busak, да, я описываю болевую ЧС, но перевод делается в БЭ, а не БЛ, не?
722 24.02.2014 07:38:17 Отредактировано Ivka (24.02.2014 07:38:33)
И да, Дост аристократ с базовой БЭ, а Роб - демократ с базовой БЛ. И как в описанном мной случае интересно должны отличаться их модели поведения? Стал бы Роб "сглаживать", чтобы избежать наездов на болевую? Девочку не могу типировать, она мне кажется всё-таки ЧСной. В любом случае это очень неприятный мне человек. Полное несовпадение. Убила бы.
busak, да, я описываю болевую ЧС, но перевод делается в БЭ, а не БЛ, не?
Сложно сказать (мне)
Но вообще-то ЧС и БЭ у роба в связке, это к размышлению. Может, потому и такая реакция
То есть ты именно что пытаешься давить, а надо бы как иногда.. В конце концов, если она подчиненная, пусть делает как положено или уходит.
Ещё она меня типа "учит" в двух направлениях. И основное таки "правила поведения", что я не так разговариваю с людьми, не выслушаю и прочее. Вплоть до того, что я прошу её спокойно "пусти на печать то-то", она мне говорит "надо говорить пожалуйста". Ещё чего тебе надо?! Меня прямо раздирать начинает изнутри. Плюс постоянная игра "это я делать буду, а это не мои проблемы, не моя компетенция". Лично я знаю специфику нашей работы, сложность, практическую невозможность учесть и помнить всё, всегда исправляю чужие ляпы, а она начинает выделываться со словами "это не мои проблемы". Причём логические противоречия я у неё в словах и действиях выявляю, но когда она на меня наезжает, я забываю их высказать.
. Есть человек, типа подчинённая, которая меня доканывает, но я её поставить на место не могу. Робка бы смогла. Она наезжает
о, тут что-то можно откопать - чем конкретно она доканывает?
как именно наезжает?
726 24.02.2014 07:45:22 Отредактировано Ivka (24.02.2014 07:46:21)
Ivka пишет:busak, да, я описываю болевую ЧС, но перевод делается в БЭ, а не БЛ, не?
Сложно сказать (мне)
Но вообще-то ЧС и БЭ у роба в связке, это к размышлению. Может, потому и такая реакция
То есть ты именно что пытаешься давить, а надо бы как иногда.. В конце концов, если она подчиненная, пусть делает как положено или уходит.
У нас не БЛная по типу организация. Маленькая конторка индивидуального предпринимателя, ирраца, с БЛ не в ценностях, я думаю. Права и обязанности рабочие прописаны довольно смутно. Такой "россейский бизнес"
Ivka пишет:. Есть человек, типа подчинённая, которая меня доканывает, но я её поставить на место не могу. Робка бы смогла. Она наезжает
о, тут что-то можно откопать - чем конкретно она доканывает?
как именно наезжает?
Я уже ответила
Проблема в том ,что когда она говорит о том, как я взаимодействую с окружающими, я не знаю, права она или нет. В общем, я теряюсь. Нормы мне говорят, что права, а наезд не даёт возможности ответить "не твоё собачье дело", я уже опосля понимаю, что так и надо было сказать. А по БЛ сложно отвечать, когда в организации труда БЛ нет практически. То есть я старший менеджер всего пару месяцев и в самый сложный период дедлайна, когда-нибудь я эту хрень перетрясу так, чтобы всё было прописано и проговорено начальником формально, а не взял на работу, сказав одно, а потом тихонько подсовывает что-то ещё. У него бывает. И я не могу апеллировать к БЛ в такой ситуации, я вижу где противоречия, я вижу где сложные моменты, двусмысленности и не могу чётко сказать "твоё от сих до сих и не ерепенься", хотя кто бы знал, КАК бы я хотела это сделать.
А по БЛ сложно отвечать, когда в организации труда БЛ нет практически.
Мне, как ценностному БЛ тоже сложно, от отсутствия БЛ на работе у меня вокруг просто бардак, ничего не понятно и сложно вообще найти общий язык по БЛ с начальством. Т.е. Я от него жду БЛ, а меня подгоняют, еще и требуют ЧЛ...
Вот это боль верхних квадр альфы и беты, в отношениях с нижними...
730 24.02.2014 08:18:30 Отредактировано Ivka (24.02.2014 08:19:50)
Ivka пишет:А по БЛ сложно отвечать, когда в организации труда БЛ нет практически.
Мне, как ценностному БЛ тоже сложно, от отсутствия БЛ на работе у меня вокруг просто бардак, ничего не понятно и сложно вообще найти общий язык по БЛ с начальством. Т.е. Я от него жду БЛ, а меня подгоняют, еще и требуют ЧЛ...
Вот это боль верхних квадр альфы и беты, в отношениях с нижними...
