981

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

а я вижу. на данном этапе рф противопоставляет себя миру и рассчитывает на торги. а не действует совместно.
то что на торги пойдут это крайне вероятно, но то что это коолиция - нет, пока я вижу ультиматум

Из каких фактов вытекает этот ультиматум и противопоставление ? На уровне официальной дипломатии все стерильно - МИД произносит дежурные фразы о невмешательстве в дела суверенного государства и ничего более.

Поэтому следы ультиматума надо искать в каких-то других действиях.

такая же стирильность пока в заявлениях штатов рф, о том что они следят и не допустят вмешательства и ес. так что расстановка сил далеко не так прозрачна как ты говоришь.

982 Отредактировано Wic (27.02.2014 10:40:18)

LiveEvil пишет:

такая же стирильность пока в заявлениях штатов рф, о том что они следят и не допустят вмешательства и ес. так что расстановка сил далеко не так прозрачна как ты говоришь.

Ты мысль свою обоснуй. Про ультиматум и противопоставление. Аргумент "ничего неясно и непонятно" это не аргумент.

983

тебе не достаточно того что пока невысказанна но очерчена позиция сша и ес. простыми словами на данном этапе они говорят что рф была гарантом целостности укр. и сейчас нарушает договоренность и они намерены строго следить за ее соблюдением.
тут нельзя перетянуть весы или это игра или это правда поддержка. по твоим словам это заговор а по моему виденью это ультматум от рф с которым нужно считаться. ни для твоей ни для моей т.з еще недостаточно данных.
так же официальный китай заявил что готов к сотрудничеству с новой властью ппозиции и ожидает только ее полного формирования (что тоже не прозрачно далеко но пока позиция такова)
я не вижу ни одного плюса за твою версию на данном этапе. и вся страна молится за то чтобы его и не появилось. мы выстоим против ультиматумов рф. даже если придется пожертвовать чем-то. но мы втянемся в войну если это не так.

984 Отредактировано Wic (27.02.2014 11:05:13)

Я кажется понимаю, почему ты так странно в мафию играешь. Ведь и в мафии и в полит-аналитике используется один и тот же метод рассуждений, вкратце он выглядит так:

Есть уравнение F(X,Y) = Z, где X это намерения, Y это располагаемые ресурсы, Z это случившаяся последовательность событий, а F это логика политической борьбы.

Так вот и полит.аналитик и игрок в мафию обычно обладают сведениями (частичными) насчет Y и Z и имеют представление (какое-то) об F. Их задачей является найти X. И качество этого поиска зависит преимущественно от владения F, ну и отчасти от полноты знаний про Y и Z.

Судя по твоим постам, указанным методом рассуждения ты не пользуешься.

985 Отредактировано Azzaro (27.02.2014 11:11:33)

Wic пишет:

Это ключевая мысль и причина, по которой с этой тетей разговаривать совершенно бесполезно! По ее постам уже давно видно, что это абсолютный бот. Код на "антиботство" она не прошла еще в самом начале это дискуссии. 100 % зомбированность - редкое явление и мы его наблюдаем. Только не знаю, можно ли этому явлению радоваться...Скорее нет, чем да...

986

Вик, мне кажется, если опираться на твою формулу, Лив придает изрядно больше значения намерениям (в знании которых почему-то уверена) и меньше - ресурсам

987

Wic пишет:

Я кажется понимаю, почему ты так странно в мафию играешь. Ведь и в мафии и в полит-аналитике используется один и тот же метод рассуждений, вкратце он выглядит так:

Есть уравнение F(X,Y) = Z, где X это намерения, Y это располагаемые ресурсы, Z это случившаяся последовательность событий, а F это логика политической борьбы.

Так вот и полит.аналитик и игрок в мафию обычно обладают сведениями (частичными) насчет Y и Z и имеют представление (какое-то) об F. Их задачей является найти X. И качество этого поиска зависит преимущественно от владения F, ну и отчасти от полноты знаний про Y и Z.

все это работает только тогда когда ты и правда располагаешь данным и зэд игрек и осозанаешь политику эф. при мафиозной жеребьевке изначально эти данные обнулены. как они наполняются и каким образом это и есть тактика игры и это да она у нас с тобой отличается. что касается стратегии она у всех одинакова и подчиняется описанной тобой структуре. вопрос достоверны ли твои данные и можно ли им доверять. это для мирного жителя. для мафиози же картинка иная сразу есть пусть игрек, и согласись достоверность информации не так критична..

988

Вспоминая свое отношение к событиям 91 и 93 годов, понимаю, насколько подвержен воздействию пропаганды. Жуткое ощущение, должен признать.

989

я тоже в 91-93 году не жила в Москве...мы смотрели события по телевизору...но никто вообще не мог сказать что происходит и почему..у нас через город прошли танки...все испугались...но ясности это не внесло)) мне казалось что вообще ничего не происходит.

990

busak пишет:

Вспоминая свое отношение к событиям 91 и 93 годов, понимаю, насколько подвержен воздействию пропаганды.

Только с тем отличием, что то, что сейчас происходит на/в Украине гораздо более серьезнее и печальнее.

