201

Синдром вахтера во всей красе.  default/vom

202

Олег13 пишет:

вообще взрослым быть лучше... детство это ад...

да уж, клевые взрослые попались..

203

Kett пишет:

я вот сейчас вспоминаю и думаю - почему мне было так трудно противостоять старшим?
казалось бы, говорят "нельзя" - отвечай "мне пофиг". и вот что они сделают? не убьют же)))
но я почему-то не могла.
а вот брат мог. ему вообще пох было на запреты - он поломал родительский шаблон именно вот этим "ну и что вы сделаете, если я не послушаюсь?"))

А ты их типировала?

204 Отредактировано Kads (12.02.2014 05:55:09)

Kett пишет:

"ну и что вы сделаете, если я не послушаюсь?"))

Фи, вообще легко.
Деньги не давать, пароль на компе сменить, игрушки в окно, штаны - в стирку.
Иди гуляй сына или на компе поиграй.  default/icon_mrgreen

205

Kads пишет:
busak пишет:

Фи, вообще легко.

эээ ты что-то путаешь. не я вообще-то брат Кэт default/hmm

206

ооо как интересно это все читать))
мб просто все меняется в образовании? мне видится это так. чем дальше - тем хуже. у меня было много неадекватных учителей. кто-то просто подкалывал, кто-то не учил. было видно когда к кому-то относятся лучше или хуже. я сама также на себе перенесла это "лучше" и "хуже" у разных учителей. да и с младшей школы у нас уже все какие-то жестокие были. всегда дикие подставы друг друга, чп. ужс что творится default/icon_mrgreen

207

Олег13 пишет:

в конце четверти у меня 12 колов было.
нашла кого пугать....
вообще взрослым быть лучше... детство это ад...

Жестоко...
Недавно пересматривала свои дневники. В младших классах ситуация была примерно такая же: нормально-нормально, все оценки нормально, тут бац - поведение 2. Или стоит оценка, 4ка, нормальная оценка по пятибальной шкале, нет, надо приписать "старайся лучше", или опять, стоит четверка, а рядом "Очень плохо то, сё, третье, десятое"...
В 9м классе учительница чтобы набрать платную группу для репетиторства, завалила всем четверть,  выставив даже отличникам в колоночку 2ки за четверть...
И как же здорово потом, через время встретить учителей, которые глядя в глаза скажут: знаешь, а я тебя топил тогда в школе, когда был классным руководителем.
Вы скучаете по школе? Льете слезы, когда возвращаетесь в неё? Ностальгируете, когда садитесь за парты 13 лет спустя?
Нет, к черту все, всех расстрелять в вашей прогнившей школе.

208

Олег13 пишет:

новая математичка веселая женщина, на первом уроке после знакомства с классом устроила контрольную, у меня ручка упала, так она меня в угол поставила, за то что я её безспроса поднял... за 15 минут до конца контрольной говорит,
" -садись, хотьбы извинился.. 
-за что?...
- он еще и умничает..."
ну контрольную я сдал третьим,
так эта сука 2 поставила сказала списал...

уххххх, как меня злят такие козы....

209 Отредактировано Roberto (12.02.2014 10:18:47)

stichic пишет:

ооо как интересно это все читать))
мб просто все меняется в образовании? мне видится это так. чем дальше - тем хуже. у меня было много неадекватных учителей. кто-то просто подкалывал, кто-то не учил. было видно когда к кому-то относятся лучше или хуже. я сама также на себе перенесла это "лучше" и "хуже" у разных учителей. да и с младшей школы у нас уже все какие-то жестокие были. всегда дикие подставы друг друга, чп. ужс что творится default/icon_mrgreen

Всё меняется.

