121

xeye пишет:

они всем свойственны, не обольщайся. никто не способен себя настолько контролировать, чтобы совсем избавиться, ибо в основе лежит вполне разумный принцип (вышеупомянутый)

"Не свойственен" не означает "отсутствует совсем". Это означает, что не свойственен.

ах да, по теме: примерно половина того, что веллер расписал противоречит современным антропологическим концепциям. видимо, он никогда не слышал ни про грациализацию

Слышал, только при чем тут она ? Ну да, можно назвать дурака альтернативно одаренным, но это скорее прогиб в толерантность, чем достоверное описание ситуации.

ни про популяционный переход.

Гугл и Яндекс тоже не слышали.

122

Ragnarok пишет:

Кэтт, твои материнские инстинкты распространяются на твоего мужа, уйми их бога ради. Ему твоя защита имхо не нужна  default/smile

я ровно то же самое подумала потом, когда перечитывала)) но тереть пост не стала, чо уж пусть висит)

123

Leidenschaft пишет:

по-моему тут дело ... в неадекватных персонажах и их поведении.

но и в этом есть доля правды default/wink

124

Неадекватность персонажей - мнение субъективное и местами даже ТИМное.  default/roll  default/icon_mrgreen

125

Z yt cvju ghjxbnfnm dc. cnfnm.? gjnjvexnj vyjuj ,erd? lf b cjlth;fybt cjvybntkmyjt/
Я не смог прочитать всю статью, потому что много букв, да и содержание сомнительное.
Bpdbybnt pf kfnbycrbt ,erds - yt yfi`k? rfr gthtrk.xbnmcz yf ddjl heccrb[/
Извините за латинские буквы - не нашел, как переключиться на ввод русских.

126

miumiu пишет:

конечно...когда ждут ребенка...бухают и курят..не удивительно...что рождается - что рождается.

ты удивишься тому сколько в семьях алкоголиков рождается талантливых детей.
А то что "на детях гениев природа отдыхает" по-моему все знают.

127

Wic пишет:
Снусмумр пишет:

А, так речь о вырождении белой расы!

Речь о вырождении вообще, но в данный исторический момент наибольший практический материал предоставляет именно белая раса.

Ты реально во весь этот бред веришь?

128

Wic пишет:

Исторический опыт показывает, что в итоге приводит, но сильно позже, и вовсе не благодаря, а скорее вопреки. Потому что в промежутке бывает темное время. Наиболее яркий пример - распад Римской Империи. Есть и менее масштабные примеры.

Чисто для справки: "Темные времена" в истории Европы - это период расцвета Великих Халифатов. Чей размер при династии Аббасидов был близок к размерам Римской империи.

Wic пишет:

В этом плане мне близка идея Айзека Азимова в "Основании" - не чинить распадающуюся конструкцию, а заранее создавать центр конденсации для новой.

Такие центры конденсации (и чем все это закончится) прекрасно были показаны в фильме "Время" (2011 г.)

129

Wic пишет:

Ну и да - не всякое отклонение от нормы является вырождением, в некотором проценте случаев (весьма малом) это является более совершенной моделью. Проверяется сие банально практикой - если благодаря своим "недостаткам" человек действует более эффективно, чем его коллеги без "недостатков", то можно считать это не недостатком, а фичей. Если сия фича несколько поколений будет демонстрировать свою эффективность при разных сочетаниях других генетических факторов, то закрепится в генофонде.

http://www.sem40.ru/index.php?newsid=238726

130

Wic пишет:

Твоя беда в том, что ты оцениваешь текст по автору, а не по содержанию. Это распространенный изъян, свойственный многим, в том числе умным людям (хотя им реже). Называется это как-то наподобие "принцип экономии мышления".

Мне он не свойственен, поэтому я не удосуживаюсь составлением списка литературы, списка "заслуживающих доверия" сайтов и авторов, и вообще на автора обычно смотрю уже после знакомства с текстом, а бывает, что и не смотрю вовсе. Нафиг он нужен, если я и сам могу оценить здравость написанных мыслей. Хотя если не могу, то послужным списком автора иногда интересуюсь, но и то, лишь в особых случаях - когда текст слишком креативный или когда приходится его в качестве аргумента в споре предъявлять.

Нам всем видимо придется признать в тебе гения. Абсолютного. Ибо другого объяснений тому, что ты можешь оценит правильность содержания любого текста у меня нет.
А я вот всегда смотрю на автора.
Если, например, про "генетику" пишет Капица, то читаю внимательно, если Вик, то нет. Этот

Wic пишет:

распространенный изъян

сберегает мне массу времени...

131

Wic пишет:

Например, падение династии Романовых - период 1918-1928 можно назвать темным, дальше система управления сконденсировалась вокруг Сталина&Co и пошла в развитие.

Падение династии Романовых происходило до 2 (15) марта 1917 года.
С 1918 по 1928 год функционировала вполне себе эффективная система под руководством Ленина, Свердлова, Троцкого и прочих.

Есенин-Драйзер пишет:

Если, например, про "генетику" пишет Капица, то читаю внимательно, если Вик, то нет.

Вик про естественный отбор все правильно написал.
А про евреев и девственниц остроумно, но пальцем в нос.

133

Снусмумр пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

Если, например, про "генетику" пишет Капица, то читаю внимательно, если Вик, то нет.

Вик про естественный отбор все правильно написал.
А про евреев и девственниц остроумно, но пальцем в нос.

Приведи мне пример эффективного естественного отбора у Хомо Сапиенса.

Есенин-Драйзер пишет:

Да с ходу, пигментация кожи.

135 Отредактировано Есенин-Драйзер (27.01.2014 14:04:42)

Снусмумр пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

Да с ходу, пигментация кожи.

Формально ты прав.
Но механизм "загара" уже заложен в кожном покрове человека.
Человек просто использует его возможности. Это не совсем естественный отбор. Грубо говоря - "черная кожа" это не мутация, удачно закрепленная  генах, ибо возможность кожу почернеть уже была заложена в тело человека.
Давай еще пример default/smile

Есенин-Драйзер пишет:

Грубо говоря - "черная кожа" это не мутация, удачно закрепленная  генах, ибо возможность кожу почернеть уже была заложена в тело человека.

Ты о секвенировании ДНК слышал? Белая кожа это мутация,  возможность кожи почернеть это из разряда девственниц и евреев.

137

Снусмумр пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

Грубо говоря - "черная кожа" это не мутация, удачно закрепленная  генах, ибо возможность кожу почернеть уже была заложена в тело человека.

Ты о секвенировании ДНК слышал? Белая кожа это мутация,  возможность кожи почернеть это из разряда девственниц и евреев.

А какой цвет кожи естественный (первоначальный)?

Есенин-Драйзер пишет:

Генетика за африканское происхождение человечества.

139

Снусмумр пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

И на основании этого утверждения, ты сделал вывод о том, что первый человек имел черную кожу?

140 Отредактировано Снусмумр (27.01.2014 14:43:17)

Есенин-Драйзер пишет:
Снусмумр пишет:

И на основании этого утверждения, ты сделал вывод о том, что первый человек имел черную кожу?

Точнее, общий предок современных людей всех рас был черным. Согласись, классная мутация.