481

Светлая пишет:
Ivka пишет:

Эм-с.. ну если я не хочу, я так и скажу. Нет настроения там. Или не поняла юмора. Или ещё что-то. Я не буду улыбаться для вида. То есть опять же в формальных случаях. Но это, повторюсь, сложно.

я улыбаюсь, чтоб человеку не сделать неприятно, не оттолкнуть его грубостью.
а говорить что я не хочу, это как то для меня выглядит по-детски может  default/smile

Я не говорю про капризы. Он имеет право подойти, я имею право не хотеть общаться. Я не буду бзыкать, я просто спокойно поясню свою точку зрения и всё. Вполне уважительно. И где тут грубость? О_о

482

bad girl пишет:
Ivka пишет:

Не умею я так играть. Не получится у меня. Даже если бы и хотелось. Вообще тут никаких идей как сделать, ни понимания уместности - ничего. Только сомнения и нервы.

да ну какие игры. с моей стороны совершенно не было никаких усилий. просто факт, что создавшиеся отношения меня не устраивали и надо что-то делать.  порой достаточно просто больше времени провести вместе и все наладится.

Для меня догадаться и поверить, что такое будет действенным и уместным, подойти, сделать это и достичь нужного результата - это подвиг. Я просто самоустраняюсь обычно, если оно само не работает. "Не хочешь навредить - не лезь". Как-то так.

483

кетт так категорична) ведь не секрет что семьи оч разные)

484

Ivka пишет:
bad girl пишет:

да ну какие игры. с моей стороны совершенно не было никаких усилий. просто факт, что создавшиеся отношения меня не устраивали и надо что-то делать.  порой достаточно просто больше времени провести вместе и все наладится.

Для меня догадаться и поверить, что такое будет действенным и уместным, подойти, сделать это и достичь нужного результата - это подвиг. Я просто самоустраняюсь обычно, если оно само не работает. "Не хочешь навредить - не лезь". Как-то так.

конечно риск есть что это работать не будет. ( иногда действительно проще оставить и посмотреть само реанимируется или отвалится) НО... в  ситуации именно близкого круга- семьи.. я считаю что должна сделать все.и  мне не страшно выглядеть глупой там, или наивной, или еще какой.  не страшно делать ошибок  default/smile . одно бы не сработало- попробовала бы другое.

485

bad girl пишет:
Ivka пишет:

конечно риск есть что это работать не будет. ( иногда действительно проще оставить и посмотреть само реанимируется или отвалится) НО... в  ситуации именно близкого круга- семьи.. я считаю что должна сделать все.и  мне не страшно выглядеть глупой там, или наивной, или еще какой.  не страшно делать ошибок  default/smile . одно бы не сработало- попробовала бы другое.

Ну я уже сказала про близкий круг и про семью. Я их не синонимизирую.
Если бы это было важно другому члену семьи, который важен мне, ну... ситуация бы меня мучила, да. Благо, таких не было ситуаций. Не знаю, как бы я из неё вышла.

486

Ivkа, оставил тебе сообщение на другом форуме. default/smile

487

Ivka пишет:
Светлая пишет:

я улыбаюсь, чтоб человеку не сделать неприятно, не оттолкнуть его грубостью.
а говорить что я не хочу, это как то для меня выглядит по-детски может  default/smile

Я не говорю про капризы. Он имеет право подойти, я имею право не хотеть общаться. Я не буду бзыкать, я просто спокойно поясню свою точку зрения и всё. Вполне уважительно. И где тут грубость? О_о

неее я имела в виду, что учитывая мой характер - я как раз могла бы отреагировать грубостью легко  default/lol  default/cool  это читай как работа над собой, что то вроде  default/icon_mrgreen ибо не люблю такое поведение в свой адрес)
вот примерно поэтому я и улыбаюсь опять же ))

488

Ivka пишет:
busak пишет:

В общем, это все к дихотомии веселый/серьезный, чо

Кстати, я довольно плохо понимаю эту дихотомию, если честно default/smile Очень уж интуитивно. Надо разбираться.

Это ж о ценностях БЛ+ЧЭ vs ЧЛ+БЭ

489

Ivka пишет:
Яло пишет:

Ты уже вычеркнула этиков из списка тимов для себя?

Досты, Драи. На другом форуме - Есь. Нет, пока не вижу причин, потому что не обнаруживаю многомерности логики.

Очень зря, БЛ в полный рост

490

busak пишет:
Ivka пишет:

Досты, Драи. На другом форуме - Есь. Нет, пока не вижу причин, потому что не обнаруживаю многомерности логики.

Очень зря, БЛ в полный рост

Даа...

Драем здесь и не пахнет.