Я наблюдала "Чудо"-лицей (теперь любая забегаловка с платными образовательными услугами покушается на то, чтоб именоваться лицеем или гимназией)))), в котором милые ученики прямо на уроке пересаживались по собственному желанию, переругивались во весь голос, матерились, один мальчик пытался трахнуть парту... Разумеется, учителя не повышали на них голос. Ни в коем случае! У НИХ ЖЕ ПРАВА.
Выставить за дверь ученика, срывающего урок, учителю нельзя, само собой. Это нарушение права ребёнка на получение образования!!! Только сам школьник, срывая уроки, может нарушать право других на получение этого самого образования).
Типичная санкция - просто дать какое-нибудь письменное задание. Частенько не действует: задание же можно и не выполнять.
Ужасная советская школа ТИРАНИЛА. Насаждала какие-то там правила поведения, вводила какие-то нормы образовательные. Не надо так.  default/big_smile
В современных продвинуиых забегаловках принято ставить оценку, исходя из прогресса. Напишет тупица с чуть меньшим количеством ошибок - благо. В пору ставить высокий балл. За прогресс. Или везение. И к чёрту нормы, до которых не дотянет никогда))).
Важно научить ученика САМОСТОЯТЕЛЬНО мыслить. Дать свободу подрастающим народным массам! Не беда, что ничего не получается, и за любым ответом на вопрос "а как вы считаете?" они лезут в учебник узнать, как считает автор, и согласиться с ним. Зато правами активно пользуются))))). Самостоятельное мышление рулит.  default/icon_smile_approve

210

По школе не скучаю).

За поведение во втором классе поставили "3" в четверти. Учительница вдруг заметила, что я пришла с накрашенными ногтями (мне их чуть ли не с яслей красили)))).
Частенько выгоняли за дверь в 5-6 классе с уроков английского. За веселье. Но меня это не сильно огорчало: за дверью мы продолжали веселиться.

211

Roberto пишет:

Я наблюдала "Чудо"-лицей (теперь любая забегаловка с платными образовательными услугами покушается на то, чтоб именоваться лицеем или гимназией)))), в котором милые ученики прямо на уроке пересаживались по собственному желанию, переругивались во весь голос, матерились, один мальчик пытался трахнуть парту... Разумеется, учителя не повышали на них голос. Ни в коем случае! У НИХ ЖЕ ПРАВА.

Такая ерунда обычно творится в школах. В универе быстро излечивается.
В университете, в котором я училась (платном), набирали в лицей  учеников 9-11 классов. Т.к. обучение платное и учились вместе со студентами, дисциплина  в заведении была железная, потому что знали - родители платят за обучение оооочень большие деньги, а значит, нельзя допустить, чтобы выгнали. Никто ни с кем не панькался, зато  в заведении были блага, такие как поездки в Британию по большим скидкам в качестве доп. обучения зарубежом.

Так что... не каждое платное заведение - это расхалябная дисциплина и "соблюдение прав" учеников.

212 Отредактировано Roberto (12.02.2014 09:31:45)

Ada пишет:
Roberto пишет:

Такая ерунда обычно творится в школах. В универе быстро излечивается.
В университете, в котором я училась (платном), набирали в лицей  учеников 9-11 классов. Т.к. обучение платное и учились вместе со студентами, дисциплина  в заведении была железная, потому что знали - родители платят за обучение оооочень большие деньги, а значит, нельзя допустить, чтобы выгнали. Никто ни с кем не панькался, зато  в заведении были блага, такие как поездки в Британию по большим скидкам в качестве доп. обучения зарубежом.

Так что... не каждое платное заведение - это расхалябная дисциплина и "соблюдение прав" учеников.

Ну, тот "лицей" считается наикрутейшим. Не ясно, с чего вдруг: интеллектуального ценза совсем нет, только имущественный. Якобы большинство выпускников поступают в престижные вузы. Конечно, поступают)))). Так же, как и в эту забегаловку)). Ну, не все. Я не могу сказать, что там совсем всё мрачно и безысходно, но уровень не соответствует заявленному.
Одногруппник, который со мной наблюдал за происходящим, был в шоке - даже в его быдловатой школе не доходило до такой анархии.

