301

uziman пишет:
bad girl пишет:

Узи. но делать из сталина героя и отрицать что в ссср были концлагеря - честно выше моих сил.
чего только в интернетах не прочитаешь.  default/smile

Лично я не спорю. default/smile  Не вдаюсь в подробности, чем лагеря смерти отличались от концлагерей, но с тем, что Сталин был монстром, не поспоришь.

йяп..но речь не в том что он монстр. а в том что он виновен во второй мировой. вместе с гитлером. на равных.

302 Отредактировано Monte Kristo (21.02.2014 18:29:35)

uziman пишет:
Monte Kristo пишет:

хм... может и мне вступить на сцену этого идиотизма... с одной стороны лень, с другой - азарт как будто присутствует. пока ещё не решил что важнее лень или азарт.

Не бОльший идиотизм, чем многое другое в нашем мире. default/smile  Просто вся история человечества-это история внешнего, скажем так, земного торжества сил зла. И, тем не менее, всегда есть святые люди, благодаря которым наш мир еще жив. И есть люди, которые, даже если они не были святыми, были...хорошими, по-человечески достойными, людьми. Как многие советские солдаты. Солдаты не виноваты, что страной в то время управлял Сталин. Даже те, которые верили ему и с его именем на устах шли в бой. Они защищали свою страну, свою землю, свои семьи. И мы им обязаны своей жизнью.

да, это так. добавить мне нечего к твоим словам.

303

Kett пишет:
uziman пишет:

Могу попытаться разрешить ваш спор так: теоретически, конечно, и Гитлер, и Сталин были жуткими монстрами, и бессмысленно спорить о том, кто из них был менее ужасен. Но практически фашизм должен был быть уничтожен. Практически он представлял в тот момент бОльшее зло.

я думала, что это очевидно для всех.

default/icon_smile_approve
Но я понимаю, что для нас это-наши чувства, когда разговор заходит о наших предках. Здесь мы не хотим объективными, нам это не нужно, и это хорошо. default/shy  default/wub
Оба моих деда воевали в этой войне, один дошел до Берлина. И я никому не дам ставить их на одну доску с немецкими солдатами.
Но понимать, что и Гитлер, и Сталин были монстрами, это я понимаю.

304

Kett пишет:
bad girl пишет:

где я хоть что-то отрицаю? если я не хочу даже разговаривать об истории с ТП-ми это не отрицание. это факт что я не хочу с ними (а именно с тобой) об этом разговаривать.

жертвы кровавого ссср ты посчитала, а как заходит речь о жертвах кровавого сша - сразу в кусты  default/big_smile

у вас обсуждения на уровне .. я правда не буду говорить каком. поэтому нет уж увольте.
хоть почитай  что-нибудь о том,  что в ссср концлагеря были в предназначенное для обсирание сша время.
чтоб больше так не лажаться, даже в интернетах. больше толку будет.

305

bad girl пишет:
Kett пишет:

жертвы кровавого ссср ты посчитала, а как заходит речь о жертвах кровавого сша - сразу в кусты  default/big_smile

у вас обсуждения на уровне .. я правда не буду говорить каком. поэтому нет уж увольте.
хоть почитай  что-нибудь о том,  что в ссср концлагеря были в предназначенное для обсирание сша время.

ты от ответа-то не уходи)
вы говорите, что у сталина был кровавый режим и потому ссср виноваты во второй мировой наравне с гитлером.
я говорю - окей, но в сша тоже был кровавый режим, получается они тоже виноваты наравне с гитлером?
default/big_smile

306

LiveEvil пишет:
uziman пишет:

Лично я не спорю. default/smile  Не вдаюсь в подробности, чем лагеря смерти отличались от концлагерей, но с тем, что Сталин был монстром, не поспоришь.

йяп..но речь не в том что он монстр. а в том что он виновен во второй мировой. вместе с гитлером. на равных.

плохо ты историю в школе учила.
Сталин далёк от виновности в развязке войны. Наоборот он хотел сохранить мир.
Нарушил договор о ненападении Гитлер.
Сталину война не нужна была вовсе. Он всего лишь защищался. Но если говорить о войне то в первую очередь нужно говорить о Жукове и Рокоссовском, а не о Сталине. Они вели действия а не Сталин. Сталин сидел у телефона. А на поле боя были они.

307

LiveEvil пишет:

ну не забывай вы все же были у себя дома себе хазяева. а мы были под гнетом иностранного государства, считающего насс разменной монетой и територией..полем битвы.
не хочу ничего сказать против русских в частности, наших нелюдей тут хватало. выполняющих все это..

Пиздец, пардон за мой французской
Как же тебе мозги застали
Я думал, так не бывает

308

Monte Kristo пишет:
LiveEvil пишет:

Сталину война не нужна была вовсе. Он всего лишь защищался. Но если говорить о войне то в первую очередь нужно говорить о Жукове и Рокоссовском, а не о Сталине. Они вели действия а не Сталин. Сталин сидел у телефона. А на поле боя были они.

