Доанкетное предисловие.
1. Я знаю о существовании форума для новичков, но мне туда пока что нечего писать. Помещать же туда тему типирования при наличии форума для таких тем не хочу - мне такие вещи не нравятся. Так что с обнаруженным противоречием (которое, я думаю, здесь - частое явление): новички могут писать только в строго отведённый раздел, существует раздел для тем типирований, пришёл новичок, первая тема которого это просьба о типировании, - поступила более удобным мне образом.
0.1. Ты мальчик или девочка? ж
0.2. А сколько тебе лет? 30
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Позитивный настрой, активность, умение радоваться жизни, разносторонние увлечения, общие со мной интересы/ценности/устремления. Не так давно осознала, насколько настрой важен. Просто у меня есть хорошая подруга, которая любит рассуждать о негативе, точней не любит, а так устроена. И я так же устроена. И мы друг-другу просто гении анти-мотивации. Но мне это очень неприятно и утомительно, в конечном счёте.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему? Смотря для кого. Есть люди, которые говорят мне, что я интересный человек для них, но я обычно не понимаю, чем. Сама себе я была неинтересным человеком.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны? В порядке убывания:
1. Морализаторство (хочется покрутить пальцем у виска и обойти за три квартала)
2. Умение мыслить о том, что "все, конечно, равны, но некоторые ровнее". Лицемерие и ублюдочное самомнение детектед.
3. Долготерпение. Вроде как умеют "терпеть человека и не показывать отношения", а потом как вывалят на тебя тонну грязи накопленную.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Не знаю. Хотя пытаюсь просканировать, есть ли у нас темы для разговора. Иногда это можно сделать не с первой встречи. Нахождение тем стимулирует развитие взаимопонимание. В противном случае человек мной игнорируется настолько, насколько возможно в данной ситуации, отношение носит формальный характер. Единственная причина, почему я буду общаться не совсем формально, даже если я не нахожу в целом тем для общения - человек сам идёт навстречу и демонстрирует расположение. Меня легко купить с потрохами, если мне кажется, что человек искренне настроен позитивно - я очень быстро тогда раскрываюсь. Не знаю, почему. Такой способ взаимодействия. Он меня устраивает, если честно.
2.1. Приведи пример
Пример чего из вышеперечисленного? Ну на работе есть две девушки, с которыми мне приятно общаться просто потому, что они позитивные хохотушки и всегда здороваются, общаются так, что я словно получаю позитивный посыл какой-то. Конечно, со временем я стала отдавать себе отчёт в том, что они просто так общаются со всеми, а я им сама по себе не настолько интересна, но не могу ничего с собой поделать - мне приятно с ними общаться).
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Гармоничный, это, наверное, человек, который способен не становиться рабом своих проблем и тараканов. Или даже не так - это совсем уж идеал. Способен на подобное больше, чем окружающие. Духовный ассоциируется с добротой, ну как-то так всё - абстрактно.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
См. ответ на вопрос номер 3, добавляя частицу "не" к глаголам и существительным, описывающим человека.
3.2. Гармоничен ли ты?
Нет.
4. Ты часто опаздываешь?
Нет. Я не умею опаздывать так, чтобы меня это задевало. То есть я могу задерживаться, но понимаю всегда, что это потому, что мне так удобней. Я как-то не заморачиваюсь и не смотрю на часы каждый пять минут. И причём даже если я предполагаю, что я могу опоздать, зачастую скорее не опаздываю. Это встроенный таймер, неосознаваем.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Если человек заставит меня морозиться сорок минут на улице - ещё как выскажу. В общем выскажу, если опоздание станет причиной каких-то негативных для меня вещей. Если я просто жду - мне пофиг.
4.2. Как?
Омг, чего как? Как не высказываю? ))
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Это как это - нечем заняться? Шутите, что ли? Наоборот, можно было бы прибавить времени в сутках, чтобы дозаняться всем те, чем недозанимаюсь из увлечений и желаний.
6. Что такое уют?
Я раньше не знала, как ответить на вопрос. "Нутром чуяла, сказать не могла". Потом где-то прочитала, что это относится к эмоциональному состоянию. Соглашусь, для себя сформулирую: уют - это эмоционально-приятное состояние вызванное какими-то действиями себя или окружающих.
6.1. Что такое комфорт?
А это уже относится к телу. Удобство.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Я не умею.
