121 Отредактировано Azzaro (21.02.2014 12:15:57)

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

открой книгу британии по второй мировой или франции и почитай.

default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol

default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol

Тут даже говорить не о чем) просто но коммент.... Британия, ну-ну...

122

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

ты явно думаешь что для тебя там в сибири все так как для меня тут

Оу, ты уже даже за меня думать начала.  default/icon_mrgreen

LiveEvil пишет:

фашисты наемные

А это кстати вполне может быть.  default/icon_mrgreen Ты себя бы хоть почитала для разнообразия штоль.  default/wink

ну мне жаль что вы живете придуманной историей и дальше детей ее учите. видимо у нас во всем мире от автралии до аляски одна история а у рф своя личная..это не ваша вина..

123

LiveEvil пишет:

Украина не происходит от *окраина* наше словообразование отличается от вашего не нужно верить подобраным удачно буквам)

Ну а как?

124

busak пишет:
LiveEvil пишет:

Украина не происходит от *окраина* наше словообразование отличается от вашего не нужно верить подобраным удачно буквам)

Ну а как?

країна означает государство, страна, держава)
т.е о РФ мы тоже говорим країна Россія, так же как і країна Польща) это о бщее обозначение державы..там республика или федерация это уже конкретика)

125

LiveEvil пишет:

ну мне жаль что вы живете придуманной историей и дальше детей ее учите. видимо у нас во всем мире от автралии до аляски одна история а у рф своя личная..это не ваша вина..

"вы Шариков чушь говорите и хуже всего, что говорите её уверенно и безапелляционно"   default/big_smile

busak пишет:

Ну а как?

Выяснять и спорить тут бесполезно абсолютно. Франция же с Британией сказали...

126

LiveEvil пишет:

ну мне жаль что вы живете придуманной историей

Кто вы? А вы?  default/icon_mrgreen

LiveEvil пишет:

Украина пошла от польского "Укра'ина" = русскому "окраина". Потому что на тот момент как раз те земли входили в состав Польши (и отделились от нее в самостоятельное государство).
А КР государством никогда не была. Конгломерат городов, зачищенный татарами в свое время. default/smirk

127

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

ну мне жаль что вы живете придуманной историей

Кто вы? А вы?  default/icon_mrgreen

LiveEvil пишет:

Украина пошла от польского "Укра'ина" = русскому "окраина". Потому что на тот момент как раз те земли входили в состав Польши (и отделились от нее в самостоятельное государство).
А КР государством никогда не была. Конгломерат городов, зачищенный татарами в свое время. default/smirk

это вас так учат ибо удобно и выгодно. можно и из букв п а ж о сложить слово *счастье* вы успешно справляетесь)

128

Azzaro пишет:
Kads пишет:

default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol

default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol

Тут даже говорить не о чем) просто но коммент.... Британия, ну-ну...

и смешно и грустно...

129

LiveEvil пишет:

это вас так учат ибо удобно

Все идут не в ногу, а я в ногу. Ну как всегда короче.  default/icon_mrgreen

130

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

это вас так учат ибо удобно

Все идут не в ногу, а я в ногу. Ну как всегда короче.  default/icon_mrgreen

все это вы тут представители одного государства? из одной школы и учебников? конечно вас большинство. я же помню глобус рф) с прошлой темы)

131

Да, Лив, ты еще книгу США открой по второй мировой войне...вот уж удивишься, а потом поговорим default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

132

LiveEvil пишет:
busak пишет:

Ну а как?

т.е о РФ мы тоже говорим країна Россія, так же как і країна Польща) это о бщее обозначение державы..там республика или федерация это уже конкретика)

Любопытно. Ну что, верю default/smile
Поискал "край", общеславянкое, от слова "кроить". Лоскут, участок, часть территории, область; граница, разрез, окраина
А откуда Украина появилось?
В 15-17 веках существовало понятие украина - территории на границе. Например, рязанская украина, курская украина, городецкая, хлыновская...
Когда территории расширились, произошел вполне естественный перенос понятий.. Впрочем, могут быть и иные трактовки появления буквы "У"

133

Украина от слова окраина произошло.

134

busak пишет:
LiveEvil пишет:

Любопытно. Ну что, верю default/smile
Поискал "край", общеславянкое, от слова "кроить". Лоскут, участок, часть территории, область; граница, разрез, окраина
А откуда Украина появилось?
В 15-17 веках существовало понятие украина - территории на границе. Например, рязанская украина, курская украина, городецкая, хлыновская...
Когда территории расширились, произошел вполне естественный перенос понятий.. Впрочем, могут быть и иные трактовки появления буквы "У"

у нас есть выражение *на вкраїні* что дословно означает *на родине* т.е не в країні (*в стране* *в государстве итп) дословно а именно *на родине*
но *на вкраїні* работает только при частице *на* с гласной на конце хотя так же иногда говорят *вкраїна*  это более такой *теплый* неофициальный язык. чередование *в* *у* закономерно. вобщем нечто аналог *родина* есть имя нашемо государству. образовалось в связи с распадом мощи КР..как вот у вас не русь а российская федерация..производная видимо от руси..
мы были дома потому попросту говорили *на родине*)
вот так..
окраина это просто однокоренное слово связанное с корнем край, связанное как все знают с землей и краем в понятии не кусок а территории с особенностями

135

miumiu пишет:

Да, Лив, ты еще книгу США открой по второй мировой войне...вот уж удивишься, а потом поговорим default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

да это жесть вообще... у меня слов нет.
войну гитлер начал в 39 году, а ссср вступил в войну только в 41 году, причем это было вторжение германии, а не вторжение ссср - но нет же! это ссср развязал войну наравне с германией оказывается... это ссср шел по миру и захватывал его...

136

Kett пишет:
miumiu пишет:

да это жесть вообще... у меня слов нет.
войну гитлер начал в 39 году, а ссср вступил в войну только в 41 году, причем это было вторжение германии, а не вторжение ссср - но нет же! это ссср развязал войну наравне с германией оказывается... это ссср шел по миру и захватывал его...

это не так. и кадс может тебе расскажет..на него одна надежда. а я уж не буду. не хочу задевать ваши патриотические чувства. это неуместно и не стоит того.

137

LiveEvil пишет:

Хм. Ну, вполне допускаю. Это более естественная версия. Происхождение от "окраины" разумно для меньших территорий

138

Kett пишет:

а ссср вступил в войну только в 41 году, причем это было вторжение германии, а не вторжение ссср - но нет же! это ссср развязал войну наравне с германией оказывается...

Не то чтобы развязывал, но Пакт Молотова-Риббентропа

Даже совместные учения с немцами проводили. История вовсе не черно-белая, а там где СССР - так вообще красная.

139 Отредактировано miumiu (21.02.2014 13:25:57)

Но ведь мы нападения не ждали...был договор, и к войне не готовились особо, потому и застали врасплох...И в этом в принципе да, виноваты default/neutral

140

busak пишет:
LiveEvil пишет:

Хм. Ну, вполне допускаю. Это более естественная версия. Происхождение от "окраины" разумно для меньших территорий

нет просто исторически неразумно жить в центре КР из поколения в поколение..все вокруг меняется ты остаешься и называть себя *окраиной*) ведь для нас окраина это крым или сибирь..ну и в нашем языке нет смысле чередовать О* на У*)) немного нелепо..