301

Есенин-Драйзер пишет:

вы так сильно и искренне ненавидите друг друга default/smile Даже завидно default/big_smile

Так ведь вот она  - Соционика!

Предположим, что здесь Джек и Габен.
Что там по теории? Ревизные? Ага.

Цитирую:

главные устремления личности, отображаемые особенностями базовой функции контроллера  относятся к тому аспекту, по которому подконтрольный наиболее раним, т.е. к ТНС. Следствием этого факта является такое негативное явление, как изначальная тенденция к неприятию наиболее важных личностных особенностей контролера, опирающихся на его базовую функцию. Нередко контролер неприятен уже самим фактом своего существования, причем тем в большей степени, чем более он склонен предъявлять уникальные особенности своей личности.

....

Помимо регулярных воздействий на ТНС подконтрольного с базовой функции, контролер  склонен «попутно» вмешиваться в его наиболее важные ценности и мотивации путем мощного воздействия на них со своей творческой позиции. Дело в том, что творческая функция, как правило, практически столь же самоуверенна и могуча, как и базовая, но при этом очень резко меняет направление, форму и силу своего воздействия на объект. А в данном случае объектом является как раз базовая функция партнера. Тем самым совершенно случайным образом, причем довольно регулярно, партнеру наносятся достаточно серьезные психологические травмы. Базовая функция имеет очень большую устойчивость и серьезно разрушить ее основы трудно, однако, учитывая высокую частоту и силу воздействий, идущих с творческой функции контролера, в некоторых случаях даже базовая функция способна потерять устойчивость и уверенность в своих силах. А это может привести к потере смысла жизни вообще, что в итоге  способно породить у подконтрольного даже суицидальные тенденции.

Ролевая функция контролера взаимодействует с творческой функцией подконтрольного, что на общем фоне негативного отношения по уже рассмотренным парам функций часто ведет к неприятию контролером особенностей творчества, к которым склонен подконтрольный. Контролеру  кажется, что подконтрольный разрушает его привычный социальный облик. Тем более, что последний и на самом деле проявляет тенденцию использовать свою творческую функцию для развенчания благоприятного образа контролера в социальном окружении. Например, объясняя окружающим, что контролер гораздо хуже (по его ролевому аспекту), чем окружающие о нем думают. Такой способ «развенчания» контролера в глазах окружающих – чуть ли не единственное «оружие», которым подконтрольный может ответить на психологические «уколы» и «удары» по своим наиболее значимым функциям – базовой и ТНС. Конечно, если не считать возможности нанести ответный удар по ТНС контролера со своей ролевой позиции. Впрочем, ролевая функция обычно активно включается только в новых, непривычных ситуациях, поэтому в длительных отношениях она помогает подконтрольному мало.

По функциям витального кольца взаимодействие контролера и подконтрольного происходит следующим образом. Ожидания подконтрольного помощи и объяснений по его суггестивной функции редко получают адекватный отклик, поскольку у контролера эта функция располагается в почти столь же слабой и тоже нуждающейся в помощи (хотя и несколько другого рода) референтной позиции. По этой же причине не оправдываются и ожидания контролером от подконтрольного помощи по своей референтной функции.

При этом подконтрольного время от времени ограничивают в его «детских желаниях» попробовать что-то по референтной функции, поскольку информация на нее поступает с ограничительной позиции контролера. В результате такого способа взаимодействия функций блока Супер-Ид оба партнера практически лишены возможности вести себя друг с другом свободно, «по-детски», общаться в игровой форме. Или, говоря языком Э.Берна, внутренний Ребенок обоих партнеров почти лишен возможностей для своего проявления. В результате партнеры не могут позволить себе подурачиться, поиграть, вволю пошутить, что добавляет этим отношениям психологического дискомфорта.

Информация с ограничительной функции подконтрольного попадает на фоновую позицию контролера. Ограничительная функция очень сильна (некоторые соционики полагают, что именно эта функция является наиболее сильной) и ее воздействия обычно бывает достаточно, чтобы остановить неприемлемые для носителя ТИМа действия партнера. Однако по отношению к контролеру ее силы недостаточно (как, впрочем, и по отношению к партнеру по зеркальным интертипным отношениям). Т.е. и этот, обычно достаточно безотказный инструмент защиты от неблагоприятных действий у подконтрольного не срабатывает.

Фоновая же функция подконтрольного взаимодействует с суггестивной функцией контролера. На первый взгляд, следовало бы ожидать, что с этой позиции подконтрольный способен внушать контролеру приемлемые для себя мысли. Однако не следует забывать об особенностях фоновой функции. По этому аспекту достаточно трудно формулировать внятные и отчетливые высказывания (ее ведь не случайно обозначают в некоторых соционических школах выражением «без слов – на деле»). Поэтому, с одной стороны, подконтрольный практически не способен выдать на суггестивную позицию контролера осмысленное и внятное внушение, а с другой стороны, контролер из-за недостатка вербальной информации на свою суггестивную позицию испытывает в общении с подконтрольным недостаток поддержки, что ведет к дополнительному разочарованию в подконтрольном.

