т е я хочу сказать что само-эксперименты ребенка могут быть просто элементарно опасны.
и это прямая задача родителей уменишить подобные риски.
при этом любить ребенка можно и говоря "нельзя делать то или это". или же лучше сделать так, а не этак.
и конечно подтверждая собственным примером.
ну я много детей наблюдала которые не знают как себя вести с животными потому что *опыт* родители как-то не успели или повода небыло заложить. и это да. задушить придушить потянуть оторвать. все то что дети делают с игрушками - испытывают на крепость.
ну а че, экстравертный способ познания
ну я много детей наблюдала которые не знают как себя вести с животными потому что *опыт* родители как-то не успели или повода небыло заложить. и это да. задушить придушить потянуть оторвать. все то что дети делают с игрушками - испытывают на крепость.
ну, игрушки-игрушками, а чтобы хотели изувечить животных, этого я не видела. а границы проверять могут, что животное позволит, а что - не позволит. Но это опыт. Но это не желание убить или жестокость, совершенно не то.
жестокость и желание убить вещи разного порядка. жестокость это отсутсвие эмпатии или сочувствия. своего рода эмпатийная черствость
LiveEvil пишет:ну я много детей наблюдала которые не знают как себя вести с животными потому что *опыт* родители как-то не успели или повода небыло заложить. и это да. задушить придушить потянуть оторвать. все то что дети делают с игрушками - испытывают на крепость.
ну а че, экстравертный способ познания
так я разве отрицаю. просто это заложено и это приходится *ламать* в ребенке..что явно процесс не естественный и не интересный самому ребенку. и надо терпение и усилия чтобы этот инстинкт повернуть
для маугли естественно раздавить столько жуков сколько захочет. вот для социального ребенка лучше этот момент не упустить..
но заложено это в каждом младенце. в нем нет доброты света и розовых единорогов. если родители это не заложат сами..
266 13.02.2014 22:46:09 Отредактировано asya (13.02.2014 22:47:09)
ну, игрушки-игрушками, а чтобы хотели изувечить животных, этого я не видела. а границы проверять могут, что животное позволит, а что - не позволит. Но это опыт. Но это не желание убить или жестокость, совершенно не то.
а почему за этим стоит желание убить и жестокость? по-моему это познание окружающего мира. не объяснили ребенку, что такое канарейка, что это живое, что ей больно и так нельзя, вот он сам и познает
LiveEvil пишет:ну я много детей наблюдала которые не знают как себя вести с животными потому что *опыт* родители как-то не успели или повода небыло заложить. и это да. задушить придушить потянуть оторвать. все то что дети делают с игрушками - испытывают на крепость.
мю ну о чем ты. у меня уже довольно большие дети 5 8 12 лет измывались над животными. ты просто об этом не знаешь. детский садизм это ужасная штука. и это неоспоримый факт. чем старше ребенок тем осознанней он отрывает крылышки и отрывает лапки. я понимаю что не верится...
мю ну о чем ты. у меня уже довольно большие дети 5 8 12 лет измывались над животными. ты просто об этом не знаешь. детский садизм это ужасная штука. и это неоспоримый факт. чем старше ребенок тем осознанней он отрывает крылышки и отрывает лапки. я понимаю что не верится...
омг, я думала ты о совсем маленьких
269 13.02.2014 22:48:43 Отредактировано Mymla (13.02.2014 22:48:56)
чего это я не знаю )) я как раз отлично знаю у меня два племянника росли под боком, а мама в детском саду работает и вообще об этом много чего рассказывает )))
bad girl пишет:странно если честно. я думаю всем детям обязательно нужны подходящие по возрасту "нельзя". т е ребенок должен понимать что некая дисциплина и родительская любовь совершенно не взаимосвязаны. даже если мама или папа каким -то образом моделируют его поведение, говорят нельзя лазить на шкафы или нельзя играть с огнем , нельзя обижать животных или нельзя грубить вон той тете, -они от этого любить ребенка нисколько не перестают. думать что любовь это обязательно вседозволенность и все разрешенность имхо оч быстро столкнется с жесткое реакцией отторжения со стороны самого ребенка. так как он не будет чувствовать рядом "взрослых".
это все хорошо в теории. и для взрослых. для ребенка на определенных этапах есть хмурая мама и нехмурая мама. можно и нельзя. одобряет богиня или не одобряет. все.
конечно все сложнее. но закладывается это так. чтобы этого небыло как раз и работают с ребенком в более сознательном возрасте..
ну мне кажется это ошибка просто размазывать розовые сопли и полностью отметать негатив и "сложные ситуации" в родительско/детских отношениях , конечно любому, даже самому идеальному ребенку надо уметь сказать и жесткое "нельзя", и может быть даже наказать, если краев не видит. я совершенно против физического насилия, но вот ... лишить чего-нибудь на часик или попросить подумать о своем поведении - да запросто.
имхо действительно самое важное это контакт с ребенком. именно эмоциональная сильная связь. и со стороны мамы и со стороны папы. тогда ребенку и в голову не придет, что если его наказывают - то каким-то образом "не любят". родитель всегда должен объяснить (понятным именно этому ребенку в данном возрасте) языком, что некоторое поведение не приемлимо. ни для кого, ни для него, ни для ниХ.