6.3. Комфортно?
Тоже не умею.
7. Как ты покупаешь одежду?
1. Думаю (или мне кто-то указывает на то, что): упс, ботинки каши просят или упс, одни джинсы на все времена или упс есть только шуба и майки, а сейчас весна/осень.
2.Думаю, что очень влом идти за шмотками, но собираюсь, так как "нада".
3.Заранее думаю что примерно мне нужно. Обычно это узкий список "привычных" вещей, иной раз той же фирмы (не то, чтобы я помнила фирмы, но однажды кеды купила, заметив знакомый логотип, которые были на кедах, которые оказались почти несносимыми). Так же есть привычные и как мне кажется идущие мне цвета/сочетания. Список плюс минус вариации на темы.
4. Решаю, куда именно поеду, обычно даже строю мысленный маршрут, который будет мне удобней, экономичней, быстрей.
5. Осуществляю движение по маршруту. Смотря на вешалки тут же выделяю для себя вещи, которые "очень возможно", "ну, может быть", "что-то новенькое, но надо померить", соответственно оцениваю на взгляд пошив и качество (ничего в этом не понимаю, но по ощущению "для себя"), решаю, устраивает ли меня цена. Почти всегда ошибаюсь в размерах, потому что плохо ощущаю тело. Выбор вешалок стремителен, занимает минут пять-десять. Пятнадцать - в запущенных случаях, когда "ващеничонет". Примерка. Ещё один выбор. Примерка. Максимум (в крайних случаях) раз пять. Чаще всего лучше сидят вещи первой примерки, но не всегда. Выбираю что-то "удовлетворительное". Расплачиваюсь.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Знаю два-три фасона, которые по опыту "подходят". Знаю цветовые сочетания. Комбинирую имеющиеся в голове вариации. Дальше правил не выхожу, ожидать от меня внезапного наряда, внезапной стрижки - бесполезно.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны, но не обязательны. Приятней если хвалят то, что делаю, а не мои качества.
7.3. Как реагируешь на критику?
Критика бывает разная. Могу беситься первое время, но молча и недолго. Чаще, если критика адекватна - прислушиваюсь, анализирую, исправляю замеченные после замечаний ошибки.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Нет. Не моя стихия.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Нафиг. То есть, если я кого-то спрашиваю, что мне надеть/купить и проч. это может означать только:
1. Я совсем уж не уверена, не могу выбрать из представленного, нет ничего особенно нравящегося.
2. Я очень хочу понравиться человеку, мне очень важно его мнение, хочу выглядеть хорошо в его глазах. Это крайняя степень, чаще всего проявляется в таких же крайних случаях. Например, когда разваливались важные для меня отношения. Это не очень адекватно, я считаю, но уже проявление того ,что я ломаюсь и прогибаюсь под кого-то, потому что внутри очень плохо.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет, конечно. Я не запоминаю даже какого именно соседа я встретила, был ли это сосед, а я точно кого-то встречала или мне показалось))
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Аналогично предыдущему варианту.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Эм... это приятное физиологическое ощущение)))
11.1. Приведи пример?
Выспаться или ложиться спать, зная, что завтра не надо рано вставать.
11.2. Неприятное ощущение?
Боль
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Ничего, наверное. Не умею себя баловать именно физически. Мы всё больше по духовному и интеллектуальном явству)). Про физическое забываем-с.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Неравноценный выбор. Зависит от того, насколько вещь важна. Телевизор снесу на помойку и забуду. Про стиралку начну гуглить, если будут внешние проявления поломки (что-то трещит, хрипит, искрит)))). Если стиралка оч старая, поеду и куплю новую, если не очень - найду адреса мастеров в объявлениях. Компьютер... если есть откуда - буду гуглить))). Системное исправлю сама или переустанволю ОС. Железо... сначала. попробую найти с кем проконсультироваться по поводу того, что случилось. Если комп давносама хотела менять, восстанавливать что-то одно - бессмысленно, куплю /возьму в кредит новый (было такое). Если не оч- опять же, если сама недотукаю, что случилось (допустим, о том, что что-то случилось с блоком питания, дотукать было несложно))), найду мастера/знакомого. Нужную деталь куплю. Если полетел жёсткий диск, будет минутка траура. Я такой олень (олениха?)), который как не напоминай - забывает сохранять нужное где-то ещё.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Этим чем-то может быть только комп или холодильник)). Злюсь, как же ещё.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Бывает такое,когда нагружают очень многим и очень разным. Так уж получилось, что я способна выполнять одновременно или практически одновременно работу совершенно разного плана, меня это не так тормозит порой, как коллег. В результате, это своё умение пользую и я, и начальство. Бывают случаи, когда чрезмерно. Тогда упс. Если я забыла по этой причине, то ну... упс... мне и пояснить никому ничего не приходится)). Но это редко бывает, если сама простофиля - огорчусь и буду исправлять. Если не справилась - попрошу помочь/подсказать.
