Flayer, спасибо за такой большой пост.
Тебе сколько лет? Ты учишься, работаешь? Можешь попробовать найти работу, но тогда ответственность ляжет на твои плечи.
Мне 17. Я сейчас дистанционно учусь, я думала, конечно, о работе. Так как денег вообще не хватает. Совсем. Но проблема в том, что я не могу это совмещать. Работу я могу найти, уже летом так повезло но просто и учиться хорошо, и работать - нереально. Хз чо с этим делать. Мне бы еще поступить в вуз в этом году надо.
кстати мать может подсознательно желать твоего постоянного и неотрывного присутствия в её жизни - этим все ещё больше осложняется.
да вот эта лично для меня основная проблема, после ее алкоголизма. не могу сказать, что это прямо контроль у нее или сверхзабота. но мне приходится иногда бороться даже с тем, что она может ругаться на меня:"В 7 часов вечера вернулась домой? Так поздно?!", что ну вообще уже как-то
Про церковь у нас я ничего не знаю, что да как. Сегодня она уже ходила в магазин и не купила алкоголь Неделю-то точно продержится. Дальше посмотрим. По идее ей просто можно внушить какую-то идею, вбить в голову - она так и будет жить. Я боюсь, что ей мой папа вбил в голову до этого что она старая, никому не нужна и ничего не изменит. Потому что спрашиваю ее:"С чего ты решила что ничего нельзя изменить? Ты не старая совсем, возможностей полно", а она мне:"Нет я старая, мне давно так уже говорят. Значит, ничего изменить нельзя"