491

Кроу пишет:

Мда, читая тебя, Максимка, в очередной раз убеждаюсь в правдивости слов: когда в голове заканчиваются логические доводы, последним аргументом обиженной стороны становится "Сам дурак!", а у женщин еще и "Зато ты серая/хромая/косая" (нужное подчеркнуть) - аппелирование ко внешним недостаткам. Только в случае с Асей все твои выстрелы ушли в молоко.

ну что ты можешь понимать в жизни?!) я всегда пишу о истинных причинах вынуждающих злопыхателей истекать желчью в мой адрес.  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  если я нанесла тебе урон, своим ответом Асе, не сказать, что очень об этом сожалею, мне пофиг, но желаю тебе с ней долгой и счастливой жизни..))  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  поверь, мои пожелания тебе очень пригодятся.)

492

Ivka пишет:

Я получила профессию психолога. Самый спонтанный поступок в моей жизни. И идиотский)).

может быть и не такой идиотский как кажется?  default/shy

Ивка, прокомментируйте пож-ста с профессиональной точки зрения ситуацию Стичика http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 85#p867685

493

bad girl, нене, я не работаю по профессии. Ни дня не работала. Потому и идиотский. И я никогда вообще не читаю такие посты - разборы личных отношений, кто что кому сказал и сделал. Меня хватает только на то, чтобы поддержать близкого человека. А так - не мой конёк. Я такие темы обхожу, сорри. Понятия не имею, что могу сказать, чем помочь.

494 Отредактировано Decadentia (16.02.2014 07:24:25)

Ивка, все хочу вам отписать и забываю. Про базовую бл и её таки присутствие.
Посмотрите с микроконтролем за своими действиями. У вас, наверняка, есть алгоритмы. Полученная информация наверняка сразу занимает свое место в некой вашей системе.

на примере моей базовой би: набираю воды в чайник - считаю до 6-ти, за это время идеальное кол-во воды для двух чашек и успеваю сделать пару бутеров. типа того, сори если спутанно.

495

Decadentia, даже ничего в голову не приходит, если честно. Не знаю, как оно может выражаться.

496

я бы еще таки донку рассмотрела бы.

497

Decadentia пишет:

на примере моей базовой би: набираю воды в чайник - считаю до 6-ти, за это время идеальное кол-во воды для двух чашек и успеваю сделать пару бутеров. типа того, сори если спутанно.

Дека ты путаешь иррац БИ (прогнозы и мнения) с рац. ЧЛ (факты, методики экономии и увеличения полезности, рационализация). Вот если бы ты написала - я НЕ ЗАДУМЫВАЮСЬ сколько нужно времени для 2-х чашек, и всегда угадываю точно - вот тогда это БИ. А вот "считаю до 6-ти" - это уже ЧЛ.

Да и бесполезно что-либо Ивке советовать. Гражданка просто хочет быть "вечным чебуром" - вот пусть им и остаётся.

...

498 Отредактировано Ivka (16.02.2014 08:29:05)

Evgeniy12, не надо за меня решать, что я хочу. Если вам что-то нравится думать - ради бога, но, кажется, попрощались вы несколько дней назад. До свиданья.
Для Дона я слишком рац, слишком перестраховщица, слишком неспонтанная и неуверенная в себе.

499

Evgeniy12 пишет:
Decadentia пишет:

Дека ты путаешь иррац БИ (прогнозы и мнения) с рац. ЧЛ (факты, методики экономии и увеличения полезности, рационализация). Вот если бы ты написала - я НЕ ЗАДУМЫВАЮСЬ сколько нужно времени для 2-х чашек, и всегда угадываю точно - вот тогда это БИ. А вот "считаю до 6-ти" - это уже ЧЛ.
...

Евгений, спасибо. Вы мне этим очень помогаете примерить этот тим и как-то, в целом, осознать default/smile ***уточняйте еще  default/wink

500

Decadentia пишет:

Евгений, спасибо. Вы мне этим очень помогаете примерить этот тим и как-то, в целом, осознать default/smile ***уточняйте еще  default/wink

Просто очень много Джечек, естественно хотят быть этиками (из-за социальной приемлемости), к тому-же, где-то до 30-35 лет они, почти все, чувствуют себя интровертами. Так что "вытаскивать" Джечек из "Есей", "Балей" и даже "Донов" - моя обычная "работа". К тому-же ЧИ (образ себя, любимой) у Джеков в однобокой демонстративной, что не даёт Джеку увидеть себя с разных сторон + сочетание базовой  ЧЛ+БИ - очень жёсткое, что дополнительно удерживает неверное представление у Джека о себе достаточно долго, а уж у Джечки (из-за соцприелемости) - ещё дольше.