261

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

я не хочу чтобы ваши спецслужбы создавали вам или мне на этом форуме проблемы) это правда будет разговор не о немцах)) а о том что сссровцы делали на нашей земле и с нашими людьми..
и не только деды).
конечно ранены были и немцами. но это была у нас не самая страшная беда. именно на нашей земле. ваши были в разы страшнее..

у меня кстати есть оч много семейных историй по этому поводу. оба деда прошли войну и обе бабушки были в "эпицентрах событий" дома. и заявлять о том что жестокость немцев хоть какам-то привышала жестокость собственных соотечественников - у меня лично нет.это воистину было чудовищное время. и полная некомпетентность власти.

война. шла. на. нашей. территории.
ты реально разницы не видишь?
твои деды и бабушки защищали свою родину.
защищали твое право быть человеком, а не растопкой для печи.
ИХ жесткость - любая - была оправдана.

...или нет. учитывая, что тебе насрать на их подвиг, и ты ставишь их в один ряд с фашистами.

262

ну кетт а чем качественно геноцид ссср отличался от геноцида фашитского? концлагеря ссвлки кгб или пытки были гуманнее?
я не пойму..
есть приступные машины с обеих сторон. зачем одних называть белыми а других черными. чтобы спать не страшно было?..

263

Kett пишет:
bad girl пишет:

у меня кстати есть оч много семейных историй по этому поводу. оба деда прошли войну и обе бабушки были в "эпицентрах событий" дома. и заявлять о том что жестокость немцев хоть какам-то привышала жестокость собственных соотечественников - у меня лично нет.это воистину было чудовищное время. и полная некомпетентность власти.

война. шла. на. нашей. территории.
ты реально разницы не видишь?
твои деды и бабушки защищали свою родину.
защищали твое право быть человеком, а не растопкой для печи.
ИХ жесткость - любая - была оправдана.

...или нет. учитывая, что тебе насрать на их подвиг, и ты ставишь их в один ряд с фашистами.

во первых засунь все свои "насрать" сама знаешь куда. говори о своих дедах в таком тоне. у меня таких слов в лексиконе нет.
да мне жаль, что мои деды и прадеды ничего не могли сделать в этой чудовищной сталинской мясорубке.
но я тем не менее так же знаю,  что на своих в то время постах они действительно постарались сделать все возможное.

264 Отредактировано bad girl (21.02.2014 17:13:33)

LiveEvil пишет:

ну кетт а чем качественно геноцид ссср отличался от геноцида фашитского? концлагеря ссвлки кгб или пытки были гуманнее?
я не пойму..
есть приступные машины с обеих сторон. зачем одних называть белыми а других черными. чтобы спать не страшно было?..

ты что. высылать семьи матерей с маленькими детьми по ночам в сибирь и расстреливая отцов -это так. шутки.
сибирских ссылок в ссср тоже не было. как и концлагерей видимо. все жили дружно и мирно и тут приходит гитлер.  default/icon_mrgreen

но я прекращаю обсуждать этот бред. правда уже похоже на кощунство.
евреям и не снилась того ужаса, что пережили русские. противно что потомки это так быстро и легко позабывали.

265

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

я не пойму..

ты что. высылать семьи матерей с маленькими детьми по ночам в сибирь и расстреливая отцов -это так. шутки.  default/icon_mrgreen

как это ты не сказала еще что *никогда небыло этого*...и это все подделано сша..)

266

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

ты что. высылать семьи матерей с маленькими детьми по ночам в сибирь и расстреливая отцов -это так. шутки.  default/icon_mrgreen

как это ты не сказала еще что *никогда небыло этого*...и это все подделано сша..)

да да. конечно сша. мой промах.  default/big_smile

267 Отредактировано Kett (21.02.2014 17:18:02)

bad girl пишет:

да мне жаль, что мои деды и прадеды ничего не могли сделать в этой чудовищной сталинской мясорубке.

то есть ты опять про то, что во второй мировой сталин - плохой и зачинщик, а гитлер - хороший парень?  default/big_smile
и после этого ты говоришь, что тебе не насрать на подвиг твоих дедов?
извини, но хоть такого слова в твоем лексиконе и нет, а по факту оно так и есть.

