141

Да, приезжие. До сегодняшнего дня у нас было довольно мирно, пока не подвезли людей.

Сейчас показывают по телевизору о том, что умерло три протестанта.
Как по мне, надо арестовать всех, кто швыряется коктейлями Молотова. Они не мирные протестующие, они добиваются своего преступными методами. Они так же калечат людей, как и Беркут.

Больше всего огорчают СМИ, которые так односторонне высвечивают новости.

142

как быть с теми кто стреляет резиновыми пулями и бросает гранаты?) месяц назад моя сотрудница с парнем пошли ничего не подозревая в центр как и все это сатло традициией молодеж там себе ходила музыка пиво пьют ленточки просто массово. было оч спокойно никто никакими котелями не бросался. пока в этих студентов не начали бросать гранаты какие-то, ей разорвало по ногам так что три недели не выходила на работу. а парня отлупили до сотрясения мозга. хотя они вообще обычные студенты и ничего особо там не происходило просто стемнело и войскам дали приказ - разогнать
при этом все это было почти месяц назад и такое поведение *простили* и еще держались в мирном русле опять же никаких коктелей итп..
т.е просто простили вот такое обрарщение с мирными людьми. но после событий двухнедельной давности когда это попытались повторить более масштабно начали появляться и коктели и дубинки итп. а потом просто сложили барикады с полдома ростом чтобы оградится от обстрелов. так что прости я на стороне людей а не парней в броне и с оружием.
конечно агресия не выход но я вижу что это обоснованная реакция. вы просто там в регионах не понимаете какие масштабы это иногда имеет. просто забросали студентов гранатами и еще месяц молчали об этом. и считалось нормой и все терпели.
подруга кстати говорила что было настолько неожиданно что у нее шансов уйти небыло. небыло ни предупреждений о атаке ни прозьб покинуть територию. в долю секунды атаковали говорит парня сразу из виду потеряла хорошо незнакомые ребята ее донесли брюки разрезали засыпали дробленым аанальгином ноги
так что я не сильно соболезную парням с оружием.
как бы там ни было они выполняют приказы я это понимаю, но само понятие что они пострадавшие не укладывается в моей голове. при броне и в оружии они на войне и на войне со своим народом. за все надо расплачиваться. только расплачиваются не те кто должны а вот эти ребята..что тут скажешь...

143

чтобы ты понимала ей не просто там ноги ранило, а полностью поразрывало ткани внутренние и вытащили кучу осколков вставать она не могла вообще первые две недели.
т.е ей не какая-то дымовая шашка попала на штаны.
это было то ли 1 декабря вот не помню эта первая атака. давно вобщем. на площади были всякие люди и девушки и  парни и тетеньки. обычный такой люд. просто произошла какаято провокация может и со стороны людей я не знаю. но сочли необходимым разогнать вот так. забрасывая толпу гранатами и стреляя даже без предупреждений и просьб изначально. тогда даже видимости какой-то агрессии не было. все тв показывали простой митинг и все зжнали что это ни к чему не приведет.
поверь мне моя сотрудница совсем молодая девушка и ушла бы сразу..это же тебе не активист какой-то. ей даже шанса не дали.
молчу уже что на всю жизнь искалечили. зверское отношение к людям мы тут наблюдаем. сочувствие к войскам все меньше.

144

LiveEvil пишет:

как быть с теми кто стреляет резиновыми пулями и бросает гранаты?)

Успокоится, и прийти к переговорному процессу. Все остальное только раскочегарит людей и силовиков. У силовиков изначально больше прав применять силовые действия, чем у "мирных" протестующих.

