41

В школе:

Литература
Русский
История
География
Биология
Физкультура
Английский
НВП
..........=> в минус
Химия
Черчение
Физика
Алгебра
Геометрия

Не в школе:

Английский
История
Физика
Биология
Химия
НВП
Рисование

...........=> в минус
Литература
Русский
Алгебра
Геометрия
~~~~~~~~~~~~~~

Как очевидно, все зависело от конкретных учителей. default/icon_smile_evil

42

spyke пишет:

А физкультура была хороша, и очень жаль, что сейчас ее нет в качестве обязаловки на работе - я был бы дивно счастлив, мне, да и всем почти вышедшим из школьного возраста, ее конкретно не хватает, судя по всему

Мне её тоже не хватает, объективно. Но я против обязаловки.

43

Нравилось:
- труд (он похоже всем мальчикам нравился)
- физика, особенно лабораторные. На контрольных, экзаменах часто успевал все 40 вариантов решить и дать списать другим, занял 4 место по республике.
- геометрия, алгебра. Тоже призовые места занимал, но где нужно понять, но не запомнить. Не умею запоминать, даже свой телефон записываю, запоминая только куда что, под каким кодом записал. В итоге завален сотнями тетрадей с записями, но прекрасно ориентируюсь в них. Высшая математика давалась значительно легче школьной, потому что запоминать нужно было меньше, понимать больше.
- черчение, больше разрезы, проекции, но не качество исполнения.
- химия, биология, право (тож порой занимал призовые места)

Нейтрально:
- география

Не нравилось:
- рисование, пение
- языки, литература
- физико-химия(Как ни странно. Абсолютно абстрактный предмет.)
- история. Тихий ужас, по сей день возмущает культ преклонения разным идиотам, признанным лидерами, да ещё и изучать их жизнь, да ещё и восхищаться, т.е. проявлять эмоции...
- физкультура. Эт пожалуй самое страшное. Я как осёл, хочу бегу, не хочу не бегу. А когда пытаются заставить вообще посылаю. И не терплю, когда ко мне прикасаются. Потому вечные конфликты, вплоть до драки с физруками. Почти все физруки называли меня "недотрогой" и "интелигентиком". А после уроков порой сподвигал сверстников на то-же, только без погонялок.
- НВП. Мало лучше физкультуры.

44

40 вариантов? по минуту на вариант? а вариант причем из нескольких заданий обычно? не гони В0)))))

45 Отредактировано kaprizka (17.04.2006 11:28:05)

prt10 пишет:

На контрольных, экзаменах часто успевал все 40 вариантов решить и дать списать другим, занял 4 место по республике.

Ну и коллективчик подобрался на этом форуме!
Учатся едва ли не на сплошные пятёрки, четвёрку воспринимают словно будто бы стихийное бедствие. Места занимают близкие к первым. В олимпиадах по всем предметам участвуют...
А у меня в школе и двойки, и колы были. Причём колы - по алгебре. А двойки - по английскому и по истории.
И в олимпиадах я участвовал только в математических. Ну это понятно: по математике я был лучший ученик класса. В одной занял второе место, в другой первое.
А потом ездил на областную, так там не справился. Каникулы зимние идут, я блин, фотки печатаю, и вдруг меня отрывают от этого занятия и посылают на математическую олимпиаду.

46 Отредактировано Ragnarok (17.04.2006 08:59:07)

Для меня приятными были:
- математика (у меня были хорошие учителя, умеющие заинтересовать)
- география (мне всегда нравилось изучать карты мира, где кто живет и все такое default/smile ненавидел экономическую географию украины, почему-то)
- биология (просто интересный предмет. ботанику ненавидел, правда, пестики-тычинки блин)
- экономика (был очень хороший препод-Гек(?), который проводил часто для нас эмуляции игр на бирже, было весело)
- физика (был отличный физик, который давал сложные и непонятные задачи; в 10-11 классе физик был уже другой, так что, я на нее положил)
- физкультура; (нравилось играть в футбол и баскетбол)
- мировая литература; (ее читала моя мама, читала превосходно, я, конечно же, отлынивал от чтения, но на уроках слушал внимательно.)

нейтральными:
- рисование (никогда не умел рисовать)
- пение, музыка (никогда не умел петь-музицировать)
- химия (как-то не сложилось с пониманием химии. органика еще куда ни шло, а неорганика совсем плохо)
- русский язык (читали очень давно, класса до 5го, просто не помню своих ощущений )
- информатика (вот такой неплохой предмет испоганили абсолюто бездарные учителя, увы)
