1,201 Отредактировано Cronos (28.02.2014 16:12:46)

Даже Павловский в Ростов на Дону смотался. И не лень старику...

Gleb Pavlovsky @GlebPavlovsky 19m "Украина должна оставаться единой и неделимой" - на этих словах шоу Януковича потеряло одного, но премиального телезрителя

Из интервью Януковича: "Украина наш стратегический партнёр, была есть и будет"

1,202

http://d-konstantinov.livejournal.com/698066.html
читали наверное уже  default/smile

1,203

Светлая пишет:

http://d-konstantinov.livejournal.com/698066.html
читали наверное уже  default/smile

Ф.М. Достоевский вообще на 95% состоял из ненависти. Особенно не отличалась гуманизмом его позиция относительно еврейского вопроса default/wink
Так, штришок к соционическому портрету Достоевского aka Гуманиста...

1,204

Cronos пишет:
Светлая пишет:

показать неуважение?  default/icon_mrgreen  как говорится а чувак-то и не знал что его не уважает какой то вася пупкин )))))))))))))) наверное именно поэтому и шмишно)

Мне сложно это объяснить, но я попробую. Уважение Васи Пупкина важно важно для политиков, не знаю как для всех public persons. Ведь они в политику идут не за деньгами в большинстве своем, а за властью. Побыв какое-то время у руля, президенты-диктаторы-и прочие начинают задумываться что же будет дальше, после них, какой они оставят след. Кто-то создает культ личности, кто-то памятники ставит себе любимому, строит небоскребы, пишет Рухнаму или другое политическое завещание. Им становится важно их имя, их след в истории и головах обывателя. Любому сколько-нибудь годному политику это важно. Я не говорю про статистов, вернее даже mappets типа Януковича или Медведева.

Не очень складно написал, но кто хочет - тот поймет default/smile

а я не говорю о том важно это или неважно публичному человеку.
я говорю о том что удивляет самоощущение людей, считающих что такое их мнение что то значит.
а то что кто то там кого то презирает - публичный человек быстро к этому привыкает - это всегда есть, и клевета, и гадости, и ненависть. которую тут кстати оч многие показали по отношению к стране, которая более сильная и могущественная, и этот факт конечно давит.
только это мало что значит. ходить и брызгать беспомощной слюной - не очень то красиво)

1,205

вообще если Украина хочет быть этакой гордой страной, так и вести надо себя достойно.
а не охаивать. сможете обойтись без России? гоу он. Россия то точно без Украины обойдется.
а вот эти тявкания, уличения, наговоры, фантастика... они только опускают граждан этой страны на уровень злобствующей беспомощности.

1,206

Аналогично к словам Кетт выше, всегда считала, что мы - содружество очень близких по духу, по славянской общности - народов.
вот украинцы, белорусы и русские.
а тут.... читать аж противно. особенно, конечно, нашу форумскую "царевну-лебедь" с короной на башке  default/smirk

1,207

Wic пишет:
Рамина пишет:

Мне кажется в этой статье Китай ясно обозначил свою позицию)))

Тогда процитируй или перескажи своими словами. Я не увидел позиции.

http://www.versii.com/news/298324/

1,208

Светлая пишет:

а то что кто то там кого то презирает - публичный человек быстро к этому привыкает - это всегда есть, и клевета, и гадости, и ненависть.

К этому любой человек привыкает. Человек вообще во всему привыкает.

Светлая пишет:

которую тут кстати оч многие показали по отношению к стране, которая более сильная и могущественная, и этот факт конечно давит.
только это мало что значит. ходить и брызгать беспомощной слюной - не очень то красиво)

Не согласен. РФ более сильная и могущественная по сравнению с 90-ми, да. Но 90-е это время глобальных перемен. Территориальное отделение, переход от социализма к капитализму - такие трансформации не даются безболезненно. Сила и могущество РФ напоминает силу и могущество СССР 70-80-х. Она фрагментарная. Медали на Олимпиаде взять можно, Крым у Украины отобрать - можно при желании, армия - модернизируется. Но у РФ сейчас множество проблем, которые накапливаются и не решаются. Так же, как в СССР позднего периода. И если их не решить, результат может быть тем же.

Светлая пишет:

ходить и брызгать беспомощной слюной - не очень то красиво)

Есть категория людей, довольно образованных и инициативных, которые осознают проблемы страны но при этом ничего не могут сделать для их решения. В результате - принимают решение отгородиться таким способом - от всего, и от позитива и от негатива. Диссоциировать себя от любых действий властей. Вполне понятная мне реакция психологической защиты. Надеюсь, на слишком сложно.