Там родители тоже платят. И не желают, чтобы за их деньги собственные детки страдали.  default/icon_smile_evil  default/wink

213

Roberto пишет:

Там родители тоже платят. И не желают, чтобы за их деньги собственные детки страдали. 

Есть еще такой вариант, что дети вращаются в одной социальной группе, где все на одной ступени материального положения. Т.е. богатые общаются с богатыми.

214

Ada пишет:
Roberto пишет:

Там родители тоже платят. И не желают, чтобы за их деньги собственные детки страдали. 

Есть еще такой вариант, что дети вращаются в одной социальной группе, где все на одной ступени материального положения. Т.е. богатые общаются с богатыми.

Там такой вариант и есть))). За поступление платят, в процессе платят. Хотя учреждение государственное. Официально оплачиваются только доп.услуги, которые позволяют этой школе называться лицеем.

215 Отредактировано stichic (12.02.2014 09:48:56)

Roberto пишет:

Якобы большинство выпускников поступают в престижные вузы. Конечно, поступают)))). Так же, как и в эту забегаловку)). Ну, не все. Я не могу сказать, что там совсем всё мрачно и безысходно, но уровень не соответствует заявленному.

воот да. у меня в городе есть лицей, который считается престижным у родителей. но я скажу так - поведение там у деток похуже, чем во всех остальных школах будет default/smile у них разделение по профилям есть. это, конечно, классно, но одно лишь название и количество предметов меняется. а качество образования везде одно)) бесят меня некоторые люди. один знакомый есть. спрашиваю у него как дела в школе, а он мне:"я в лицей поступил, это другое". да одно и тоже  default/icon_smile_blackeye в этом году моя школа станет лицеем. вот ведь как - выпускалась из обычной школы, аттестат такой же обычный, а у них в аттестате будет написан лицей. и что дальше? default/icon_mrgreen не понимаю их гордости

216

busak пишет:
Kett пишет:

я вот сейчас вспоминаю и думаю - почему мне было так трудно противостоять старшим?
казалось бы, говорят "нельзя" - отвечай "мне пофиг". и вот что они сделают? не убьют же)))
но я почему-то не могла.
а вот брат мог. ему вообще пох было на запреты - он поломал родительский шаблон именно вот этим "ну и что вы сделаете, если я не послушаюсь?"))

А ты их типировала?

кого - родителей?
ну у нас в семье главный "родитель" - это бабушка-драй.
ее все слушались.
дедушка джеко-баль, папа есь, мама роб с примесью доста.
брат жук  default/big_smile

217

гы, вспомнила в 5 классе получила замечание в дневник "на уроке общалась с мальчиками". мама поржала))))

218

в лицеях контроль и ожидания выше. и безнаказанность ниже. так же все знают что есть *отсортовка*. т.е в моем классе в специал. школе учились и детки больших босов и детки алкоголиков токарей. в лицеях оч часто есть негласная *сортировка* у нас она тоже била но по другим принципам..
а образование зависит от руководства заведения. (имею ввиду вуз в целом) так то может *выделятся* какой-то и не один преподаватель но вцелом есть *культура* и *философия* заведения и она оч сильно зависит от руководящего состава.

219

Kads пишет:
Kett пишет:

Фи, вообще легко.

вооот, видимо этой фигни я и опасалась. а еще очень не любила, когда на меня повышают голос.
а брат просек фишку, что угроза родителей - это чаще всего блеф.
например штаны в стирке - окей, я пойду на улицу в шортах летних)))
а родители такие - стой стой сынок ты же заболеешь! ладно вот возьми штаны))
и так во всем. он мог их поломать, а я не решалась) я пыталась взять хитростью и обманом)

220

))предки всегда сердились почему у меня по поведению в табеле четверка. я вот вспоминаю и смешно))) надо же проблема детсва - оценка по поведению. они считали что вполне себе можно вести себя на отлично  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen