1

Здравствуйт бедгёрл.

Как воспринимаются американским менталитетом стрессовые ситуации на работе, когда кто-то кем-то недоволен, повышает голос, катит бочку ("это чужая задача", "я не должен был это делать", "я вас сцуке всех уволю") и т.п. Начинают ли люди грустить и нервничать или это воспринимается легче, чем в России по твоему мнению?

США ведь вроде более "рабочая" страна, а в России "работать не принято", как писал А. Лебедев, дизайнер и матершинник который. То есть, в русском менталитете работа воспринимается чем-то типа личной жизни или удовольствия, а в штатах воспринимается как продажа своего времени и чёткое выполнение обязанностей и сам себя человек на рабочем месте воспринимает как временно проданным в чужое рабство, а потом садится свою ауди и едет бухать и трахаться.

Обсудим.

2

vecherelo пишет:

а потом садится свою ауди и едет бухать и трахаться.

default/icon_mrgreen

3

по сабжу могу сказать что стрессовые ситуации никогда не рассматриваются как что-то "неожиданное". если есть риски (и что-то идет не так), всегда есть заранее продуманный план действий, который выруливает ситуацию из этой ямы. плюс ответственность распределяется всегда очень аккуратно. пропорционально рискам.

кричать  или материться, или заявлять что-нить типа "я вас всех уволю" - вот такого не видела никогда. по-моему тут люди понимают что эмоциональным неадекватом ничего не решить. ну оч странно бы смотрелось. вообще эмоциональная несдержанность тут оч редка. люди с детства учатся адекватно и конструктивно реагировать. + на рабочем месте всегда действуют законы, которые не позволили бы ни работодателю, ни работнику так себя непрофессионально вести.

случай был у знакомых юристов, какой-т офис чувак слетел с катушек и послал юриста - боса нах"" , перед тем как уволиться. причем записал это на скрытую камеру и выложил у себя в фейсбушечке .. типа "круто". ну и что? как только он на следующий день пошел файлить пособие по безработице- юристы тут же этот ролик показали и он не получил ни копейки.  оставив и себя и семью совершенно без средств существования. что называется - наказал так наказал, причем только себя.  default/icon_mrgreen

4

bad girl пишет:

случай был у знакомых юристов, какой-т офис чувак слетел с катушек и послал юриста - боса нах"" , перед тем как уволиться. причем записал это на скрытую камеру и выложил у себя в фейсбушечке .. типа "круто". ну и что? как только он на следующий день пошел файлить пособие по безработице- юристы тут же этот ролик показали и он не получил ни копейки.  оставив и себя  и семью совершенно без средств существования. что называется - наказал так наказал, причем только себя. 

А ведь вот это:

vecherelo пишет:

"я вас сцуке всех уволю"

явно слова босса, а не обычного офис чувака.
То есть заговор боссов и юристов существует.

5

kaprizka пишет:
bad girl пишет:

случай был у знакомых юристов, какой-т офис чувак слетел с катушек и послал юриста - боса нах"" , перед тем как уволиться. причем записал это на скрытую камеру и выложил у себя в фейсбушечке .. типа "круто". ну и что? как только он на следующий день пошел файлить пособие по безработице- юристы тут же этот ролик показали и он не получил ни копейки.  оставив и себя  и семью совершенно без средств существования. что называется - наказал так наказал, причем только себя. 

А ведь вот это:

vecherelo пишет:

"я вас сцуке всех уволю"

явно слова босса, а не обычного офис чувака.
То есть заговор боссов и юристов существует.

просто это единственный пример который я когда-либо видела в неадеквате босс/сотрудник или сотрудник/босс отношениях. ну и конечно в результате цирк. думаю этот человек сто раз пожалел что так сделал. уволился бы по человечески - получал бы 80процентов зарплаты пока новую работу не нашел.  default/big_smile

6

кстати подумывала поменять машину на теслу. ну хз. что-то мало  еще они во времени по снегу ездят. по-до-ждать надо.  default/icon_mrgreen

7

bad girl пишет:

думаю этот человек сто раз пожалел что так сделал. уволился бы по человечески - получал бы 80процентов зарплаты пока новую работу не нашел. 

А может, он тогда бы и не уволился? Повода-то нет.
Вообще, если боса нельзя послать нах, это явное нарушение свободы слова.
Как тут можно о чём-то жалеть? Это всё равно как если бы Джордано Бруно пожалел, что высказывал теорию множественности миров.
«А вот молчал бы в тряпочку "по-человечески" - может, и костра бы избежал.»

8

kaprizka пишет:
bad girl пишет:

думаю этот человек сто раз пожалел что так сделал. уволился бы по человечески - получал бы 80процентов зарплаты пока новую работу не нашел. 

А может, он тогда бы и не уволился? Повода-то нет.
Вообще, если боса нельзя послать нах, это явное нарушение свободы слова.
Как тут можно о чём-то жалеть? Это всё равно как если бы Джордано Бруно пожалел, что высказывал теорию множественности миров.
«А вот молчал бы в тряпочку "по-человечески" - может, и костра бы избежал.»

почему нельзя то? можно. но человек как бы должен нести ответственность не только за свои действия, но и за свои слова.
это иллюстрирует именно это ) 
в штатах все оч рационально на самом деле. думаю именно поэтому тут оч мало чисто эмоционального неадеквата.

9

вообще Вечерело хорошо что зашел. коллаж на аватарке поменять надо. про-апдейтить.  default/big_smile

10

bad girl пишет:

по сабжу могу сказать что стрессовые ситуации никогда не рассматриваются как что-то "неожиданное". если есть риски (и что-то идет не так), всегда есть заранее продуманный план действий, который выруливает ситуацию из этой ямы. плюс ответственность распределяется всегда очень аккуратно. пропорционально рискам.