LiveEvil пишет:

месяц назад моя сотрудница с парнем пошли ничего не подозревая в центр как и все это сатло традициией молодеж там себе ходила музыка пиво пьют ленточки просто массово. было оч спокойно никто никакими котелями не бросался. пока в этих студентов не начали бросать гранаты какие-то, ей разорвало по ногам так что три недели не выходила на работу. а парня отлупили до сотрясения мозга. хотя они вообще обычные студенты и ничего особо там не происходило просто стемнело и войскам дали приказ - разогнать

А они совсем-совсем не смотрят новости? Не в курсе, что творится в стране и в столице? default/smile
Раньше были цепи и камни, теперь в ход пошли Молотовы, которые вообще запрещены.
Вот когда стали применять коктейли,  народ перешел грань мирных протестов и после такого силовики вполне законно могут применять более жесткие методы усмирения публики. В том числе оружие.
Есть грань, есть черта, которую нельзя переходить. Наши граждане её перешли.
С милицией и Беркутом пусть разбирается верхушка, потому что их действия, в том числе выкладывание провакационного видео на ютуб так же дестабилизируют ситуацию в стране, как и призывы оппозиционеров с трибуны на Майдане.

145

алло. повторю. небыло никаких цепей и камней. вообще. не знаю что вам там рассказывают. но несколько недель были просто обычные *собрания* флажков и ленточек. или ты думаешь они туда под обстрелы пошли? при чем все к этим собраниям относились оч скептически. просто ходили так сказать для поддержания волны, особенно студенты, они хотят жить как европа, или там сша им не хочется возвращаться в 94й..
я тебе говорю о событиях о которых в вашей прессе могли вообще не сказать.
это было еще вот кажется в декабре.
небыло никаких цепей..ты о чем..пиво говорю тебе пили. еще тепло у нас оч было в это время. гуляли дети 19-20 летние по центру. их взяли и закидали гранатами. даже если среди них и был провокатор или шли какие-то акции не те. не считаешь нужным хотябы предупредить людей покинуть територию?? или перед проведением массового разгона с оружием пригнать скорые на район ну так чисто чтбы люди не помирали на бровках?
я оч сердита той ситуацие но все ее проглотили и терпели еще месяц пока это не попытались повторить вновь
я понимаю что ты не хочешь верить но это реальность. они думали так просто разогнать людей. и думали что это будет безнаказанно. как и вышло. все просто замяли. забросали прохожих и рука не дрогнула подписать такой приказ
а вот когда захотели повторить тут уже была другая ситуация и ответ мы наблюдаем. насилие не выход но видимо власти сочли иначе.

146

что касается переговоров - никто не собирался ни *переговариваться ни вообще *слушать. людей попросту полтора месяца игнорировали
потом по силовому разгонали люди стерпели
начали опять их опять игнорировали после праздников решили еще раз разогнать и уже какбы помощнее, но не вышло, все вышло из под контроля и превратилось в реальное противостояние.
ты не совсем понимаешь - игнорировало правительство и это было терпимо, разгоняли и это тоже стерпели. а потом просто чуть ошиблись..недожали видимо..мало силы применили и оно рвануло лавиной..так бы опять людей накалечили и ддомой бы все разошлись.
не совсем понимаешь что диалога никакого с правительством небыло и небыло бы вообще если бы не их личные ошибки* в тактике подавления..
сейчас конечно надо бы уже находить компромис и останавливаться. но обращения к народу пока разумного небыло, никаких гарантий, никакой отмены зааконов ничего. так что люди не уйдут в тюрьми с площади. им просто некуда. а власти вместо того чтобы успокоить их прекратить любые военные вмешательсва продолжают обстрелы. тут как бы..ну никуда.
кто народ успокоит? ну и о молотовых..там какбы две большие линии бариикад за них люди не заходят достаточно держаться на расстоянии и выстрела и никакого молотова до бойца не долетит. вопрос что они делают ближе?

147

LiveEvil пишет:

а вот когда захотели повторить тут уже была другая ситуация и ответ мы наблюдаем. насилие не выход но видимо власти сочли иначе.

Не выход, когда не предупреждают. За это, да, надо  как бы предпринимать какие-то действия.

Но не вступать в конфликт с Молотовыми в руках. default/smile Тут ведь и ежу понятно, что по головке не погладят, а получат увечья.

148

Ada пишет:
LiveEvil пишет:

Не выход, когда не предупреждают. За это, да, надо  как бы предпринимать какие-то действия.

Но не вступать в конфликт с Молотовыми в руках. default/smile Тут ведь и ежу понятно, что по головке не погладят, а получат увечья.

