AndreyThinking пишет:Непосредственно по теме:
это у СЭИ 8-я БЭ, которая проглотит всё, что угодно (просто этой функции почти пофик), а 7-я БЭ у ЭСЭ - не такая и фигню пропустить просто так не может...Встречное: тада как у СЭИ проявляется его демонстративная (т.е. БЭ)?
Гав, почитай, что я нацарапал про болевую БЭ в этой теме:
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=1178&p=9
А у СЭИ демонстративная проявляется, в теории, в двух вещах - во-первых, отношение как таковое, выстраивание дистанции, позиционирование себя и других друг относительно друга - это вторичная вещь, главное - настроение, эмоции (свои и близких людей), отношение - это подчинённая функция - к близкому человеку отношение априори будет самым лучшим, причём так, чтобы он в этом никогда не сомневался. А во вторых, отношение к чему бы то ни было тут же ярко демонстрируется вовне через эмоции, с помощью всех имеющихся средств выражения - мимика, интонации, прикосновения. Для болевого БЭ куда проще воспринять эмоциональную реплику вроде "А ну тебя нафиг, сволочь ты мерзкая...", сопровождаемую выразительным языком мимики и тела, чем та же приподнятая бровь с последующим замыканием в себе с каменным лицом. Причём у собеседника никогда не должно возникнуть сомнения в том, что общее отношение осталось тем же, выражения типа "Ты знаешь, что я тебя очень люблю, но когда ты так поступаешь, мне тебя хочется убить..." в этом смысле очень характерны.