А кто их назначил командующими?

309

Azzaro пишет:
bad girl пишет:

ну неоднозначное время и что  default/smile
в истории куча неоднозначных времен. ВВ2 еще тем интересна, что после нее мир навсегда поменял свою гео-политику и рассклад сил. поэтому о причинах войны как таковой нельзя говорить без ссылки на результат и кто в конечном счете больше всех от этого нового рассклада мира поимел.

Какое время еще? Я о другом говорил)) О фантастике и как можно продолжение Бетмена снять)))

default/big_smile  default/tongue

310 Отредактировано bad girl (21.02.2014 18:36:04)

Kett пишет:
bad girl пишет:

вы говорите, что у сталина был кровавый режим и потому ссср виноваты во второй мировой наравне с гитлером.
я говорю - окей, но в сша тоже был кровавый режим, получается они тоже виноваты наравне с гитлером?
default/big_smile

где я хоть что-то говорила о начале войны ?
по-моему ты с собой разговариваешь приписывая мне какой-т бред. уволь меня пож-ста. обсуждай это с раминой. )

311

busak пишет:
LiveEvil пишет:

ну не забывай вы все же были у себя дома себе хазяева. а мы были под гнетом иностранного государства, считающего насс разменной монетой и територией..полем битвы.
не хочу ничего сказать против русских в частности, наших нелюдей тут хватало. выполняющих все это..

Пиздец, пардон за мой французской
Как же тебе мозги застали
Я думал, так не бывает

сильно ты удивишься сколько моих поколений и мииллионов граждан и их поколений думают так же как я. это вы там думаете о своей империи и верите в свои мифы. у нас иная история.

312

Monte Kristo пишет:
LiveEvil пишет:

верьте в это. это вас обьединяет и дает силу. ложь во спасение)

313

LiveEvil пишет:
uziman пишет:

С высшей точки зрения, все виноваты. История мира-это история непрерывного человеческого грехопадения и расплаты за него.

314

uziman пишет:
LiveEvil пишет:

С высшей точки зрения, все виноваты. История мира-это история непрерывного человеческого грехопадения и расплаты за него.

нет всегда в истории были герои и достойные люди. просто о них не принято вспоминать. нужно заниматься укрывательством таких преступников как сталин и гитлер а тут работы много да и времени) на хороших людей уже не хватает)

315

Monte Kristo пишет:
uziman пишет:

Не бОльший идиотизм, чем многое другое в нашем мире. default/smile  Просто вся история человечества-это история внешнего, скажем так, земного торжества сил зла. И, тем не менее, всегда есть святые люди, благодаря которым наш мир еще жив. И есть люди, которые, даже если они не были святыми, были...хорошими, по-человечески достойными, людьми. Как многие советские солдаты. Солдаты не виноваты, что страной в то время управлял Сталин. Даже те, которые верили ему и с его именем на устах шли в бой. Они защищали свою страну, свою землю, свои семьи. И мы им обязаны своей жизнью.

да, это так. добавить мне нечего к твоим словам.

default/shy  default/wub

316

LiveEvil пишет:

отвратительно.

317

LiveEvil пишет:
uziman пишет:

нет всегда в истории были герои и достойные люди. просто о них не принято вспоминать.

Конечно! Верно! default/wub  Я об этом выше написал.
Я верю, что придет время, когда откроются все тайны мира, все тайны истории. И каждому человеку воздастся по заслугам: и хорошему, и плохому.
Не ссорьтесь, друзья! default/wub
Ведь очевидно, что политика-зло, а хорошие и плохие люди есть в каждом народе.  default/icon_smile_approve

318

Рамина пишет:

А кто их назначил командующими?

здесь разговор нужно начать с того, что они были назначены не по блату а по заслугам, поэтому твой вопрос сразу теряет смысл. я имею ввиду, то что они (Жуков и Рокоссовский) заняли свои ниши благодаря своей отваге и стратегическому мышлению. И, фактически, если бы не они вдвоём, то Советы понесли бы гораздо большие потери, если бы не сдались вообще.

LiveEvil пишет:

верьте в это. это вас обьединяет и дает силу. ложь во спасение)

зачем верить или не верить. почитай историю ещё раз и всё встанет на свои места.
есть факты, причём здесь вера?

319 Отредактировано Kett (21.02.2014 18:45:47)

bad girl пишет:
Kett пишет:

default/big_smile

где я хоть что-то говорила о начале войны ?
по-моему ты с собой разговариваешь приписывая мне какой-т бред. уволь меня пож-ста. обсуждай это с раминой. )

вообще-то мы с лив спорили именно из-за начала войны, и из-за того, кто в нем виноват.
а ты пришла и вписалась - так что ты хоть читай сабж перед тем, как что-то ляпнуть по теме)))

кстати, я тебе несколько раз намекала, что мы тут слегка не о том, и твои высказывания выглядят нелепо, но ты не схватилась за этот спасательный круг...

320

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

отвратительно.

это твоя история и грех твоей страны. да отвратительно.