и если бы ты сказала всю эту ересь им в лицо, им было бы очень больно такое слышать, поверь.
потому что это была ИХ страна и ИХ лидер, благодаря которому они смогли победить фашизм.

а насчет кровавого сталинского режима - это совсем другая тема, это внутренняя политика,
и я напомню тебе твои же слова:

bad girl пишет:

ну может тебе легче таки образом принять весь тот бред что у тебя в голове. показывая пальцами на совершенно не относящиеся к теме топики. можешь еще 35 стран и их внутреннюю политику процитироватЬ.

268

Wic пишет:

По сабжу - прогресс оружия идет постоянно, и во время войн и в мирное время. Психология правителей такова, что если они ввязываются в войну, значит, на что-то в ней расчитывают. Как правило на победу. Но кто-то один из них ошибается (иногда оба). Наиболее разгромные победы это следствие больших ошибок в оценке собственных сил или сил оппонента. Проще всего допустить ошибку в оценке оружия или тактики, которые не встречались ранее. Это чаще всего происходит при быстром прогрессе в оружии/тактике. Примерно в этом и заключалась моя мысль.

Прогресс в историческом контексте – это переход на качественно более высокий уровень развития. В оружии или в тактике.
В металле все образцы германского оружия, которые попадают под понятие прогресса появились в ходе войны.
Это я про ракеты, реактивные самолеты и новые танки.

Wic пишет:

В качестве примера можно привести обход немцами линии Мажино в 1940-м. Французы ориентировались на старые тактики времен 1-й Мировой, строили оборону против них, а немцы за счет прогресса в танках и транспорте просто обошли вокруг.

Это мало известный пример)))
Более известный – обход конницы монголов великой китайской стены)))
Если мужчине, интересно обсудить вопросы прогрессивной тактики, со стороны германцев, то я в состоянии поддержать диалог об обороне Ржева)))

269

Kett пишет:
bad girl пишет:

то есть ты опять про то, что во второй мировой сталин - плохой и зачинщик, а гитлер - хороший парень?  default/big_smile
и после этого ты говоришь, что тебе не насрать на подвиг твоих дедов?
извини, но хоть такого слова в твоем лексиконе и нет, а по факту оно так и есть.

и если бы ты сказала всю эту ересь им в лицо, им было бы очень больно такое слышать, поверь.

ты правда не понимаешь что человек может быть патриотом, защищать свою родину, свой народ и свою семью, и при этом открыто презирать сталина и его безалаберное руководство и политику ?  default/smile  все у меня вопросов больше нет. и я повторюсь - на кого тебе насрать, из каких твоих дедов - мне пох. но общайся в таком тоне в своем кругу. вы друг друга поймете.

270

- Что что они кричат? - За Родину?
- Абрам, мы не туда попали!

271

bad girl пишет:

сибирских ссылок в ссср тоже не было.

а при чем тут вторая мировая и гитлер?
еще раз

bad girl пишет:

можешь еще 35 стран и их внутреннюю политику процитироватЬ.

272 Отредактировано Kett (21.02.2014 17:26:11)

bad girl пишет:

ты правда не понимаешь что человек может быть патриотом, защищать свою родину, свой народ и свою семью, и при этом открыто презирать сталина и его безалаберное руководство и политику ?

мы тут не о внутренней политике сталина, а о том, что он спас весь мир от фашизма.
поясни мне, как из внутренней политики сталина может следовать то, что он "виноват во второй мировой еще больше чем гитлер"?

bad girl пишет:

ну может тебе легче таки образом принять весь тот бред что у тебя в голове. показывая пальцами на совершенно не относящиеся к теме топики. можешь еще 35 стран и их внутреннюю политику процитироватЬ.

273 Отредактировано LiveEvil (21.02.2014 17:27:30)

как ты не понимаешь что он опрокинул весь мир в фашизм. а потом кровью своего народа заплатил за это..
кпц..сталин герой..какой химерный мир..

274 Отредактировано bad girl (21.02.2014 17:29:35)

Kett пишет:

мы тут не о внутренней политике сталина, а о том, что он спас весь мир от фашизма.