991

А я как раз имел четкое представление о происходящем. Совершенно необоснованное, но мне-то все было ясно!
Чего тут думать, Злобные и Безумные ретрограды-коммуняки пытаются вернуть изживший себя строй, а Светлые Силы Добра и Свободы отстаивают правое дело.
Все ж ясно.

992

А мне как-то пофигу было. Смотрел на это как на кино, не выставлял оценок. Может, правда, мал еще был - 10 и 12 лет соответственно.

993

busak пишет:

А я как раз имел четкое представление о происходящем. Совершенно необоснованное, но мне-то все было ясно!
Чего тут думать, Злобные и Безумные ретрограды-коммуняки пытаются вернуть изживший себя строй, а Светлые Силы Добра и Свободы отстаивают правое дело.
Все ж ясно.

не знаю...я вообще тогда была оторвана от реальности...помню родственники собирались и любили обсудить политику...и кроме фраз ..."все продали, все пропили" я ничего не слышала...и поэтому никакого своего мнения из этого построить не могла default/icon_mrgreen

994

Еще немного покрутил в голове варианты и нарисовалась другая гипотеза.

Основа та же - совместный проект Штатов, России и ЕС, но цель более мастшабная - включить Украину (видимо, целиком) в состав ТС.

А для этого было необходимо подавить западненцев и общую антироссийскую направленность политики Украины. Мягкими методами это сделать нереально, поэтому был выбран метод более жесткий - довести ситуацию до угрозы гражданской войны, что заставило бы всех определиться, за кого они, а также высветить организационный и финансовый ресурс, вынудить потратить его на политическую борьбу, истощить материальный и эмоциональный заряд протеста. Ну и в процессе по максимуму измазать говном ту сторону, которую предполагается подавить. И заодно вытолкнуть из власти и из деловых кругов всех нежелательных личностей, оптом.

Интерес России тут понятен, а в чем интерес тех же Штатов ?

Как показывает история, англичане и американцы, будучи морскими державами, всю дорогу придерживались концепции баланса сил на континенте. То есть если одно из континентальных государств начинало чрезмерно усиливаться, сразу же следовали или попытки его ослабить или попытки усилить его конкурента (смотря что проще). Поэтому интерес к усилению России у американцев может быть только один - как противовес кому-то. И опять выплывает Китай ...

То есть суть гипотезы та же самая, но в первом случае цель это просто дать Китаю по рукам в конкретном регионе, а во втором случае цель это приподнять его естественного политического противника.

995

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

Вик ты и правда так наивен или это некое извращение в голове.
рф хочет обманным путем оторвать от нас крым))) а вы что-то там все на китай и сша и какое-то зерно хотите сваливать)))?

Дорогая, не тебе обвинять меня в наивности и извращениях в голове. Я могу ошибаться к конкретных оценках, но в целом смотрю на вещи куда объективнее.

Моя мысль заключается в том, что майдан это совместный проект Штатов, России и возможно ЕС. Собственно под эту мысль я и привел аргументацию.

Понятно, что каждая сторона хочет что-то свое. И в совместном проекте обычно оговаривается профит каждой стороны.

Далее - понятно, что в столь сложную игру Путин сам бы не пустился. По многим причинам. Значит, инициатор движухи не он, его пригласили поучаствовать в качестве актера второго плана. Скорее всего инициатором движухи являются Штаты, поэтому я и принялся за поиск их интереса, он нашелся быстро.

А с Путиным да, вполне могут расплатиться Крымом или хотя бы Севастополем. Посмотрим ...

Вик, закусывать надо!

996

Cronos пишет:

Вик, закусывать надо!

Ты кто ?

997

LiveEvil пишет:

РФ сейчас играет очень осторожно и чужими руками, на прямую конфронтацию РФ врядли пойдет. Могу предположить что будут использованы все "мягкие" средства для легитимизации ввода войск - раздача гражданства РФ жителям Крыма, проталкивание референдума об отделении и т.д. наиболее перспективный способ - организация локальной гуманитарной катастрофы с последующим вводом "миротворцев". А далее - опять-таки референдум об отделении на подконтрольной "миротворцам" территории.
Технически захватить Крым очень просто, обставить политическую сторону куда сложнее.

998

Wic пишет:
Cronos пишет:

Вик, закусывать надо!

Ты кто ?

Я Cronos.

999

Cronos пишет:

РФ сейчас играет очень осторожно и чужими руками, на прямую конфронтацию РФ врядли пойдет. Могу предположить что будут использованы все "мягкие" средства для легитимизации ввода войск - раздача гражданства РФ жителям Крыма, проталкивание референдума об отделении и т.д. наиболее перспективный способ - организация локальной гуманитарной катастрофы с последующим вводом "миротворцев". А далее - опять-таки референдум об отделении на подконтрольной "миротворцам" территории.
Технически захватить Крым очень просто, обставить политическую сторону куда сложнее.

Ведь можешь же, когда хочешь))
Согласен.

1,000

Хотя, на счет "организация локальной гуманитарной катастрофы", не очень. Там и так все будет, без нашей помощи...