1

Пробовал тестироваться на разных сайтах - самые разные результаты. Вот в сомненьях больших пребываю, кто же я? Описания всех трех типов (Дон, Гексли, Бальзак) мне кажутся похожими на 98%... Вот попробовал как можно подробнее заполнить анкету, а какой результат - пока не знаю, но надеюсь!

0. Ты мальчик или девочка?

Мальчик

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

Мой ГАП (начальник по-простому). Меня поражает и впечатляет его осведомленность в самых разных областях, он может рассказать о чем угодно и притом так понятно и с таким энтузиазмом! Привлекает его уверенность в себе и интерес ко всему новому. Заставляет уважать его работоспособность и очень точная оценка людей. У него отличная харизма, к его мнению прислушиваются абсолютно все! Он настоящий профессионал - таких сейчас редко встретишь. Я бы хотел обладать всеми этими качествами.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Думаю, интересный. Я знаю довольно много всего в самых разных областях - от серьезных вещей до всяких интересных мелочей. Мне интересны люди и окружающий мир, а поэтому и я интересен людям и миру:) Со мной интересно, потому что я многие вещи вижу с непривычных точек зрения и люди заново видят что-то. Я подмечаю какие-то неожиданные детали, которые многие просто не замечают, что-то оригинальное.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

Очень не нравятся зануды, ретроспективисты, ностальгирующие по прошлому, люди, не желающие идти вперед из-за чрезмерной осторожности. Могу простить очень многое, что непростительно с точки зрения общественной морали, но не выношу обывателей, зацикленных на бытовых проблемах.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

Обращаю внимание на то, как одет, как двгается, что и как говорит, как при этом выглядит.

2.1. Приведи пример

приходил сегодня зкакзчик (даже два - один к нам, другой нет). Один заказчик - проскользнул в комнату что-то прошелестев вроде приветствия, но так невнятно и так вскользь, что не все даже заметили, что он пришел. Я заметил, т.к. сижу на таком месте, с которого хорощо ввидно, кто приходит, кто уходит. Одет в какой-то коричневый невразумительный костюм, как что-то из далекого прошлого. Движения быстрые, но не от того, что энергичные - а такое чувство, что хочет поскорее пройти незамеченным. А когда общался с моим ГАПом - интересный человек, астроном, ученый. Мне понравился, с ним было бы интересно, т.к., судя по всему, человек заинтересован наукой - такие люди мне интересны.
Второй заказчик (не к нам) - молодой щеголь, одет в новомодный костюм и вообще явно падок до побрякушек. Зашел в комнату как-то вальяжнл, поздоровался громко, свои интересы выставил напоказ перед всеми. Но судя по его речи, очередной пустозвон с деньгами, в голове так мало, что и зацепиться-то не за что. Я бы с таким общаться не стал - бессмысленное занятие.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?

Духовный человек - человек, который размышляет над чем-то. Не обязательно над смыслом жизни. Просто думающий человек. А гармоничный - это человек духовный плюс у него все в порядке с взаимоотношением с самим собой и окружающим миром.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?

Среднестатический гражданин, думающий иногда и то лишь о том, какую машину престижней купить или что бы такого закачать в свой крутой мобильный:)

3.2.  Гармоничен ли ты?

Нет, т.к. есть много разладов с самим собой - не все из того, что я хочу получается.

4. Ты часто опаздываешь?

нет, почти никогда.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?

Опаздания очень не люблю. Если в первый раз встречаюсь с человеком - могу ничего не сказать, но про себя отмечу. А если это знакомый, конечно, дам ему понять, что так делать не здорово.

4.2. Как?

При хорошем настроении скажу что-нибудь типа: а я уж думал, мы договорились на другой станции встретиться. Если опаздывают надолго, начну звонить и выяснять в чем дело. Если просто так опаздывают, могу сказать что-то более резкое, если дело совсем гиблое - сообщу, что в след раз жду не более 20 мин и ухожу.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

Такого не бывает, дело всегда есть.

