а говорить о том кто что начал во ВВ2 конечно надо начинать с ВВ1 и версальского соглашения.
я лишь повторю, что для меня очевидно, что если немцы "воевали" с одним фашистом -гитлером. русским увы, пришлось воевать сразу с двумя. и внешним и своим внутренним. один в тебя стреляет из вне, другой -в спину, дома.
в этом ирония этого времени. и имхо настоящие патриоты никогда не должны об этом забывать.
Могу попытаться разрешить ваш спор так: теоретически, конечно, и Гитлер, и Сталин были жуткими монстрами, и бессмысленно спорить о том, кто из них был менее ужасен. Но практически фашизм должен был быть уничтожен. Практически он представлял в тот момент бОльшее зло. И он был уничтожен...Советским Союзом. А потом был убран Сталин. А еще спустя годы развалился СССР.
хм... может и мне вступить на сцену этого идиотизма... с одной стороны лень, с другой - азарт как будто присутствует. пока ещё не решил что важнее лень или азарт.
а говорить о том кто что начал во ВВ2 конечно надо начинать с ВВ1 и версальского соглашения.
я лишь повторю, что для меня очевидно, что если немцы "воевали" с одним фашистом -гитлером. русским увы, пришлось воевать сразу с двумя. и внешним и своим внутренним. один в тебя стреляет из вне, другой -в спину, дома.
в этом ирония этого времени. и имхо настоящие патриоты никогда не должны об этом забывать.
Ну, в то время немного было немцев, к-е действительно воевали с Гитлером. (без кавычек). Но они были, да, забывать о них тоже нельзя.
Могу попытаться разрешить ваш спор так: теоретически, конечно, и Гитлер, и Сталин были жуткими монстрами, и бессмысленно спорить о том, кто из них был менее ужасен. Но практически фашизм должен был быть уничтожен. Практически он представлял в тот момент бОльшее зло. И он был уничтожен...Советским Союзом. А потом был убран Сталин. А еще спустя годы развалился СССР.
К сожалению, как бы вам с bad girl не хотелось, нельзя отделить армию от верховного главнокомандующего.
Война не может быть выиграна вопреки воле Верховного Главнокомандующего.
bad girl пишет:а говорить о том кто что начал во ВВ2 конечно надо начинать с ВВ1 и версальского соглашения.
в этом ирония этого времени. и имхо настоящие патриоты никогда не должны об этом забывать.Ну, в то время немного было немцев, к-е действительно воевали с Гитлером. (без кавычек). Но они были, да, забывать о них тоже нельзя.
Узи. но делать из сталина героя и отрицать что в ссср были концлагеря - честно выше моих сил.
чего только в интернетах не прочитаешь.
287 21.02.2014 18:19:12 Отредактировано Рамина (21.02.2014 18:19:36)
uziman пишет:Ну, в то время немного было немцев, к-е действительно воевали с Гитлером. (без кавычек). Но они были, да, забывать о них тоже нельзя.
Узи. но делать из сталина героя и отрицать что в ссср были концлагеря - честно выше моих сил.
Ну ты же (обращаться к тебе на Вы я не хочу) отрицаешь, что США делал концлагеря, в том числе и для своих граждан.
bad girl пишет:Узи. но делать из сталина героя и отрицать что в ссср были концлагеря - честно выше моих сил.
чего только в интернетах не прочитаешь.Ну ты же (обращаться к тебе на Вы я не хочу) отрицаешь, что США делал концлагеря, в том числе и для своих граждан.
где я хоть что-то отрицаю? если я не хочу даже разговаривать об истории с ТП-ми это не отрицание. это факт что я не хочу с ними (а именно с тобой) об этом разговаривать.
Новая сказка про двух Бетменов - Сталина и Гитлера)) А Гитлер просто какой то Бетмен Бетменович)) И русские с ним воевали плечом к плечу с немцами и союзники, а он сидел в своем бункере, да кофий попивал) Не брала его земля)
хм... может и мне вступить на сцену этого идиотизма... с одной стороны лень, с другой - азарт как будто присутствует. пока ещё не решил что важнее лень или азарт.
Не бОльший идиотизм, чем многое другое в нашем мире. Просто вся история человечества-это история внешнего, скажем так, земного торжества сил зла. И, тем не менее, всегда есть святые люди, благодаря которым наш мир еще жив. И есть люди, которые, даже если они не были святыми, были...хорошими, по-человечески достойными, людьми. Как многие советские солдаты. Солдаты не виноваты, что страной в то время управлял Сталин. Даже те, которые верили ему и с его именем на устах шли в бой. Они защищали свою страну, свою землю, свои семьи. И мы им обязаны своей жизнью.
Могу попытаться разрешить ваш спор так: теоретически, конечно, и Гитлер, и Сталин были жуткими монстрами, и бессмысленно спорить о том, кто из них был менее ужасен. Но практически фашизм должен был быть уничтожен. Практически он представлял в тот момент бОльшее зло.
я думала, что это очевидно для всех.