14. Что такое - практичный человек?
Способный здраво соотносить потребности и возможности, чтобы они оставались в равном примерно количестве.
14.1. Tы - практичный человек?
Скорее да.
14.2. Почему?
Потому что мне сложно вообразить себе ситуацию, что я осталась где-то без копейки, без опоры, без путей к отступлению.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Пожму плечами.
14.4. Непрактичным?
Пожму плечами. Да, тоже, я не ошиблась)
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Специально не вливаюсь. Ситуативно стараюсь что-то кому-то говорить и кому-то на что-то отвечать. Пытаюсь сложить какое-то мнение о людях и понять, как себя с ними вести. Это получается медленное, хз, правильно ли, но как-то взаимодействовать всё-равно приходится.
15.1. Завоевать уважение?
Не пробовала никогда.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Доверяют, советуются.
16. Что такое - спор?
Когда обсуждение любого предмета перерастает в меряние пиписьками и/или попытку убедить собеседника, что моё мнение самое правильное.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Когда доводят. Вообще, редко. Чаще просто настроение было дурацкое, погода, гормоны.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Если я поняла, что доказываемая мной точка зрения строится на неверных посылах, и мне это показали. Не могу привести пример.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Спрошу что случилось.
17.1. Что делаешь?
Эм... спрошу что случилось)))
18. Что такое - настроение человека?
Внутреннее эмоциональное состояние, вполне диагностируемое внешне, если не скрывается, по мимическим и прочим паттернам.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Да шож такое. Я уже написала.
18.2. Как можно его изменить?
Испортить можно, повысить тоже, я думаю.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Только неспециально.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Занесло от эмоций меня, либо того, кто слишком ярко отреагировал на сказанное мной.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Я
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Зависит от причины. Я могу чувствовать себя виноватой, не чувствовать себя виноватой, не понимать, что я вообще чувствую Последнее чаще.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По тому, кто что мне говорит, и исполняет ли в отношении меня обещания, интересуется ли моим мнением, принимает ил в расчёт мои интересы.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Никак.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Обрадуюсь, будет приятно.
21.3. Почему?
В смысле? О_о
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Люди, которые не понимают, что есть правила.
Например, офис, в котором я работаю, открывается в определённое время, но постоянно находится удод, который
1. ломится раньше
2. начинает умолять о том, чтобы вошли в его положение.
Бесит невыносимо. Мольбы бесят до кровавых мальчиков в глазах. Не посылаю только потому, что я должна вежливо себя вести... по возможности, а то всякие санкции, последствия возможные, жалобы начальству...
Или приходит очередной одуванчик, забывает квитанцию, которую ему выписали, со словами НЕ ПОТЕРЯЙТЕ, ПРИНЕСИТЕ, НЕ ЗАБУДЬТЕ, со словами: я у вас заказывал, квитанции нет, ничего нет, дайте мне мой заказ.
Идиоты! Как-можно-такое-потерять и надеяться на лучшее?! Как?!! А потом что? Конечно же... мольбы. После этого мне хочется кого-нибудь придушить. Уроды.
Нет, я могу войти в положение. Спонтанно. Когда не умоляют двулично. Когда я сама вижу женщину с ребёнком, бабушку старенькую ещё что-то. Если меня к тому моменту ещё не довели до белого каления, я, скорее всего, сделаю как возможно лучше и проще, чтобы поддержать человека.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Я получила профессию психолога. Самый спонтанный поступок в моей жизни. И идиотский)). Никогда не работала по профессии. Не люблю работать с людьми. Работаю не пойми кем.Теоретически дизайнером рекламной продукции. Практически дизайнером, админом, администратором, консультантом, технологом, почтитехником и немножко продавцом. И ПР-менеджером. И кем-то ещё...
