21

На "Драйзера" можно полюбоваться здесь: http://socionics.org/forums/thread/764439.aspx] default/smile

22

Вик о девушках:

...Стоит следующая задача - поговорить с ней о чем-нибудь, развлечь и т.д., то есть пообщаться. Для этого нужна какая-то тема разговора, мб какие-то вопросы, и т.д. и т.п. Естественно это все берется либо из общечеловеческой корзины, либо из корзины общих интересов. Первом имеет тенденцию быстро кончаться, а второе стремится к нулю. В итоге в некоторый момент наступает ступор, когда она ждет что я что-нибудь скажу, а я просто не знаю, что сказать.

Дабы не выглядеть нытиком, я прежде чем спросить об этом у других попробовал разобраться сам. Послушал несколько разговоров девушек друг с другом, было либо о чисто женских вещах, либо ни о чем, обмен отдельными фразами, эмоциями, принципа не понял. Второй этап - послушал разговор парня с девушкой, он с ней только познакомился и начал клеиться (парень - Гамлет). Картина такая же - тоже обмен эмоциями, разговор ни о чем. Третий этап - попросил знакомого Гексли разъяснить ситуацию, привести примеры таких диалогов. По его словам общий принцип такой - если не знаешь о чем говорить - говоришь о том, что видишь вокруг, увидел кошку - о кошке, увидел здание - о здании и т.д. Попробовал применить на практике, результат скорее отрицательный, ибо у меня одни и те же вещи вызывают совершенно другие ассоциации, чем у нее. Если для нее кошка это "смотри какое чудное создание", то для меня это млекопитающее семейства кошачьих черно-белого окраса 40 см в длину 3 кг весом и т.д. дальше ассоциации с кошками, которые были у меня. Для нее здание это "смотри какое красивое, давай зайдем", то я сразу вспоминаю архитектурный стиль, пытаюсь определить год постройки, ищу следы косметических ремонтов и т.д.. Если она при виде идущей в обнимку парочки задумчиво вздыхает, то я пытаюсь определить их социотип чтобы узнать, дуалы они или нет.

Несколько утрировано, но смысл примерно такой. Я очень много разговаривал со знакомыми (обоих полов) о психологических вещах, ко мне вообще постоянно обращаются с теми или иными вопросами по подобным (и не только) темам. И уверенно могу сказать - проблема сия весьма актуальна, собственно поэтому я и спросил тут, что сам методы ее решения представляю очень смутно. А товарищи типа yukka (которые нам вовсе не товарищи) вместо нормального обсуждения проблемы начинают на меня тут желчь изливать.

На самом деле не все так плохо, получается общаться с девушками вполне успешно, называют интересным собеседником. Но это не благодаря, а скорее вопреки, так как раз на раз не приходится, иногда упираешься в такую стену и не понимаешь, что делать. Бывает одна-две-три встречи все просто идеально идет, а потом ступор с непониманием дальнейших действий. И у очень многих знакомых интравертов-логиков такая проблема.

23

spyke пишет:
srez пишет:
spyke пишет:

Никто не вправе посягать на самоопределение человека. Если оный человек имеет желание считать себя относящимся к какому-либо тиму, то не перестанет этого делать от того, что еще одна порция "социоников" затипирует его в какое другое место. Или я чего-то не доосиливаю в глубоком смысле такого типирования?..

Это пиар акция, судя по всему.

Дешево.

Видимо потому, что ценнообразование, в данном случае, основано не на спросе, а на себестоимости. default/smile))

24 Отредактировано Nudnik (15.04.2006 01:19:27)

Marsianka пишет:

Вик о девушках:

...Если для нее кошка это "смотри какое чудное создание", то для меня это млекопитающее семейства кошачьих черно-белого окраса 40 см в длину 3 кг весом и т.д. дальше ассоциации с кошками, которые были у меня. Для нее здание это "смотри какое красивое, давай зайдем", то я сразу вспоминаю архитектурный стиль, пытаюсь определить год постройки, ищу следы косметических ремонтов и т.д.. Если она при виде идущей в обнимку парочки задумчиво вздыхает, то я пытаюсь определить их социотип чтобы узнать, дуалы они или нет...

