681

stichic пишет:
Evgeniy12 пишет:

А мне кажется - это обычное, в типировании (дам), дело - очередной "железный дровосек" пытается обнаружить у себя сердце.

Евгений, а это несколько грубо. есть у нее сердце! default/icon_mrgreen нормальное!

Да сердце есть, вообще-то, у всех.

Но не все его чувствуют.

682

Evgeniy12 пишет:

Но не все его чувствуют.

да ладно, прощупать пульс, вообще-то, не проблема  default/icon_mrgreen

683

Evgeniy12 пишет:

Вот не надо намёков - я её, два дня назад ещё, выгнал из Штирлей.

я пожалела ее предполагаемых дуалов) Евгений, вы тугой  default/icon_mrgreen

684

asya пишет:
Evgeniy12 пишет:

Но не все его чувствуют.

да ладно, прощупать пульс, вообще-то, не проблема  default/icon_mrgreen

Деревенский кузнец сказал новому подмастерью:
- Сейчас выну из огня подкову. Как кивну головой, бей по ней молотом.
Так новичок-подмастерье сразу стал кузнецом.

685

Evgeniy12 пишет:

А мне кажется - это обычное, в типировании (дам), дело - очередной "железный дровосек" пытается обнаружить у себя сердце.

это да, бабоньки рвутся в этики (за крайне редким исключением), мальчики в логики.

686

Светлая пишет:
Evgeniy12 пишет:

Вот не надо намёков - я её, два дня назад ещё, выгнал из Штирлей.

я пожалела ее предполагаемых дуалов) Евгений, вы тугой  default/icon_mrgreen

Глубоко!

687

Даю вам своё честное слово, что этиком я быть не хочу и никогда не хотела. Единственная проблема заключается в том, что в жизни в себе я не вижу соционической логики. То есть какие-то жизненные косяки свои я  анализирую, и мне каждый раз кажется, что сильный логик на моём месте этого косяка бы не допустил. Если бы их было один-два, я бы конечно не обратила внимание, но их не один-два.
Я повторяю - меня вполне устраивает быть логиком. То, что у  меня есть сердце, я знаю без всякой этики. Я вообще, извините, но не вижу никакого толка в базовой БЭ( Не хочу никого обидеть, просто я так вижу. То есть творческая помогает эффективно общаться и нравиться. А базовая что? Лишний груз непонятно чего. Если она у меня и есть, то она мне явно ни в чём не помогает.

688 Отредактировано Светлая (22.02.2014 15:49:40)

вообще почитайте Юнга - базовая логика это постоянная рефлексия, а вовсе не безупречная формальная логика в ее основном значении. постоянная рациональная рефлексия, подавляющая при этом область чувств и эмоций (другой полюс - этика)
Вот примерно то, чем вы и занимаетесь в этой теме  default/big_smile

689

Ivka пишет:

не вижу никакого толка в базовой БЭ

в ней и не должно быть никакого толка, также как и в базовой интуиции, сенсорике или логике.

690

Светлая, меня сбивает теория мерностей функций

691

Ivka пишет:

какие-то жизненные косяки свои я  анализирую, и мне каждый раз кажется, что сильный логик на моём месте этого косяка бы не допустил. Если бы их было один-два, я бы конечно не обратила внимание, но их не один-два.
Я повторяю - меня вполне устраивает быть логиком.

Ивка, ты продолжаешь нам сообщать свои мнения о себе, а меня (и, вероятно, других), в основном, интересуют конкретные факты, на основании которых, ты эти мнения вывела. Я повторюсь, -  мы не можем типировать твои мнения. Ты всю свою инфу уже сама (за нас) протипировала. Получается, что мы должны тебе только поддакивать - здесь - да... логик, а вот здесь да - этик. А потом ты спрашиваешь - "А кто я по типу?" и сама же отвечаешь -  "А я - этик!". При этом фото-видео, фактически, нет. Вот и аргументируй.

Молодец, Ивка, как грицца - "сама придумала - сама оттипировала". 

...

692

Evgeniy12 пишет:

как-то не в тему

693

asya пишет:
Evgeniy12 пишет:

как-то не в тему

Ну это тонкая... концептуальная вещь...

...

694

Evgeniy12 пишет:

...

когда вы говорите "сердце есть у всех", то подразумевается понятие органа т.к. очевидно, что оно есть у всех
ибо подразумевая этическое понятие "сердце" (сердечность), как-то не складывается. тут нельзя утверждать "оно есть у всех"

695

asya пишет:
Evgeniy12 пишет:

...

когда вы говорите "сердце есть у всех", то подразумевается понятие органа т.к. очевидно, что оно есть у всех
ибо подразумевая этическое понятие "сердце" (сердечность), как-то не складывается. тут нельзя утверждать "оно есть у всех"

Дык, про то и анекдот - если было бы у подмастерья "сердце" (т.е. чувствовал бы он как этик) - разве ударил бы он кузнеца? Вот в этом смысле "сердце" есть не всех.

696 Отредактировано asya (22.02.2014 17:50:39)

Evgeniy12 пишет:

Дык, про то и анекдот - если было бы у подмастерья "сердце" (т.е. чувствовал бы он как этик) - разве ударил бы он кузнеца? Вот в этом смысле "сердце" есть не всех.

вы сказали у всех и не разделили эти понятия
лан, забей

697 Отредактировано Светлая (22.02.2014 17:55:14)

Ivka пишет:

Базовая БЭ не даёт эмоциональной теплоты, как я заметила.

даёт)
вот базовая ЧЭ иногда крайнюю жесткость даёт, гамлеты вот умеют хлестать словами.
шо ж теперь
и базовая БЭ в определенном разрезе тоже да может выглядеть "холодной".
оч много как то специфических ожиданий возлагается на этику.

698

Как может быть страстность холодной? Даже если Гамлет всех обличил, что все идиоты - страстность будет в процессе обличения).
На все функции возлагается много ожиданий. Нередко. Вплоть до "Дон? А что изобрёл?"))

699

для меня страстность и теплота как-то не особо со знаком "равно"  default/cool

700

Ivka пишет:

На все функции возлагается много ожиданий. Нередко. Вплоть до "Дон? А что изобрёл?"))

ну а вам то лично это зачем?