6. Что такое уют?

Что-то теплое и мягкое, неяркий свет и кошка.

6.1.  Что такое комфорт?

Всяческие удобства, когда не нужно обращать внимание на всякие бытовые мелочи, потому что гениальный инженер продумал все до мелочей и ты просто не замечешь предметов - все делается быстро и точно с минимальными затратами времени и энергии.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?

Постелю на пол ковер, чтобы можно было неожиданно поваляться, послушать музыку или почитать на полу.

6.3.  Комфортно?

Создам такое расположение предметов, чтобы постоянно нужные оказались легко доступными. А так как мне постоянно нужно почти все - предпочитаю открытую мебель, такую как стеллаж. Терпеть не могу стенки - раздражает, что сложно достать книгу из заднего ряда и посуда, которая непонятно для какой-такой красоты пылится там годами.

7. Как ты покупаешь одежду?

Покупаю то, что "зацепило". Стараюсь делать это быстро, самостоятельно. Очень сложно, если кто-то пытается советовать - хочется сделать наоборот. Да и вкусы у нас редко совпадают.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?

Просто вижу, что это здорово или чувствую, что это мое.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?

Да!!! И чем больше комплиментов, тем лучше я работаю или делаю что-то. Пряник - самый действенный метод работы со мной. После похвалы удваиваю усилия.

7.3.  Как реагируешь на критику?

Я понимаю, что конструктивная критика необходима, но... не люблю. Часто из-за того, что боюсь неодобрения каких-то моих замыслов и идей (в первую очередь боюсь, что не поймут, т.к. я асегда делаю что-то не так, как принято) я не решаюсь показывать свои работы. Особенно людям, чье мнение для меня важно.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?

Нет, думаю, это личное, я не могу советовать в этом.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

Ни от каких. Могу выслушать их мнение, но сделаю по-своему.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?

Могу вспомнить, если напрячься

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

Нет

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет?

Разворачиваюсь и несусь в противоположный конец вагона, а на следующей станции вообще пересяду в другой.
Почему? А что, есть другие варианты? Я не могу выносить резкий запах, начинает выворачивать.

10.1. Приведи пример?

Пример того, как бегу сквозь вагон от бомжа?

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?

Сексуальные ласки, жара, морская вода.

11.1. Приведи пример?

Сложно описать. Ну, например, когда так жарко, что люди изнывают от зноя, прячутся в тень, а ты идешь по самому солнцепеку и чувствуешь, как кожа начинает плавится ,солнце проникает внутрь тебя и ты сам становишься таким же жарким, как солнце.

11.2.  Неприятное ощущение?

Все от противного - удар, холод, пресная вода.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

Ласками занимаюсь, путешествую по тем местам, где жарко и есть море.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?

Сначала буду ругаться, могу ударить сломавшегося, побегаю по квартире, сообщу об этом всем, кто встретится на пути и ... вызову ремонтника, как ни странно:)

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?

Если еще и в момент неподходящий - могу даже впасть в кратковременную панику и буду действовать еще активнее, т.к. сроки поджимают (момент-то неподходящий)

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

М-да, такого я не помню, если мне что-то важное поручают, стараюсь выполнить в срок Забыть могу разве что по рассеянности.

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Чувствую себя крайне неуютно, виновато. Постараюсь поскорее как-то все это уладить (сделать в суперсжатый срок)

14. Что такое - практичный человек?

Практичный тот, кто всегда может точно расчитать и распределить свои материальные ресурсы

14.1. Tы - практичный человек?

Я нет, т.к. расчитать-то могу, но по какому-то импульсу могу спустиь разом все, что расчитал.

14.2. Почему?

уже ответил

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?

Отрицаю: "Да, я практичный. Вот вчера книгу купил на последние. А когда у нас зарплата?"

14.4. Непрактичным?