- иностранный язык (ничего особенного не было. игровой элемент напрочь отсутствовал, потому мне было не интересно)

неприятными:
- история (всего 1 раз в жизни, в начале 8го класса у нас появился отличный учитель истории, наверное Гек, он очень ярко рассказал путешествиях Диаша, Васку да Гама и Колумба.. и еще что-то расказывал. Короче, все остальные учителя истории - это мрак и помои. Мне было невыносимо скучно как слушать пары, так и читать учебники. Да, историю я ненавидел)
- труд (просто не любил, я не понимал, зачем мне такому умному учиться вырезать какие-то аппликации ебта и деревянные хрени какие-то на станке)
- украинский язык и литература (начну с того, что с моей колокольни 90% украинской литературы - это убожесво похуже многих литдыбров. И нас заставляли это читать и учить. Раздражало. Второе - это конечно же учителя. Они почему-то все были Драйзерами, за что я их "очень" любил. Но приходилось уважать и делать-таки то, что нужно.. хоть и с большим скрипом. В общем, тупые предметы в исполнении тупых учителей вызвали во мне глубокую ненависть и презрение к родной культуре)
- черчение (я дико ненавидел чертить. Циркули, лекала, штангенциркули мляяаа. Как я потел над каждой работой.. . у меня плохо получалась и получается до сих пор работа на аккуратность. Потому меня всегда имели на черчении: "А вот что это у вас тут подписано не тем шрифтом.. тааак, переделать". Короче, я умылся слезами счастья, когда я сдал черчение на 4 и узнал что его никогда уже больше не будет в моей жизни.)
- ДПЮ (!) (это просто зе бест. ДПЮ - это страшно. Это предмет, дающий тебе понять, что армейские анекдоты писались таки с живых людей. Фразочки, а ля "К пустой голове руку не прикладывать" и многие другие. Я ненавидел этот предмет по причине глубокой ненависти к человеческой тупости, возведенной в степень инструкций и распоряжений. Я ненавидел и боролся с ним, как мог. Меня чуть не выгнали из школы незадолго до выпускных экзаменов, потому что я перед всем классом громко пообещал ДПЮшнику натянуть глаз на жопу, а тот настучал. Короче, ДПЮ маст дааааааааааай!)

Все.

Coffee Addict пишет:
spyke пишет:

Ага, после работы, в уюте и хорошей компании размяться, сбросить напряжение, почувствовать мышцы, размять суставы, поиграть в спортивные игры в помещении, а потом принять душ и двигать гулять по свежему воздуху с заходом в места культурного и некультурного отдыха, хотя бы раз в неделю, а лучше два...=)

О. Оно.

так а что мешает?

48

собственно пишет:
Coffee Addict пишет:
spyke пишет:

Ага, после работы, в уюте и хорошей компании размяться, сбросить напряжение, почувствовать мышцы, размять суставы, поиграть в спортивные игры в помещении, а потом принять душ и двигать гулять по свежему воздуху с заходом в места культурного и некультурного отдыха, хотя бы раз в неделю, а лучше два...=)

О. Оно.

так а что мешает?

Расскажу, что лично мне пока мешает.
Хочется, чтобы это была школа с хорошим спортивным снаряжением, в идеале, спортивная, в которой можно снимать зал и компетентного тренера в вечернее время часа на два за небезбашенные деньги. Чтобы в ней были санитарные условия душевых и минимум посторонних, чтобы она находилась в центре города или, по крайней мере, по дороге от работы до дома.
С другой стороны, требуется компания человек не меньше, чем из десяти, а лучше больше - в малом составе играть в баскетбол или волейбол совершенно некайфово. Эта компания должна стабильно собираться этот раз (лучше два) в неделю.
Соорганизация этих двух моментов требует дюже больших усилий, ибо мои дорогие друзья скорее залягут на диваны у своих больших телевизоров с пивом и пиццей, чем облачатся в спортивные костюмы и дадут себе труд напрячь мышцы. Уламывать их мне не хочется - если им оно не в радость, то ради чего страдать. Посему ожидаю, как массы дозреют, ну или, возможно, соответствующей уже сформированной группы, в которую смогу вписаться один.

49

собственно пишет:

...так а что мешает?

[s]Рас[/s] Недисциплинированность.

Coffee Addict пишет:
собственно пишет:

...так а что мешает?

так а почему она мешает?... ею наслаждаться надобно. захотела - пошла, не захотела -забила... и никто кругами бегать вокруг школы не заставит.

