ну что за БИшники, а?
а стратегически глянуть если?
э?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Очередная бессмысленная "умная" тема: "Стеклянный потолок"
Повторю свой вопрос
Есенин-Драйзер пишет:а вы проводили для себя сравнение оплаты "в час" при работе в офисе и при работе на фрилансе? Со всеми скидками и нюансами.
Есть разница в оплате труда?
Не проводила ибо ситуации были для разных работ и в разных странах.
Есенин-Драйзер пишет:Повторю свой вопрос
Не проводила ибо ситуации были для разных работ и в разных странах.
чтобы мне так не отвечали и добавил в вопрос:
Со всеми скидками и нюансами.
ну что за БИшники, а?
а стратегически глянуть если?
Для меня работа это зарабатывание денег. Если "дядя" упрощает мне их получение, то почему бы и нет.
Kett пишет:ну что за БИшники, а?
а стратегически глянуть если?Для меня работа это зарабатывание денег. Если "дядя" упрощает мне их получение, то почему бы и нет.
+1
keal пишет:Для меня работа это зарабатывание денег. Если "дядя" упрощает мне их получение, то почему бы и нет.
+1
если ты работаешь на дядю - по выходу на пенсию компания останется у дяди, а у тебя хуй))
а если у тебя свое дело, то оно останется у тебя пока пока ты можешь\хочешь его вести, а потом перейдет твоим детям, которые дежа если не захотят им заниматься - всегда могут продать и получить профит)
busak пишет:+1
если ты работаешь на дядю - по выходу на пенсию компания останется у дяди, а у тебя хуй))
а если у тебя свое дело, то оно останется у тебя пока пока ты можешь\хочешь его вести, а потом перейдет твоим детям, которые дежа если не захотят им заниматься - всегда могут продать и получить профит)
Можно так же успешно откладывать на пенсию и работая на дядю. Тут весь вопрос в разных способностях, в разных профессиях.
Mymla пишет:Не проводила ибо ситуации были для разных работ и в разных странах.
чтобы мне так не отвечали и добавил в вопрос:
Есенин-Драйзер пишет:Со всеми скидками и нюансами.
Все равно сложно привести к одному знаменателю. Когда я фрилансила это был очень непостоянно по часам в день, и по дням в неделе. Но если совсем по ощущениям - я зарабатывала меньше. Но у меня была цель найти новую постоянную работу, поэтому я кроме двух фрилансовых направлений ничего лучше по оплате не искала.
Kett пишет:если ты работаешь на дядю - по выходу на пенсию компания останется у дяди, а у тебя хуй))
а если у тебя свое дело, то оно останется у тебя пока пока ты можешь\хочешь его вести, а потом перейдет твоим детям, которые дежа если не захотят им заниматься - всегда могут продать и получить профит)Можно так же успешно откладывать на пенсию и работая на дядю. Тут весь вопрос в разных способностях, в разных профессиях.
откладывая на пенсию, ты лишь откладываешь бабло, которое потратишь.
а клуб с блэкджеком и шлюхами - останется! и перейдет детям.
и вообще в историю войдет, возможно
Просто управление и общение с клиентами не мои любимые дела. И занятие ими полжизни вряд ли окупится морально.
На счет пенсии: можно вкладывать не в свое дело, а в чужое. Риск такой же, геморроя меньше.
На счет пенсии: можно вкладывать не в свое дело, а в чужое. Риск такой же, геморроя меньше.
Почему риск такой же?
Почему риск такой же?
А какой: больше, меньше?
Есенин-Драйзер пишет:Почему риск такой же?
А какой: больше, меньше?
Не больше. Огромный.
Kett пишет:если ты работаешь на дядю - по выходу на пенсию компания останется у дяди, а у тебя хуй))
а если у тебя свое дело, то оно останется у тебя пока пока ты можешь\хочешь его вести, а потом перейдет твоим детям, которые дежа если не захотят им заниматься - всегда могут продать и получить профит)Просто управление и общение с клиентами не мои любимые дела. И занятие ими полжизни вряд ли окупится морально.
1. общаться с клиентами хозяина клуба никто не заставляет.
2. это может быть вообще не клуб. а что-то, что импонирует именно тебе.
3. вкладываться в чужое дело? ну нет)))
ой детки. да можно просто купить пару тройку квартир и здавать
и вообще не работать.
бизнес хорош не тем что он приносит деньги обеспечивает старость или остается детям.
бизнес хорош тем что он *создает* *обслуживает* и *торгует* что для общества приносит намного больше пользы в итоге чем его владельцу. хотя классически принято считать иначе)
1. общаться с клиентами хозяина клуба никто не заставляет.
2. это может быть вообще не клуб. а что-то, что импонирует именно тебе.
3. вкладываться в чужое дело? ну нет)))
Хм, надо подумать.
Отэто Гаммийский чес пошел...
Работать так сказать на себя, имхо, может не каждый, для этого нужно быть довольно талантливым человеком, во-первых. Во-вторых, определите четко, что в вашем понимании "работать на дядю", а что - работать на себя. Очень хочется понять, но я не понимаю, ей богу.
Вася, который барыжит валюту или носачи на рынке - работает на себя? Художник, который рисует, тоже. Торгаши на бирже, типа бэд герл. Это я понимаю.. но хотелось бы более точного определения, для того, чтобы понять, что именно не устраивает в работе "на дядю". Не троллю, реально хочу понять.
для меня в работе на дядю выходит так что оч узкий простор для самореализации. я бы уточнила - в работе не на "дядю", а с конкретными начальниками, которые очень уж управляют моей деятельностью.
мне надо чтобы мне дали только ориентиры, каковы цели, задачи? а дальше я уж сама.
и не люблю, когда вмешиваются.
кроме единственного раза когда с начальством крупно не повезло
проблема одна - зависимость. зависишь от зп, от внешних оценок, от обьема задач итп. т.е все время нужно ловить чужую волну. но думаю что если бизнес свой там еще похлеще. но правада знаешь что все зависит в большей степени лично от тебя и твоих усилий.
Т.е. хочется больше свободы выбора. Например, если держать ларек (вроде бы как свое дело), который ебут 10 служб, менты и рэкет, а так же кризисы, ленивыве работники, воровство и прочая ересь - это сродни работы на дядю или же нет?
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Очередная бессмысленная "умная" тема: "Стеклянный потолок"
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 76 запросов