Мне нравится всё, что требует организации, внесении предложений по оптимизации (хотя я хреновый оптимизатор), мне нравится рекламный дизайн, да, я не мастер, я всего лишь два года как самоучка и вполне посредственный, но мне интересно. Работать с людьми ненавижу. Поубивала бы всех. Более того, эта часть работы отнимает у меня большую часть сил, и я не в полной мере проявляю себя в том, в чём бы проявить хотела, потому что у меня теряется запал и интерес, а появляется отчаяние, и постоянная агрессия и равнодушие. Но пока что у меня нет выбора, сложная ситуация с персоналом временно.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Люблю писать рассказики, делать арты, фан-клипы, осваивать новые проги, периодически пишу css для блога... учусь. Периодически берусь учить языки. Вразнобой и несколько. Интересно скорее сравнительное языкознание, жаль времени не хватает, но это же такая масса офигенной инфы. Много слушаю музыки, очень люблю театр и мюзиклы с рок-операми. Люблю историю и культуру Европы, особенно восточной. Люблю читать что-то внезапное."Собирался идти спать, но в 4 утра мне вдруг стала интересна причина развала австро-венерской империи" - это точно про меня. Вот сейчас я скачала учебник матана. Ну, у меня даже логики в вузе не было, а ведь интересно, жаль только что количество белых пятен тормозит чтение - постоянно надо догоняться инфой из разных источников, а времени мало на это. А ещё теория относительности и квантовая механика. Сами эти теории в целом - интересно, только объёмно, так что со своей скоростью освоения новой инфы и прыжками по разным темам я то-то изучу к старости, наверное)). Информация сквозь меня проходит, что-то оседает на задворках, но больше в виде связей что когда и откуда, в виде впечатлений, не в виде строго фактов - факты нужно повторять, т.к. память дырявая, но я уже знаю как и где это сделать, если потребуется. Ну и быстро соотнесу разные факты для построения одного концепта - например а литературном творчестве. Люблю общаться с друзьями просто ради гона и позитива, обсуждать фильмы, спектакли, рождать весёлую куролесицу)).
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент
Самая неприятная для меня критика - это критика внешности. Я в ней очень не уверена и не люблю своё отражение в зеркале. Когда меня задевают по этой теме, мне очень больно. Ещё не люблю, когда пытаются указать на то, что я слишком эмоциональна. Я просто не знаю, когда я эмоциональна, а когда нет, отслеживаю только опосля и то не всегда, и начинаю думать - а вдруг я и правда. Неприятно. Не люблю, когда указывают на то, как фигово я веду домашнее хозяйство и вообще у меня в этих вещах руки из ж в таких вещах. Я не умею этого отрицать, всегда сразу думаю, что вообще из жжж. Если кто-то начинает учить меня как жить с кем дружить, как себя вести, благо такое случается очень редко - это верный способ сделать так, чтобы я больше никогда с этим человеком не общалась. Мне нравится, когда критикуют мою работу, указывая на недочёты. То есть те, которые я сама ещё не вижу, потом я начинаю видеть шире. Я могу не согласиться с критиком, могу оспорить его и убедить в том, что я права, но могу увидеть, что я не права, это хорошая возможность саморазвития - всегда ею пользуюсь. Могу даже вцепиться, как клещ, в незадачливого критика, требуя рассказывать дальше))). Мне очень сильно приятно, когда мне говорят, что у меня реалистичные персонажи и хорошо переданная атмосфера в рассказах. Я просто потом долго на седьмом небе. Мне иногда говорят, что я не очень чуткая или колючая. Если это делают близкие люди, я стараюсь быть эмпатичней и всякое такое, потом путаюсь, особенно если человек всё равно видит негатив какой-то, потом вообще плюю на эти вещи, потому что злюсь. Нечуткая - ну и фиг с вами.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник:
1. Знает, что он хочет
2. Не забывает, не путается в показаниях, не отъезжает на подчинённых за свои косяки
3. Помнит, как об обязанностях подчинённых, так и об их правах
4. Умеет спокойно пояснять
Идеальный подчинённый:
1. Помнит не только о правах, но и об обязанностях
2. Понимает, когда выходит за пределы этих самых прав и, соответственно, понимает, за что словил, если словил
3. Не истерит от каждой недопонятой фразы, задания, умеет уточнить, выяснить, в том числе и путём быстрого самообразования
4. Знает, как выпонять свою работу или учится этому