и сетке структур управления) запад сам себя кормит и содержит при чем плохо при чем пополняет карман киеву не хуже вашего паралельно) при чем запада то у нас реального горстка карпат в основном все есть центральные области которые опять же кормят страну и карманы. так что если по простому - когда бы делили *по делу* всем бы областям хватало) уверена львов бы хохотал слушая что днепропетровск думает что кормит его или обеспечивает
все что вы отдаете оседает там где оседает))
корупция же..не просто слово)
что касается того что *все мы разные* неоспоримый факт, но так же все мы есть единый народ, и от нашей целостности и доверия друг к другу формируются ценности следующих поколений. чтобы интеграция проходила гармонично и легко для всех все же считаю стоит максимально стараться уравнивать разницы а не подчеркивать их или манипулировать ими (это я не о тебе а вообще о сути вопроса)
и еще раз подчеркну что считаю потребности восточных областей особыми, и ваши регионы должны быть достойно представлены в парламенте темы кому важны интересы именно вашей специфики а не западенцев или северян чего сейчас я не наблюдаю, вижу что днепропетровск или херсон находятся еще в худшем положении чем киев или львов, о черновцах или чернигове вообще нечего говорить..
понятно что вы опасаетесь что политика станет западонаправленной где понятия не имеют о вашей специфике даже исторически, но нужно напомнить что парламент это не только представители запада и при грамотном формировании вы даже оказываетесь в большинстве) ибо индустриальных областей больше чем западных))
LiveEvil пишет:но к сложным вопросам не относятся внутренее регулирование малого и среднего бизнеса, аграрная политика, торговые соглашения такого богатого государства как наше. это решаемые вопросы вполне на выгодных условиях для нашего государства. но пока увы мы не наблюдаем простого желания не то что результата..посему имеем что имеем - люди на улицах, и люди говорят плохо о своих соотечественниках разделяясь на какието фиктивные групы есовцев, рфовцев, крымчан, или что смешнее бендеровцев))
Это бандеровцы-то фиктивные?!
тебя в детстве запугивали страшными сказками))? да детка фиктивные) страшные сказки для вас чтобы вы боялись)
LiveEvil пишет:ада очень трезво смотрит на ситуацию должна сказать как для жительницы восточных регионов).
касаемо несвобод и свобод тут что ес что рф, хоть сша, все плохо пока подписывают люди в своих интересах а не в интересах государства. сложная внешнаяя политика сейчас вообще ни при чемсобсно, проблема как и в России -- олигархический режим, которые не видит своего будущего в этой стране. отсюда всё более и более загибающаяся экономика и текущая потасовка за кусок пирога.
гражданский протест подготовлен "беспристрастными" СМИ, у которых есть конкретные заинтересованные владельцы.в России пока что пирог толще, и делят его особо локтями не толкаясь.
есть, конечно, и национальные особенности, связанные с "европейской идеей", и тут такой красивый повод был разыгран.
ой да честно признать стыдно опровергать тебя, но никто даже ничего не подготавливал. так случилось почти случайно изза *красивого повода* а они бы и рады делить да силенок нехватает..а тут правительство подсобило пару ошибок одна за другой не просчитали озлобленность народа. вот место к кормушке и освободилось можно и побороться на чужих спинах..
сменят флажки на лацканах, названия чинов и будет все как и было.
если бы еще подготовили купили сми выработали программу..хоть бы уважение вызвало что мы дураки а они такие умные манипуляторы..
а так как всегда все на шарик и на тарелочке..
оч грустно это..