Однако следует упомянуть и о том, что на достаточно далекой психологической дистанции подконтрольный бывает весьма притягателен для контролера – возможно, в первую очередь частичным сходством функций блока Эго (творческой контролера и базовой подконтрольного). Такое притяжение нередко приводит к сближению контрольно-подконтрольной пары, в результате которого довольно быстро возникают все те неприятные коллизии, о которых говорилось выше. Но из вышесказанного нетрудно увидеть, что существенные сложности выпадают прежде всего на долю подконтрольного, из-за чего он обычно начинает довольно неприязненно реагировать на своего партнера по отношениям. Контролеру такие реакции непонятны – ведь он не делает неприятных для подконтрольного вещей умышленно, а просто живет в естественном для себя режиме. Более того, чаще всего контролер как раз всячески старается помочь подконтрольному в каких-то важных для последнего аспектах. Но поскольку эта помощь оказывается в формах, наиболее типичных для контролера и совершенно неприемлемых для подконтрольного, то как раз она-то и вызывает негативные реакции последнего. Из-за непонимания причин такого поведения подконтрольного контролеру кажется, что тот относится к нему предвзято и совершенно необъективно. Однако попытки контролера объяснить подконтрольному свои истинные мотивы (формулируемые, естественно, опять-таки на привычном контролеру «языке») по изложенным выше причинам только усиливают негативное отношение подконтрольного.

302 Отредактировано kaprizka (28.01.2014 16:40:26)

Светлая пишет:

мне плевать на всех, я буду вести себя как я хочу и мне никто не запретит. это то что называется инфантильным детским поведением.

Ээ...?
Вы фильм советский смотрели? Не помню, как называется (может, "Мимино", может , "Паспорт", может, совсем другой), но там по сюжету герой попадает в тюрьму в Израиле. И, пытаясь сойти за еврея, попадает к арабам, а пытаясь выглядеть мусульманином, попадает к евреям. После чего пишет на стене: "Слава КПСС!".

Я к чему? К тому, что поведение "как хочу" - не столько инфантильное, сколько протестное. Это реакция на накопление противоречивых требований и неудачу в конформизме.

PS. Всё-таки "Паспорт"
http://www.youtube.com/watch?v=p3rBWFx6kAU

303

Яло пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

вы так сильно и искренне ненавидите друг друга default/smile Даже завидно default/big_smile

Предположим, что здесь Джек и Габен.
Что там по теории? Ревизные? Ага. ]

именно. в габенки ее Темп1 моментально оттипировал. я долго сомневалась. но что есть то есть. это габенка default/smile

304

bad girl пишет:

именно. в габенки ее Темп1 моментально оттипировал. я долго сомневалась. но что есть то есть. это габенка default/smile

Вообще-то я только предположила. "Темп1 моментально оттипировал" ничего не весит.

305 Отредактировано Есенин-Драйзер (28.01.2014 16:42:18)

Яло пишет:

Яло я тя умоляю default/smile Я на этом форуме уже больше 5000 сообщений. И ни разу не обнаружил подтверждения соционических отношений. Тут тупо идет война всех против всех. Просто Светлой надо поучиться принимать образы людей в интернете такими, как они есть. А БГ вспомнить, что она тут самая успешная баба.
А то цирк какой-то утроили...
Я бы еще понял, если бы им было что делить default/smile ну там мужика, деньги, "популярность на форуме" default/smile

306 Отредактировано bad girl (28.01.2014 16:43:39)

и у нее именно что "контроль" джеков. она как злая училка за ними бегает. пытаясь в какие-т свои чл=ые рамки вставить.  причем не понимая что ее бс-шка их от нее воротит  default/icon_mrgreen

<Господствующий> партнер создает вокруг себя сильное поле того или иного качества, нейтрализовать которое подревизный способен лишь мощными направленными вспышками, после чего ситуация возвращается к исходному состоянию, так что к кратковременным атакам на ревизора приходится прибегать снова и снова, и это утомительно для подревизного. (с)

вот ее "взаимоотношения с джеками". именно что создает мощнейший фон, который не пробить.

307

Есенин-Драйзер пишет:
Яло пишет:

Яло я тя умоляю default/smile Я на этом форуме уже больше 5000 сообщений. И ни разу не обнаружил подтверждения соционических отношений. Тут тупо идет война всех против всех. Просто Светлой надо поучиться принимать образы людей в интернете такими, как они есть. А БГ вспомнить, что тут самая успешная баба.
А то цирк какой-то утроили...
Я бы еще понял, если бы им было что делить default/smile ну там мужика, деньги, "популярность на форуме" default/smile

Это все потому, что сюда каждый приходит выгуливать своих "тараканов".
Ну просто богатейший материал.

"Мама, мы все тяжело больны
Мама, мы все сошли с ума" (с)

308 Отредактировано bad girl (28.01.2014 16:49:32)

Яло пишет:
bad girl пишет:

Вообще-то я только предположила. "Темп1 моментально оттипировал" ничего не весит.

