Любопытно: французский олигарх наверняка католик. Остановило бы это мяу, если бы он решил на ней жениться?
Любопытно: французский олигарх наверняка католик. Остановило бы это мяу, если бы он решил на ней жениться?
да, он католик.
Есенин-Драйзер пишет:Любопытно: французский олигарх наверняка католик. Остановило бы это мяу, если бы он решил на ней жениться?
да, он католик.
Какой удивительно точный и полный ответ, на мой вопрос
Какой удивительно точный и полный ответ, на мой вопрос
он удивительно уважительно относится к моей вере... его я бы смогла обратить
А если бы условием замужества стал перед в католическую веру?
А если бы условием замужества стал перед в католическую веру?
тогда я бы отказалась. Никуда я переходить не собираюсь.
А как насчет брака с атеистом?
Светлая пишет:сектантством попахивает.
принуждением к обращению в веру.нет...ну а как...если муж потом будет против крещения детей...твоего похода в церковь и все такое...тут риск отпада от церкви просто.
ну выбирай - любимый мужчина или церковь
Грехи - выдумка церковников с целью манипуляции людьми и продажи индульгенций. Вопрос темы бессмыслен.
ну выбирай - любимый мужчина или церковь
ну...так как влюбиться без памяти я совершенно не умею...то исход ясен.
Грехи - выдумка церковников с целью манипуляции людьми и продажи индульгенций. Вопрос темы бессмыслен.
индульгенция- придумка римской-католической церкви и стала одной из причин появления протестантизма.
Светлая пишет:ну выбирай - любимый мужчина или церковь
ну...так как влюбиться без памяти я совершенно не умею...то исход ясен.
но ты же хочешь полноценную семью)
Так-таки и выдумка? А между тем звучат они вполне осмысленно и направлены на то, чтобы удержать человека от саморазрушения.
нет...ну а как...если муж потом будет против крещения детей...твоего похода в церковь и все такое...тут риск отпада от церкви просто.
Вот у Миу правильный подход.
Со своей стороны, никогда бы не пошла замуж за верующего, я всегда первым делом информацию о вере разузнаю
Выдумка. Грех подразумевает вину и стыд
А вина не менее разрушительна, чем вышеозначенные грехи, а от стыда и в петлю порой лезут
Зато поле для манипуляций огромнейшее
ну давайте все же не будем искривлять понятия веры и религии в ее первозданном виде.
это постулаты самоконтроля добра и регулирования человеческих проявлений низшего уровня.
что касается вины - понятие *покаяния* и *прощения* никто не отменял.
что касается манипуляций и плохих последствий тут я очень люблю подпись Яло.
дай злодею в руки хоть мечь хоть крест он им принесет лишь зло.
Выдумка. Грех подразумевает вину и стыд
А вина не менее разрушительна, чем вышеозначенные грехи, а от стыда и в петлю порой лезут
Зато поле для манипуляций огромнейшее
Т.е. ты с порога отрицаешь существование грехов, но вместе с тем, признаешь их средством манипуляции?
но ты же хочешь полноценную семью)
вот именно что полноценную.. чтобы нервы свои не тратить - никаких иноверцев и атеистов.
Т.е. ты с порога отрицаешь существование грехов, но вместе с тем, признаешь их средством манипуляции?
Понятие вполне существует, и одним из главных его компонентов является появление чувства вины или стыда
А понятие "каяться" я понимаю как "повиниться"
Осознавать разрушительность определенных черт/чувств/действий не есть покаяние, по-моему