Уж не знаю какого он там типа, но это называется социёническая "логика", или юнговское "мышление"...

25 Отредактировано Wic (16.04.2006 15:09:26)

С его согласия ...

... которое было получено намного позже старта темы default/wink.

а в смысле знать чем кино кончится

Это разве БИ ?

С остальным согласен.

Вы там БЭ нашли? Я горжусь вашим зрением

Тебе не понять, не напрягайся.

Прочитал еще раз старые посты, которые процитировала Марсианка, возникла мысль что тут скорее ПЙ-тип порылся, чем соционический. Видна результативная Л и Э, а поскольку эти функции в большей степени завязаны на общение, чем В и Ф, то и неудивительны непонятки в процессивной стороне общения.

К той же 1Л можно привязать и указанную Хельгой роль логического расчета в мыслях и действиях.

Анкета будет чуть позже.

26

Вик - тот же что на Оргиях? а он не Джек разве?

27

Current пишет:

Вик - тот же что на Оргиях? а он не Джек разве?

По мнению Марсианки, мироновцев и еще отдельных товарищей Джек. Но это не единственная точка зрения.

28

а тебя она не очень устраивает?
(на всякий случай я присоединяюсь к группе товарищей, считающих тебя Джеком) "по голосу" default/smile)
но настаивать не буду default/smile

29 Отредактировано srez (16.04.2006 23:33:38)

>Тебе не понять, не напрягайся.

Угу, эт верно.
Я просто за хельгу порадовался, такое острое зрение... ^^

30

Marsianka пишет:

На "Драйзера" можно полюбоваться здесь: http://socionics.org/forums/thread/764439.aspx default/smile

А сам он как считает?

31

Wic пишет:

С его согласия ...

неправда, принципиальное согласие было получено недели за две до старта темы. Просто руки не доходили запостить, а ты за это время о своем согласии забыл! default/icon_smile_evil

32

Helga пишет:
Wic пишет:

С его согласия ...

неправда, принципиальное согласие было получено недели за две до старта темы. Просто руки не доходили запостить, а ты за это время о своем согласии забыл! default/icon_smile_evil

Угу, вспомнил. Виноват.

33

Marsianka пишет:

Я уже высказывалась в пользу Джека default/icon_mrgreen

ППКС! Я его туда сразу типнула, как только он появился в питерской тусовке.

Спайку: дык никто ж не против,пусть считает себя кем угодно. Но у нас тоже есть право считать его кем угодно default/icon_mrgreen

34

Ну че, затипим в напы и будет он у нас духом гаммы 8)
Призраком так скать 8)

35

Wic пишет:

Прочитал еще раз старые посты, которые процитировала Марсианка, возникла мысль что тут скорее ПЙ-тип порылся, чем соционический. Видна результативная Л и Э, а поскольку эти функции в большей степени завязаны на общение, чем В и Ф, то и неудивительны непонятки в процессивной стороне общения.

у меня вообще сложилось впечатление, что типируемый трещит как радио, только без кнопки "выкл." Обратная связь достаточна только в виде "угу", и то не всегда нужна.

По-моему, освещенная в посте Марси проблема слегка... эээ... притянута к тогдашнему представлению типируемого о своем ТИМе.

36

кстати, srez , тебе ведь говорили, что если надоест в Донах, можешь идти в Джеки?

37 Отредактировано Omelette (18.04.2006 14:13:23)

Current пишет:

кстати, srez , тебе ведь говорили, что если надоест в Донах, можешь идти в Джеки?

не надо, и так средний уровень Джеков оставляет желать лучшего, позорят ТИМ только...
средний рост, конечно, возрастет, но не все в росте

38

Current пишет:

Нгумс... Бывало.
Не дотягиваю до Джека, не умею деньги из воздуха делать. 8)

39

Omelette пишет:
Current пишет:

не надо, и так средний уровень Джеков оставляет желать лучшего, позорят ТИМ только...
средний рост, конечно, возрастет, но не все в росте

Давай тогда тебя в Доны ретипируем, уровень сразу скаканет существенно. default/roll:

40

srez пишет:

Давай тогда тебя в Доны ретипируем, уровень сразу скаканет существенно. default/roll:

скаканет, точно...