292 21.02.2014 18:23:03 Отредактировано Рамина (21.02.2014 18:23:38)
Рамина пишет:Ну ты же (обращаться к тебе на Вы я не хочу) отрицаешь, что США делал концлагеря, в том числе и для своих граждан.
где я хоть что-то отрицаю? если я не хочу даже разговаривать об истории с ТП-ми это не отрицание. это факт что я не хочу с ними (а именно с тобой) об этом разговаривать.
Вот мы и скатились до оскорблений...
LiveEvil пишет:не ведись ты на эти разговоры о правых сколько уж тебе говорили...
У меня такое ощущение. что ты живешь в вакууме.
Еще больше меня удивляет, как ты оправдываешь людей с оружием и коктейлями молотова и камнями... сегодня нач заказывал машину, чтобы доставить с майдана до места проживания мертвого солдата внутренних войск, которого убили мирные протестующие на майдане.
Хочу напомнить. что солдат срочник ВВ - это не беркутовец, это пацан, которые в армию пошел, это 18-19 летний парень.
меня удивляет как сидя в километрах от севера. рассказываешь мне тут о какомто западе сказки которые тебе скормили.
и думаешь что тебе виднее. вот это удивляет)
я тут нахожусь)) понимаешь тут. а не где-то там. и выражаю мнение не только киева но и всей северной центральной и западной части страны. а не каких-то мнимых экстремистов и западенцев. как вам там насильно втирают.
на наст тут нажились. теперь перебрались вам кровь пить. так мы намучались а вы видимо готовы их кормить.
ну так - наздоровье..разве кто возражает..
bad girl пишет:а говорить о том кто что начал во ВВ2 конечно надо начинать с ВВ1 и версальского соглашения.
в этом ирония этого времени. и имхо настоящие патриоты никогда не должны об этом забывать.Новая сказка про двух Бетменов - Сталина и Гитлера)) А Гитлер просто какой то Бетмен Бетменович)) И русские с ним воевали плечом к плечу с немцами и союзники, а он сидел в своем бункере, да кофий попивал) Не брала его земля)
ага
просто святой какой-то)))
uziman пишет:Могу попытаться разрешить ваш спор так: теоретически, конечно, и Гитлер, и Сталин были жуткими монстрами, и бессмысленно спорить о том, кто из них был менее ужасен. Но практически фашизм должен был быть уничтожен. Практически он представлял в тот момент бОльшее зло. И он был уничтожен...Советским Союзом. А потом был убран Сталин. А еще спустя годы развалился СССР.
К сожалению, как бы вам с bad girl не хотелось, нельзя отделить армию от верховного главнокомандующего.
Война не может быть выиграна вопреки воле Верховного Главнокомандующего.
Во-первых, я ничего такого не говорил. Особенно про вопреки.
А про "за ценой не постоим" это общеизвестно, это факт, с ним не поспоришь.
жертвы кровавого ссср ты посчитала, а как заходит речь о жертвах кровавого сша - сразу в кусты
Новая сказка про двух Бетменов - Сталина и Гитлера)) А Гитлер просто какой то Бетмен Бетменович)) И русские с ним воевали плечом к плечу с немцами и союзники, а он сидел в своем бункере, да кофий попивал) Не брала его земля)
ну неоднозначное время и что
в истории куча неоднозначных времен. ВВ2 еще тем интересна, что после нее мир навсегда поменял свою гео-политику и рассклад сил. поэтому о причинах войны как таковой нельзя говорить без ссылки на результат и кто в конечном счете больше всех от этого нового рассклада мира поимел.
uziman пишет:Ну, в то время немного было немцев, к-е действительно воевали с Гитлером. (без кавычек). Но они были, да, забывать о них тоже нельзя.
Лично я не спорю. Не вдаюсь в подробности, чем лагеря смерти отличались от концлагерей, но с тем, что Сталин был монстром, не поспоришь.
bad girl пишет:где я хоть что-то отрицаю? если я не хочу даже разговаривать об истории с ТП-ми это не отрицание. это факт что я не хочу с ними (а именно с тобой) об этом разговаривать.
жертвы кровавого ссср ты посчитала, а как заходит речь о жертвах кровавого сша - сразу в кусты
Все кто хотят говорить с bad girl на эту тему, по ее мнению, ТП.
Azzaro пишет:Новая сказка про двух Бетменов - Сталина и Гитлера)) А Гитлер просто какой то Бетмен Бетменович)) И русские с ним воевали плечом к плечу с немцами и союзники, а он сидел в своем бункере, да кофий попивал) Не брала его земля)
ну неоднозначное время и что
в истории куча неоднозначных времен. ВВ2 еще тем интересна, что после нее мир навсегда поменял свою гео-политику и рассклад сил. поэтому о причинах войны как таковой нельзя говорить без ссылки на результат и кто в конечном счете больше всех от этого нового рассклада мира поимел.
Какое время еще? Я о другом говорил)) О фантастике и как можно продолжение Бетмена снять)))