Для меня приятными были:
- математика (у меня были хорошие учителя, умеющие заинтересовать)
- география (мне всегда нравилось изучать карты мира, где кто живет и все такое
ненавидел экономическую географию украины, почему-то)
- биология (просто интересный предмет. ботанику ненавидел, правда, пестики-тычинки блин)
- экономика (был очень хороший препод-Гек(?), который проводил часто для нас эмуляции игр на бирже, было весело)
- физика (был отличный физик, который давал сложные и непонятные задачи; в 10-11 классе физик был уже другой, так что, я на нее положил)
- физкультура; (нравилось играть в футбол и баскетбол)
- мировая литература; (ее читала моя мама, читала превосходно, я, конечно же, отлынивал от чтения, но на уроках слушал внимательно.)
нейтральными:
- рисование (никогда не умел рисовать)
- пение, музыка (никогда не умел петь-музицировать)
- химия (как-то не сложилось с пониманием химии. органика еще куда ни шло, а неорганика совсем плохо)
- русский язык (читали очень давно, класса до 5го, просто не помню своих ощущений )
- информатика (вот такой неплохой предмет испоганили абсолюто бездарные учителя, увы)
- иностранный язык (ничего особенного не было. игровой элемент напрочь отсутствовал, потому мне было не интересно)
неприятными:
- история (всего 1 раз в жизни, в начале 8го класса у нас появился отличный учитель истории, наверное Гек, он очень ярко рассказал путешествиях Диаша, Васку да Гама и Колумба.. и еще что-то расказывал. Короче, все остальные учителя истории - это мрак и помои. Мне было невыносимо скучно как слушать пары, так и читать учебники. Да, историю я ненавидел)
- труд (просто не любил, я не понимал, зачем мне такому умному учиться вырезать какие-то аппликации ебта и деревянные хрени какие-то на станке)
- украинский язык и литература (начну с того, что с моей колокольни 90% украинской литературы - это убожесво похуже многих литдыбров. И нас заставляли это читать и учить. Раздражало. Второе - это конечно же учителя. Они почему-то все были Драйзерами, за что я их "очень" любил. Но приходилось уважать и делать-таки то, что нужно.. хоть и с большим скрипом. В общем, тупые предметы в исполнении тупых учителей вызвали во мне глубокую ненависть и презрение к родной культуре)
- черчение (я дико ненавидел чертить. Циркули, лекала, штангенциркули мляяаа. Как я потел над каждой работой.. . у меня плохо получалась и получается до сих пор работа на аккуратность. Потому меня всегда имели на черчении: "А вот что это у вас тут подписано не тем шрифтом.. тааак, переделать". Короче, я умылся слезами счастья, когда я сдал черчение на 4 и узнал что его никогда уже больше не будет в моей жизни.)
- ДПЮ (!) (это просто зе бест. ДПЮ - это страшно. Это предмет, дающий тебе понять, что армейские анекдоты писались таки с живых людей. Фразочки, а ля "К пустой голове руку не прикладывать" и многие другие. Я ненавидел этот предмет по причине глубокой ненависти к человеческой тупости, возведенной в степень инструкций и распоряжений. Я ненавидел и боролся с ним, как мог. Меня чуть не выгнали из школы незадолго до выпускных экзаменов, потому что я перед всем классом громко пообещал ДПЮшнику натянуть глаз на жопу, а тот настучал. Короче, ДПЮ маст дааааааааааай!)
Все.