21

keal пишет:
Danaia пишет:

А люди занимаются тем, к чему у них есть врожденные способности... в них они искусственно развиваются еще больше (Чипы делаются с самого рождения, при рождении еще определяются таланты и чипы их усиливают)

Читал похожий рассказ. Там людей как в матрице обучали тому, к чему он предрасположен. А главного героя почему-то ничему не обучили и закрыли в больнице.

Накладочка вышла у них.....  default/roll

22

Danaia пишет:

Ну там была причина, я просто спойлерить не хотел.  default/smile

23 Отредактировано Danaia (31.01.2014 12:29:05)

keal пишет:
Danaia пишет:

Ну там была причина, я просто спойлерить не хотел.  default/smile

А кто автор?
И как называется рассказ?

24

Danaia пишет:

А кто автор?

Не помню. default/sad Сто лет назад читал. Попробую узнать и напишу.

25

keal пишет:
Danaia пишет:

А кто автор?

Не помню. default/sad Сто лет назад читал. Попробую узнать и напишу.

Ок  default/smile

26

Kett пишет:

ну дык если будет возможность обновлять клетки мозга - он и не будет отказывать в 60 default/wink
я ж естественно не растительную жизнь хочу продлить, а активную-разумную-творческую.

Единственная реальная возможность может быть лишь при корректировке памяти и опыта. Мозг должен забывать многое из прошлого, чтобы все время быть "молодым". У постаревшего мозга возникнут суицидальные мысли со временем.

27

Ragnarok пишет:

Единственная реальная возможность может быть лишь при корректировке памяти и опыта.

тогда человек уже не будет человеком. а будет машиной.

28

Ragnarok пишет:
Kett пишет:

ну дык если будет возможность обновлять клетки мозга - он и не будет отказывать в 60 default/wink
я ж естественно не растительную жизнь хочу продлить, а активную-разумную-творческую.

Единственная реальная возможность может быть лишь при корректировке памяти и опыта. Мозг должен забывать многое из прошлого, чтобы все время быть "молодым". У постаревшего мозга возникнут суицидальные мысли со временем.

хм... а почему суицидальные мысли?
я думала, что наоборот -  не стирать ничего, а увеличить мощность или процент использования этой мощности (говорят, мы бОльшую часть не юзаем), ну в общем. не уменьшать кол-во памяти, а наоборот) ну и процессы старения как-то приостановить, чтобы клетки меньше изнашивались, либо заменять их на новые, хз...
короче здоровое тело, здоровый мозг, но при этом весь мой опыт при мне.

29

Кетт, а ты не думала что оч тяжело терять близких людей, друзей? как ты собираешься это преодолевать?
а представь что дети вырастут, и т.п. это совсем совсем другое поколение, которое "твоих песен",  в широком смысле, не будет помнить и понимать, у них своя история и свои пристрастия.

30

Kett пишет:

я думала, что наоборот -  не стирать ничего, а увеличить мощность или процент использования этой мощности (говорят, мы бОльшую часть не юзаем), ну в общем. не уменьшать кол-во памяти, а наоборот) ну и процессы старения как-то приостановить, чтобы клетки меньше изнашивались, либо заменять их на новые, хз...

Большую часть не юзаем, да.. Мозг - не процессор, под разные задачи используются разные участки. Чтобы использовать мозг на 100%, надо одновременно делать вообще все. А если выкинуть взаимоисключающие задачи, останется в лучшем случае процентов 5, ну 10. Остальное - "простаивает"
Развитие мозка есть образование связей. Если связей слишком много, система начинает давать сбои, а потом идет вразнос. В общем, для долгоживущего мозга нужна культура мышления, и какие должны быть правила этой культуры, науке неизвестно

31

я вообще думаю иногда что вот придется терять родных, друзей
да лучше бы я первая умерла  default/hmm
что значит постоянно это переносить?
как можно к этому "привыкнуть"?
если я привыкну, разве я продолжу быть собой?

32

Светлая пишет:

Кетт, а ты не думала что оч тяжело терять близких людей, друзей? как ты собираешься это преодолевать?
а представь что дети вырастут, и т.п. это совсем совсем другое поколение, которое "твоих песен",  в широком смысле, не будет помнить и понимать, у них своя история и свои пристрастия.

да я не хочу жить 1000 лет.
я хочу прожить 100 - но в формате молодого здорового активного человека.

33

Kett пишет:
Светлая пишет:

да я не хочу жить 1000 лет.
я хочу прожить 100 - но в формате молодого здорового активного человека.

ну если бы и другие также бы прожили то да......

34

Светлая пишет:

я вообще думаю иногда что вот придется терять родных, друзей
да лучше бы я первая умерла  default/hmm
что значит постоянно это переносить?
как можно к этому "привыкнуть"?
если я привыкну, разве я продолжу быть собой?

не привыкнешь.

35

конечно же.. невозможно.

36

Kett пишет:

хм... а почему суицидальные мысли?

Ну в фантастике вообще все легко. Можно выдумать что угодно )

37

эх...  default/big_smile