Я вообще когда пришла на работу, мне одну из обязанностей тупо не озвучил шеф сразу. Забыл. И я, зная его сейчас, могу подтвердить, что стопудов честно забыл. В общем в нагрузку я это взяла только за доплату. Сам предложил доплату, может у меня так чётко на морде было офигение и несогласие прописано, не знаю. А сейчас у нас дикий дедлайн, его ошибка, что он вовремя не нашёл человека на место уволившегося - и теперь у него толпа новичков в период дедлайна и я одна, которая это как-то "держит". Я на старшего менеджера согласилась только потому, что мне пообещали меньше работы с клиентами, плюс мне нравится дело, но мне не нравится организация. То есть вот этот шабаш, когда только в пользу ЧЛ всё, что ли. Я именно втайне мечтаю реорганизовать всё так, чтобы у людей были чёткие права и обязанности, а не дизайнер заменяет консультанта, патамучта у нас нет людей. Всё такое. И если кто-то и будет заменять, его обязанности как заменяющего тоже будут озвучены, чтобы ни одна сучка мне не сказала "это не мои проблемы", и я не чувствовала нутром, что мне не особо есть что ответить, но понимала внешне, что сейчас это не работает. Сейчас я просто в дедлайн и швей, и жнец и не успеваю того, что хочу. И меня можно продавливать как угодно любой наглючей роже. Да ещё поведение с клиентами. Да, я так устаю с ними, что понимаю, что тупо навязываю своё мнение, топя человека в ЧИ. Потому что меня бесит ждать, пока они перестанут тупить. У меня конвейер, а не индивидуальный подход. Был бы у меня индивидуальный подход, доходы бы упали в разы, а я бы угодила в психушку.
За три года работы у нас прайсы (!) толком появились только сейчас. Потому что я их сделала. Шеф вообще не любит всю эту работу в эксельках, хотя умеет всё. Я делала расчёты автоматизированные разных багетов, потому что у него менеджеры до меня всё это ручками считали. Некому было сделать, а он просто забывал. А мне наоборот нравится. Я лучше сто экселек заполню, чем одного клиента выслушаю(. Так что теперь меня шеф сам спрашивает, что у нас сколько стоит. Он просто не помнит этих вещей, у него тоже есть дополнительные какие-то работы, клиенты вне нашего отдела. Я его рацио и записная книжка впридачу, потому что я много что помню. А когда у меня уже не хватает сил, и я что-то я всё-таки упускаю из вида, эта дура тут же меня подлавливает.
Ещё она меня типа "учит" в двух направлениях. И основное таки "правила поведения", что я не так разговариваю с людьми, не выслушаю и прочее. Вплоть до того, что я прошу её спокойно "пусти на печать то-то", она мне говорит "надо говорить пожалуйста".
ААААААА!!!!! Ненавижу таких тварей!
штобимсдохнуть
Ivka пишет:Ещё она меня типа "учит" в двух направлениях. И основное таки "правила поведения", что я не так разговариваю с людьми, не выслушаю и прочее. Вплоть до того, что я прошу её спокойно "пусти на печать то-то", она мне говорит "надо говорить пожалуйста".
ААААААА!!!!! Ненавижу таких тварей!
штобимсдохнуть
В который раз хочу запостить тебе этот смайлик:
Запостила, наконец
В который раз хочу запостить тебе этот смайлик:
Запостила, наконец
молодец
вот все думаю - что у них в голове? опилки?
а в душе что? набор правильных реакций, висящий в безвоздушном пространстве?
почему нельзя просто сделать это единственное движение и порадоваться тому, что хотя бы незначительно облегчил жизнь другому человеку? п...ц
Светлая пишет:вот именно.
а "горячее" и "теплое" не со знаком "равно". ну вот как то многомерно если воспринимать.Ну, допустим, БЛ - это ещё и понимание и умение придерживаться иерархической системы, а я на работе предпочитаю демократический подход и взаимовыручку. Ну, как старший менеджер. Есть человек, типа подчинённая, которая меня доканывает, но я её поставить на место не могу. Робка бы смогла. Она наезжает, я огрызаюсь, иногда сообщаю её про её обязанности, но чаще пытаюсь прийти к взаимопониманию, потому что мне кажется, что плохое отношение может отразиться на работе. Хотя если бы не работа, я бы уже высказала этой идиотке, что о ней думаю и в жизни бы с ней не пересекалась. Так что эти попытки что-то наладить даются мне потом и кровью. Мне мама говорит, мол, наори на неё один раз, а я не умею ни орать, ни давить - то есть абсолютно. Мне кажется, это всё в основном достовское, чем робовское. Робка бы не смешивала отношения и работу.
А я минус по БЭ легко переживу вне работы - ничего никогда не стану сама налаживать, пытаться исправить - нет и нет, а в работе мне кажется, что оно отражается.