51

собственно пишет:
Coffee Addict пишет:

так а почему она мешает?... ею наслаждаться надобно. захотела - пошла, не захотела -забила... и никто кругами бегать вокруг школы не заставит.

Так одно ж другому не противоречит - ею можно наслаждаться, при этом она будет мешать заниматься спортом так, как описал spyke.

spyke пишет:

Расскажу, что лично мне пока мешает.
Хочется, чтобы это была школа с хорошим спортивным снаряжением, в идеале, спортивная, в которой можно снимать зал и компетентного тренера в вечернее время часа на два за небезбашенные деньги. Чтобы в ней были санитарные условия душевых и минимум посторонних, чтобы она находилась в центре города или, по крайней мере, по дороге от работы до дома.
С другой стороны, требуется компания человек не меньше, чем из десяти, а лучше больше - в малом составе играть в баскетбол или волейбол совершенно некайфово. Эта компания должна стабильно собираться этот раз (лучше два) в неделю.
Соорганизация этих двух моментов требует дюже больших усилий, ибо мои дорогие друзья скорее залягут на диваны у своих больших телевизоров с пивом и пиццей, чем облачатся в спортивные костюмы и дадут себе труд напрячь мышцы. Уламывать их мне не хочется - если им оно не в радость, то ради чего страдать. Посему ожидаю, как массы дозреют, ну или, возможно, соответствующей уже сформированной группы, в которую смогу вписаться один.

у меня на прошлой работе все такое было... волейбол, а также бассейн, шейпинг и восточные танцы для дам и футбол для мужчин. что-то после работы, что-то в обеденный перерыв, оплачивалось по большей части организацией. неплохо оно было default/smile правда, мужчинам не хватало для счастья тренажорного зала. они его хотели. а он не появлялся. о. теннис еще был.

53

собственно пишет:

у меня на прошлой работе все такое было... волейбол, а также бассейн, шейпинг и восточные танцы для дам и футбол для мужчин. что-то после работы, что-то в обеденный перерыв, оплачивалось по большей части организацией. неплохо оно было default/smile правда, мужчинам не хватало для счастья тренажорного зала. они его хотели. а он не появлялся. о. теннис еще был.

Хорошая была работа default/smile=)=)

54

Ragnarok пишет:

украинский язык и литература (начну с того, что с моей колокольни 90% украинской литературы - это убожесво похуже многих литдыбров.

Люди, а чего это вы язык и литературу в одну ячейку кладёте?
Это ж разные вещи. Язык ближе к науке, а литература - жанр искусства.

spyke пишет:
собственно пишет:

Хорошая была работа default/smile=)=)

да, были в ней определенные плюсы...

56

Ragnarok пишет:

химия (как-то не сложилось с пониманием химии. органика еще куда ни шло, а неорганика совсем плохо)

гы, у меня тоже с пониманием химии как-то не сложилось в школе. я постоянно мечтал как я закончу школу, стану богатым и закажу чтобы её долго и изощрённо убивали. кстати желании заказать эту суку до сих пор не исчезло.

57

kaprizka пишет:
Ragnarok пишет:

украинский язык и литература (начну с того, что с моей колокольни 90% украинской литературы - это убожесво похуже многих литдыбров.

Потому что это для меня всеедино дерьмо.

58

Мышкин пишет:
Ragnarok пишет:

химия (как-то не сложилось с пониманием химии. органика еще куда ни шло, а неорганика совсем плохо)

гы, у меня тоже с пониманием химии как-то не сложилось в школе. я постоянно мечтал как я закончу школу, стану богатым и закажу чтобы её долго и изощрённо убивали. кстати желании заказать эту суку до сих пор не исчезло.

Давай может скинемся сразу на нескольких, чтобы не мелочиться? У меня кандидатуры есть default/smile

59

kaprizka пишет:
Ragnarok пишет:

А я капризка, кстати, и не кладу. Литературу, как писала, обожала.
Русский ненавидела default/smile

60

Любимыми в школе были:
- биология
- литература
- математика (больше геометрия, чем алгебра)
- рисование и черчение
- английский
- труд (но не когда готовка, а когда шитье)

Нейтральными:
- русский
- география
- физика (хотя в старших классах физику полюбила)
- химия

Нелюбимыми:
- музыка
- история

Не знаю, куда отнести физкультуру - вроде неплохая штука, но в старших классах на нее было настолько жалко времени, что в 11 классе я ее прогуляла подчистую.