ну ты же понимаешь что люди гуляющие по центру не ходят там с молотовым в кармане. а когда попытались второй раз не удивительно было что была готовность противостоять насилию.
грустно это говорить но люди могли по майдану хоть до мая ходить и ничего бы небыло никакого диалога.
а вот показалось властям что им и этого терпеть не хочется подумали - быстро разгоним ножки ручки обозжом они по домам и попрячуться. плевать что этого делать нельзя.
а люди не попрятались опять пришли но смолчали
правительство подумало что это у нас народ такой непуганый - взяло и еще разок но уже серьезнее, люди попропадали начали трупы находить раненых больше и тут как пошел ответ...мало не показалось
а сиди они на креслах и ниего не делай так бы и сидели до дветысячисоткакого-то..
перегнули палку понимаешь.

149

Властям изначально надо было что-то делать с протестующими.
1. Вести диалог.
Не судьба? Окей, тогда
2. Разогнать Майдан к чертовой матери.
Опять не судьба?
3. Ввести чрезвычайное положение и всем резко успокоиться.
В регионах уже призывают к тому, чтобы признать символику и власть ПР не законной.
Что это? Попытка свергнуть действующую власть силовыми методами.
Наша власть очень неуклюжа в принятии конкретных  решений, которые привели бы к определенному результату.
Это своего рода недоимпотентность.
Но знаешь, я хочу получить свою з/п, в этом месяце, и я не хочу, чтобы события в Киеве перешли на наш регион. С нашими "плохими политиками" разобрались еще в ноябре и пока у нас все стабильно.

150

прости я начала волноваться. конечно наши эмоциональные состояния немного отличаются. мы тут в этом давно а вы только с рождества где-то.
мы уже вымотаны оч сильно. становимся все радикальнее в высказываниях.
конечно же я не хочу чтобы пострадал ни обычный человек ни военный. хотелось бы скорейшего мира для всех. и стабилизации ситуации. мы тут тоже все переживаем и за ребят в форме без сомнений.
извини что я так категорично в спор вьехала. что-то неуследила.

151

Ada пишет:

Властям изначально надо было что-то делать с протестующими.
1. Вести диалог.
Не судьба? Окей, тогда
2. Разогнать Майдан к чертовой матери.
Опять не судьба?
3. Ввести чрезвычайное положение и всем резко успокоиться.
В регионах уже призывают к тому, чтобы признать символику и власть ПР не законной.
Что это? Попытка свергнуть действующую власть силовыми методами.
Наша власть очень неуклюжа в принятии конкретных  решений, которые привели бы к определенному результату.
Это своего рода недоимпотентность.
Но знаешь, я хочу получить свою з/п, в этом месяце, и я не хочу, чтобы события в Киеве перешли на наш регион. С нашими "плохими политиками" разобрались еще в ноябре и пока у нас все стабильно.

будем надеятся что если ситуация у вас стабильна и комфортна ее не покачнут события в странею думаю если властью довольны это может быть выражено как-то в голосованиях в представителях регионов.
но я понимаю о чем ты. могут снести головы и правым и неправым и это не в ваших интересах..
вы и правда в оч сложной ситуации находитесь..сочувствую..

152

я осознаю что повторные перевыборы представителей от вас, или у* вас вовсе не обязательно будут обьективными, могут делить кормушки а пострадают от этого люди чья жизнь стала налаживаться..если вам есть чем рисковать подобные опасения вполне оправданы..ни на минуту не сомневаюсь что смена или перевыборы могут быть *обьективными*..каждый же захочет посоревноваться за кусок..

153

Лив, я извиняюсь, но откуда конкретно?
Запорожье или я путаю?

154

извини?

155 Отредактировано busak (26.01.2014 19:53:35)

Блин, сестра, назови свой город! default/smile
Я такой охуенно внимательный, что этого не знаю default/hmm

156

мой?
Киев, Бусачок, Киев мой город.

157

Вот бля, как я не допер default/icon_redface

158

ну потому я и удивилась вопросом, это Ада из Запорожья если у меня не помутнение от твоих сбивающих вопросов)

159

Ну вот. Я ж говорю, напутал

160

default/smile  да нет, это я не сильно сообразительная.