Ну что ж, что есть, то есть.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

Пытаюсь понять, что за люди меня окружают, какие у них интересы и постепенно пытаюсь с ними разговаривать на интересующие их темы. Много юморю - это разрежает атмосферу.

15.1. Завоевать уважение?

Начинаю показывать свои познания в разных областях.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

Обращаются за помощью, приглашают участвовать в общих делах

16. Что такое - спор?

Разминка для мозгов

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?

Когда скучно или просто так. Когда вижу ,что человек к чему-то относится слишком серьезно, хочется опровергнуть его точку зрения (даже если я сам с ним согласен).

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Могу легко. Если человек, которого я уважаю и ценю скажет, что я не прав в той области, где я чувствую себя не очень уверенно - поверю ему и изменю мнение. Но если тот же человек скажет, что я не прав там, где я чувствую себя как рыба в воде - останусь при своем мнении.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?

Плохо. Меня это нервирует и раздражает

17.1.  Что делаешь?

Спрошу, в чем дело и как можно исправить ситуацию. Если в ответ молчание и замкнутость - начну злиться, скажу, что такая позиция ни к чему не приведет. Если продолжается - займусь каким-то делом или уйду, чтобы у него это само прошло.

18. Что такое - настроение человека?

Настроение - это состояние человека на данный момент

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?

По тому , как он выглядит, что говорит, смотрит на мир вокруг и реагирует на мои реплики или уставился в одну точку на экране и бубнит под нос

18.2. Как можно его изменить?

Подколоть, подкрасться и напугать (по-дружески, конечно), подергать за части тела, сделать или сказать что-то необычное.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?

Могу

19.1. Зачем ты это будешь делать?

Без цели, если это и происходит, то в результате какого-то эмоционального порыва.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?

Чаще я, т.к. не могу долго обижаться, быстро забываю обиды и мне интересно с тем человеком поговорить о чем-то другом. Очень напрягает, что не многие люди способны так же быстро переключаться и зависают подолгу в обидах или каких-то еще состояниях.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?

Чувствую недоумение (что я такого сказал/сделал?). Пытаюсь вырулить ситуацию, говорю, что все это не серьезно было сказано и вообще, нельзя же так серьезно относится ко всему!

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?

По тому, как человек общается со мной. Бывает, ошибаюсь.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?

Если отвечает взаимностью на какие-то мои заигрывания (заигрывание не в смысле сексуальные, а любые формы общения)

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?

Меня это радует, льстит. Такой человек наверняка мне понравится;)

21.3.    Почему?

Ну это ж приятно, что тебя оценили!

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.

Напрягает медлительность, дотошность, въедливость, нежелание видеть перспектив в новом и необычном, мышление шаблонами. Например, когда мне что-то объясняют или рассказывают, я схватываю очень быстро, но многие люди говорят медленнее, чем я воспринимаю, а хуже всего, когда они по нескольку раз начинают повторять одну и ту же инфу - бесит! А когда им говоришь - дальше, то они еще и обижаются, т.к. думают, что мне неинтересно. При долгом объяснении начинаю зевать (не специально) - они опять обижаются. Раздражает шаблонная речь, бедный язык или ошибки в речи.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)

Я работаю архитектором и учусь параллельно тож на архитектора. Это мое второе высшее - первое было искусствоведение. Выбрал потому, что мне интересно искусство. А в архитекторы пошел, потому что из всех видов современного искусства меня больше заинтересовала к концу обучения в первом институте архитектура. Профессия, в которой настоящий профессионал должен знать уйму вещей в самых разных областях, быть одновременно и практиком и философом, и социологом, и много еще чего интересного!

Что в ней нравится, что нет?

Нравится почти все. нравится, что могу сам регулировать график, нет жесткой субординации и дисциплины, есть свобода выбора. Не нравится то, что не так много в профессии настоящих Архитекторов, все больше ремесленники, работающие по нормам и по образцам. Это прошлый век. Сейчас хороший архитектор - это не ремесленник, а что-то вроде ренессансного художника - гений, одним словом.

Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Моя работа - почти идеальная:) Работаю волнами - то очень напряженно, день и ночь без выходных, то раслабленно (тогда я переключаю все внимание на учебу, там тоже напряженная жизнь). Но все это без моральных напрягов, не через силу и не по указанию сверху. Когда получаю задание - много читаю, смотрю книги и журналы, чтобы понять, что в данном направлении происходит на сегодняшний день и какие поиски ведутся. Много думаю, любая деталь из внешнего мира может стать отправной точкой для проекта.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?

Любимые занятия все, в результате которых получаю новые знания или делюсь уже имеющимися знаниями с людьми: чтение, кино, общение, театры, музеи ,встречи с новыми интересными людьмии т.п. Чем нравятся? Просто получаю от этого удовольствие, интеллектуальный оргазм:)

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?

Критика неприятна та, в которой человек не пытается даже понять, что ты хотел сказать и почему, а отвергает все просто потому, что так не положено (кем положено - всегда возникает вопрос). Приятная критика та, в которой подчеркиваются сильные стороны работы и вносятся какие-то действительно интересные предложения по улучшению.

Самый приятный комплимент - о талантах и интеллектуальности (например, когда мне говорят : "У тебя мозги как-то по-особенному устроены. Я до такого никогда бы не додумался"). неприятный ... сложно придумать:)

2

это с теста

Интра                                          Экстра (40%)
Рац                                          Иррац (80%)
Этика                                          Логика (-20%)
Сенсорика                                          Интуиция (80%)

Черная интуиция, белая этика. Похоже, Гексель.

4

болевая БЛ.

Conway пишет:

болевая БЛ.

где видишь?

6

а может быть такой запутанный тип, что на самом деле и вычислить нельзя? Типа Бальзака с доньими замашками или что-то в этом роде? А может Дон быть подавленным так, что с виду Бальзак, а на самом деле замученный Дон? Так и не могу разобраться. Что такое болевая БЛ? И о чем это говорит?

pointed пишет:

а может быть такой запутанный тип, что на самом деле и вычислить нельзя? Типа Бальзака с доньими замашками или что-то в этом роде? А может Дон быть подавленным так, что с виду Бальзак, а на самом деле замученный Дон? Так и не могу разобраться. Что такое болевая БЛ? И о чем это говорит?

какой такой бальзак, господь с тобой default/smile
про болевую БЛ читай ликбез

8

ладно, не бальзак, но тогда кто? какие-то версии есть у кого-нибудь? Может, нужно еще поговорить о чем-то - дайте тему!

9

поговорить о чем-то - это значит я должен рассказать что-то, что поможет меня распознать, а не смена темы:)

pointed пишет:

ладно, не бальзак, но тогда кто? какие-то версии есть у кого-нибудь?

я уже сказал свою версию, не нравится? default/smile

Может, нужно еще поговорить о чем-то - дайте тему!

давай что-нибудь о смысле жизни!

11

Почему ж версия не нравится? Дело-то не в этом - хочется разобраться, кто ж я на самом деле и почему. Почему так категорично не бальзак, например? Да и пообщаться хочется:)
О смысле жизни.  .... думал об этом довольно часто, но ни к каким конкретным выводам пока не пришел. Мне ясно то, что смыслы могут быть у всех разные, нет универсальных формул. Для многих - дети, для некоторых работа и т.п. Думаю, что изменить мир я не смогу , судьба человечества меня тоже мало заботит. А может, и нету его вовсе, смысла-то? Да. тема не из легких...  мне как-то проще ставить себе не такие далекие цели (тем более, что я знаю, как долго ведет человечество споры о смысле жизни - и до сих пор толком ответить никто не может), этих целей может быть много одновременно, но я стараюсь не упускать их из поля зрения.  А вот глобальный смысл жизни ... флуд какой-то получается. Тема, на которую сложно говорить конретно и обоснованно.