сталин ни чем не отличался от фашиста. ты хоть почитай термин, что это вообще значит. это не немецкий даже термин, чудо.  default/icon_mrgreen  геноцид собственного населения характеризует фашистов совершенно так же, как экспансии во внешнюю политику.
и сибири, и гулаги, и кгб, и полная безграмотность ведения войны -это так же чудовищно, как и уничтожение евреев по признаку расы.

или ты правда веришь что после гитлера в мире фашистов не было? бля. я правда так не могу.  default/big_smile

275

LiveEvil пишет:

как ты не понимаешь что он опрокинул весь мир в фашизм. а потом кровью своего народа заплатил за это..
кпц..сталин герой..какой химерный мир..

по моему даже в советские времена такого мусора в головах не было.
люди знали и о сибири и о лагерях.
путин вижу прям превзошел всех в своих пропагандистских технологиях.  default/big_smile 
но это реально пц. все больше не захожу в тему.

276 Отредактировано Kett (21.02.2014 17:56:08)

bad girl пишет:

и я повторюсь - на кого тебе насрать, из каких твоих дедов - мне пох.

о, я смотрю, в твоем лексиконе нет слова "насрать", зато есть слово "пох"!  default/big_smile

ЗЫ
есть человек со словом "насрать"  в лексиконе, но который при этом уважает подвиг людей своей страны.
и есть человек без слова "насрать" в лексиконе, но который чуть выше некоторыми постами над этим подвигом надругался.
вопрос: кто из этих двоих более плох?

можете не отвечать, вопрос риторический.

277

Kett пишет:
bad girl пишет:

и я повторюсь - на кого тебе насрать, из каких твоих дедов - мне пох.

о, я смотрю, в твоем лексиконе нет слова "насрать", зато есть слово "пох"!  default/big_smile

ЗЫ
есть человек со словом "насрать"  в лексиконе, но который при этом уважает подвиг людей своей страны.
и есть человек без слова "насрать" в лексиконе, но который чуть выше некоторыми постами над этим подвигом надругался.
вопрос: кто из этих двоих более плох?

можете не отвечать, вопрос риторический.

кетт, ты конечно не увидишь. но я все таки скажу. что отрицать то что в ссср были концлагеря и что сталин был таким же фашистом на самом деле еще больший плевок в свой народ и его великий подвиг. поверь, не все русские герои лизали жопу сталину. и ассоциироваться с этим грузинским монстром (призывающего к патриотизму и тут же в спину топча своих же)  для очень многих даже ветеранов - больно.

278 Отредактировано Ada (21.02.2014 18:02:29)

LiveEvil пишет:

не ведись ты на эти разговоры о правых сколько уж тебе говорили...

У меня такое ощущение. что ты живешь в вакууме.
Еще больше меня удивляет, как ты оправдываешь людей с оружием и коктейлями молотова и камнями... сегодня нач заказывал машину, чтобы доставить с майдана до места проживания мертвого солдата внутренних войск, которого убили мирные протестующие на майдане.
Хочу напомнить. что солдат срочник ВВ - это не беркутовец, это пацан, которые в армию пошел, это 18-19 летний парень.

279

Kett пишет:
bad girl пишет:

ты правда не понимаешь что человек может быть патриотом, защищать свою родину, свой народ и свою семью, и при этом открыто презирать сталина и его безалаберное руководство и политику ?

поясни мне, как из внутренней политики сталина может следовать то, что он "виноват во второй мировой еще больше чем гитлер"?

bad girl пишет:

Частично с тобой согласен, Кэт. И отчасти понимаю бэд. Вы каждая правы по-своему, вы просто не слышите друг друга. default/shy
И вопрос очень сложный.
Но вот это неверно однозначно. Войну выиграл не Сталин, а советский солдат, память о котором священна для меня. Советский: русский, армянский, еврейский, татарский...Был истинный интернационал на войне. Сталин делал все возможное, особенно до войны, своей политикой, чтоb СССР оказался в тех ужасных условиях в этой войне, в к-х оказался. default/sad
Ну и союзников забывать нельзя, они помогали нам.

280

London пишет:

- Что что они кричат? - За Родину?
- Абрам, мы не туда попали!

default/big_smile
B советское время скрывали правду, о том, сколько героев было среди евреев во время ВОВ. Поверь: очень, очень много. Если брать в % отношении, евреи были на одном из первых мест.