Helga пишет:Понимаешь, изначально с этого и начиналось... если посмотришь мой первый пост - увидишь в нем вполне конкретные претензии. именно от того, что своими претензиями мне не хотелось бы портить всякие хорошие темы, претензии я аккумулировала здесь.
но если посмотреть откуда ноги растут у претензий - это будет именно несоблюдение моральных норм данным персонажем, плюс явное проявление презрения к окружающим.
Был ли человек предварительно ознакомлен с моральными нормами, и было ли ему поставленно непременное условие им следовать для того, чтобы иметь возможность с тобой общаться.. Ежели никаких обязательств подобного рода никто на себя не брал, то винить человека постфактум за то, что он не такой, как ты, это все равно что обижаться на то, что он не принес тебе шоколадку, хотя ты его об этом и не просил... Я в это с завидной регулярностью влетаю, в смысле, в свои необоснованные ожидания, а не в отсутствие шоколадки. Ощущение пренеприятное, но ответственен за него только я один, а не тот, кто был объектом этих ожиданий
Явное проявление презрения - это личный выбор каждого, и последствия такого проявления тоже целиком ложатся на него. Как правило, это последствие - взаимность. Ничего страшного для общества взаимное игнорирование людей друг другом вроде бы не несет.
Насчет неэкологичности, я согласен, гадить там, где живешь, вредно. Но, с другой стороны, где-то же надо и это делать, а если ты нигда больше не бываешь... В общем, это самое тонкое место, с ним я для себя еще окончательно не разобрался