pointed пишет:

Почему ж версия не нравится? Дело-то не в этом - хочется разобраться, кто ж я на самом деле и почему. Почему так категорично не бальзак, например? Да и пообщаться хочется:)
О смысле жизни.  .... думал об этом довольно часто, но ни к каким конкретным выводам пока не пришел. Мне ясно то, что смыслы могут быть у всех разные, нет универсальных формул. Для многих - дети, для некоторых работа и т.п. Думаю, что изменить мир я не смогу , судьба человечества меня тоже мало заботит. А может, и нету его вовсе, смысла-то? Да. тема не из легких...  мне как-то проще ставить себе не такие далекие цели (тем более, что я знаю, как долго ведет человечество споры о смысле жизни - и до сих пор толком ответить никто не может), этих целей может быть много одновременно, но я стараюсь не упускать их из поля зрения.  А вот глобальный смысл жизни ... флуд какой-то получается. Тема, на которую сложно говорить конретно и обоснованно.

и какие ты себе цели ставишь?

13

похож на FaradNa=)

14

А это что за зверь такой? FaradNa имею ввиду:)

15

Цели: выучить немецкий, чтобы поехать доучиться в Германию. Не исполняю, т.к. занялся чем-то другим, а теперь вот думаю, что нафиг мне Германия, и немцы - не мои люди. Надо ехать в Англию - англичане мои любимые люди!!! Все думают, что это чопорные айсберги, а на самом деле такие они ... ну нет других таких на свете! Французы со своими соплями и рядом не стояли! Больше всего привлекает их интеллект и извращения-то у них интеллектуальные. Почитайте того же Фаулза   "Мантиссу" - пиршество для ума! Ну да, так о чем это я? Теперь цель поехать в Англию, но денег столько нет, значит надо сотворить что-то такое, за что они взять захотят. Надо написать статей пару-тройку и опубликовать. Эта мысль давно висит, никак не могу приступить - постоянно что-то отвлекает. Сейчас как раз такой период, когда я опять всерьез собираюсь-таки это совершить. Но у меня главное начать - а там уж понесется так - не остановишь. Еще цель - стать настоящим профессионалом в своем дел. Для этого: читаю проф.литру, стараюсь быть в курсе происходящего в этой сфере, хожу на выставки, перевелся работать к тому, у кого каждый день узнаю что-то новое и полезное. Цель - стать ученым и практиком одновременно. Для ученого нужно писать статьи - собираюсь:) и быть в курске происходящего в науке - стараюсь. Да, надо начинать действовать!

ну вижу я Гексли и все тут default/smile

17

pointed пишет:

А это что за зверь такой? FaradNa имею ввиду:)

Местный милый Бальзак=) очень милый для того, чтоб быть Бальзаком default/big_smile

ЗЫ:*Fara, я в тебя верю,б/п!*

18

zverek пишет:

да уж, столько восклицательных знакоф от Бальзака.. Неее=)

19

FeYka пишет:
zverek пишет:

да уж, столько восклицательных знакоф от Бальзака.. Неее=)

Угу.
Сначала были сомнения,  но после последней инфы  - Гексли.
Хочу увидеть фотки для пущей уверенности.
Дайте фоток пАртретных!

20

А как дать фотку?
И что-то все ж меня сомненья насчет Гексли разбирают... По каким признакам вы это решили? Или это какие-то интуитивные догадки? Мне, собсно, Гексли симпатичен, также как и Дон, и Бальзак:) Просто что-то все-таки не так. Я не уверен, экстра я или интро... Спросил сегодня на работе у умудренной опытом женщины - лна сказала интро, т.к. не раскрываюсь перед всеми подряд (в том смысле, что болтать-то могу о чем угодно, но себя при этом не показваю). 
А что с логикой не так? Если не бальзак(в описаниях действительно есть кое-что совсем не про меня), то почему бы и не дон(когда читае о нем - совпадает все практически)?