кричать  или материться, или заявлять что-нить типа "я вас всех уволю" - вот такого не видела никогда. по-моему тут люди понимают что эмоциональным неадекватом ничего не решить. ну оч странно бы смотрелось. вообще эмоциональная несдержанность тут оч редка. люди с детства учатся адекватно и конструктивно реагировать. + на рабочем месте всегда действуют законы, которые не позволили бы ни работодателю, ни работнику так себя непрофессионально вести.

случай был у знакомых юристов, какой-т офис чувак слетел с катушек и послал юриста - боса нах"" , перед тем как уволиться. причем записал это на скрытую камеру и выложил у себя в фейсбушечке .. типа "круто". ну и что? как только он на следующий день пошел файлить пособие по безработице- юристы тут же этот ролик показали и он не получил ни копейки.  оставив и себя и семью совершенно без средств существования. что называется - наказал так наказал, причем только себя.  default/icon_mrgreen

Тема создана под влиянием прикольного рабочего дня, где были аццкие разборки между людьми на тему того, кто что обязан делать. Круговая порука и всё такое. Начальник наш не захотел вникать в проблему почему-то и всем сказал, что всех нас гадов уволит. Потом правда извинялся... Необычный рабочий день - было видно, что люди воспринимают проблемы лично.

А вообще сравнение России и США в плане "работать работу" можешь выдать до кучи?

11

bad girl пишет:

вообще Вечерело хорошо что зашел. коллаж на аватарке поменять надо. про-апдейтить.  default/big_smile

Мой коллаж поменять? А типа может ещё иконы жечь, матом с детьми общаться? Я это к тому, что зачем на святое покушаться?

12

vecherelo пишет:
bad girl пишет:

Мой коллаж поменять? А типа может ещё иконы жечь, матом с детьми общаться? Я это к тому, что зачем на святое покушаться?

default/icon_mrgreen

про работы -честно не знаю. я в России то и не работала толком. поэтому все сравнения будут не из личного опыта )

13

bad girl пишет:

юристы тут же этот ролик показали и он не получил ни копейки

Неплохо было бы уточнить основание, по которому ему отказали. Если это был тот самый ролик, то я чего-то в этой жизни не понимаю.

14

bad girl пишет:

У нас она стоит вместо $90`000 из-за пошлин $150`000, но народ уже возбудился. Хотя я чё-то слышал про отмену этой пошлины с 2014, но не уверен. Один московский коммерсант хочет уже 200 штук продать в 2014 году. В Норвегии в 2013 по-моему продано 20`000 штук. У Теслы тяжёлый аккумулятор под полом, машину тяжело перевернуть - как мерседес по центру тяжести - в авариях не переворачивается. Плюс двигателя впереди нет, нечему в салон влетать. И с места берёт как троллейбус, крутящий момент сразу охрененный - чё-то там 3.5 сек до сотни. На западном побережье у вас на родине Теслы сеть заправок уже херачат крупную.

15

Ragnarok пишет:
bad girl пишет:

Неплохо было бы уточнить основание, по которому ему отказали. Если это был тот самый ролик, то я чего-то в этой жизни не понимаю.

Дяденька, вы не знаете что такое хороший юрист! Он вам основание из полного ахтунга может сделать, лишь бы у вас бабла хватило )

16 Отредактировано bad girl (04.02.2014 19:34:15)

Ragnarok пишет:
bad girl пишет:

чисто легально ОЧ сложно получить (спонсируемое работодателем) пособие по безработице если человек уволился сам. по собственному желанию. т е в таких случаях всегда идет серьезное разбирательство. ролик просто как бы расставил все точки над и что со стороны работодателя инициативы не было точно.

17

vecherelo пишет:
Ragnarok пишет:

Дяденька, вы не знаете что такое хороший юрист! Он вам основание из полного ахтунга может сделать, лишь бы у вас бабла хватило )

default/icon_mrgreen

ну это тоже. воевать с юристами - себе дороже. но случай был комичен. причем  чувак явно перегнул со своей "крутостью"

18

т е пособие по безработице .. работает таким образом, что государство "засылает запрос работодателю", а работодатель оспаривает или нет в суде. если человек laid off -это одна история. quit =совершенно другая.

19

bad girl пишет:

чисто легально ОЧ сложно получить (спонсируемое работодателем) пособие по безработице если человек уволился сам. по собственному желанию. т е в таких случаях всегда идет серьезное разбирательство. ролик просто как бы расставил все точки над и что со стороны работодателя инициативы не было точно.

Т.е. он пришел просить его, а не требовать. В таком случае он долбоеб, конечно же.

20

vecherelo пишет:
bad girl пишет:

У нас она стоит вместо $90`000 из-за пошлин $150`000, но народ уже возбудился. Хотя я чё-то слышал про отмену этой пошлины с 2014, но не уверен. Один московский коммерсант хочет уже 200 штук продать в 2014 году. В Норвегии в 2013 по-моему продано 20`000 штук. У Теслы тяжёлый аккумулятор под полом, машину тяжело перевернуть - как мерседес по центру тяжести - в авариях не переворачивается. Плюс двигателя впереди нет, нечему в салон влетать. И с места берёт как троллейбус, крутящий момент сразу охрененный - чё-то там 3.5 сек до сотни. На западном побережье у вас на родине Теслы сеть заправок уже херачат крупную.

вообще интересно кто у вас будет импортом теслы заниматься. оч выгодная и перспективная сфера)
но посмотрим. там с батарейками не все пока ясно. фед службы должны вынести в середине февраля свой вердикт о безопасности и вероятностях само-возгараний.