1,209 Отредактировано Светлая (28.02.2014 17:13:42)

Безусловно, мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сложно было понять default/roll
А Россия тем не менее как была одной из самых мощных держав, так и осталась) ничего сложного  default/icon_mrgreen

1,210

Светлая пишет:

Аналогично к словам Кетт выше, всегда считала, что мы - содружество очень близких по духу, по славянской общности - народов.
вот украинцы, белорусы и русские.

Не все так просто. Несмотря на общности, эти 3 народа - разные. Не настолько разные как русские и англичане например.
Но! Эта несущественная на первый взгляд разница играет злую шутку. Есть такой психологический феномен, когда именно невысокая степень различий вызывает отторжение. "Ведь они почти как мы, только делают все как-то не так, через жопу" - вот такое впечатление зачастую возникает от родственной культуры. "Да у них и язык как у нас, только какой-то карикатурный" - это сравнение со своей культурой сквозит везде. А более далекие культуры от этого избавлены. Ведь никто не будет всерьез сравнивать язык, обычаи и традиции корейцев и русских.

Это даже по-моему Дольник опысывал на уровне инстинктов.

1,211 Отредактировано Светлая (28.02.2014 17:23:18)

а нужно учиться быть выше этой невысокой степени различий. в этом и мудрость. а не в злобном беспомощном тявкании.
разделиться легко а вот соединиться сложно. (надеюсь, это не слишком сложно понять)

1,212 Отредактировано asya (28.02.2014 17:24:10)

я вот все читаю эту тему и почему-то все эти нападки воспринимаю как личное оскорбление, противно все что тут пишется об Украине. хорошо что в России все так идеально..

1,213

Светлая пишет:

А Россия тем не менее как была одной из самых мощных держав, так и осталась) ничего сложного  default/icon_mrgreen

Я совсем не понимаю почему тебе так весело. Трололо?
Ну да, в плане военного потенциала была и есть... А вот по продолжительности жизни РФ уверенно попадает в страны 3-го мира. Хуже Украины, к слову.
Ты все-таки подумай, увы на самом деле все сложнее.

1,214 Отредактировано Светлая (28.02.2014 17:30:07)

Cronos пишет:
Светлая пишет:

Я совсем не понимаю почему тебе так весело. Трололо?
Ну да, в плане военного потенциала была и есть... А вот по продолжительности жизни РФ уверенно попадает в страны 3-го мира. Хуже Украины, к слову.
Ты все-таки подумай, увы на самом деле все сложнее.

Хуже Украины это оч сильно весело прозвучало, простите)
просто украинцы в этой теме, те кто злобствует, а не ведет себя достойно, так и напрашиваются на еще какое трололо, чем конечно тут некоторые и воспользовались и их несложно понять  default/smile

1,215

Светлая пишет:

а нужно учиться быть выше этой невысокой степени различий. в этом и мудрость. а не в злобном беспомощном тявкании.
разделиться легко а вот соединиться сложно. (надеюсь, это не слишком сложно понять)

Нет, это сложно понять. Я не могу понять почему ты фактически обвиняешь народы в разделении. Решение приняли 3 человека в Беловежье. Людей никто не спрашивал, референдумы подтасовали под уже принятое решение.
И оставь свой сарказм при себе.

1,216

Светлая пишет:

Да, по средней продолжительности жизни - хуже Украины. Радуйся.

1,217

Cronos пишет:
Светлая пишет:

Нет, это сложно понять. Я не могу понять почему ты фактически обвиняешь народы в разделении. Решение приняли 3 человека в Беловежье. Людей никто не спрашивал, референдумы подтасовали под уже принятое решение.
И оставь свой сарказм при себе.

я никого ни в чем не обвиняю, вообще не понимаю о чем ты. я про то насколько отвратно видеть в теме такую ненависть к России от некоторых форумчан.
хотя раньше они говорили совсем другое  default/smile
у некоторых людей есть прямо некий врожденный архетип "предателя" в крови.

1,218

Cronos пишет:
Светлая пишет:

Да, по средней продолжительности жизни - хуже Украины. Радуйся.

мне кажется смешным сравнивать эти две страны.

1,219

К слову уровень жизни и продолжительность выросли... все мечтают пенсионный возраст увеличить...женщины уже не стремятся родить в 18-20 лет...а лет 35-40..так что вот.

1,220

Светлая пишет:

у некоторых людей есть прямо некий врожденный архетип "предателя" в крови.

Может еще вернутся времена, когда в РФ снова появятся враги народа, суды-тройки и прочая атрибутика. Но пока что в роли предателей выступают не эти ребята на форумах, а российский истеблишмент, у которого все активы и все дети за границей. Потому что если чо, то они уедут, как Янукович, а ты-то останешься.