Озаботилась я тут, необходимостью купить что-нибудь для самообороны. Прежде всего от злых и агрессивных животных...
Насоветовали мне в универе конечно много чего: от электрошокера до вот такой вот прелести:
http://s020.radikal.ru/i719/1402/dd/708c6f4a40b2.jpg
Решила вот и у вас спросить.
Чем пользуетесь, пользуетесь ли и помогает?

2

default/lol

3

я таких наверное ящик продал)

4

И что смешного?

5

London пишет:

Ура! Информация из первых рук!
И как он?

6

Ничем. Но у меня в кармане есть ключи.
Думаю на бокс записаться.

7

охранная собака, горячие кнопки в телефоне и легкая паранойя защищают надежней default/smile

8

Decadentia пишет:

охранная собака, горячие кнопки в телефоне и легкая паранойя защищают надежней default/smile

Не думаю, что моя Марта годится на роль охранной собаки)))

9

Рамина пишет:
London пишет:

Ура! Информация из первых рук!
И как он?

ну отрицательных отзывов не было default/wink  default/big_smile

хороший, двухкомпонентный - там просто перец и еще ирритант-химия.

единственные минусы - дальность воздействия - ок. 1.5 метра,

недайбох ветер на тебя - баллончик облако выдает.

у меня в кармане валяется струйник обычный (перец) - ветер пофиг, дальность ок 5 метров. НО надо попасть в лицо. default/smile   это в общем не сложно.
http://www.kolchuga.ru/upload/iblock/0b0/0b088c82229fa4cc41b2473a0b6d140e_thumb_380x380.jpeg

10 Отредактировано Рамина (10.02.2014 18:16:34)

А ты шокерами не торгуешь?
Ничего, что на ты?

11

девочкам лучше конечно который розовый. но сразу задерживать дыхание и убегать подальше.

струйник хорош тем, что можно дополнительно проводить воспитательную работу, не опасаясь надышаться default/icon_mrgreen

12

отличная вещь! у меня был, правда не в розовом камуфляже. Ни разу не пришлось воспользоваться спасибо боженьке

13 Отредактировано London (10.02.2014 18:18:59)

Рамина пишет:

Ничего, что на ты?

было дело)
но не советую.

конечно, давай на ты)

14

Если человек нападёт, можно просто хорошенько дать по письке.
Если сзади, то есть же всякие приёмчики. И вообще, лучше приёмчики знать, потому что если нападающий за руки схватит, то никакое электричество и розовая хрень не помогут.

15

London пишет:
Рамина пишет:

Ничего, что на ты?

было дело)
но не советую.

Мне в универе шокер все купить советовали...

16

шокер хуже в том плане, что нужен физический контакт с нападающим, а если нападающим с ножом или знает пару приёмов, то шокером не успеешь воспользоваться. а балончик хорош тем, что можешь нейтрализовать на расстоянии.

17

Рамина пишет:
London пишет:

было дело)
но не советую.

Мне в универе шокер все купить советовали...

хороший будет стоить 7-8 килорублей и выше, и нифига не компактный. минимум как зонтик (гугли компанию "март")
все остальное китайское г - фуфло ненадежное.

НО. надо уметь пользоваться, иметь элементарные боевые навыки.  Пользоваться контактным шокером сложнее, чем ножом.

есть конечно возможность стреляющих шоков - но громоздкие пздц - как их носить и применять для меня загадка, честно default/icon_mrgreen

18

про приёмчики: приёмчики нужно отработать до автоматизма, то есть на протяжении длительного времени их повторять, чтобы в этот самый кризисный момент вспомнить что делать собссна. сходить на два занятия по самообороне не поможет без тренировок.

19 Отредактировано London (10.02.2014 18:26:08)

Ingaga пишет:

шокер хуже в том плане, что нужен физический контакт с нападающим, а если нападающим с ножом или знает пару приёмов, то шокером не успеешь воспользоваться. а балончик хорош тем, что можешь нейтрализовать на расстоянии.

ну!! пшикнули, ебнули сумкой и бегом))))

простите за маты, если че говорите, исправлюсь)))

20 Отредактировано Рамина (10.02.2014 18:27:13)

Ingaga пишет:

Меня убеждали, что если показать хулиганам шокер, то это помогает гораздо лучше, чем если показать им балончик.