Danaia пишет:А почему Геков везде видел? Я вот просто вообще редко вижу в людях ТИМы...
Если и вижу каких то на мой взгляд ярких представителей, все равно никогда не уверена.
Слишком это все... хм... неоднозначно, люди все очень разные, сложно за личностным разглядеть ТИМ.
Много всего наносного, много масок.А ТИМ... всего лишь тип информационного метаболизма... это не характер, не поведение, не личные качества, не что-то привитое человеку... воспитанное в нем. То есть это что-то на мой взгляд сильно скрытое конкретно за самой личностью.
Именно по этой причине, мне часто оч не нравится, когда кто-то кого-то однозначно и с полной уверенностью в кого-то там типирует... выстраивает интертипные отношения с этим челом, по этим интертипным начинает делать какие-то выводы... хотя кто вообще дал гарантию, что тот человек именно того ТИМа, в который его записали, кто дал гарантию, что сам "типировщик" на самом деле того ТИМа, коим себя считает.Тогда понятно почему Доськи видятся
Гексли потому, что я сам Гексли. Хотя до сих пор не уверен. Ты совершенно права, молодец, что это понимаешь...
Я это тоже понимал с самого начала знакомства с соционикой (уже 13-14 лет как), но с тех пор, как научился распознавать типы, зачастую ничего не могу с собой поделать : вижу сразу ТИМ человека, а уж потом-вижу его более глубокие уровни (если они, конечно, есть )
А что у меня с ТИМом, я правильно себе отмерил?) Только лучше в личку наверное, а то лет на 8 в депрессию впаду, + колено болит)))