Mymla пишет:ну, игрушки-игрушками, а чтобы хотели изувечить животных, этого я не видела. а границы проверять могут, что животное позволит, а что - не позволит. Но это опыт. Но это не желание убить или жестокость, совершенно не то.
а почему за этим стоит желание убить и жестокость? по-моему это познание окружающего мира. не объяснили ребенку, что такое канарейка, что это живое, что ей больно и так нельзя, вот он сам и познает
а разве это я говорила, что за этим стоит желание убить и жестокость??
LiveEvil пишет:мю ну о чем ты. у меня уже довольно большие дети 5 8 12 лет измывались над животными. ты просто об этом не знаешь. детский садизм это ужасная штука. и это неоспоримый факт. чем старше ребенок тем осознанней он отрывает крылышки и отрывает лапки. я понимаю что не верится...
омг, я думала ты о совсем маленьких
ну это если у маленьких этот момент воспитания упустили..хотя я не уверена..кажется это в оч раннем возрасте надо формировать.
у меня сегодня например на работе все обсуждали как смешно что хомяка забыли на балконе и уехали а он *присох* от жары к прутьям. взрослым людям это реально смешно.
дети вообще это не анализируют если их не научить. они просто *испытывают* на крепость живое. как увлекательный процесс.
не хотите это называть жестокостью назовите познанием..не зна..
ну ок мы тут не о детском садизме. а то что-то клоним не туда
ну ок мы тут не о детском садизме. а то что-то клоним не туда
как это не о детском? мы изначально говорили о детях, когда перешли к не детям?
LiveEvil пишет:ну ок мы тут не о детском садизме. а то что-то клоним не туда
как это не о детском? мы изначально говорили о детях, когда перешли к не детям?
я сказала общеизвестную вещь - дети по определению жестоки если их не обучить иному. вы начали спорить мы перешли к общеизвестному явлению опять же - детскому садизму.
но это не то о чем вообще хотелось бы сегодня говорить.
просто не люблю когда радугами заслоняют простые вещи..
ну это если у маленьких этот момент воспитания упустили..хотя я не уверена..кажется это в оч раннем возрасте надо формировать..
имхо тут только примером. многие взрослые, к сожалению могут запросто читать детям лекции по поводу "бережного отношения с животными" и тут же не замечая пнуть семейную кошку или обматерить ее за элементарную оплошность. и именно это "отношение" ребенок копирует. у взрослых никогда не должны расходиться слова и дела, вот в это я свято верю.
ну это если у маленьких этот момент воспитания упустили..хотя я не уверена..кажется это в оч раннем возрасте надо формировать.
у меня сегодня например на работе все обсуждали как смешно что хомяка забыли на балконе и уехали а он *присох* от жары к прутьям. взрослым людям это реально смешно.
дети вообще это не анализируют если их не научить. они просто *испытывают* на крепость живое. как увлекательный процесс.
не хотите это называть жестокостью назовите познанием..не зна..
Взрослые тоже бывают жестокими. При отсутствии эмпатии. При чем тут "не научили". Как можно научить сочувствовать? Можно заставить, запугать, что "нельзя", но это вообще о другом и не то. Эмпатия в человеке возникает точно не благодаря запретам родителей или объяснениям, что "это живое". Маньяки знают, что человек живой и чувствует. Их это как-то не очень останавливает.
Mymla пишет:как это не о детском? мы изначально говорили о детях, когда перешли к не детям?
я сказала общеизвестную вещь - дети по определению жестоки если их не обучить иному. вы начали спорить мы перешли к общеизвестному явлению опять же - детскому садизму.
но это не то о чем вообще хотелось бы сегодня говорить.
просто не люблю когда радугами заслоняют простые вещи..
Я не знаю, в каком обществе это общеизвестно. В моем обществе психологи говорят совсем другие общеизвестные вещи.
LiveEvil пишет:ну это если у маленьких этот момент воспитания упустили..хотя я не уверена..кажется это в оч раннем возрасте надо формировать..
имхо тут только примером. многие взрослые, к сожалению могут запросто читать детям лекции по поводу "бережного отношения с животными" и тут же не замечая пнуть семейную кошку или обматерить ее за элементарную оплошность. и именно это "отношение" ребенок копирует. у взрослых никогда не должны расходиться слова и дела, вот в это я свято верю.
это да. рассказывать что животных надо любить а самому реагировать *фу крыса или фэ питон. делить на животных угодных и неугодных..что опять же дает повод ребенку *наказывать* неугодных. так же стереотипное *не трогай уличных животных они *плохие*(грязные заразные кусаются) итп..
мы то тут все умные и так типа не делаем ..но я скажу большинство мамочек и не таким не брезгует..
LiveEvil пишет:ну это если у маленьких этот момент воспитания упустили..хотя я не уверена..кажется это в оч раннем возрасте надо формировать.
не хотите это называть жестокостью назовите познанием..не зна..Взрослые тоже бывают жестокими. При отсутствии эмпатии. При чем тут "не научили". Как можно научить сочувствовать? Можно заставить, запугать, что "нельзя", но это вообще о другом и не то. Эмпатия в человеке возникает точно не благодаря запретам родителей или объяснениям, что "это живое". Маньяки знают, что человек живой и чувствует. Их это как-то не очень останавливает.
маньяки много чего знают. но дети не маньяки). они воспринимают то что вложит им в голову родитель. а вложит можно что угодно. было бы время и желание. и если это эмпатия - запросто.