Яло, у меня нет цели тебя в чем-то переубедить. я лишь повторю что ее тим - габенка -вписывается во все интертипные даже у нас тут на форуме. почитай ее с Ляйдой и Декаденцией (чи-ми).  почитай ее со мной и Кадсем и Лив. (чл-ми)  почитай ее  - с собой. ты видишь базовую этику?  ну хоть раз?   я понимаю что у нас драек на форуме мало, но ...их же не спутать. ну. ни одна драйка не станет всех на""й посылать как дышать. да "выстраивать отношения" с какой ноги встала.

309

Яло пишет:

Это все потому, что сюда каждый приходит выгуливать своих "тараканов".

default/smile

310 Отредактировано bad girl (28.01.2014 17:07:13)

и кстати Яло, а с тобой  как она сралась, ты уже забыла?  default/smile
причем как ни в чем не бывала потом .. тебя же "целует" . ну не чувствует человек дистанций совершенно. это габенское.  зеркалит этику. а сама как танк- повернется и проехала. ну от такой "дуалки" джек моментально сбежит. так как суггестивному бэ-ку + чл-ку такие вот промахи по этике (а потом "зализывания") слишком дорого будут стоить.

а гекам -нормально. так как ОНИ берут и дистанции и этику полностью в свои руки.

311

пока вы тут не разогнались до запредельной скорости умственных предположений. напомню что у нас есть дест типичный джечик, и никакой ревизии у него со светлой не наблюдается. так же как и очевидно то что светлая не позитивист.
хватит может уже холиварить на пустом месте. и так уже обострили ситуацию дальше некуда.
просто не усугубляйте ибо цели бессмысленны. помощнее что ли задеть друг друга идея?
кто-то же должен положить этой вражде конец. хоть попытайтесь начать..

312

bad girl пишет:

причем как ни в чем не бывала потом .. тебя же "целует" . ну не чувствует человек дистанций совершенно. это габенское.  зеркалит этику. а сама как танк- повернется и проехала. ну от такой "дуалки" джек моментально сбежит. так как суггестивному бэ-ку + чл-ку такие вот промахи по этике (а потом "зализывания") слишком дорого будут стоить.

а гекам -нормально. так как ОНИ берут и дистанции и этику полностью в свои руки.

На этом форуме я уверена только в одном ТИМе - в своем  default/smile

313

LiveEvil пишет:

пока вы тут не разогнались до запредельной скорости умственных предположений. напомню что у нас есть дест типичный джечик, и никакой ревизии у него со светлой не наблюдается. так же как и очевидно то что светлая не позитивист.
хватит может уже холиварить на пустом месте. и так уже обострили ситуацию дальше некуда.
просто не усугубляйте ибо цели бессмысленны. помощнее что ли задеть друг друга идея?
кто-то же должен положить этой вражде конец. хоть попытайтесь начать..

ну вот  тебя  Лив она типит в штирлицы. похоже на полудуалку? по-моему она тебя вообще не понимает. причем ни слова.   default/big_smile  а насчет конфликта - нет у меня с ней конфликта. мне просто до глубины души противна эта мразь.
и ни как тим, а именно как человек.
шансов ей было дано столько чтобы хоть как-то себя начать "проявлять" по отношению оч многих тут людей.  что .. ну все. предел настал.  не удивляюсь нисколько почему она постоянно одна в жизни. такое действительно оч сложно рядом терпеть.

314

Яло пишет:
bad girl пишет:

На этом форуме я уверена только в одном ТИМе - в своем  default/smile

именно поэтому ты его от всех и скрываешь default/big_smile

315

bad girl пишет:

джек моментально сбежит

от таких блять оконные растения вместе с горшками сбегают, накой нахрен джек

316

Есенин-Драйзер пишет:

Имеющий глаза да увидит....

А самое страшное знаешь что? Идти с этого форума некуда.  default/neutral  Везде и всюду, будь то соционика или психология, или еще какая-нить хрень - везде все те же личные закидоны.  default/sad   Короче мои "тараканы" с другими не уживаются.

317

London пишет:
bad girl пишет:

джек моментально сбежит

от таких блять оконные растения вместе с горшками сбегают, накой нахрен джек

сейчас прибежит и начнет тебя тоже из Джеков вытипировать.  default/big_smile 
но соглашусь что не тимно это все.  даже габены бывают поадекватней.

318

Яло пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

Имеющий глаза да увидит....

А самое страшное знаешь что? Идти с этого форума некуда.  default/neutral  Везде и всюду, будь то соционика или психология, или еще какая-нить хрень - везде все те же личные закидоны.  default/sad   Короче мои "тараканы" с другими не уживаются.

Но есть же ведь и несоционические форумы?

319

Яло пишет:

А самое страшное знаешь что? Идти с этого форума некуда.  default/neutral  .

не говори. причем НА ВСЕХ соционических форумах сидит светлая с тысячами сообщений.
вот во истину ирония судьбы. и оч много времени у кого -то на "жизнь в интернетах"  default/icon_mrgreen

320

да остановитесь вы уже  default/icon_smile_evil