болевая ЧС, демократизм.
в чем сомнения?
Робка бы смогла.
не знаю какая такая робка абстрактная смогла бы. я вот работала с тремя робками, все три реально робкие робки. я хз. тихие. им проще вообще снивелировать, чем попереть поперек. если прут, то видно насколько им это тяжко, прям мир разрушился.
ну и ЧС у робов идет в связке с БЭ, то есть как раз отразиться то может в общении, контактах с людьми.
Ещё она меня типа "учит" в двух направлениях. И основное таки "правила поведения", что я не так разговариваю с людьми, не выслушаю и прочее. Вплоть до того, что я прошу её спокойно "пусти на печать то-то", она мне говорит "надо говорить пожалуйста". Ещё чего тебе надо?! Меня прямо раздирать начинает изнутри. Плюс постоянная игра "это я делать буду, а это не мои проблемы, не моя компетенция". Лично я знаю специфику нашей работы, сложность, практическую невозможность учесть и помнить всё, всегда исправляю чужие ляпы, а она начинает выделываться со словами "это не мои проблемы". Причём логические противоречия я у неё в словах и действиях выявляю, но когда она на меня наезжает, я забываю их высказать.
она нащупала ваше болевое место и шпарит по нему. хз, может и правда ЧС-ник, но точно не драйзер и не макс, они бы такой фигней не морочились бы. вот достоевский бы как раз с момента "надо говорить пожалуйста" ТАКУЮ бы дискуссию развел, что по итогу на человека бы вылились бы все грехи мира. и этик бы нашел как спарировать на такие требования))) причем с огромным удовольствием - кто что и почему и кому должен говорить и когда. а вы по вопросам общенческим теряетесь.
Я лучше сто экселек заполню, чем одного клиента выслушаю(.
ну это как бы тоже за логику, а не за этику))))
То есть вот этот шабаш, когда только в пользу ЧЛ всё, что ли.
судя по описанию как раз ЧЛ в полном провале.
что вообще такое работа ЧЛ в организации? когда машина налажена и едет. вот Штирлиц кстати (работала - знаю) способен так наладить эту самую машину, причем в глобальном масштабе, что все едет по налаженной, как конвейер и сбоев НЕТ.
вот достоевский бы как раз с момента "надо говорить пожалуйста" ТАКУЮ бы дискуссию развел, что по итогу на человека бы вылились бы все грехи мира.
ммм..
а я немного дост ...немного))
и этик бы нашел как спарировать на такие требования))) причем с огромным удовольствием - кто что и почему и кому должен говорить и когда.
легко и с удовольствием - хоть час буду сидеть и доказывать - только расстраивает, что отвращение и презрение к собеседнику появляется
..мое отношение уже никогда не поднимется из минуса
но что я, не логик, что ли?
не знаю какая такая робка абстрактная смогла бы. я вот работала с тремя робками, все три реально робкие робки. я хз. тихие. им проще вообще снивелировать, чем попереть поперек. если прут, то видно насколько им это тяжко, прям мир разрушился.
ну и ЧС у робов идет в связке с БЭ, то есть как раз отразиться то может в общении, контактах с людьми.
В чём разительное отличие от поведения Доста тогда? Не понимаю. Да, возможно ЧС у меня с БЭ идёт в связке. Я пытаюсь слинять из конфликта с упором на ЧС, хотя сама себя за это не люблю. С упором на ЧЭ - отвечу. Но просто именно в момент, когда мне говорят "НУ ЧО?" я не могу сообразить, что умного ответить. Просто смотрю и не знаю, что говорить. Начинаю отвечать с попыткой вежливости. Интеллигент вшивый, блин. Только очочки осталось поправить, да не ношу. Либо тоже упираюсь, но, наверное, выглядит не внушительно. Если пру поперёк, то пру бессмысленно и безнадёжно, и в голове пустота(. Хочется уметь хотя бы наорать, а я не умею. Я один раз в стенку бросила расчёску в момент ссоры. Может писала уже. Захотелось эмоцие выразить. Только я в момент замаха автоматом снизила силу броска и развернувшись, метнула в ковёр на стене, а не в стену. Расчёска-то мне нужна... и вообще... громкий бум выйдет). Очень завидую Гамам, которые так могут эмоцие выразить - мало не покажется или на принцип пойти, дверью хлопнуть. Потому что умом я часто их понимаю, а сама так не умею). Вот никакие "отношения" мне с этой девушкой не нужны, я её терпеть не могу, мне противно с ней мимими разводить. Я ни-за-что не буду поддерживать вне формальных отношений отношения с людьми, которые мне эмоционально неприятны. Регулярное эмоциональное неприятие означает разрыв отношений. А тут рамки формальные. Рабочий коллектив. Назвался груздем, как говорится. Сплошное внутреннее противоречие.